25 января 2022 56 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да чувствую, если забуду, мне напомнят, нашу древнюю елочку показать Конечно, тут у всех память хорошая! 56 минут назад, lefkorosida сказал(а): Начать-то летом я ее начну наверно, а там уже как фишка ляжет. А какая там основа, канва? А какой каунт? Ты вышивала уже наборы от этого производителя? 58 минут назад, lefkorosida сказал(а): Я хоть и не совсем однопроцессница, но и не многостаночник, больше двух работ параллельно не вышиваются. Я тоже так не умею, чтоб две больших шли параллельно. Хотя, возможно, на фоне иконы от Юноны юбка тебе покажется легкой? 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Баклажанчик не забелила, А как его можно забелить? Egelia сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 26 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А какая там основа, канва? А какой каунт? Ты вышивала уже наборы от этого производителя? Обычная канва, аида 14. Нет, этого еще не вышивала, но думаю будет или как Жанлин с черно-белой схемой, или как Дим или Коутс с парой цветных сине-красных символов. Пока и икона не сказать, чтоб сложная Мне тяжеловато переключатся с одной работы на другую. 33 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): А как его можно забелить? У нас сметаной, все равно какой-то жир добавлять надо. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): аида 14 Это еще нормально, потому что у Дима кладут вообще 11 каунт! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 Зато наверно вышивается быстрее на крупной аиде то А пока поставлю фотографию для гаечки Первый цвет отшит и даже понятно, что я вышиваю. maui, Сибирская Кошка, viola33 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Зато наверно вышивается быстрее на крупной аиде то В три нити , никакого удовольствия! 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Первый цвет отшит Так интересно смотреть на такой способ вышивания! olnikva, viola33, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 января 2022 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А пока поставлю фотографию для гаечки Ой, мамочки! Как интересно по цветам выходит! зы. Посмотрела и увидела, что Ника написала то же самое. А тебе удобно так, без связи с другими оттенками шить? Ведь надо всё высчитывать стократ внимательнее, чем шить подряд всеми цветами... lefkorosida, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Девочки, да я по-другому не умею просто, поэтому наверно мне и удобно, и легко. Одним цветом прошел, а следующие уже вокруг него вышиваешь. Мне так намного проще кажется, чем на одном кусочке мешанину шить, не надо постоянно нитки менять. Дошил ниточку до конца, взял следующую. Тем более здесь схема проработанная, все крестики рядом друг за другом идут, вышивать легко. olnikva, makalicha1970 и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Заодно еще одну гаечку заведу Не выдержала душа поэта, заодно с бисером потренировалась. Волшебная страна FLK-031 Пасхальное яйцо, 7 на 9 см, бисер 5 цветов на фанере комплектация Жалко, что бисер на фотографиях не выходит. mag, Betta, Egelia и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 Какие красивые оттенки в этом наборчике, ах! Явно вдохновлялись павлиньими перьями! lefkorosida, Betta и Egelia сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Девочки, да я по-другому не умею просто, поэтому наверно мне и удобно, и легко. Одним цветом прошел, а следующие уже вокруг него вышиваешь. Мне так намного проще кажется, чем на одном кусочке мешанину шить, не надо постоянно нитки менять. Дошил ниточку до конца, взял следующую. Тем более здесь схема проработанная, все крестики рядом друг за другом идут, вышивать легко. И что, ты любой процесс таким способом вышиваешь, или только те, где именно так удобно? У тебя рама? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 января 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Явно вдохновлялись павлиньими перьями! Точно, ты гений А я и не додумалась, откуда такие сочетания. 32 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): И что, ты любой процесс таким способом вышиваешь, или только те, где именно так удобно? У тебя рама? Мне пока везде так удобно Нет, я на руках вышиваю. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 26.01.2022 в 09:58, lefkorosida сказал(а): Ой, я от открыточки в восторге! А цветовая гамма, действительно, как будто у павлина позаимствованная. makalicha1970, lefkorosida и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Да, открыточка супер оригинальная и тоже мне нравится! Такая птичка с коготками и в веночек и шмелики. Надо будет на выходных все их открыточка отдельно собрать. Поделюсь кулинарным успехом Муж странную тыквочку принес, сделала ее остренькую с фаршем и сковородку умяли olnikva, Полли, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): странную тыквочку А чем она была странная? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Я такую ещё не готовила и она очень плотная была, даже потушила ее минут на 10-15 дольше. https://images.app.goo.gl/w9AzbFH2FTbQbr1x6 видно? olnikva и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 января 2022 Эх, а у нас тыкву в семье только мама уважает, а мы чего-то не прониклись... зато любим тыквенные семечки и тыквенное масло))) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 13 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Эх, а у нас тыкву в семье только мама уважает, а мы чего-то не прониклись... Мы вообще-то тоже, я даже к оранжевой прохладна, сама удивилась такой покупке. Главное, съели Ника, а куда Вы тыквенное масло добавляете? Я его еще ни разу не брала. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 53 минуты назад, lefkorosida сказал(а): а куда Вы тыквенное масло добавляете? Я его еще ни разу не брала. В пшённую кашу))) 55 минут назад, lefkorosida сказал(а): даже к оранжевой прохладна А что, тыква на вкус разная? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): В пшённую кашу))) С мясом? Я пшенку с мясом и луком люблю или с жареными колбасками или с кулеше. 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): А что, тыква на вкус разная? Наша обычная ИМХО самая невкусная. Я ее с детства не люблю и стараюсь не есть. Оранжевую Хокайдо не надо чистить, можно с кожурой есть, но мне она вечно чуть сладковатой кажется. Ее можно эффектно целой запекать, но тогда имбирь ее слабо берет. Вот эта грушей была лучше, она была ИМХО совсем без сладкой нотки. Имбиря не было, так ее тушила и нормально вышла. Но паттисоны мне все равно больше нравятся. viola33 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 36 минут назад, lefkorosida сказал(а): С мясом? Я пшенку с мясом и луком люблю или с жареными колбасками или с кулеше. Нет, мы ее в виде каши едим, просто пшенка с маслом. Имбирь я вообще в готовке не использую, для меня это экзотика. viola33, Сибирская Кошка и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 Молодцы , а я со сливочным 3 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Имбирь я вообще в готовке не использую, для меня это экзотика. Ну какая это экзотика, говядину, курятину часто с имбирём тушат, в цимес всегда ложат. Ты даже сейчас не начала? Он ведь и вкусный, и полезный. Я в любой бульон кусок имбиря бросаю. Свежий насыщенный куриный бульон с двойной порцией имбиря считай природный антибиотик особенно осенью-зимой. Сибирская Кошка, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 А ты имбирь чистишь, или прямо так кладешь? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 января 2022 35 минут назад, lefkorosida сказал(а): Он ведь и вкусный, и полезный. Я в любой бульон кусок имбиря бросаю. Свежий насыщенный куриный бульон с двойной порцией имбиря считай природный антибиотик особенно осенью-зимой. Про имбирь я даже не знала, что его можно в куриный бульон добавлять! У него же очень специфический вкус, мы его только с суши едим, в маринованном виде. А сколько на бульон его надо кидать, двойная порция- это сколько? Он вкус бульона сильно меняет, или только усиливает? ( я с детства помню, меня учили, что в бульон никаких специй не кладут, я и не кладу ничего))) Я вот вспомнила, что в выпечку имбирь добавляла! viola33, Betta, Lucia-del-Umago и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 Еще чай с имбирем хорошо, зимой самое то для согревания и укрепления иммунитета Egelia, makalicha1970, Betta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 января 2022 17 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А ты имбирь чистишь, или прямо так кладешь? Чищу, закладываю в холодную воду вместе с курицой и/или костями. makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение