17 января 2022 Оксана, брелочки очень милые ,и главное много как! Хорошие подарки получились! 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Да обычные картофельные, мне так возится с ними лень и латкес я больше люблю, а вот мужу нравятся. А можешь подробнее про твои клецки? У меня дома клецками называются шарики из яйца и муки, которые варятся в бульоне. А у тебя что-то совсем другое, да еще на сале... Рецепт в студию! А про латкес я вообще никогда не слышала. Тоже интересны подробности. viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 января 2022 5 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Удобно вышивать на такой заготовке, или есть нюансы?))) Мелкие крестики на темной основе это ИМХО единственный нюанс. В зависимости от зрения нужно хорошее освещение и сшивать проще цыганской иглой. А так полдня и готово. Очень удобный подарок и главное всем нравится. 2 часа назад, olnikva сказал(а): А можешь подробнее про твои клецки? Расскажу, конечно, тем более рецепт простой совсем. Полкило отварной картошки размять, три фунта сырой (750 грамм) потереть и отжать. Добавить одно яйцо и налепить овальных клёцок. Опустить в кипяток, довести до кипения и томить минут 20. За это время меленько порезать большую луковицу и сала, потомить на сковородке, добавить сливки и воды с клёцок, сухую или свежую петрушку - вот и готова подливка к клёцкам. Смачнего! Дешево и сытно. 2 часа назад, olnikva сказал(а): А про латкес я вообще никогда не слышала. Тоже интересны подробности. Слышала. По-беларуски это драники. В Москве с хорошей картошкой трудно наверно, поэтому проще их с мясом делать. Полтора кило картошки и одну большую луковицу потереть на мелкой терке, отжать, добавить одно яйцо и фарша, можно четверть кило, можно полкило и жарить на масле. На подсолнечном вкуснее всего, особенно если масла не жалеть. Главное, вовремя для себя в сторону отложить. А то жаришь, жаришь, а Тебе потом три штучки оставят. maui, olnikva, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Расскажу, конечно, тем более рецепт простой совсем. Ничё се простой рецепт! Ты картошку отвари, а потом еще сырую натри, а потом еще пожарь... Хотя, наверное, вкусно! Попробую! Но мои мучные в бульоне проще в тыщу раз! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Слышала. По-беларуски это драники. В Москве с хорошей картошкой трудно наверно, по О как! Моя бабушка родом из Белоруссии. Все детство драники были ужасом моей жизни. Бабушка их регулярно готовила из вполне нормальной московской картошки, и вся семья (очень большая семья) их любила. Кроме меня. Кстати, вариант с мясом тоже иногда был. Это было еще ужаснее. Мама моя и сейчас их регулярно готовит (которые без мяса), дочка тоже любит... Но я так и не смогла их полюбить за более чем полвека жизни. lefkorosida и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 А я люблю картофельные оладьи (латкес, драники, драчена, картофельпуффер, рёшти или рёсти). Еще летом делаю из кабачков оладьи, в качестве соуса творожный сыр зерненый. Оля, а к котлетам из мяса ты как относишься? Многие в котлеты добавляют картошку, получается практически то же самое, только пропорции другие, в котлетах фарша больше. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 17 минут назад, viola33 сказал(а): относишься? Многие в котлеты добавляют картошку, получается практически то же самое, только пропорции другие, в котлетах фарша больше. Ха! Именно так и делаю. На полкило фарша одна картофелина. Сама котлеты не люблю, но дочка считает, что мои - самые лучшие. Тут совсем не могу с ней согласиться. viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 1 час назад, olnikva сказал(а): Хотя, наверное, вкусно! Попробую! Да не сказала бы, не думаю, что Тебе понравится. Лучше подливку попробуй сделать к Твоим любимым гарнирам. А как Твоя бабушка драники делала? Пухленькие с отчетливым картофельным вкусом или кружевные с корочкой? 59 минут назад, viola33 сказал(а): А я люблю картофельные оладьи (латкес, драники, драчена, картофельпуффер, рёшти или рёсти). Сразу видно, что Ты не беларуска Как можно такие разные вещи все любить Мне латкес нравится больше драников, драчёну/бабку терпеть не могу, картоффельпуффер просто не люблю, а вот рёсти с удовольствием ем. viola33 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): не думаю, что Тебе понравится. Лучше подливку попробуй сделать к Твоим любимым гарнирам. Да, ты права, подливка должна быть отменная! 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): А как Твоя бабушка драники делала? Пухленькие с отчетливым картофельным вкусом или кружевные с корочкой? кружевные с корочкой и ужасным вкусом. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 С другой стороны Оля, хорошо, что они тебе не нравятся. Отварная картошка для здоровья намного лучше, да и куча калорий экономятся А я наконец для своих вторых домашних ножниц футлярчик вышила Поставлю мои фотографии для гаечки. Итак наверно самый популярный чехольчик: Волшебная страна FLТL-006, Чехол для ножниц комплектация первые крестики и продолжение а теперь все четыре части сшиваются за один раз Теперь остался только дорожный футлярчик. Сибирская Кошка, maui, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Симпатичный какой! Удобный? Какого размера ножницы туда помещаются? Я всё думаю, что мне тоже надо чехол для ножниц где-то достать, а то с собой в пакете дорожные процессы таскаю, там вечно прорези появляются... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 1 час назад, Molly21 сказал(а): Удобный? Какого размера ножницы туда помещаются? Пока не знаю. Мои длинной в 9 см в нем утопают, но если закрыт, то не вываливаются. Думаю 11 см без проблем поместится. Дорожный я хочу поменьше вышить, чтоб в сумочке меньше места занимал. Molly21 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 4 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Пока не знаю. Мои длинной в 9 см в нем утопают, но если закрыт, то не вываливаются. Думаю 11 см без проблем поместится. Дорожный я хочу поменьше вышить, чтоб в сумочке меньше места занимал. Я сейчас такой заказала https://www.wildberries.ru/catalog/53499573/detail.aspx?targetUrl=EX Тоже чтобы поменьше был. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 января 2022 О точно мой третий точно такой по размерам только рисунок другой. mag и Molly21 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Раз вступаю с набором в игру пора заводить гаечку для Золотое руно МГ-019 Цветущий гранат, дизайнер Индира Есенова, размер 22 на 22 см, 19 цветов Комплектация первые крестики с ноября и первый цвет отшит Сколько я там накрутила аж вспомнить стыдно, полдня порола Сибирская Кошка, olnikva, Molly21 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 41 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Цветущий гранат, дизайнер Индира Есенова, размер 22 на 22 см, 19 цветов Это компаньон к отшитым цветам? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 Нет, это пара к моей обожаемой жабке и я наконец их оформлю. Сибирская Кошка, makalicha1970, maui и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Нет, это пара к моей обожаемой жабке Вот я тёмная! И граната такого не встречала, и жабку не видела. А ты, видимо, любишь такой стиль с вышитой рамочкой. Вон, сколько работ вышито! И вполне подходят друг другу, несмотря на разную тематику. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Раз вступаю с набором в игру пора заводить гаечку для Золотое руно МГ-019 Цветущий гранат, дизайнер Индира Есенова, размер 22 на 22 см, 19 цветов Комплектация первые крестики с ноября и первый цвет отшит Сколько я там накрутила аж вспомнить стыдно, полдня порола Какие радостные ниточки! А к чему вышивают гранат, к здоровью? Жабка, как я понимаю, должна принести богатство! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 47 минут назад, olnikva сказал(а): Вот я тёмная! И граната такого не встречала, и жабку не видела. Да они особо популярностью не пользовались, хотя жаба просто образцовая по фень-шую и монет 11, и одна во рту, и иероглифы красные 52 минуты назад, olnikva сказал(а): А ты, видимо, любишь такой стиль с вышитой рамочкой. Вон, сколько работ вышито! Верно, особенно если рамочка интересная. При чем специально не ищу, но самособираются 28 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Какие радостные ниточки! А к чему вышивают гранат, к здоровью? Хотела осенью начать, но ЗР Навсегда план перебила, не смогла от него оторваться. Теперь пора наверствывать в свободное от иконы время. У древних греков гранат символ плодородия, красоты и вечной жизни. С моими запасами последнее мне точно не помешает Сибирская Кошка, olnikva, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 января 2022 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): время. У древних греков гранат символ плодородия, красоты и вечной жизни. Погодь, у тебя так иероглифы, какие древние греки?! ( но такой космополитизм мне нравится))) olnikva, viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 января 2022 Ага, я такая все в дом, все сгодится и оберег, и икона, и иероглиф Они (в смысле иероглифы на картинке) обозначают цветок и цветение, масло масляное, короче говоря. По смыслу и к красоте и к вечной жизни подходит Будет время, спрошу у специалиста правда через третьи руки. Почитала как люди с димовским маяком маются, бог Ты мой, а я-то думала, что вышивала его слишком долго. ИМХО подтверждается моя мысль, что начало с моря продвигает работу быстрее Схема ведь сама по себе простая, никакой особой сложности нет. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Вот оно мое новогоднее счастье доехало родимое Шопка за собой потянула осознание, что под нее срочно нужна юбка под елку. Хорошо, что быстро нашла компромиссный сюжет, который не только мне понравился. К этому Новому году не вышью, а вот к следующему думаю реально, если в этом начну. Заодно традиционно покажу овощи, приготовленные для хищников, горжусь за один присест все смели Molly21, makalicha1970, Сибирская Кошка и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Оксана, поздравляю! Очень красивая юбка под елку. Там и бусины, и металлик, и кординг - будешь развлекаться по полной программе . lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Спасибо, Маша Еще и море бэка, работы, думаю, мало не покажется ну да где наша не пропадала, тем более сначала отдохну с обычными крестиками. viola33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 января 2022 Вах-вах-вах, какая юбка шикарная! Оксана, не забудь, что мы в следующем году ждем твою елочку, ты обещала ! 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): К этому Новому году не вышью, а вот к следующему думаю реально, если в этом начну. Может, стоит к этому НГ попробовать? Или у тебя уже составлен супер план и все места в нем заняты? 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): традиционно покажу овощи, приготовленные для хищников, горжусь за один присест все смели Я бы тоже не отказалась от такие овощей! Особенно первая и последняя фотографии возбуждают аппетит! viola33 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 23.01.2022 в 22:00, makalicha1970 сказал(а): Оксана, не забудь, что мы в следующем году ждем твою елочку, ты обещала ! Да чувствую, если забуду, мне напомнят, нашу древнюю елочку показать Начать-то летом я ее начну наверно, а там уже как фишка ляжет. Но не думаю, что с иконой как основной работой в этом году, у меня получится юбку к НГ вышить. Я хоть и не совсем однопроцессница, но и не многостаночник, больше двух работ параллельно не вышиваются. 23.01.2022 в 22:00, makalicha1970 сказал(а): Особенно первая и последняя фотографии возбуждают аппетит! Баклажанчик не забелила, думала еще к мясу останется, вот он увы непрезентабельно выглядел А если вдохновила перчик пожарить, значит задача выполнена makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение