Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Сочувствую... как жаль, что животных век не долог... но главное, чтобы этот век им был в удовольствие....

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

У меня сегодня девочки с отчетом не лады. Хоть и фотографии подготовила, но моя старшая кошка вчера умерла, 

Примите мои соболезнования. Увы, животные живут меньше нас. 

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Хоть и фотографии подготовила, но моя старшая кошка

Оксан, сочувствую! Понимаю, как это тяжело.

А базилика симпатичная, все активнее выступает из тумана!

Поделиться сообщением

Оксана, понимаю каково это терять любимца. Очень сочувствую. Держись.

Поделиться сообщением

Оксана, сочувствую! Очень тяжело терять домашних животных(((

Поделиться сообщением

Охотница, LadyL, olnikva, irina4221, makalicha1970 спасибо девочки за поддержку :heart::heart::heart: 

Обидно очень, с августа пыталась примириться с неизбежным исходом, но все равно очень тяжело терять близкое существо, с которым столько прожито и пережито. Иногда просто реально подавляет, когда ничего от нас не зависит :girl_sad:

makalicha1970, Охотница, olnikva и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Немного выпала из жизни нашего форума, даже не во всех категориях проголосовала. Мне показались, что некоторые категории в этом году были слабее чем раньше, хотя может я и ошибалась. Очень рада за славный Никин сэмплер :girl_in_love: Пусть Твоя медалька вдохновит Ирочку :girl_wink:

В кои-то веки я смогла предсказать Олину медальку, такой жакет не мог не быть оцененным по достоинству, поздравляю :good2:

Люба, поздравляю с неземной Варенькой :heart::heart::heart: Она бесподобна, обожаю. Одна из редких категорий, где я почти за всех победителей голосовала. А то в некоторых выбрала пятерых и никто не выиграл. Ладно Эритаж, он на любителя, но мне казалось, что обалденного Санту Иры выберут :unknw:  И за мою любимую Марти, и за картошку с розами обиииидно :( 

В последние дни могла только собор вышивать Peter1511.thumb.jpg.5df7b16f5b3d01b801707be85876ebaf.jpg Вышивать нелегко, но разработка, конечно, бесподобна на мой вкус. Честно, рада, что и пара Анкоровских панелек, и еще кое что из Анкора захомячено в норку.

olnikva, makalicha1970, irina4221 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, lefkorosida сказал(а):

форума, даже не во всех категориях проголосовала. Мне показались, что некоторые категории в этом году были слабее чем раньше, хотя может я и ошибалась

Да, это, действительно, выпала из форума...

У меня такого впечатления, что категории были слабее, не сложилось. Ты имеешь в виду, что было мало масштабных работ?

Очень рада за славный Никин сэмплер :girl_in_love: 

Спасибо, Оксана!:give_heart: 

Peter1511.thumb.jpg.5df7b16f5b3d01b801707be85876ebaf.jpg Вышивать нелегко, но разработка, конечно, бесподобна на мой вкус

Очень красиво! 
Оксан, а схем в наборе две, с бэком и без?

svetlana62, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не то слово. Я и результаты до сих пор смотрю :blush: Поэтому с запозданием поздравляю Тебя еще и с победой очаровательных ангелов :l_martini: Ты меня даже на покупку схемы этих игрушек вдохновила :yes3:

Да нет были красивые многоцветки и Хаэд, и волшебная Боженка, и Эстэ я тоже кажется видела. Да я и не всегда фанат маштабных работ, все-таки их сюжет мне тоже важен. Мне и датские дизайны нравятся, и возможно довольно простые винтажные работы, да и честно говоря, старая добрая классика Дима или Эритажа тоже часто по сердцу. Наверно в некоторых категориях не хватало разнообразия.

3 часа назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксан, а схем в наборе две, с бэком и без?

Слава Богу две, все-таки бэк разноцветный и очень много разнообразных 3/4 крестиков вперемешку. Без отдельных схем вышивать было бы, думаю, почти невозможно.

irina4221, olnikva, svetlana62 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Поэтому с запозданием поздравляю Тебя еще и с победой очаровательных ангелов :l_martini: Ты меня даже на покупку схемы этих игрушек вдохновила :yes3:

Спасибо большое, Оксан!:jc_cupidboy:

Я думаю, ты получишь удовольствие от их отшива, они очень легкие и размер небольшой, всегда можно оторваться на несколько дней от большой работы и вышить ангелочка между делом)))

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Наверно в некоторых категориях не хватало разнообразия.

Понятно. 

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

лава Богу две, все-таки бэк разноцветный и очень много разнообразных 3/4 крестиков вперемешку

Чую, что мне с паровозом повезло: бэка мало, четвертушек мало!

irina4221, lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2023 в 00:45, lefkorosida сказал(а):

Мне показались, что некоторые категории в этом году были слабее чем раньше, хотя может я и ошибалась.

Там еще и выбор категорий самими участницами был довольно странный местами. Я, к примеру, не поняла, почему Баба Яга оказалась в "женском образе", а не в "сказках" или в "фэнтези"...

А по поводу "слабее", то, быть может, потому что работ было явно меньше, даже с условием, что разрешили увеличить кол-во работ от одного участника. В кои-то веки были так малочислены обе номенации "Цветы", животных совсем немного...

Но зато пластиковых игрушек теперь немерено. Я думаю, что именно пластиковая канва - источник зла. Народ переключился с вышивки эпохальных полотен на непритязательную простенькую "быструю" мелочевку. :crazy: Даже лидеры в теме "Игрушки" (не серии) были не сложные вышитые объемные работы (воздушный шар с шовчиками, девочка из Щелкунчика), а простой плоский пластик.  (сугубо личное мнение).

Варенькой :heart::heart::heart: Она бесподобна, обожаю. 

Ой. Я что-то пропустила? Не помню...

В последние дни могла только собор вышивать

Ну вот...  Зашились все "кружева"... :) Совсем изменился собор за это время. Отличная разработка!

А по поводу цветного бэка: ты имеешь в виду, что он на схеме цветной?

makalicha1970, irina4221 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, olnikva сказал(а):

Это о Хаеде Любы Сибирской кошки, которая заняла первое место в кошачьей категории. 

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

18 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Это о Хаеде Любы Сибирской кошки, которая заняла первое место в кошачьей категории. 

Пошла смотреть. Понятно. По имени "Варенька" трудно было понять, о чем речь... 

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Лучше позже чем никогда, надеюсь :blush: Выкладываю с кошмарным опозданием мой отчет. Хорошо, что есть наш совместник, благодаря ему и долгостроям хоть фотографии выкладываю.

Борюсь и дальше с Анкором :wacko: Peter2611.thumb.jpg.3570ac4ac5de821aecef7943f068a327.jpg Жуть, жуть,  жуть :dash2:  Единственный отдых на травке под Понте Сант-Анджело, а так одна трех-четвертинка за другой и много нецензурных букв.

К зимнему дню Рождения пришлось шведскую открыточку со снегирями вышить. Минимум с Дедом Морозом буду еще вышивать.

АМА-362, Julkort Рождественские открытки, размер 6 на 9 см, аида 14

karten0.thumb.jpg.94ddeba32352d6dcc1de3b1928ba42db.jpg 1card2211.thumb.jpg.4493524e96d8b8d17ae05efc70337fc0.jpg 1card2611.thumb.jpg.4c3598df50a778487f7a2a2efb067d0c.jpg 1card2611-1.thumb.jpg.80ed4482b230c564a51964cbf65b4246.jpg 1card2611-2.thumb.jpg.dd44bb43c9447c0eb84a1aef79a99856.jpg

Сибирская Кошка, olnikva, Iharu и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

16.11.2023 в 12:59, makalicha1970 сказал(а):

Чую, что мне с паровозом повезло: бэка мало, четвертушек мало!

Однозначно. Наверно ты его уже и закончила, потом пойду смотреть.

16.11.2023 в 12:59, makalicha1970 сказал(а):

Я думаю, ты получишь удовольствие от их отшива, они очень легкие и размер небольшой, всегда можно оторваться на несколько дней от большой работы и вышить ангелочка между делом)

Будешь смеяться,  планирую между делом Жар-Птицу отшивать :biggrin:

17.11.2023 в 09:41, olnikva сказал(а):

Я у Любы все время ее Варей, черной кошечкой любуюсь, она ни одного набора и вышивки не пропускает, рядом с каждой позирует.

А по поводу цветного бэка: ты имеешь в виду, что он на схеме цветной?

Нет на схеме он весь черно-белый. Цветной в смысле шесть разных цветов, а не одной темной ниткой как например на открытке.

makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но зато пластиковых игрушек теперь немерено. Я думаю, что именно пластиковая канва - источник зла. Народ переключился с вышивки эпохальных полотен на непритязательную простенькую "быструю" мелочевку. 

Удобно брать с собой, не нужны пяльца. Море разных сюжетов и не в последнюю очередь недорого (!). Опять же на багетку тратится не надо. 

Лично мне тяжело на пластике вышивать, неудобно. На ткане или льне намного удобнее.

makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

Я у Любы все время ее Варей, черной кошечкой любуюсь, она ни одного набора и вышивки не пропускает, рядом с каждой позирует.

Это Груша такая фотомордель :en: Вареньки нет уже.

58 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Удобно брать с собой, не нужны пяльца. Море разных сюжетов и не в последнюю очередь недорого (!). Опять же на багетку тратится не надо. 

Одной мне дорого. И неудобно такую мелочевку вне дома вышивать :unknw: Там же очень внимательным над быть, шаг влево-шаг вправо, и всё сикось-накось пойдет. То ли дело фон, отвлечься в любой момент можно, думать особенно не надо, да и схема не очень нужна. Вот я  на природе вышивала IMG_20210726_173233.thumb.jpg.c6f0ff3e22db38ca5504cf637ab14054.jpgЯ такие места на схемах иногда "на выход" берегу :biggrin:

Охотница, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

9 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Лучше позже чем никогда, надеюсь :blush:

Конечно! В этот раз у нас отчет растянулся на пару дней, но все-таки никто не профилонил!)))

Борюсь и дальше с Анкором :wacko: Peter2611.thumb.jpg.3570ac4ac5de821aecef7943f068a327.jpg Жуть, жуть,  жуть :dash2:

Оксана, держись! Получается очень красиво, жаль, что такие сложности со схемой! Наверное, еще близкие оттенки ниток в  соборе и мосте здорово осложняют дело?

1card2611-2.thumb.jpg.dd44bb43c9447c0eb84a1aef79a99856.jpg

Открыточка милая! Кстати, о птичках...а как ты крепишь вышивку в открытке?

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

пришлось шведскую открыточку со снегирями вышить. Минимум с Дедом Морозом буду еще вышивать.

Симпатичные снегири, и огромное достоинство, что не надо мудрить и "вписывать" картинку в имеющееся окошко!

Присоединяюсь к вопросу Ники про крепеж! :) 

Поделиться сообщением

19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Это Груша такая фотомордель :en: Вареньки нет уже.

Люба, извини пожалуйста :girl_impossible:

19 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а):

неудобно такую мелочевку вне дома вышивать :unknw: Там же очень внимательным над быть, шаг влево-шаг вправо, и всё сикось-накось пойдет. То ли дело фон, отвлечься в любой момент можно, думать особенно не надо, да и схема не очень нужна.

Это точно, фон удобно не дома вышивать.  Да и вообще что-то большое с удобной схемой расслабляет лучше чем мелочь с кучей цветов на одном пятачке. Мне сейчас Золотого руна оооочень не хватает :girl_sigh:

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Оксана, держись! Получается очень красиво, жаль, что такие сложности со схемой! Наверное, еще близкие оттенки ниток в  соборе и мосте здорово осложняют дело?

Стараюсь, а что делать. С  другой стороны на что-то другое слава богу не тянет. Близкие оттенки абсолютно не напрягают, я ведь по цветам вышиваю.

Кусочки добивают: например два крестика и два 3/4  дальше крестик и два 3/4, потом одиночный 3/4, на следующем пятачке крестик и на две позиции ниже 3/4. Вот такая веселуха, но выглядит, конечно, неплохо.

11 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

Кстати, о птичках...а как ты крепишь вышивку в открытке?

Здесь на двухсторонний скотч буду.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, olnikva сказал(а):

и огромное достоинство, что не надо мудрить и "вписывать" картинку в имеющееся окошко

Не говори, это ИМХО самое главное преимущество наборов с открытками и конвертами, все в комплекте :good2:

makalicha1970, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

26.11.2023 в 13:11, lefkorosida сказал(а):

Peter2611.thumb.jpg.3570ac4ac5de821aecef7943f068a327.jpg Жуть, жуть,  жуть :dash2:  Единственный отдых на травке под Понте Сант-Анджело, а так одна трех-четвертинка за другой и много нецензурных букв.

Но зато до чего же он красивый :girl_in_love:

Оксан, а нецензурные буквы только по поводу трех-четвертинок или бэка тоже? Я теперь у всех интересуюсь по поводу Анкора так как мне придется его скоро вышивать.

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, irina4221 сказал(а):

Оксан, а нецензурные буквы только по поводу трех-четвертинок или бэка тоже? 

Скорее из-за скорости продвижения. Вроде часика два копаюсь, а прогресс не виден, очень медленно продвигаюсь, хотя вышиваю каждый день.

Бэком я традиционно заканчиваю. Здесь его будет очень много, а как иначе собор более-менее достоверно нарисовать. Тут мне с самого начала было ясно, что несколько дней точно на бэк уйдёт. В принципе он счетный, но идет не только от уголков клеточки, но и ее центра или половины клеточки. ИМХО по-другому в этом маштабе никак. Не думаю, что меня это будет сильно напрягать, но я к бэку спокойно отношусь.  

Сибирская Кошка, makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Началась зима, логический вывод: скоро Новый год :dance::ded_snegurochka: Время чудес экстравагантная ассистентка Кио (какая женщина !) превращается в модника Боярского

Лучше не вспоминать, сколько туфли как у него стоили. Фанера, конечно, но зато девочки из кордебалета показывают как надо было выйти на танцплощадку ресторана, чтоб за шампанское не платить :D

makalicha1970 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в