Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Привет, Оксана! 

Я воспользовалась переводчиком и присоединяюсь у поздравлениям! :l_sunny:

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

на очереди море baltika.thumb.jpg.6032a5e0af1d3e4c04ee984a87d490b7.jpg

Какое серое...наверное, я такого никогда и не видела. Самое "раннее" Балтийское море у меня было в мае, мы собирали в нем янтарь. А остальные моря были лишь летние и теплые.

А пока подросшее дерево :give_heart: у домика domik504.thumb.jpg.31fc6cc09fcfb04b3898ab35e6ab7104.jpg Наслаждаюсь темной-претемной зеленью

Красота! 

сосны увы вышились sosny2903.thumb.jpg.caef99e8532165e8156b8cee29122de8.jpg

Да, такие дизайны-редкость. Ну, уверена, у тебя есть еще что-то подобное в твоих сундуках)))

irina4221, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

05.04.2023 в 22:53, olnikva сказал(а):

!חג פסח שמח

Да, да все верно :clapping: одновременно с нашим отчетом началась еврейская пасха, пейсах. Увы, забыла пасхальный салат на маце сфотографировать, хотя я его больше с обычной булочкой люблю, мне как гойке можно :blush:

Какой же классный дизайн! С радостью наблюдаю, как он "прорастает" сквозь белую ткань. :) 

Угу, он даже мужу начал нравится :)

Какое грустное море...  Рада увидеть море в любом виде!

И я! Оно всегда настоящее как жизнь

Путешественница, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

06.04.2023 в 09:22, makalicha1970 сказал(а):

присоединяюсь у поздравлениям! :l_sunny:

Спасибо Ника но мой главный праздник на этих выходных будет :girl_wink:

Какое серое...наверное, я такого никогда и не видела. Самое "раннее" Балтийское море у меня было в мае, мы собирали в нем янтарь.

А я в молодости часто в январе на Балтике тусовалась :party2: Рождество, дни рождения, конец сессии. В жизни всегда есть место празднику, а море я очень люблю, оно и зимой классное.

Ну, уверена, у тебя есть еще что-то подобное в твоих сундуках)))

Ты права как никогда. Правда вот по стилистике именно к этим соснам спонтанно пока ничего в голову не приходит. Хотя чего-чего, но всякого старья у меня навалом. Трудно у меня с новинками складывается. У дима кое-что покупаю. Панну любила. Был период очень много РТО захомячила. А сейчас новинки особенно РТО разочаровывают, особенно после отшивов. Уже несколько сюжетов так из своих хотелок выкинула.

makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Увы, забыла пасхальный салат на маце сфотографировать, хотя я его больше с обычной булочкой люблю, мне как гойке можно :blush:

Рецептик салата в студию! :) 

Поделиться сообщением

Большой пучок зелёного лука и два варёных яйца мелко порезать и заправить каплей майонеза. Если одуванчики уже пробиваются, то можно дорезать совсем молодых листиков. 

Только осторожно салат как и полагается горький :girl_wink:

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

А почему это салат к еврейской Пасхе? Обычный салат, помнится, в моем детстве мама прочитала в журнале Работница про эти одуванчики, и необыкновенную пользу для здоровья, делала такой салат, еще и крапиву добавляла.

А крапива вообще классная вещь. Помню, у нас в пионЭрском лагере был шик - набрать из столовки черного хлеба, посыпать солью, сверху лист крапивы. И.... пикник в лесу, пока вожатые не видят. :) 

Поделиться сообщением

Именно этот салат я сама только с зелёным луком делаю. Из-за него и салат к Пасхе, горькие травы это горечь рабства, а вареное яйцо, что все начинается и заканчивается. Ну и горький вкус свободы в слезах изгнания. Где-то так, но может я и ошибаюсь.

А из одуванчиков у меня муж салат любит делать со шкварками.

irina4221, оленек и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Именно этот салат я сама только с зелёным луком делаю.

В эпоху, когда помидоры и огурцы не продавались в магазине круглый год, у нас дома такой салат назывался "салат весенний". Туда еще добавлялся жуткий длинный "зимний" огурец. :) 

11 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А из одуванчиков у меня муж салат любит делать со шкварками.

Салат со шкварками? Это интересно... и оооооооочень "вредно". :):):) Давай сюда рецепт! :girl_pinkglassesf:

irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да какой рецепт. Большую миску одуванчиков набрать, порезать, шкварки с двух окорочков и столовая ложка уксуса.

С огурца интереснее типа цацики делать.

irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вместо всенощной отчитываюсь в нашем садовом кооперативе :wub:  Но сначала поздравляю со светлым праздником Пасхи :heart:  Желаю всем его радостно провести :give_heart:

Получилось немного продвинуть и домик, и деревья domik1504.thumb.jpg.c286e6d50a099bb0bb0340229f717bf2.jpg

На прошлых выходных фотографировала скромный бискупны касцёл. Это конечно не Фарны касцёл, но за неимением гербовой ...  алтарь с кафедрами kas8.thumb.jpg.8d3fa11102ee509ebf012560ce3dd396.jpg kas9.thumb.jpg.27c40eb3e7ea6b9009a5824348a373be.jpg увы засветилось немного kas10.thumb.jpg.2062e8172a020b4f07590ab0dc7fe596.jpg 

Распятие kas3.thumb.jpg.084437f99256e276738a4f5743a17508.jpg мадонна kas2.thumb.jpg.18c29cbd611a9168cdc565491ee30c57.jpg Святое семейство kas1.thumb.jpg.faabb0d1fc1550b47f06a9af1ee625c8.jpg другие украшения kas7.thumb.jpg.f770c57f25b19785dd74401ec814fd83.jpg kas6.thumb.jpg.539db311830867542c5a2b4544ece58c.jpg и исповедальни kas5.thumb.jpg.245609726b8ac4d869081cc561fd8181.jpg  kas4.thumb.jpg.2495e10f299329dd8490769a8ae00275.jpg   Это мы были в мини отпуске в небольшом чешском городке, может Надюша @Надежда Минск его узнает по башенке lit1.thumb.jpg.7958cef8ae53b1ec50f8be00062b9841.jpg и пара милых домиков lit2.thumb.jpg.3bc6f4a85bdc1168e6cc09d7eabbdcf5.jpg  lit3.thumb.jpg.6e91a04797b1680b25ac3345007f5a7e.jpg

Поделиться сообщением

Но сначала поздравляю со светлым праздником Пасхи :heart:  Желаю всем его радостно провести :give_heart:

Оксана, привет!

И тебе самые лучшие пожелания! Похоже, я тебя каждые десять дней с очередной Пасхой поздравляю. :)

Получилось немного продвинуть и домик, и деревь

Продвижение оч приличное! Вообще, конечно, твой "метод" прорастания картины сквозь белое безмолвие очень прикольный! Уже жду, когда же сквозь голубой и коричневый проявятся яркие цветочные оттенки! :l_sunny:

Спасибо за красивые фотографии из Чехии! Страну нежно люблю, город не определила, а за своим древним "архивом" лень лезть, он у меня не в компе. Было предположение, что это Табор, но инет говорит, что, вроде, не он. :) Не буду искать, лучше послушаю тебя!

makalicha1970, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, с праздником! Я, как и Оля, пошла по второму кругу с поздравлениями!)))

Твой домик почти-почти готов! Мне кажется, следующий отчет может быть финишным!:la_olymp:

Спасибо за фото костела, очень красивые интерьеры! 
Городок, где вы отдыхали, я нашла по фото башни с часами, Литомержице ( если тырнет не врет). Никогда не слышала такого названия. 

Мы были лишь в Праге, хорошая была поездка, веселая...мильен лет назад.

Так что с удовольствием ее вспомнила благодаря твоим фото!:good2:

Поделиться сообщением

Оксана, привет! С большим удовольствием почитала и посмотрела всё то, что пропустила в прошлые отчёты. Всё-таки хорошо, что приняли произвольную программу, столько нового узнаёшь, да и вообще... интересно посмотреть кто чем живёт, особенно, когда это другая страна.

Домик твой прибавился очень солидно! Вот так вот, вроде по чуть-чуть, по цвету, а уже вполне понятна общая картинка.

Чешский городок не знаю, была только в Праге. И хоть это и не она, но мне кажется всё равно у них общий стиль, так что я с удовольствием вспомнила свою поездку, это было примерно в такое же время, в начале апреля мы ездили. Больше туда не поеду, но я рада, что Чехия была в моей жизни, неповторимая атмосфера всё же у неё, мне кажется.   

С праздником!  

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 21:37, olnikva сказал(а):

Похоже, я тебя каждые десять дней с очередной Пасхой поздравляю. :)

Закончилась суматошная рабочая неделя и я снова с Вами. Был бы день праздник найдётся :D Праздновать я все на свете люблю. Помню на первом курсе решили сходить в ресторан типа День автомобилиста отпраздновать, пол-часа над этим хохотали, зато запомнилось :girl_wink:

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 21:37, olnikva сказал(а):

Уже жду, когда же сквозь голубой и коричневый проявятся яркие цветочные оттенки! :l_sunny:

Ох, ещё нескоро всё-таки из 108 цветов неброских большинство.

Да, Чехию все любят :heart: Какое пиво, и кнедлики, и колено :wub:

Путешественница, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.04.2023 в 22:43, makalicha1970 сказал(а):

Городок, где вы отдыхали, я нашла по фото башни с часами, Литомержице ( если тырнет не врет). Никогда не слышала такого названия. 

Ника, спасибо за поздравления, надеюсь вы тоже хорошо отдохнули!

Да, да это Литомержице :clapping:Мы туда случайно заехали, а оказался очень и очень милый городок. А ездили мы к горе Ржып. "Цо для Мохаммеда Мекка, то для чеха Ржып" На эту гору праотец Чех привел своё племя, показал сверху на земли, где они и решили поселится. В его честь Чехию называют Чехией.

15.04.2023 в 22:43, makalicha1970 сказал(а):

Твой домик почти-почти готов! Мне кажется, следующий отчет может быть финишным!:la_olymp:

Это только кажется, я копуша ещё та. Если до лета закончу, будет прекрасно.

Поделиться сообщением

Привет нашему садоводческому кооперативу! И снова наш отчет совпадает с памятным днем radanica.thumb.jpg.216c45415812dd10f03212c34a735b42.jpg

У меня цветов пока нет, в основном прибавилась зелень domik2504.thumb.jpg.7dab1e35fcc01590cbed228567d8e0e9.jpg Потихоньку продвигаюсь, но работы еще много. Как-то вечером глаза в кучку разбежались, так что чуть подвинула мой димчик today2204.thumb.jpg.66cb6e5eccaae317556d3c9350cd9668.jpg Но честно говоря, если время есть, то вышиваю домик. По цветам наверно слишком медленно идет, тем более когда всплывают пропущенные крестики.

nogres, olnikva, lenning и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

У меня цветов пока нет, в основном прибавилась зелень

Домик теперь, такое впечатление, что покрыт снегом, и вокруг такие снежные проплешины. Знакомая ситуация, когда где-нибудь в конце апреля, когда уже все начинает зеленеть, вдруг выпал снег...

Интересно будет потом, когда картина будет вышита, сложить вместе сегодняшний вариант с вариантом окончательным. :l_sunny:

Что-то давно не было твоих произвольных программ! Я соскучилась по кулинарной составляющей! :l_cherry:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, Оксана! Хоть ты и написала, что копуша, все равно Жанлинн движется очень хорошо, как мне кажется!

А Дим очень симпатичный, такой настоящий летний сюжет!

если время есть, то вышиваю домик

И правильно! На мелочи передохнула, и можно опять к большому сюжету возвращаться. И согласна с Олей, пора что-то вкусненькое нам принести!:pooh_birth_day:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет! Обожаю наблюдать за тем, как постепенно вырисовывается домик. Крыша суперская. Осталось еще немного дорисовать дерево и потом пойдет буйство красно-розовых цветочков :tender:

Димовская бабочка очень миленькая. У меня тоже несколько сюжетов их этой серии есть, но я ума не приложу куда их потом пристроить. Я ты что планируешь из нее сделать?

Оксан, мне кажется что у тебя праздников больше, чем дней в году:loll: Это очень здОрово!

makalicha1970, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

15 часов назад, olnikva сказал(а):

Что-то давно не было твоих произвольных программ! Я соскучилась по кулинарной составляющей! :l_cherry:

13 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

И согласна с Олей, пора что-то вкусненькое нам принести!:pooh_birth_day:

И вуа ля usti.thumb.jpg.7db752f21bdbe1f389f98109b8084c64.jpg  чем же я первым делом наслаждаюсь, когда бываю в Чехии? Тут оно правда не очень презентабельно, но тоже вкусно было. И почему именно это национальное блюдо вряд ли можно приготовить за пределами этой гостеприимной страны?

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Димовская бабочка очень миленькая. У меня тоже несколько сюжетов их этой серии есть, но я ума не приложу куда их потом пристроить. Я ты что планируешь из нее сделать?

Хочу на работе на монитор прицепить, окружаю себя прекрасным :wub:  А с бабушками у Тебя есть бабочка?

8 часов назад, irina4221 сказал(а):

Оксан, мне кажется что у тебя праздников больше, чем дней в году:loll: 

А в Армавире вы Раданицу не праздновали? В России день вроде и сейчас не выходной, или?

Поделиться сообщением

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

И вуа ля usti.thumb.jpg.7db752f21bdbe1f389f98109b8084c64.jpg  чем же я первым делом наслаждаюсь, когда бываю в Чехии? Тут оно правда не очень презентабельно, но тоже вкусно было.

Вполне презентабельно! Красивенько сфотографировано!

Но они такие разные в разных местах. Порою похожи на просто сильно размякший размоченный белый хлеб. Так что, как по мне, то 50 х 50. Помнится, мне понравились картофельные со шкварками. 

Поделиться сообщением

И вуа ля usti.thumb.jpg.7db752f21bdbe1f389f98109b8084c64.jpg

Сверху кнедлики, наверное? Я лишь название знаю, но никогда не пробовала. А снизу похоже на говяжью печень, или просто кусок говядины... 

И какой-то соус? В общем, я бы попробовала это блюдо!)))

Поделиться сообщением

Да, гарниром идут самые обычные покупные кнедлики. В Чехии они и уже готовыми продаются, только на пару разогреть.

26.04.2023 в 14:59, makalicha1970 сказал(а):

или просто кусок говядины... 

Именно Ника :good3: одно из моих любимых блюд так и называется как и вырезка говядины по-чешски "свичкова"  svíčková :heart:Говядину тушат с кореньями, которые потом все идут в соус. Эту я в простой пивной ела, поэтому лимон, горчицу в соус не добавляли, да и со сметаной его особо не облагораживали, просто подливку в блендере измельчили.

Sv%C3%ADckov%C3%A1_na_smetane,_houskov%C  Так подливка в облагороженном варианте выглядит. Главное, ее всегда должно быть много, чтоб на весь кнедлик хватило :drinks:
Зато все обязательные компоненты: брусничное варенье, взбитые сливки и лимон все на тарелке. Я думала, Вы по ним свичкова сразу узнаете. Вот в следующий раз попробуете и надеюсь, что тоже полюбите. У меня любое путешествие в Чехию с ним начинается.

Говядину можно и дома стушить, а вот кнедлик за пределами Чехии и Словакии приготовить не получится. Для него кроме навыков и рецепта нужна мука особого помола, которая только там и продается.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в