Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет, Оксана! 

Я воспользовалась переводчиком и присоединяюсь у поздравлениям! :l_sunny:

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

на очереди море baltika.thumb.jpg.6032a5e0af1d3e4c04ee984a87d490b7.jpg

Какое серое...наверное, я такого никогда и не видела. Самое "раннее" Балтийское море у меня было в мае, мы собирали в нем янтарь. А остальные моря были лишь летние и теплые.

А пока подросшее дерево :give_heart: у домика domik504.thumb.jpg.31fc6cc09fcfb04b3898ab35e6ab7104.jpg Наслаждаюсь темной-претемной зеленью

Красота! 

сосны увы вышились sosny2903.thumb.jpg.caef99e8532165e8156b8cee29122de8.jpg

Да, такие дизайны-редкость. Ну, уверена, у тебя есть еще что-то подобное в твоих сундуках)))

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2023 в 22:53, olnikva сказал(а):

!חג פסח שמח

Да, да все верно :clapping: одновременно с нашим отчетом началась еврейская пасха, пейсах. Увы, забыла пасхальный салат на маце сфотографировать, хотя я его больше с обычной булочкой люблю, мне как гойке можно :blush:

Какой же классный дизайн! С радостью наблюдаю, как он "прорастает" сквозь белую ткань. :) 

Угу, он даже мужу начал нравится :)

Какое грустное море...  Рада увидеть море в любом виде!

И я! Оно всегда настоящее как жизнь

olnikva, irina4221 и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2023 в 09:22, makalicha1970 сказал(а):

присоединяюсь у поздравлениям! :l_sunny:

Спасибо Ника но мой главный праздник на этих выходных будет :girl_wink:

Какое серое...наверное, я такого никогда и не видела. Самое "раннее" Балтийское море у меня было в мае, мы собирали в нем янтарь.

А я в молодости часто в январе на Балтике тусовалась :party2: Рождество, дни рождения, конец сессии. В жизни всегда есть место празднику, а море я очень люблю, оно и зимой классное.

Ну, уверена, у тебя есть еще что-то подобное в твоих сундуках)))

Ты права как никогда. Правда вот по стилистике именно к этим соснам спонтанно пока ничего в голову не приходит. Хотя чего-чего, но всякого старья у меня навалом. Трудно у меня с новинками складывается. У дима кое-что покупаю. Панну любила. Был период очень много РТО захомячила. А сейчас новинки особенно РТО разочаровывают, особенно после отшивов. Уже несколько сюжетов так из своих хотелок выкинула.

irina4221, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Увы, забыла пасхальный салат на маце сфотографировать, хотя я его больше с обычной булочкой люблю, мне как гойке можно :blush:

Рецептик салата в студию! :) 

Поделиться сообщением

Большой пучок зелёного лука и два варёных яйца мелко порезать и заправить каплей майонеза. Если одуванчики уже пробиваются, то можно дорезать совсем молодых листиков. 

Только осторожно салат как и полагается горький :girl_wink:

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему это салат к еврейской Пасхе? Обычный салат, помнится, в моем детстве мама прочитала в журнале Работница про эти одуванчики, и необыкновенную пользу для здоровья, делала такой салат, еще и крапиву добавляла.

А крапива вообще классная вещь. Помню, у нас в пионЭрском лагере был шик - набрать из столовки черного хлеба, посыпать солью, сверху лист крапивы. И.... пикник в лесу, пока вожатые не видят. :) 

Поделиться сообщением

Именно этот салат я сама только с зелёным луком делаю. Из-за него и салат к Пасхе, горькие травы это горечь рабства, а вареное яйцо, что все начинается и заканчивается. Ну и горький вкус свободы в слезах изгнания. Где-то так, но может я и ошибаюсь.

А из одуванчиков у меня муж салат любит делать со шкварками.

olnikva, оленек и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Именно этот салат я сама только с зелёным луком делаю.

В эпоху, когда помидоры и огурцы не продавались в магазине круглый год, у нас дома такой салат назывался "салат весенний". Туда еще добавлялся жуткий длинный "зимний" огурец. :) 

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А из одуванчиков у меня муж салат любит делать со шкварками.

Салат со шкварками? Это интересно... и оооооооочень "вредно". :):):) Давай сюда рецепт! :girl_pinkglassesf:

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да какой рецепт. Большую миску одуванчиков набрать, порезать, шкварки с двух окорочков и столовая ложка уксуса.

С огурца интереснее типа цацики делать.

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вместо всенощной отчитываюсь в нашем садовом кооперативе :wub:  Но сначала поздравляю со светлым праздником Пасхи :heart:  Желаю всем его радостно провести :give_heart:

Получилось немного продвинуть и домик, и деревья domik1504.thumb.jpg.c286e6d50a099bb0bb0340229f717bf2.jpg

На прошлых выходных фотографировала скромный бискупны касцёл. Это конечно не Фарны касцёл, но за неимением гербовой ...  алтарь с кафедрами kas8.thumb.jpg.8d3fa11102ee509ebf012560ce3dd396.jpg kas9.thumb.jpg.27c40eb3e7ea6b9009a5824348a373be.jpg увы засветилось немного kas10.thumb.jpg.2062e8172a020b4f07590ab0dc7fe596.jpg 

Распятие kas3.thumb.jpg.084437f99256e276738a4f5743a17508.jpg мадонна kas2.thumb.jpg.18c29cbd611a9168cdc565491ee30c57.jpg Святое семейство kas1.thumb.jpg.faabb0d1fc1550b47f06a9af1ee625c8.jpg другие украшения kas7.thumb.jpg.f770c57f25b19785dd74401ec814fd83.jpg kas6.thumb.jpg.539db311830867542c5a2b4544ece58c.jpg и исповедальни kas5.thumb.jpg.245609726b8ac4d869081cc561fd8181.jpg  kas4.thumb.jpg.2495e10f299329dd8490769a8ae00275.jpg   Это мы были в мини отпуске в небольшом чешском городке, может Надюша @Надежда Минск его узнает по башенке lit1.thumb.jpg.7958cef8ae53b1ec50f8be00062b9841.jpg и пара милых домиков lit2.thumb.jpg.3bc6f4a85bdc1168e6cc09d7eabbdcf5.jpg  lit3.thumb.jpg.6e91a04797b1680b25ac3345007f5a7e.jpg

irina4221, Забава_, Аленка-2 и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но сначала поздравляю со светлым праздником Пасхи :heart:  Желаю всем его радостно провести :give_heart:

Оксана, привет!

И тебе самые лучшие пожелания! Похоже, я тебя каждые десять дней с очередной Пасхой поздравляю. :)

Получилось немного продвинуть и домик, и деревь

Продвижение оч приличное! Вообще, конечно, твой "метод" прорастания картины сквозь белое безмолвие очень прикольный! Уже жду, когда же сквозь голубой и коричневый проявятся яркие цветочные оттенки! :l_sunny:

Спасибо за красивые фотографии из Чехии! Страну нежно люблю, город не определила, а за своим древним "архивом" лень лезть, он у меня не в компе. Было предположение, что это Табор, но инет говорит, что, вроде, не он. :) Не буду искать, лучше послушаю тебя!

Поделиться сообщением

Оксана, с праздником! Я, как и Оля, пошла по второму кругу с поздравлениями!)))

Твой домик почти-почти готов! Мне кажется, следующий отчет может быть финишным!:la_olymp:

Спасибо за фото костела, очень красивые интерьеры! 
Городок, где вы отдыхали, я нашла по фото башни с часами, Литомержице ( если тырнет не врет). Никогда не слышала такого названия. 

Мы были лишь в Праге, хорошая была поездка, веселая...мильен лет назад.

Так что с удовольствием ее вспомнила благодаря твоим фото!:good2:

lefkorosida, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! С большим удовольствием почитала и посмотрела всё то, что пропустила в прошлые отчёты. Всё-таки хорошо, что приняли произвольную программу, столько нового узнаёшь, да и вообще... интересно посмотреть кто чем живёт, особенно, когда это другая страна.

Домик твой прибавился очень солидно! Вот так вот, вроде по чуть-чуть, по цвету, а уже вполне понятна общая картинка.

Чешский городок не знаю, была только в Праге. И хоть это и не она, но мне кажется всё равно у них общий стиль, так что я с удовольствием вспомнила свою поездку, это было примерно в такое же время, в начале апреля мы ездили. Больше туда не поеду, но я рада, что Чехия была в моей жизни, неповторимая атмосфера всё же у неё, мне кажется.   

С праздником!  

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 21:37, olnikva сказал(а):

Похоже, я тебя каждые десять дней с очередной Пасхой поздравляю. :)

Закончилась суматошная рабочая неделя и я снова с Вами. Был бы день праздник найдётся :D Праздновать я все на свете люблю. Помню на первом курсе решили сходить в ресторан типа День автомобилиста отпраздновать, пол-часа над этим хохотали, зато запомнилось :girl_wink:

irina4221, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 21:37, olnikva сказал(а):

Уже жду, когда же сквозь голубой и коричневый проявятся яркие цветочные оттенки! :l_sunny:

Ох, ещё нескоро всё-таки из 108 цветов неброских большинство.

Да, Чехию все любят :heart: Какое пиво, и кнедлики, и колено :wub:

makalicha1970, olnikva и Путешественница сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 22:43, makalicha1970 сказал(а):

Городок, где вы отдыхали, я нашла по фото башни с часами, Литомержице ( если тырнет не врет). Никогда не слышала такого названия. 

Ника, спасибо за поздравления, надеюсь вы тоже хорошо отдохнули!

Да, да это Литомержице :clapping:Мы туда случайно заехали, а оказался очень и очень милый городок. А ездили мы к горе Ржып. "Цо для Мохаммеда Мекка, то для чеха Ржып" На эту гору праотец Чех привел своё племя, показал сверху на земли, где они и решили поселится. В его честь Чехию называют Чехией.

15.04.2023 в 22:43, makalicha1970 сказал(а):

Твой домик почти-почти готов! Мне кажется, следующий отчет может быть финишным!:la_olymp:

Это только кажется, я копуша ещё та. Если до лета закончу, будет прекрасно.

Поделиться сообщением

Привет нашему садоводческому кооперативу! И снова наш отчет совпадает с памятным днем radanica.thumb.jpg.216c45415812dd10f03212c34a735b42.jpg

У меня цветов пока нет, в основном прибавилась зелень domik2504.thumb.jpg.7dab1e35fcc01590cbed228567d8e0e9.jpg Потихоньку продвигаюсь, но работы еще много. Как-то вечером глаза в кучку разбежались, так что чуть подвинула мой димчик today2204.thumb.jpg.66cb6e5eccaae317556d3c9350cd9668.jpg Но честно говоря, если время есть, то вышиваю домик. По цветам наверно слишком медленно идет, тем более когда всплывают пропущенные крестики.

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

У меня цветов пока нет, в основном прибавилась зелень

Домик теперь, такое впечатление, что покрыт снегом, и вокруг такие снежные проплешины. Знакомая ситуация, когда где-нибудь в конце апреля, когда уже все начинает зеленеть, вдруг выпал снег...

Интересно будет потом, когда картина будет вышита, сложить вместе сегодняшний вариант с вариантом окончательным. :l_sunny:

Что-то давно не было твоих произвольных программ! Я соскучилась по кулинарной составляющей! :l_cherry:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана! Хоть ты и написала, что копуша, все равно Жанлинн движется очень хорошо, как мне кажется!

А Дим очень симпатичный, такой настоящий летний сюжет!

если время есть, то вышиваю домик

И правильно! На мелочи передохнула, и можно опять к большому сюжету возвращаться. И согласна с Олей, пора что-то вкусненькое нам принести!:pooh_birth_day:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! Обожаю наблюдать за тем, как постепенно вырисовывается домик. Крыша суперская. Осталось еще немного дорисовать дерево и потом пойдет буйство красно-розовых цветочков :tender:

Димовская бабочка очень миленькая. У меня тоже несколько сюжетов их этой серии есть, но я ума не приложу куда их потом пристроить. Я ты что планируешь из нее сделать?

Оксан, мне кажется что у тебя праздников больше, чем дней в году:loll: Это очень здОрово!

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Что-то давно не было твоих произвольных программ! Я соскучилась по кулинарной составляющей! :l_cherry:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

И согласна с Олей, пора что-то вкусненькое нам принести!:pooh_birth_day:

И вуа ля usti.thumb.jpg.7db752f21bdbe1f389f98109b8084c64.jpg  чем же я первым делом наслаждаюсь, когда бываю в Чехии? Тут оно правда не очень презентабельно, но тоже вкусно было. И почему именно это национальное блюдо вряд ли можно приготовить за пределами этой гостеприимной страны?

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Димовская бабочка очень миленькая. У меня тоже несколько сюжетов их этой серии есть, но я ума не приложу куда их потом пристроить. Я ты что планируешь из нее сделать?

Хочу на работе на монитор прицепить, окружаю себя прекрасным :wub:  А с бабушками у Тебя есть бабочка?

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оксан, мне кажется что у тебя праздников больше, чем дней в году:loll: 

А в Армавире вы Раданицу не праздновали? В России день вроде и сейчас не выходной, или?

Поделиться сообщением

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И вуа ля usti.thumb.jpg.7db752f21bdbe1f389f98109b8084c64.jpg  чем же я первым делом наслаждаюсь, когда бываю в Чехии? Тут оно правда не очень презентабельно, но тоже вкусно было.

Вполне презентабельно! Красивенько сфотографировано!

Но они такие разные в разных местах. Порою похожи на просто сильно размякший размоченный белый хлеб. Так что, как по мне, то 50 х 50. Помнится, мне понравились картофельные со шкварками. 

Поделиться сообщением

И вуа ля usti.thumb.jpg.7db752f21bdbe1f389f98109b8084c64.jpg

Сверху кнедлики, наверное? Я лишь название знаю, но никогда не пробовала. А снизу похоже на говяжью печень, или просто кусок говядины... 

И какой-то соус? В общем, я бы попробовала это блюдо!)))

Поделиться сообщением

Да, гарниром идут самые обычные покупные кнедлики. В Чехии они и уже готовыми продаются, только на пару разогреть.

26.04.2023 в 14:59, makalicha1970 сказал(а):

или просто кусок говядины... 

Именно Ника :good3: одно из моих любимых блюд так и называется как и вырезка говядины по-чешски "свичкова"  svíčková :heart:Говядину тушат с кореньями, которые потом все идут в соус. Эту я в простой пивной ела, поэтому лимон, горчицу в соус не добавляли, да и со сметаной его особо не облагораживали, просто подливку в блендере измельчили.

Sv%C3%ADckov%C3%A1_na_smetane,_houskov%C  Так подливка в облагороженном варианте выглядит. Главное, ее всегда должно быть много, чтоб на весь кнедлик хватило :drinks:
Зато все обязательные компоненты: брусничное варенье, взбитые сливки и лимон все на тарелке. Я думала, Вы по ним свичкова сразу узнаете. Вот в следующий раз попробуете и надеюсь, что тоже полюбите. У меня любое путешествие в Чехию с ним начинается.

Говядину можно и дома стушить, а вот кнедлик за пределами Чехии и Словакии приготовить не получится. Для него кроме навыков и рецепта нужна мука особого помола, которая только там и продается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в