11 сентября 2021 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): а чего это они ведра побросали?!))) Отошли этот пейзаж сфотографировать На колодце колодезное ведро, а рядом стоят хозяйские. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): На колодце колодезное ведро, а рядом стоят хозяйские. Точно, про это я забыла, что одним ведром не обойтись! Тогда ладно, все нормально! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 18 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ах, мужчинам не понять, что итальянский лен должен быть виден! Да, он даже не понял, что это был лен. Позже покажу, чем я его сегодня озадачивала Сибирская Кошка, Люба Ты как знаток деревенской жизни нас снова выручила. Мне как-то ни ведра, ни колодец, ни заборчик не показались. ИМХО как-то они с хибаркой не коррелируются. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Собрала обе моих малютки, довольная как слон Утро и то же озеро вечером Мне кажется, что рамка к обоим пейзажикам подходит. makalicha1970, Egelia, Сибирская Кошка и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Мне кажется, что рамка к обоим пейзажикам подходит. Очень подходят! И вообще- классные рамки! Мне они видятся цвета орех, а на самом деле какие?))) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 Да, мне тоже эти рамки очень нравятся, муж их нашел, их регулярно завозят. Были трех оттенков, эти самые светлые под лещину, потом грецкий орех с красноватой ноткой и темные. Я и кинулась вышивать, потому что на глаз не могла понять, какие покупать. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 сентября 2021 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Сибирская Кошка, Люба Ты как знаток деревенской жизни нас снова выручила. Я знаток? Чистейший теоретик, ни дня в деревне не жила, почти всю жизнь в Новосибирске, и бабушки-дедушки тоже городские, из маленьких городов, но всё же... Просто начитанный ребёнок 11.09.2021 в 22:40, lefkorosida сказал(а): Полукрест весь вышит Всё смотрю - ты без пялец вышивала, просто на руках? 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мне кажется, что рамка к обоим пейзажикам подходит. Отличные рамки! Очень нравятся. lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 8 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Просто начитанный ребёнок И совсем не просто Ты же не только читала, но и до сих пор помнишь Да я всегда на руках вышиваю. Гладью-то не вышиваю совсем, только крестиком. Мне тоже они очень нравятся. Хочется еще пару сюжетов именно в них одеть, а на очереди совсем другие makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 18 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мне кажется, что рамка к обоим пейзажикам подходит. Оксана, отличные рамки, очень хорошо подошли к этим пейзажам! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 20 часов назад, lefkorosida сказал(а): Собрала обе моих малютки, довольная как слон Утро и то же озеро вечером Мне кажется, что рамка к обоим пейзажикам подходит. Привет, Оксана! Мне очень интересно, ты сама их оформила? Просто я прочла, что ты рамочки увидела и оформила. Если да, то у тебя есть толковый гайд как оформлять самим? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 April Air, Инна, увы гайда нет. Есть магазин, где режут паспарту на заказ, выбор там правда скудный, но делают все очень аккуратно. Прихожу туда со своей рамой и вышивкой, они вымеряют до миллиметра, а через пару дней паспарту можно забирать. Паспарту прикладываю сверху на вышивку, обвожу края и обрезаю ткань. Здесь была плотная аида, поэтому на флизелин ее не садила. Потом укладываю на стекло паспарту, вышивку, плотный тонкий белый картон, заднюю спинку рамки и утрамбовываю, чтобы обе тонкие металлические полоски в пазы вошли. В этих маленьких рамках полоски входят в комплект. Аида правда не из украинских наборов, а из двух ДВ наборов. Я там кошек на равномерке вышивала, а аида пригодилась для озера. Начала вышивать хамелеончика на кофте. Набор Жар-птица В-253, в этот раз дизайнер Анастасия Артемьева. Разработка супер, в сто раз лучше чем лев Дарьи Слесаревой. С умом разработано, вышивать очень приятно Два кусочка канвы на голову 7 см на 8 см и на хвост 5 на 4 см, 12 цветов и еще три бленда и счетный бэк черный в одну и две нитки и белый в одну нитку. Первая часть с головой готова. Подготовка иголки в наборе нет (!), первые крестики пара цветов отшита сейчас голова видна все крестики вышиты и бэк тоже (все для гаечки) maui, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): April Air, Инна, увы гайда нет. Есть магазин, где режут паспарту на заказ, выбор там правда скудный, но делают все очень аккуратно. Прихожу туда со своей рамой и вышивкой, они вымеряют до миллиметра, а через пару дней паспарту можно забирать. Паспарту прикладываю сверху на вышивку, обвожу края и обрезаю ткань. Здесь была плотная аида, поэтому на флизелин ее не садила. Потом укладываю на стекло паспарту, вышивку, плотный тонкий белый картон, заднюю спинку рамки и утрамбовываю, чтобы обе тонкие металлические полоски в пазы вошли. В этих маленьких рамках полоски входят в комплект. Аида правда не из украинских наборов, а из двух ДВ наборов. Я там кошек на равномерке вышивала, а аида пригодилась для озера. Начала вышивать хамелеончика на кофте. Набор Жар-птица В-253, в этот раз дизайнер Анастасия Артемьева. Разработка супер, в сто раз лучше чем лев Дарьи Слесаревой. С умом разработано, вышивать очень приятно Два кусочка канвы на голову 7 см на 8 см и на хвост 5 на 4 см, 12 цветов и еще три бленда и счетный бэк черный в одну и две нитки и белый в одну нитку. Первая часть с головой готова. Подготовка иголки в наборе нет (!), первые крестики пара цветов отшита сейчас голова видна все крестики вышиты и бэк тоже (все для гаечки) Круто! Спасибо. Я вот поищу тоже где мне такое сделать могут. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 сентября 2021 Какай милый хамелеон! Надо мне тоже освоить вышивку на одежде, пожалуй))) Ты себе любимой или сыну? Оксана, а трудно вышивать такие штуки, все-таки и основа не приспособлена для вышивки, и канва водорастворимая...меня еще изнанка тревожит, ведь она должна быть аккуратной ( идеальной, в идеале))). Или ее как-то можно закрыть потом? Lucia-del-Umago и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 Это тоже сыну, сам выбрал, и животное, и куда, и как вышить. Зависит от основы. На майке было намного сложнее вышивать и трикотаж был потоньше, и плетение какое-то неудобное, и схема дурацкая. Крестики были вкривь и вкось. А вот хамелеон просто летел, вчера и хвостик дошила. Сегодня замочу и, когда высохнет, закрою изнанку флизелином. Стираться то будет в машине, поэтому флизелин. По инструкции фирма советует трикотаж сначала садить на флизелин а уже потом вышивать. Так наверно проще будет, но я вот наоборот решила делать из-за стирки. makalicha1970 и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября 2021 8 часов назад, lefkorosida сказал(а): По инструкции фирма советует трикотаж сначала садить на флизелин а уже потом вышивать. Наверное, чтобы ткань стала плотнее и не елозила? Но я бы стала делать, как и ты-сначала бы вышила, потом на флизелин посадила. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 14.09.2021 в 16:27, makalicha1970 сказал(а): Наверное, чтобы ткань стала плотнее и не елозила? и вместо пялец, наверное. А вот и заключительные фотографии для гаечки: начало хвостика перед стиркой и после уже с флизелином. Следующий свитер мне уже подсунули maui, makalicha1970, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 13.09.2021 в 07:19, lefkorosida сказал(а): Да я всегда на руках вышиваю. Ох, даже на мягких тряпочках Я могу только на жестких, которые в пяльцы не влезают. 1 час назад, lefkorosida сказал(а): уже с флизелином. Следующий свитер мне уже подсунули Красавчик получился "Клиенты"во вкус вошли? lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 2021 К твоему колодцу картинка makalicha1970, lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 Оксана, в тему заглядываю регулярно, но выйти из подполья только сейчас решилась - очень понравился пейзаж от РТО, и он правда вполне реалистичный Много избушек стоит на отшибе, и колодцы во многих деревнях стоят отдельно. А что пустовато - так может там морозный туман все пеленой скрывает, и на заднем плане на самом деле большое село 13.09.2021 в 22:18, lefkorosida сказал(а): Красавчик! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 12 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ох, даже на мягких тряпочках Я могу только на жестких, которые в пяльцы не влезают. Красавчик получился "Клиенты"во вкус вошли? Жесткие, после пару месяцев тоже мягкими становятся Согласна, мне хамелеончик на темносинем тоже понравился. Интересно как он после первой машинной стирки выглядить будет. Тут я сама виновата, вечно что-нибудь при заказе еще прихватываю. Вот вместе с хамелеоном и очкарика прихватила, про него и вспомнили. Типа раз это готово, можешь уже и следущего вышить. 9 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): К твоему колодцу картинка Прям по заказу И главное скамеечка рядом Люба, большое спасибо за фотографию, такое спокойствие излучает. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 maui, Оля, очень рада выходу из подполья, я и сама восхищаюсь очень многими Твоими работами А уж какие у Тебя шедевры от Жанлин есть, просто ах 22 минуты назад, maui сказал(а): очень понравился пейзаж от РТО, и он правда вполне реалистичный Много избушек стоит на отшибе, и колодцы во многих деревнях стоят отдельно. Верю сразу Для меня он далек по сюжету, но по композиции тоже очень нравится. Просто реакция моего мужа на вышивку это постоянный анекдот. Из последнего показываю ему с дивана полуготовую голову хамелеона почти перед четвертой фотографией: - угадай, что вышиваю? - самолет что ли - присмотрись толком - а цветок - да нет, это животное - попугай? ... или жаба? viola33, makalicha1970, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 2021 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): очень рада выходу из подполья, я и сама восхищаюсь очень многими Твоими работами А уж какие у Тебя шедевры от Жанлин есть, просто ах Оксана, спасибо! Форум - отличное место, чтобы заряжаться и заряжать вдохновением 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): реакция моего мужа на вышивку это постоянный анекдот. Никто не совершенен И в этом своя прелесть Кстати, с жабой он довольно близко был lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2021 Пора наконец открывать гаечку для Юбилейного сэмплера от Жанлин 023-0583, опять один из моих любимых дизайнеров Nancy Rossi, размер 33 на 31,8 см на аида 14. Подготовка первые крестики еще весной в сентябре взялась за лилию и более менее ее закончила (все в гаечку) Бэка много, поэтому наверно буду стараться его по кусочкам делать. viola33, maui, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Оксана, какой нежный и изящный сэмплер ты начала! Все, понимаешь, начинают зимние сюжеты, а ты наперекор природе решила опять в лето вернуться? viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2021 Ника, спасибо, сэмплер мне тоже очень нравится, много приятных мне сюжетиков собрано Начала я его еще весной в хороший день, первые крестики из апреля наверно. Просто отдохнула от рождественского мегапроекта, который у меня весь год вышивался, немного разгребла накопившуюся мелочевку, хотя бедняжка черепашка все еще осталась и наконец за него уже плотно взялась. Хотелось бы в этом году вышить, но я пока слабо представляю объем работы. Это не дим, все не так прямолинейно. К зимним сюжетам в октябре/ноябре вернусь, когда придет очередь открыток и/или еще чего-нибудь на подарок к НГ. Сейчас отдохну от них. maui и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение