15 марта 2023 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Эх, поздно прочитала. Но все равно сегодня пришлось лазанью вместо котлет готовить. Оксан, ты, видно, домашних своих избаловала? Они поди и не едят котлеты после "окономияки" и "тортилий"? lefkorosida, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2023 Оль, тортилью я не умею готовить Мне испанка в молодости показывала, по сравнению с пиццой ее довольно сложно готовить. Hа японскую кухню я даже и не замахиваюсь, хожу в рестораны. А вот котлеты каждую неделю жарю, их мои мужщины в отличии от меня любят. makalicha1970, olnikva, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Сфотографировала я вам окономияки в кансайском варианте, по которому я просто наркоманю, могу одна целиком весь съесть. Если вы ели испанскую тортилью, то в окономияки капусты немного меньше чем картошки в тортилье. Она не такая плотная , более мягкая, воздушная. Омлетную массу в окономияки готовят не на молоке, а на даси - бульоне из грубых хлопьев бонито (ценнейшая промысловая рыба между тунцом и макрелью ) и водорослей комбу Из этих водорослей японский химик Икэда Кикунаэ в 1909 выделил глутамат натрия как источник умами - пятый так называемый "мясной" вкус наряду со сладким, соленым, кислым и горьким. Если вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами В омлетную массу часто добывляют рыбу или морепродукты, сверху окономияки поливают японским майонезом и густым соевым соусом и посыпают тонко наструганами хлопьями бонито/кацуобуси. Оксанааааааа! Это ты на каком языке сейчас разговаривала???? Тут даже Гугл переводчик потерпит фиаско))) 7 часов назад, lefkorosida сказал(а): Если вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами Если бы я знала, что такое Вегета, может быть я и не смогла без нее жить, а заодно и без умами, от которого я была бы без ума, если бы мне хватило ума узнать что это такое. После прочтения твоих кулинарных постов во мне со страшной силой развивается комплекс неполноценности Единственное, что я из всего этого поняла, так это то, что зря ты на домик наговариваешь. Я обожаю смотреть на вышивку по цветам и на то, как ты постепенно заливаешь цвет за цветом. lefkorosida, lenning, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): сли вы не можете жить без Вегеты, то вы тоже поклонник умами Это единственное в твоем тексте про еду, что я знаю А, вру, еще про омлет и про 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): глутамат натрия Потому что, когда читаю состав того, что мы едим, там этот глутамат фигурирует постоянно. Все остальное для меня -китайская грамота. Поэтому поговорю про вышивку, которая почти готова, на мой взгляд! Все-таки этот способ вышивания мне нравится все больше и больше, сразу видна картинка, пусть и не целиком, с пробелами, но с каждым новым цветом она проступает все отчетливее и отчетливее. irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 марта 2023 2 часа назад, irina4221 сказал(а): Оксанааааааа! Это ты на каком языке сейчас разговаривала???? Я подумала, что если Оксана в следующий раз начнет использовать иероглифы, мы даже не удивимся olnikva, lenning, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 16.03.2023 в 04:59, irina4221 сказал(а): Оксанааааааа! Это ты на каком языке сейчас разговаривала???? Тут даже Гугл переводчик потерпит фиаско))) Ира, ты будешь смеяться, я сама лазила по интернету и смотрела как эти продукты, блюда правильно называются А то покупаю водоросли для корейских рамен, а как они называются (комбу) и понятия не имею. И тоже самое с японскими ресторанами я знаю, что там заказываю и названия у меня в голове не задерживаются, узнаю их в меню. И хорошо, что ты Вегету не знаешь. Как говорил мой отец: к соли и глутамату добавили немного сушеных овощей для алиби. makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2023 16.03.2023 в 07:20, makalicha1970 сказал(а): Все-таки этот способ вышивания мне нравится все больше и больше, сразу видна картинка, пусть и не целиком, с пробелами, но с каждым новым цветом она проступает все отчетливее и отчетливее. Зато я прогресса практически не вижу. Вроде вышиваю, но конца и края не видно makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 Спасибо милой Лене @mischmisch за сказочный подарок В этом году наконец-то наступили хорошие дни для загадывания желаний и я наслаждаюсь Соснами от РТО Завожу на них гаечку РТО М066, Сосны, дизайнер Светлана Сидорова, 17 на 23 см, аида 14, счетный крест еще не закончены, но в апреле надеюсь позеленить гаечку. Очень приятные сочетания цветов, деревья, зеленые тона вообщем все как я люблю! И заодно похвалюсь красивой фотографией от БелБагетМастера Моя пока единственная Тея, цветочный алфавит по временам года. С ним я пришла в долгострои maui, makalicha1970, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): наслаждаюсь Соснами от РТО Наконец-то Оксана вернулась к своим любимым деревьям! 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): заодно похвалюсь красивой фотографие Напишу еще раз: красота! irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 марта 2023 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): И заодно похвалюсь красивой фотографией от БелБагетМастера Очень изящный алфавит! А цветочки буквам соответствуют, или просто для красоты? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Наконец-то Оксана вернулась к своим любимым деревьям! Да, я сейчас прям вся в природе В домике тоже начались деревья и цветы, наверно скоро начну вышивать зелёными тонами 10 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А цветочки буквам соответствуют, или просто для красоты? Нет, Люба не соответствуют. Их здесь по временам года Тея скомпоновала, сначала весенние цветы, потом летние и т.д. и т.п. Кстати поздравляю нас всех не только с отчётным днём, но и с праздником irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Оксана, какая здоровская Тея! Оформление восхитительно сдержанное, на мой взгляд просто идеальное! А ведь ее можно "на буковки" разложить, и делать открытки родным и близким, "отдирая" по буковке со схемы. С моей недавней любовью к вышитым открыткам прямо представила себе стопочку открыток с разными буквами. Красиииииво!!!... lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2023 Да, Тэя всегда прекрасна Но открытки для этих букв будут нестандартного размера, слишком уж крупноваты Итак мой первый отчет в "Садовом товариществе"! Домик продвигается потихоньку думаю достаточно подрос для гаечки и поставлю еще одну фотографию для сосен Чтоб порадовать наших настоящих дачников поставлю фотографию греческих грядок в начале марта Про праздник уже сил нет писать, засыпаю. Путешественница, Океан, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Оксан, ну у тебя уже дом такой приличный! Уже можно узнать очертания! "Красненького" только не хватает! Греческими грядками порадовала. Как приятно смотреть на пробуждение природы и ее уже очевидные "плоды". Капуста уже прям как у нас в августе! А почему все за забором? 25.03.2023 в 10:38, lefkorosida сказал(а): Кстати поздравляю нас всех не только с отчётным днём, но и с праздником Открой тайну, какой же все-таки праздник? Я вчера весь инет облазила, ничего существенного не обнаружила. lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Домик продвигается потихоньку Отличные продвижения, картинка все четче и четче! Сейчас кажется, что незашитые пространства- это цветущие деревья, вишня или слива, обычно так весной и выглядят сады: все белое, и за этим белым чуть угадываются крыши домов! 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Чтоб порадовать наших настоящих дачников поставлю фотографию греческих грядок в начале марта Оксана, вот спасибо за фото! Какое все зеленое, крупное! Я как раз вчера варила борщ из молодой капусты и думала, откуда же нам ее привозят?! Может, из Греции как раз?))) 2 часа назад, olnikva сказал(а): Капуста уже прям как у нас в августе! А я ни разу не сажала капусту! Твоя мама сажает, Оль? olnikva, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 Оль, там еще столько всего не хватает, но я ударилась в мелочевку: один крестик там, два - три - четыре сям. Заодно вижу пропущенное. Сам процесс этого копания очень нравится, поэтому и вышиваю эти цвета, но зато прогресс медленный. 2 часа назад, olnikva сказал(а): А почему все за забором? Так это первый этаж, там все участки огорожены заборами. 2 часа назад, olnikva сказал(а): Я вчера весь инет облазила, ничего существенного не обнаружила. Ай-яй-яй, как как это не нашла. Их даже два. Во-первых, у католиков Благовещение Богородицы, а во-вторых Ζήτω η 25η Μαρτίου Да здравствует 25 Марта! День независимости Греции! День национального возрождения Греции! митрополит Герман 25 марта 1821 года благославляет знамя восставших в монастыре Святая Лавра. Здесь впервые прозвучало Ελευθερία ή Θάνατος! Э-леф-те-ри-я и та-на-тос! Свобода или смерть! Девять слогов, поэтому на греческом флаге девять голубо-белых полос рядом с крестом. После утренней службы везде в Греции проходят парады не только с военными, полицией, пожарниками, береговой службой и службой спасения, но и малышами в национальных нарядах и конечно школьников. Вот здесь можно посмотреть фотографии вчерашнего парада начальной школы https://hellas.postsen.com/local/275481/Photo-report-from-the-Primary-School-parade-for-March-25th.html в Ламии небольшом греческом городке. Zanfiska, Сибирская Кошка, Beniki и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сам процесс этого копания очень нравится, поэтому и вышиваю эти цвета, но зато прогресс медленный. Мне тоже оч нравится шить Марти. Это действительно "медитативный" процесс. Неторопливо, получая кайф от каждого цвета. Ты правильно выразилась: процесс копания". 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вот здесь можно посмотреть фотографии вчерашнего парада начальной школы Как трогательно! Детки всего мира одинаковые. Весна, настоящая весна уже! Нет, я не нашла этого праздника в инете. Просто набрала "Какой сегодня праздник" и мне выскочил целый огромный список. В них покопалась, и поняла, что выбор слишком велик. ): Ага,сейчас посмотрела еще раз, в этом списке был и греческий. Но вчера я его не приметила. А если б и приметила, то не выбрала бы его в ассоциации с тобой. 47 минут назад, makalicha1970 сказал(а): А я ни разу не сажала капусту! Твоя мама сажает, Оль? И не сажай! Одна печаль. Да, мама сажала лет 30 назад. Капуста вызревала вместе с огромными жирными зелеными гусеницами. Им эта капуста потом и доставалась полностью. Слава богу, мама это дело забросила. lefkorosida, irina4221, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 51 минуту назад, olnikva сказал(а): Мне тоже оч нравится шить Марти. Это действительно "медитативный" процесс. Неторопливо, получая кайф от каждого цвета. Ты правильно выразилась: процесс копания". ППКС 55 минут назад, olnikva сказал(а): Просто набрала "Какой сегодня праздник" и мне выскочил целый огромный список. В них покопалась, и поняла, что выбор слишком велик. ): Это точно каждый день просто море всего отмечают. А у меня как всегда экзотический выбор 1 час назад, olnikva сказал(а): Как трогательно! Детки всего мира одинаковые. Весна, настоящая весна уже! Да, солнышко тепло как этого сейчас не хватает. И дети как у нас. В школе же готовятся, тренируются как ходить на параде, а нем самом, естественно, не до того Кстати знамя и ленту с названием школы часто лучшие ученики несут. olnikva, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 25.03.2023 в 10:38, lefkorosida сказал(а): Нет, Люба не соответствуют. Их здесь по временам года Тея скомпоновала, сначала весенние цветы, потом летние и т.д. и т.п. А я-то надеялась, что Тея так умудрилась Кстати, надо попробовать наш алфавит так собратть, поо временам года и с правильными букваами. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2023 3 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): А я-то надеялась, что Тея так умудрилась Кстати, надо попробовать наш алфавит так собрать, по временам года и с правильными букваами. Увы На английском есть такие алфавиты, но я и на русском-то не все цветы знаю. На цветы только смотреть люблю, но особо их и не знаю. Люба, это однозначно шедевр был бы и востребованный к тому же. Не любят наши дизайнеры родной алфавит olnikva, makalicha1970, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 марта 2023 Оксана, привет! Не устаю наслаждаться твоим постепенно и так интересно прирастающим домиком. Я даже попыталась попробовать твой стиль на одном маленьком сюжете, но меня хватило только на 3 цвета, а потом я пустилась во все тяжкие… Алфавит сразил своей красотой и оформлением. Я всегда смотрю ролики Белбагета, но твой алфавит мне не попадался. 26.03.2023 в 04:05, olnikva сказал(а): Открой тайну, какой же все-таки праздник? Оля с языка вопрос сняла. Потом уже прочла твои пояснения. А у меня ссылка не открылась((( Я когда вижу греческий флаг сразу вспоминаю ворота гаража в фильме "Моя большая греческая свадьба", которые были выкрашены в цвета флага))) Очень люблю этот фильм. lefkorosida, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 Всем привет в наш отчетный день! Садовое товарищество "Морская капуста" открывает собрание Капусту я уже показывала, так что в этот раз на очереди море Как и полагается по сегодняшнему празднику холодное и дождливое Да, да у кое-кого на нашем форуме сегодня начался праздник, потом будет подсказка А пока подросшее дерево у домика Наслаждаюсь темной-претемной зеленью. А сосны увы вышились почему все хорошее так быстро проходит Подсказка к празднику: Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; Всем холодной недели! lenning, Сибирская Кошка, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 28.03.2023 в 08:41, irina4221 сказал(а): Не устаю наслаждаться твоим постепенно и так интересно прирастающим домиком. Ира, большое спасибо и Тебе, и всем нашим девочкам за поддержку Медленно, но верно домик с садом подрастает, а наши отчеты не дают его забросить. Хоть понемножку, но пытаюсь регулярно вышивать. Да у меня всегда простые оформления, что их показывать. Деньги обычно в музейку бухаю. Таню вечно своими жаданнями до отчаяния довожу makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 28.03.2023 в 08:41, irina4221 сказал(а): А у меня ссылка не открылась((( Может в другом браузере попробовать? У меня в Опере показывает. Страничка на английском, должна по идее заграницей открываться. Путешественница и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 2023 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Подсказка к празднику: Вот, зима уже прошла; дождь миновал, перестал; цветы показались на земле; время пения настало, и голос горлицы слышен в стране нашей; !חג פסח שמח 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): А пока подросшее дерево Оксана, привет! Какой же классный дизайн! С радостью наблюдаю, как он "прорастает" сквозь белую ткань. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Капусту я уже показывала, так что в этот раз на очереди море Какое грустное море... Ты как птичка перелетная, то в одной стране, то в другой... То капуста созрела, то море не радует... Но все равно это очень здорово. Рада увидеть море в любом виде! А весна все равно придет! Путешественница, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение