Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Да клип шикарный 

Кстати ребята байкеры из клипа, потом в Вене его гроб несли на кладбище. Но у нас день отчета :girl_wink:

Так что "Все в сад"  :party: У меня великих продвижений нет, главное работа движется domik1402.thumb.jpg.cf47da9310dd326bfe925c1866611348.jpg боюсь, что двадцать пятого прогресса будет меньше. 

Переходим к произвольной программе, покажу пару книжек и схем с моей книжной полочки 
books1.thumb.jpg.42114fbe34a8a4b3a6b72d3589b18381.jpg books2.thumb.jpg.41f0b7571bcb7a1be21f4ab554981147.jpg кое-что куплено из любопытства, а кое-что из-за определенных дизайнов знакомых мне и обожаемых разработчиков схем Nancy Rossi, Barbara Baatz, Marie Barber, Paula Vaughan, Donna Giampa, Teresa Wentzler, Gerda Bengtson, Jayne Mayhew :heart:

А чтоб не было скучно очередная кулинарная загадка. На выходных мы ели национальное блюдо одной из европейских стран правда в упрощенном варианте. Вам осталось опознать овощной гвоздь программы :wink:

chikoree1.thumb.jpg.be6b87f5a4a931aa64f3d63b34408eda.jpg chikoree.thumb.jpg.7c78f94501fc1c5a1e66dcdeeb3a068c.jpg

irina4221, оленек, Iharu и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, lefkorosida сказал(а):

У меня великих продвижений нет, главное работа движется 

Оксана, привет! Ты сегодня первая.

Очертания дома и сада уже вполне явные. Для меня остается загадкой такой способ вышивки, но смотреть ужасно интересно. Возможно, не все меня не поддержат, но мне кажется, что именно за процессом интереснее смотреть, когда он продвигается вот так. 

покажу пару книжек и схем с моей книжной полочки 

А мелкие маленькие цветочки (книга снизу справа на первом фото) это крестики или гладь? Фото мелкое, но смотрится симпатично очень!

А чтоб не было скучно очередная кулинарная загадка. На выходных мы ели национальное блюдо одной из европейских стран правда в упрощенном варианте. Вам осталось опознать овощной гвоздь программы 

Вижу только картошку, но предполагаю, что там артишоки? :) 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Думаю, этот способ вышивки дольше держит интригу, но с другой стороны минус, что вся красота разработки может только под самый конец проясниться.

1 час назад, olnikva сказал(а):

А мелкие маленькие цветочки (книга снизу справа на первом фото) это крестики или гладь? Фото мелкое, но смотрится симпатично очень!

Это крестики и очень интересный проект. Американские рукодельницы попросили датскую дизайнера Герду Бенгтсон разработать ботанические дизайны специально для американских вышивальщиц. И она, консультируясь с ботаниками, разработала цветочные схемы для каждого штата, где цветок или символ штата, или растет там, или и то, и другое одновременно. А уже сами американки вышили их в покрывало. В книге как раз этот отшив и показан параллельно к схемам.

olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет!

( повторю за Олей как попугай: 

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Ты сегодня первая.

Для меня остается загадкой такой способ вышивки, но смотреть ужасно интересно.

Меня тоже заинтересовала эта книга, видимо, хочется уже весны))). Прочитала твое описание, какой интересный проект!

А ты что-нибудь вышивала из этих всех книг, или лишь любовалась? 

5 часов назад, lefkorosida сказал(а):

А чтоб не было скучно очередная кулинарная загадка. На выходных мы ели национальное блюдо одной из европейских стран правда в упрощенном варианте. Вам осталось опознать овощной гвоздь программы :wink:

Похоже на картоху (как хорошо, что я недавно поела)))

tashu02, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Американские рукодельницы попросили датскую дизайнера Герду Бенгтсон разработать ботанические дизайны специально для американских вышивальщиц. И она, консультируясь с ботаниками, разработала цветочные схемы для каждого штата, где цветок или символ штата, или растет там, или и то, и другое одновременно. А уже сами американки вышили их в покрывало. В книге как раз этот отшив и показан параллельно к схемам.

Мне очень нравится этот дизайнер! На форуме не так много шьют ее схем, да и смотрится она лучше в прикладном, а не на стене. Поэтому, к сожалению, я мимо. Но с удовольствием посмотрела бы, как ты будешь ее шить! :girl_pinkglassesf:

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

повторю за Олей как попугай: 

Почему как попугай? Просто мы сегодня единодушны! :l_martini:

irina4221, makalicha1970, tashu02 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 минуту назад, olnikva сказал(а):

Почему как попугай? Просто мы сегодня единодушны! :l_martini:

Это я еще на тот момент не успела прочесть про эклеры:lol:

lefkorosida, tashu02 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, уже начали проявляться более четкие очертания на вышивке…. Интересно наблюдать как будут появляться другие оттенки . 
Книги классные, все же нет ничего лучше бумажных книг и никакой интернет и схемы не заменят удовольствия от просматривание и чтения… 

Блюдо опять загадка :dw: соглашусь с девочками, что похоже на картошку, но я уже поняла, что это было бы банально для твоих загадок…. Я бы с удовольствием согласилась попробовать твое блюдо с любым гарниром, но не отказалась бы, чтобы это было из разряда жареного фрукта типа груша/ ананас…. Пусть это будет моя версия разгадки 

irina4221, makalicha1970, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Переходим к произвольной программе, покажу пару книжек и схем с моей книжной полочки 
books1.thumb.jpg.42114fbe34a8a4b3a6b72d3589b18381.jpg books2.thumb.jpg.41f0b7571bcb7a1be21f4ab554981147.jpg кое-что куплено из любопытства, а кое-что из-за определенных дизайнов знакомых мне и обожаемых разработчиков схем Nancy Rossi, Barbara Baatz, Marie Barber, Paula Vaughan, Donna Giampa, Teresa Wentzler, Gerda Bengtson, Jayne Mayhew :heart:

Оксана, я под большим впечатлением от твоей библиотеки. Все книги интересные!

Я тоже с удовольствием рассматриваю дизайны Бенгсон, но есть момент ,который меня тормозит. Все раскладки её ниток даны в специальных датских нитках. И мне не понятно ,как их переводить (и можно ли это вообще делать)в DMC.

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, рада, что картошечка всем понравилась, про гвоздь программы обязательно отпишусь, но когда буду с нормальным интернетом и, конечно, отвечу на все вопросы. Про книги и еду я могу говорить вечно.

Но мне ведь ещё к Нике, Тане и Оле Iharu заглянуть надо :girl_in_love:

olnikva, Iharu, makalicha1970 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2023 в 03:10, lefkorosida сказал(а):

У меня великих продвижений нет, главное работа движется domik1402.thumb.jpg.cf47da9310dd326bfe925c1866611348.jpg 

Конечно движется! Оксана, а ты каждый цвет от начала до конца полностью отшиваешь и выводишь из палитры? 
Ой, у нас с тобой две книжки совпали :friends:

15.02.2023 в 06:52, olnikva сказал(а):

Возможно, не все меня не поддержат, но мне кажется, что именно за процессом интереснее смотреть, когда он продвигается вот так. 

Полностью поддерживаю! Это действительно очень необычно и интересно.

15.02.2023 в 09:15, olnikva сказал(а):

Мне очень нравится этот дизайнер! На форуме не так много шьют ее схем

А я к своему стыду никогда не слышала о таком дизайнере((( Надо посмотреть отшивы на форуме.

lefkorosida, makalicha1970, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.02.2023 в 18:10, makalicha1970 сказал(а):

А ты что-нибудь вышивала из этих всех книг, или лишь любовалась? 

Именно из этих нет. Некоторые куплены из интереса лишь полюбоваться, еще до покупки знала, что вышивать вряд ли буду. Например про флорентинку/барджелло проекты красивые, но мне больше нравится интерпретации автора значений цветов, их влияние и сочетание. У нас во многом мысли совпадают, поэтому с удовольствием перечитываю по настроению. В некоторых кое-что интересное для меня есть, но пока достаточно других планов и проектов. Да и картины я совсем недавно начала вышивать, а в прикладном мне намного больше нравятся народные узоры, вот их из книг вышивала.

15.02.2023 в 18:15, olnikva сказал(а):

Но с удовольствием посмотрела бы, как ты будешь ее шить! :girl_pinkglassesf:

В этом году может только одно деревце или другую мелочь.

15.02.2023 в 19:23, tashu02 сказал(а):

Книги классные, все же нет ничего лучше бумажных книг и никакой интернет и схемы не заменят удовольствия от просматривание и чтения… 

ППКС. Для меня тоже идеальный отдых полистать книгу, чем-то полюбоваться, что-то перечитать.

15.02.2023 в 19:28, Iharu сказал(а):

Все раскладки её ниток даны в специальных датских нитках. И мне не понятно ,как их переводить (и можно ли это вообще делать) в DMC.

Видела таблицу перевода в сети. Может она даже из этой американской книги взята. Но у нее все дизайны именно для этих ниток разработаны. Даже наоборот сами датские нитки разрабатывались именно под Герду, по ее запросам и для ее же дизайнов.

Не зря она так и называется Dansk Blomstergarn  датские цветочные нитки т.е. для вышивки цветов.

18.02.2023 в 07:51, irina4221 сказал(а):

Конечно движется! Оксана, а ты каждый цвет от начала до конца полностью отшиваешь и выводишь из палитры? 
Ой, у нас с тобой две книжки совпали :friends:

Иногда не получается весь сразу отшивать, потому что группа слишком далеко от уже вышитого находится. Ну и пропущенное потом дополняю, когда вижу.

У нас даже больше совпало :wink: я не все фотографировала.

18.02.2023 в 07:51, irina4221 сказал(а):

А я к своему стыду никогда не слышала о таком дизайнере((( 

Пик популярности Герды как и всего датского дизайна ИМХО давно прошел. Плюс датские нитки и дорогие наборы не способствуют особой популярности.

Iharu, tashu02, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

и дорогие наборы не способствуют особой популярности.

Золотые слова! Особенно если вспомнить, ЧТО у нас сейчас находится на пике популярности. :biggrin:

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

поэтому с удовольствием перечитываю по настроению.

Вот эта фраза меня вводит в глубокий шок! Особенно если вспомнить предыдущую "загадку" и кол-во языков, на которых ты способна "полистать книжку". :) 

Кстати о загадках. Кто же нам озвучит состав того невиданного блюда? :) 

Iharu, tashu02, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и дождались вы кулинарной отгадки :party: Запекала я в шинке салатный цикорий :girl_wink: 

witloofvitluf.jpg.webp Больше всего его едят в Бельгии, поэтому у нас по-русски его обзывают по разному или по-фламандски витлуф (белый лист) или как в Бельгии по-французки цикорий или как его называют по-французки во Франции эндивий :D

Меня этим традиционным бельгийским блюдом угостила знакомая полька в самом Брюсселе. Только она его запекала традиционно в бешамель соусе с распущенным сыром, а я просто разбавляю 50 на 50 сливки с водой, где бланшировала цикорий, и сверху сыром посыпаю вместо обжаренных крошек.

Iharu, olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

48 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Плюс датские нитки и дорогие наборы не способствуют особой

К сожалению, это так!

Помнится, заинтересовалась я определенными наборами от Permin, нашла нужные мне лишь в Дании, но они там стоили столько, что я даже не помыслила о том, чтобы их заказать.

35 минут назад, lefkorosida сказал(а):

салатный цикорий :girl_wink: 

Я знаю эти два слова, но по отдельности!)))

Напиток из цикория- это же не то, наверное? А вообще, визуально напоминает или пекинскую капусту, или сердцевинку от салата айсберг.

irina4221, Путешественница и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Я знаю эти два слова, но по отдельности!)))

Напиток из цикория- это же не то, наверное?

Вообще-то тоже самое :D

Напиток делают из молотых корней цикория. Из этих же корней в бельгийском ботаническом саду случайно вырастили салатный цикорий.

Корни хранились в песке, в темноте чем-то закрытые. Песок оказался влажным и наверху выросли эти плотно закрытые белые почки-кочанчики. Ну а у практичных бельгийцев ничего не пропадет :girl_wink:

Поделиться сообщением

55 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Запекала я в шинке салатный цикорий

Вот это да!!! Если бы я увидела, то решила б, что это китайская капуста. Для меня цикорий - это невзрачные синенькие цветочки, которые росли у нас во дворе.

И когда говорят "напиток из цикория" я представляю себе эти самые цветочки. Никогда не задумывалась, какую именно часть этого растения едят. :) 

Оксана, спасибо за просвещение. А как на вкус-то? Если ты готовишь, значит съедобно? На что похоже?

lefkorosida, tashu02, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, olnikva сказал(а):

А как на вкус-то?

Вот и мне любопытно! Если у нас растет цикорий, значит, мы и кочаны эти можем культивировать?! Может, оно нам надо?!:dw:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Если у нас растет цикорий, значит, мы и кочаны эти можем культивировать?! Может, оно нам надо?!:dw:

Все можно, но как-то сложно по описанию. Цикорий салатный. Посадка, размножение, уход, сорта, фото на Supersadovnik.ru 

Цикорий салатный - выращивание из семян и виды | Супермаркет Семян (semena.cc) 

salatniy-cikoriy-2.jpg.webp

13 часов назад, olnikva сказал(а):

А как на вкус-то? Если ты готовишь, значит съедобно? На что похоже?

Как там у Райкина вкус специфический, пробовать надо. Мне так горечь очень нравится, поэтому кочерышку перед бланшировкой даже не вырезаю. К сыру и шинке ИМХО хорошо подходит. 

irina4221, tashu02, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Помнится, заинтересовалась я определенными наборами от Permin, нашла нужные мне лишь в Дании

Ника, а какими? Пермин как раз в основном ДМС использует, поэтому можно по схеме вышивать, если ее найти.

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ника, а какими? Пермин как раз в основном ДМС использует, поэтому можно по схеме вышивать, если ее найти.

Схемы я находила в большом количестве, очень интересные для меня, скачала, конечно!))) (Собственно, после этого я и полезла искать наборы и нашла их в датских магазинах).

Но я редко вышиваю по найденным схемам, хочется именно набор, чтобы все было хорошего качества,  открыла и начала шить.

С того времени я смогла купить два желанных набора из тех, что мне тогда понравились, пока, правда, не вышила их, но душу греют:lol:

tashu02 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прошли насыщенные десять дней и наступил день отчета нашего совместника "Все в сад"! 

Заодно порадую Вас букетом цикория от Тэлы артис :D ta-470_tela_artis.png Вот уж не думала, что он даже в вышивке увековечен, правда эта схема для вышивки бисером называется  букетом капусты :loll:

Еще пара цветов отшита и заодно наверно самый нудный кусочек схемы :dance:domik2502.thumb.jpg.6e86eb04e8c9e8094ac8c9d69bb32e43.jpg

Теперь можно с честным сердцем перейти к произвольной программе, а точнее школьным байкам :girl_wink: Решила поделится, откуда идет моя любовь к иностранным песням. У нас в школе были наши еврейские учителя и русские жены из ближнего военного городка. И вот после пары лет мы перешли к нашей учительнице немецкого языка и она решила подтянуть нас до приличного уровня и заодно с нашим музыкой расширить школьный хор. Сначала переводим с ней в кружке текст песен, а потом разучиваем их в хоре. А начать наши мучители решили естественно с классики Гаудеамуса/Gaudeamus igitur, но как в оригинале на латыни :girl_sigh:  

Таращимся мы с ужасом на охрененное количество куплетов на доске, но началась наша пытка не с самого интересного куплета, а как сейчас помню с куплета Vita nostra brevis est ... / Жизнь наша коротка есть  (из-за второго названия песни De brevitate vitae опять же по диалогам Сенеки).  Давайте дети вперед, переводим. И тут я вылезла c нашей жизнью, а что brevis не знаю. Мой отец просто дома  байки про "наше дело" - по-итальянски cosa nostra/коза ностра травил.  Тут наша немка взвивалась, как это почему поляки вита ностра не могут перевести и выяснилось, что они патер ностер (ойце наш по латыни) не знают, ксёндз с ними его не учил, бедняга :rolleyes: И на выходных наша немка знатно погавкалась с ксёндзом, и сам тупы, и детей ничему не учит, при чем самый убойный аргумент для родителей был, вот приедет ребенок в Рим (это в советские времена-то :loll:), зайдет в базилику Святого Петра и даже помолится не сможет правильно :loll: 

Марио Ланца видно дальше первого куплета не пошел, но какой голос :give_heart: 

tashu02, olnikva, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

букетом цикория от Тэлы артис :D ta-470_tela_artis.png Вот уж не думала, что он даже в вышивке увековечен,

Да он красавчик!)))

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Еще пара цветов отшита и заодно наверно самый нудный кусочек схемы :dance:domik2502.thumb.jpg.6e86eb04e8c9e8094ac8c9d69bb32e43.jpg

Уже все видно! Сейчас очень напоминает живопись по номерам!

33 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Решила поделится, откуда идет моя любовь к иностранным песням. У нас в школе были наши еврейские учителя и русские жены из ближнего военного городка.

Вопросы задавать можно?:dw:

Ладно, Гаудеамус меня не застал врасплох, но вот ксёндз!:lol2: Как советская школа и служитель культа могли оказаться вместе в одной связке?!

tashu02, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Как советская школа и служитель культа могли оказаться вместе в одной связке?!

Не, к комунии дети при костёле у ксёндза учились. Но вообще-то хотя бы патер ностер, кредо и конфитеор он по идее дать должен быть.

А так то ж было за счастье представителю другого вероисповедания ксёндза умыть, тем более публично возле косцёла, тем более перед родителями. Особенно если дама как это сейчас называется с активной жизненной позицией :girl_wink:

olnikva, tashu02, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

8 часов назад, lefkorosida сказал(а):

букетом цикория от Тэлы артис

Оксана, привет!

Что-то ты меня опять смущаешь цикорием. Какой-то он совсем не такой, каким я его всегда считала. Ни колер, ни сами цветы...

Посмотрела в инете - там только привычные мелкие синие цветочки... А у тебя на картинке прямо тюльпаны какие-то...

Еще пара цветов отшита и заодно наверно самый нудный кусочек схемы

Картинка проявляется все явственнее! А у тебя полная зашивка? Небо в смысле. У меня - "в дырочку", кое-где просвечивает канва.

вот приедет ребенок в Рим (это в советские времена-то :loll:), зайдет в базилику Святого Петра и даже помолится не сможет правильно :loll: 

Слуш, ну вот честно - ничё не поняла. :):):) Какая связь между ксендзом и еврейскими учителями, и какая связь между учительницей немецкого и Гаудеамусом на латыни... Что-то у меня в голове ничего не уложилось. :) Тут вот к Нике присоединяюсь с аналогичным вопросом, потому что твой ответ ей я тоже не поняла.... :) Где это все происходило-то? В Белорусии? А Польша каким боком? Понимаю, что совсем рядом, но уж слишком много народностей и верований намешено, разобраться бы... :) 

tashu02, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в