20 сентября 2021 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Это не дим, все не так прямолинейно. У меня от Жанлинн остались не самые приятные воспоминания, вышивала лишь один их набор и больше не тянет, хотя сезонные сэмплеры с кошками на фоне витражей мне ужасно нравятся! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Коты в библиотеке? Это кстати тоже разработка Нэнси Росси. У нее много котов. Все кошачьи сэмплеры, которые Тебе нравятся тоже ее. Но ИМХО они посложнее будут котов в библиотеке. Дим, конечно, разный как и Жанлинн, но мне пока несложный Дим попадался. Дизайны большие, но сами по себе не сложные, просто надо вышивать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 А мне Жанлин простой попадается ну ниток немного отсортировать, зато органайзеры для всех них есть, не то, что Дим цепляй нитки, куда хочешь. Не те мне дизайны нравятся Как у РТО, от кого-то слышала, что у РТО километры бэка что я вышила, и что в закромах, там бэка практически нет lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 12 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Как у РТО, от кого-то слышала, что у РТО километры бэка что я вышила, и что в закромах, там бэка практически нет ППКС С бэком часто так. Для кого-то море, а для кого-то просто сел да сделал. ИМХО, если бэк счетный, то какая разница сколько его. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): ИМХО, если бэк счетный, то какая разница сколько его Я вот бэк не люблю, хоть и понимаю, что особой разницы, вроде, и нет, тычешь себе и тычешь иголочкой, но все-таки бэкать, например, Лонг Дог было гораздо легче, чем бэкать какой-нибудь Дим с полной зашивкой, где и иглу трудно пропихивать через вышитые крестики, и находить на вышивке нужные места, где должен быть проложен этот бэк, иногда бывает очень трудно. Надеюсь, сумела донести свою мысль 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): зато органайзеры для всех них есть, не то, что Дим Да, у Дима с этим беда. Я дырявлю иголочкой ( или дыроколом, если не лень) над нитками и навешиваю остатки туда. Неудобно, но я привыкла. Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 В старых димах мне и так приходилось свою картонку брать и самой органайзер делать. А в новых просто на эту полоску остаток нитки одеваю. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Да, в старых надо было еще и картонку самим вырезать, это точно. Помню, я настолько к этим самодельным картонкам привыкла, что в первом своём Диме с органайзером все нитки с него срезала и навесила на самодельную, привычную мне картонку))) 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): А в новых просто на эту полоску остаток нитки одеваю Как это, поясни. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 сентября 2021 16 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Как это, поясни. Я же в основном по цветам вышиваю, вытягиваю нитку и вышиваю до конца. Если остается, то остаток петлей на димовскую планшетку рядом с нитками одеваю. Если нитка для петли короткая, то просто на легкий узел завязываю возле ниток, а если совсем короткая, чтоб вокруг планшетки завязать, то завязываю вокруг остальных ниток, которые еще к планшетке прикреплены. И в следующий раз сначала остаток расходую, а потом уже новую нитку беру. makalicha1970 и maui сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2021 Оксана, с началом чудесного нежного сэмплера! Бэка у Жанлинн всегда от души, но и выполняется он сравнительно легко. А на сэмплерах, если под фрагментам идти, вообще хорошо заходит lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 сентября 2021 Спасибо, Оля maui Сэмплер действительно чудесный и счетный бэк меня не напрягает, но под самый конец оставлять боюсь, проще чередовать крестики, полукрест и бэк. Увы, пейзажная часть закончилась (фотография для гаечки) Очень понравилось ее вышивать. Интересно как пион дальше пойдет. viola33, olnikva, Egelia и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 сентября 2021 Очень изящный сюжет вырисовывается! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 сентября 2021 Птички как живые! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 октября 2021 makalicha1970, спасибо Ника! Принесла продолжение, решила показать пион до и после бэка. Пока все крестики вышила теперь на очереди полукрест и бэк. 29.09.2021 в 08:00, maui сказал(а): Птички как живые! Это точно Ольга Интересно, что это за птички, живут ли они у нас. Прелестная парочка и мне нравится, что они такие неяркие. Отдыхала от пиона и немножко продвинула черепашку , фотография для гаечки. olnikva, Сибирская Кошка, maui и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2021 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Пока все крестики вышила теперь на очереди полукрест и бэк. Противоборство крестиков и бэка в полной красе))), выбирай, что больше нравится, с бэком или без lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 Вот именно. Бэк сделала и теперь можно сравнивать какой вариант больше нравится makalicha1970, ОльгаТольна, maui и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2021 04.10.2021 в 23:59, lefkorosida сказал(а): Интересно, что это за птички, живут ли они у нас Одна синица, без сомнений. Вторая на иволгу похожа, но иволга крупнее должна быть. Поискала, может быть чиж makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Блин, надо хоть картинки в сети поискать, вживую я только синицу и знаю. Но у них же бока желтенькие, верхняя по идее не может ею быть ОльгаТольна сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 07.10.2021 в 00:42, lefkorosida сказал(а): и Очень нежно получается!!! Браво!! Egelia и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): Блин, надо хоть картинки в сети поискать, вживую я только синицу и знаю. Но у них же бока желтенькие, верхняя по идее не может ею быть Видов синиц несколько, у тебя там, судя по всему, каролинская гаичка (Гаичка каролинская - Poecile carolinensis (старое название - Parus carolinensis). Каролинская гаичка (английское название - Carolina Chickadee), населяет юго-восточные леса США. Внешне она напоминает черношапочную гаичку) maui, Lucia-del-Umago, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 Точно вылитая как на вышивке Спасибо, Ника век живи - век учись Скоро американских птичек в лицо узнавать буду. Может у них и воробьи какие-нибудь особенные. makalicha1970, Lucia-del-Umago и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 октября 2021 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Точно вылитая как на вышивке Спасибо, Ника век живи - век учись Скоро американских птичек в лицо узнавать буду. Может у них и воробьи какие-нибудь особенные. Оксана, я по птичкам только с помощью интернета спец Но поскольку на даче периодически вижу каких-то незнакомых мне птичек, волей-неволей стала про них читать. И, конечно, вышивание заграничных дизайнов тоже подкидывает пищу для размышления, сначала про кардиналов узнала, потом про голубых соек ( у нас-то другие они), потом про зимородков, теперь вот про гаичку каролинскую))) Lucia-del-Umago, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 В этот раз знакомые ромашки принесла и уголок с бабочкой наконец присоединился Пойду бэк на пионе для игры считать Сибирская Кошка, росомашка, maui и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 11.10.2021 в 00:29, lefkorosida сказал(а): В этот раз знакомые ромашки принесла и уголок с бабочкой наконец присоединился Все лучше и лучше сэмпер выглядит А вот ромашки ли? На эхинацею похоже lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2021 9 часов назад, maui сказал(а): А вот ромашки ли? На эхинацею похоже Спасибо Оля Однозначно что-то поинтереснее, а так как я не в курсе по проходят по кодовым именем "ромашки" Разработка шикарная, оторваться от нее не могла. Жаль, что праздник закончился, последняя фотография для гаечки А вот несчастную черепашку все не могу закончить Крестики вышиты полностью добавился бисер остался бэк и сшить обе половинки И взялась за последний свитер. Итак Жар-птица В-253 Котик дизайнера Анастасии Артемьевой размер 9 см на 8 см, 13 цветов и пять блендов, бэк и фрузелки двух цветов. Подготовка первые крестики и добралась до очков Пушистая, maui, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение