Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Эх, поздно прочитала. Но все равно сегодня пришлось лазанью вместо котлет готовить.

Оксан, ты, видно, домашних своих избаловала? Они поди и не едят котлеты после "окономияки" и "тортилий"? :) 

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, тортилью я не умею готовить :D Мне испанка в молодости показывала, по сравнению с пиццой ее довольно сложно готовить. Hа японскую кухню я даже и не замахиваюсь, хожу в рестораны. 

А вот котлеты каждую неделю жарю, их мои мужщины в отличии от меня любят.

olnikva, Iharu, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Сфотографировала я вам окономияки в кансайском варианте, по которому я просто наркоманю, могу одна целиком весь съесть. Если вы ели испанскую тортилью, то в окономияки капусты немного меньше чем картошки в тортилье. Она не такая плотная , более мягкая, воздушная. Омлетную массу в окономияки готовят не на молоке, а на даси - бульоне из грубых хлопьев бонито Katsuobushi_3.jpg (ценнейшая промысловая рыба между тунцом и макрелью 2880px-Katsuwonus_pelamis_Cyprus.jpg ) и водорослей комбу Kombu.jpg Из этих водорослей японский химик Икэда Кикунаэ в 1909 выделил глутамат натрия как источник умами - пятый так называемый "мясной" вкус наряду со сладким, соленым, кислым и горьким.  Если вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами :girl_wink:

В омлетную массу часто добывляют рыбу или морепродукты, сверху окономияки поливают японским майонезом и густым соевым соусом и посыпают тонко наструганами хлопьями бонито/кацуобуси.

Оксанааааааа! Это ты на каком языке сейчас разговаривала???? 
Тут даже Гугл переводчик потерпит фиаско)))

7 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Если вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами :girl_wink:

Если бы я знала, что такое Вегета, может быть я и не смогла без нее жить, а заодно и без умами, от которого я была бы без ума, если бы мне хватило ума узнать что это такое. :loll:

После прочтения твоих кулинарных постов во мне со страшной силой развивается комплекс неполноценности :shok: 

Единственное, что я из всего этого поняла, так это то, что зря ты на домик наговариваешь. Я обожаю смотреть на вышивку по цветам и на то, как ты постепенно заливаешь цвет за цветом.

lenning, olnikva, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

сли вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами :girl_wink:

Это единственное в твоем тексте про еду, что я знаю:curtsey: А, вру, еще про омлет и про

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

глутамат натрия

Потому что, когда читаю состав того, что мы едим, там этот глутамат фигурирует постоянно. Все остальное для меня -китайская грамота. 

Поэтому поговорю про вышивку, которая почти готова, на мой взгляд! Все-таки этот способ вышивания мне нравится все больше и больше, сразу видна картинка, пусть и не целиком, с пробелами, но с каждым новым цветом она проступает все отчетливее и отчетливее.

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Я подумала, что если Оксана в следующий раз начнет использовать иероглифы, мы даже не удивимся :girl_haha:

lenning, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2023 в 04:59, irina4221 сказал(а):

Тут даже Гугл переводчик потерпит фиаско)))

Ира, ты будешь смеяться, я сама лазила по интернету и смотрела как эти продукты, блюда правильно называются :wub:

А то покупаю водоросли для корейских рамен, а как они называются (комбу) и понятия не имею.

И тоже самое с японскими ресторанами я знаю, что там заказываю и названия у меня в голове не задерживаются, узнаю их в меню.

И хорошо, что ты Вегету не знаешь. Как говорил мой отец: к соли и глутамату добавили немного сушеных овощей для алиби.

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.03.2023 в 07:20, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки этот способ вышивания мне нравится все больше и больше, сразу видна картинка, пусть и не целиком, с пробелами, но с каждым новым цветом она проступает все отчетливее и отчетливее.

Зато я прогресса практически не вижу. Вроде вышиваю, но конца и края не видно :dw:

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Спасибо милой Лене @mischmisch за сказочный подарок :girl_in_love: В этом году наконец-то наступили хорошие дни для загадывания желаний и я наслаждаюсь Соснами от РТО :give_heart:  Завожу на них гаечку

РТО М066, Сосны, дизайнер Светлана Сидорова, 17 на 23 см, аида 14, счетный крест
sosny0.thumb.jpg.1360c144a94c34b460e476424a125c7d.jpg sosny703.thumb.jpg.e189d367aca4f50333d26cbfd8e9085f.jpg sosny903.thumb.jpg.654dd4842cc8cf3936d24b7ab0798f18.jpg sosny1603.thumb.jpg.c7e2377cb65fa5c74c40c24830121af1.jpg sosny2303.thumb.jpg.d239c9c836f35c3157f7900af1718b09.jpg sosny2303-1.thumb.jpg.4618802edd4fdea6ad369a584e7564d8.jpg  еще не закончены, но в апреле надеюсь позеленить гаечку.

Очень приятные сочетания цветов, деревья, зеленые тона вообщем все как я люблю!

И заодно похвалюсь красивой фотографией от БелБагетМастера 55855_89.jpg Моя пока единственная Тея, цветочный алфавит по временам года. С ним я пришла в долгострои :yes3:

Забава_, irina4221, maui и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lefkorosida сказал(а):

наслаждаюсь Соснами от РТО :give_heart:

Наконец-то Оксана вернулась к своим любимым деревьям!:this:

заодно похвалюсь красивой фотографие

Напишу еще раз: красота!:good2:

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

И заодно похвалюсь красивой фотографией от БелБагетМастера 55855_89.jpg

Очень изящный алфавит! А цветочки буквам соответствуют, или просто для красоты?

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Наконец-то Оксана вернулась к своим любимым деревьям!:this:

Да, я сейчас прям вся в природе :heart: В домике тоже начались деревья и цветы, наверно скоро начну вышивать зелёными тонами :give_heart:

10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А цветочки буквам соответствуют, или просто для красоты?

Нет, Люба не соответствуют. Их здесь по временам года Тея скомпоновала, сначала весенние цветы, потом летние и т.д. и т.п.

Кстати поздравляю нас всех не только с отчётным днём, но и с праздником :l_daisy::l_martini::l_sunny:

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какая здоровская Тея!

Оформление восхитительно сдержанное, на мой взгляд просто идеальное!

А ведь ее можно "на буковки" разложить, и делать открытки родным и близким, "отдирая" по буковке со схемы.

С моей недавней любовью к вышитым открыткам прямо представила себе стопочку открыток с разными буквами. Красиииииво!!!... :l_sunny:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, Тэя всегда прекрасна :give_heart:  Но открытки для этих букв будут нестандартного размера, слишком уж крупноваты :girl_wink:

Итак мой первый отчет в "Садовом товариществе"! Домик продвигается потихоньку domik2503.thumb.jpg.afe80c448a1f997810fca855b728372e.jpg думаю достаточно подрос для гаечки и поставлю еще одну фотографию для сосен sosny2403.thumb.jpg.c7540e36561727af2f56e20d9f9f3e9f.jpg

Чтоб порадовать наших настоящих дачников поставлю фотографию греческих грядок в начале марта gryadki.thumb.jpg.7c1b5d5f389e85112551b37005b5c7a3.jpg  gryadki2.thumb.jpg.87f9c7a45d2d7563b489240049d078f4.jpg gryadki3.thumb.jpg.52d15e767cfcb286069407f92017ebca.jpg gryadki4.thumb.jpg.996d3e941e3398555c96f27c0657e14d.jpg Про праздник уже сил нет писать, засыпаю.

makalicha1970, irina4221, maui и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, ну у тебя уже дом такой приличный! Уже можно узнать очертания! "Красненького" только не хватает! :)

Греческими грядками порадовала. Как приятно смотреть на пробуждение природы и ее уже очевидные "плоды". Капуста уже прям как у нас в августе!  А почему все за забором?  :)

25.03.2023 в 10:38, lefkorosida сказал(а):

Кстати поздравляю нас всех не только с отчётным днём, но и с праздником 

Открой тайну, какой же все-таки праздник? Я вчера весь инет облазила, ничего существенного не обнаружила.

irina4221, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Домик продвигается потихоньку domik2503.thumb.jpg.afe80c448a1f997810fca855b728372e.jpg

Отличные продвижения, картинка все четче и четче! Сейчас кажется, что незашитые пространства- это цветущие деревья, вишня или слива, обычно так весной и выглядят сады: все белое, и за этим белым чуть угадываются крыши домов!

Чтоб порадовать наших настоящих дачников поставлю фотографию греческих грядок в начале марта 

Оксана, вот спасибо за фото! Какое все зеленое, крупное! :good2:

Я как раз вчера варила борщ из молодой капусты и думала, откуда же нам ее привозят?! Может, из Греции как раз?)))

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Капуста уже прям как у нас в августе! 

А я ни разу не сажала капусту! Твоя мама сажает, Оль? 

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оль, там еще столько всего не хватает, но я ударилась в мелочевку: один крестик там, два - три - четыре сям. Заодно вижу пропущенное. Сам процесс этого копания очень нравится, поэтому и вышиваю эти цвета, но зато прогресс медленный.

А почему все за забором?  :)

Так это первый этаж, там все участки огорожены заборами.

Я вчера весь инет облазила, ничего существенного не обнаружила.

Ай-яй-яй, как как это не нашла. Их даже два. Во-первых, у католиков Благовещение Богородицы, а во-вторых 

Ζήτω η 25η Μαρτίου 

Да здравствует 25 Марта! День независимости Греции! День национального возрождения Греции!

Epanastasi.jpg митрополит Герман 25 марта 1821 года благославляет знамя восставших в монастыре Святая Лавра. Здесь впервые прозвучало 

Ελευθερία ή Θάνατος!  Э-леф-те-ри-я и та-на-тос! Свобода или смерть!

Девять слогов, поэтому на греческом флаге девять голубо-белых полос рядом с крестом.

После утренней службы везде в Греции проходят парады не только с военными, полицией, пожарниками, береговой службой и службой спасения, но и малышами в национальных нарядах 25Marta-Parade.thumb.jpg.28d4d28de1a7a56bced802ae84734fe5.jpg и конечно школьников. Вот здесь можно посмотреть фотографии вчерашнего парада начальной школы https://hellas.postsen.com/local/275481/Photo-report-from-the-Primary-School-parade-for-March-25th.html  в Ламии небольшом греческом городке.

olnikva, Beniki, Zanfiska и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

39 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Сам процесс этого копания очень нравится, поэтому и вышиваю эти цвета, но зато прогресс медленный.

Мне тоже оч нравится шить Марти. Это действительно "медитативный" процесс. Неторопливо, получая кайф от каждого цвета. Ты правильно выразилась: процесс копания". :) 

39 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Вот здесь можно посмотреть фотографии вчерашнего парада начальной школы

Как трогательно! Детки всего мира одинаковые. Весна, настоящая весна уже!

Нет, я не нашла этого праздника в инете. Просто набрала "Какой сегодня праздник" и мне выскочил целый огромный список. В них покопалась, и поняла, что выбор слишком велик. ): 

Ага,сейчас посмотрела еще раз, в этом списке был и греческий. Но вчера я его не приметила. А если б и приметила, то не выбрала бы его в ассоциации с тобой.

47 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

А я ни разу не сажала капусту! Твоя мама сажает, Оль? 

И не сажай! Одна печаль. Да, мама сажала лет 30 назад. Капуста вызревала вместе с огромными жирными зелеными гусеницами. Им эта капуста потом и доставалась полностью. Слава богу, мама это дело забросила.

Поделиться сообщением

51 минуту назад, olnikva сказал(а):

Мне тоже оч нравится шить Марти. Это действительно "медитативный" процесс. Неторопливо, получая кайф от каждого цвета. Ты правильно выразилась: процесс копания". :) 

ППКС:give_heart: :l_hug:

55 минут назад, olnikva сказал(а):

Просто набрала "Какой сегодня праздник" и мне выскочил целый огромный список. В них покопалась, и поняла, что выбор слишком велик. ): 

Это точно каждый день просто море всего отмечают. А у меня как всегда экзотический выбор :blush: 

1 час назад, olnikva сказал(а):

Как трогательно! Детки всего мира одинаковые. Весна, настоящая весна уже!

Да, солнышко тепло как этого сейчас не хватает. И дети как у нас. В школе же готовятся, тренируются как ходить на параде, а нем самом, естественно, не до того :D Кстати знамя и ленту с названием школы часто лучшие ученики несут. 

makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

25.03.2023 в 10:38, lefkorosida сказал(а):

Нет, Люба не соответствуют. Их здесь по временам года Тея скомпоновала, сначала весенние цветы, потом летние и т.д. и т.п.

А я-то надеялась, что Тея так умудрилась :girl_sigh:

Кстати, надо попробовать наш алфавит так собратть, поо временам года и с правильными букваами.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

А я-то надеялась, что Тея так умудрилась :girl_sigh:

Кстати, надо попробовать наш алфавит так собрать, по временам года и с правильными букваами.

Увы :( На английском есть такие алфавиты, но я и на русском-то не все цветы знаю. На цветы только смотреть люблю, но особо их и не знаю.

Люба, это однозначно шедевр был бы :good2: и востребованный к тому же. Не любят наши дизайнеры родной алфавит :unknw:

Поделиться сообщением

Оксана, привет! Не устаю наслаждаться твоим постепенно и так интересно прирастающим домиком. Я даже попыталась попробовать твой стиль на одном маленьком сюжете, но меня хватило только на 3 цвета, а потом я пустилась во все тяжкие…

Алфавит сразил своей красотой и оформлением. Я всегда смотрю ролики Белбагета, но твой алфавит мне не попадался. 

26.03.2023 в 04:05, olnikva сказал(а):

Открой тайну, какой же все-таки праздник? 

Оля с языка вопрос сняла. Потом уже прочла твои пояснения. А у меня ссылка не открылась(((

Я когда вижу греческий флаг сразу вспоминаю ворота гаража в фильме "Моя большая греческая свадьба", которые были выкрашены в цвета флага))) Очень люблю этот фильм.

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Всем привет в наш отчетный день! Садовое товарищество "Морская капуста" открывает собрание :D  Капусту я уже показывала, так что в этот раз на очереди море baltika.thumb.jpg.6032a5e0af1d3e4c04ee984a87d490b7.jpg Как и полагается по сегодняшнему празднику :wub: холодное и дождливое :good: Да, да у кое-кого на нашем форуме сегодня начался праздник, потом будет подсказка :girl_wink:

А пока подросшее дерево :give_heart: у домика domik504.thumb.jpg.31fc6cc09fcfb04b3898ab35e6ab7104.jpg Наслаждаюсь темной-претемной зеленью. А сосны увы вышились sosny2903.thumb.jpg.caef99e8532165e8156b8cee29122de8.jpg почему все хорошее так быстро проходит :unknw:

Подсказка к празднику:

Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; 

:heart::heart::heart:

Всем холодной недели!

Поделиться сообщением

28.03.2023 в 08:41, irina4221 сказал(а):

Не устаю наслаждаться твоим постепенно и так интересно прирастающим домиком.

Ира, большое спасибо и Тебе, и всем нашим девочкам за поддержку :give_heart:  Медленно, но верно домик с садом подрастает, а наши отчеты не дают его забросить. Хоть понемножку, но пытаюсь регулярно вышивать.

Да у меня всегда простые оформления, что их показывать. Деньги обычно в музейку бухаю. Таню вечно своими жаданнями до отчаяния довожу :blush:

irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

28.03.2023 в 08:41, irina4221 сказал(а):

А у меня ссылка не открылась(((

Может в другом браузере попробовать? У меня в Опере показывает. Страничка на английском, должна по идее заграницей открываться.

Путешественница и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Подсказка к празднику:

Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; 

:heart::heart::heart:

!חג פסח שמח

А пока подросшее дерево 

Оксана, привет!

Какой же классный дизайн! С радостью наблюдаю, как он "прорастает" сквозь белую ткань. :) 

Капусту я уже показывала, так что в этот раз на очереди море baltika.thumb.jpg.6032a5e0af1d3e4c04ee984a87d490b7.jpg

Какое грустное море... Ты как птичка перелетная, то в одной стране, то в другой... То капуста созрела, то море не радует... Но все равно это очень здорово. Рада увидеть море в любом виде!

А весна все равно придет! :l_sunny:

lefkorosida, Путешественница и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в