Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Оксана, с прошедшим Днем рождения!

:give_heart: :drinks:

Если с датой не расколешься, будем тебя поздравлять в следующем году все дни с 7 по 13, а что еще остается делать? :girl_haha:

Желаю всего самого наилучшего! Пусть мечты сбываются и хорошее настроение не покидает!

С финишем елочки, она чудесная! 

Сэмплер с киношной надписью ты вышила очень быстро!

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

РТО М496 Цветы и фрукты,

Почему я сначала увидела там петуха?!:prankster2:

Замечательный дизайн, такой яркий, сочный! 

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, я совсем запуталась с твоим Днем Рождения! Извини за запоздалое поздравление. С прошедшим тебя Днем Рождения! Будь счастлива, здорова, любима!  Пусть в твоей жизни будет много радости и позитива и немного твоей коронной загадочности!  IMG_0832.thumb.jpeg.e7579a9fc788a8df86d27527c80147a7.jpeg

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Оксан, посмотрела на твою замечательную елочку и руки зачесались достать свою и вышить. Очень люблю эту серию у МХ.

15.01.2024 в 05:08, lefkorosida сказал(а):

time2712.jpg  time2812.jpg

Оксана, я не поняла :dw:Ты что, верх перешила? Мне нравится как получилось!

Новый набор от РТО вообще огонь! 
Скажи, это я твоего лебедя видела оформленным у Белбагета? Супер стильно получилось :good:

makalicha1970, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

15.01.2024 в 19:36, olnikva сказал(а):

Тогда почему ты написала, что нолика не хватило? Я же так и написала, 10-го!

Так я ж все подряд читаю и Твое прошлогоднее предложение к середине января прочитала :D

28.12.2023 в 08:10, olnikva сказал(а):

а ДР у тебя 1 января, а зовут тебя Красная Шапочка. :pioneer:

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, спасибо за поздравления :girl_in_love: 

15.01.2024 в 20:10, makalicha1970 сказал(а):

С финишем елочки, она чудесная! 

Сэмплер с киношной надписью ты вышила очень быстро!

Согласна, волшебная елочка. Мама вначале удивлялась, что за странную крокозябру я вышиваю, а под конец была ею совсем очарована. 

Две неделе вместо пары-тройки бисерных игрушек не разгибаясь его вышивала, надо было успеть отослать на оформление :la_olymp:  Следующий сэмплер в подарок заранее постараюсь вышить :yes3:

15.01.2024 в 20:10, makalicha1970 сказал(а):

Почему я сначала увидела там петуха?!:prankster2:

Замечательный дизайн, такой яркий, сочный! 

Потому что у Тебя хорошее, живое воображение :clapping:В начале у меня всегда прикольно выглядит. Думаю сейчас будет уже более узнаваемо.

18.01.2024 в 09:14, irina4221 сказал(а):

Оксан, посмотрела на твою замечательную елочку и руки зачесались достать свою и вышить.

А у меня руки чешутся Твоего оленя начать :D

Оксана, я не поняла :dw:Ты что, верх перешила? Мне нравится как получилось!

Да, посчитала и перешила. У меня с креативом туго и с воображением тоже, вышью посмотрю, не нравится распарываю и пробую следующий вариант. С полотенцем так же было.

Скажи, это я твоего лебедя видела оформленным у Белбагета? Супер стильно получилось :good:

От Милл Хилла в черной рамке мои. Мне в приципе дизайн Милл Хилловских рамочек нравится, но хочу все-таки стеклом закрыть.

irina4221, makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот и запоздалый отчет "Все обо всем" и в этот раз действительно участвуют все текущие работы.

Наконец есть что показать в базилике, закончила бэк одного цвета, надеюсь, что следующие цвета будут попроще

Peter2501.thumb.jpg.995cb0095b0fe454ab53fe52cc99b03a.jpg Надежда умирает последней :D

И отдыхала с натюрмортом и любимыми зелеными тонами vase2001.thumb.jpg.450ad82e2779c92c2060c84a45e27be9.jpg vase2301.thumb.jpg.f15d5889c5ebc798dfce16d10accd6aa.jpg 

На произвольную программу сил нет, так что поставлю просто прикольный вариант Чардаша, мне особенно кларнет нравится

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

просто прикольный вариант Чардаша, мне особенно кларнет нравится

Кларнет или его владелец?!:wub:

olnikva, irina4221, lefkorosida и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не кларнетист скушный, вот скрипач колоритный и одет классно :blush:

О, забыла прикол. Сыновья ( а может все-таки внуки) Теи Гувернер открыли свою фирму Dutch Stitch Brothers https://www.123stitch.com/m/Cross-Stitch-Kits-from-Dutch-Stitch-Brothers 

Сюжеты набрали с мира по сосенке :mosking: 

Никак не могу определится, чья тройка котов мне больше нравится их DSB12A.jpg или оригинал от Оланты 1854380220_w640_h640_1854380220.jpg 

Iharu, Охотница, makalicha1970 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

мне особенно кларнет нравится

37 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Кларнет или его владелец?!:wub:

"Владелец" хорош, и играют они виртуозно. Но съемка очень тяжелая, всё мелькает, я половину с закрытыми глазами прослушала. Все-таки я противная зануда, и предпочитаю классический вариант.

Где-то месяца с полтора как вышиваю "под классику". Как раз на днях "под Сильву" шила.  

Оксан, ты музыкант, что ли? Что-то вдруг я, кажется, раскусила тебя... :girl_crazy:

И отдыхала с натюрмортом и любимыми зелеными тонами

Как ты его быстренько! Его и не узнать в таком "сине-зеленом" виде. Но что-то посказывает, что через десять дней он изрядно "покраснеет"! :) 

Базилика уже почти совсем "как взрослая"! Последний рывок, видимо предстоит. Удачи!

27 минут назад, lefkorosida сказал(а):

О, забыла прикол. Сыновья ( а может все-таки внуки) Теи Гувернер открыли свою фирму Dutch Stitch

Не поняла... Это новая линейка "их" дизайнов? Мне кажется, у нас такое не сильно будет пользоваться спросом. Или я отстала от жизни совсем. Но оно какое-то уж совсем чужое.

makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

40 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Не кларнетист скушный, вот скрипач колоритный и одет классно :blush:

О, забыла прикол. Сыновья ( а может все-таки внуки) Теи Гувернер открыли свою фирму Dutch Stitch Brothers   

Оксан, за ролик спасибо! На ночной работе такая музыка прямо бодрит!!!!!! А вот работы сыновей меня заставили задуматься.  То ли ожидается чего-то другого, то ли просто неинтересно.... Как-то избито, что ли.... Ну,одним словом, как в мультфильме, "зажрался народ...."

А вообще спасибо, что такой информацией делишься!!!!!!

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, извините, что практически не пишу стресс, больничный, легкий депресняк, пытаюсь выйти из виртуального отшельничества, но не особо выходит. Слава нашему совместнику, что заставляет отчитываться :wub: и спасибо, что вы меня еще не выкинули за мою почти нулевую активность :blush:

25.01.2024 в 22:51, olnikva сказал(а):

"Владелец" хорош, и играют они виртуозно. Но съемка очень тяжелая, всё мелькает, я половину с закрытыми глазами прослушала. Все-таки я противная зануда, и предпочитаю классический вариант.

Оператор видно решил под динамичную музыку, устроить типа динамичную съемку :girl_sigh: Полностью с Тобой согласна лучше бы не пытался. Мне нравится и одежду, и обувь, и сценический образ у артистов рассмотреть. А тут оператор  только своего немца и показывает, а тот как в паб посреди недели оделся :negative:  

Мне нравится почти оригинально цыганско-венгерский вариант, но он, конечно, не так задорно-молодежно смотрится

Оксан, ты музыкант, что ли? Что-то вдруг я, кажется, раскусила тебя... :girl_crazy:

Оля, спасибо за чудесный комплимент :girl_in_love: но на мне природа отдохнула :girl_sigh: К вступительному экзамену в музыкальную школу меня полгода  натаскивали да и заканчивала я ее с грехом пополам. Просто я люблю смотреть музыкальные ролики в сети, поднимаю  себе настроение, пересматриваю любимые песни в разном исполнении или любимых артистов или любимые клипы.

Охотница, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не поняла... Это новая линейка "их" дизайнов? Мне кажется, у нас такое не сильно будет пользоваться спросом. Или я отстала от жизни совсем. Но оно какое-то уж совсем чужое.

Да новая фирма. Абсолютно недавно появилась, сама удивилась, когда увидела в сетевых магазинах. Было бы удивительно, если бы голландцы порадовали нас славянскими мотивами :biggrin: Хотя кое-какие сюжеты думаю позаимствованы, но творчески переработаны в своем стиле как к примеру кошачье трио.

Думаю пара-тройка дизайнов возможно продавались бы к примеру DSB13L.jpg или DSB10L.jpg 

25.01.2024 в 23:06, Iharu сказал(а):

А вот работы сыновей меня заставили задуматься.  То ли ожидается чего-то другого, то ли просто неинтересно.... Как-то избито, что ли.... Ну,одним словом, как в мультфильме, "зажрался народ...."

Не-а не зажрался, действительно избито, пока ИМХО перепевы. До уровня Теи далековато.

Bogdan, olnikva, irina4221 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь перехожу наконец к самому отчету :wub: Итак "Все обо всем" 

Базилика вышита :dance: peterFin.thumb.jpg.f3bf4a151dd0726cf8da079b14348c4e.jpg До сих пор поверить не могу. Моя пока самая, самая сложная работа закончена. За следующую панельку возьмусь не скоро :yes3:

И это не последняя зеленая гаечка на сегодня, красные цвета действительно появились в натюрморте :girl_wink:

vase2801.thumb.jpg.8417e6349e7d39c06179e8b2b855a3ac.jpg vase202.thumb.jpg.a6443bebd456e3effb62a77e33953fa6.jpg vase402.thumb.jpg.068a981e515e6eb8d5ad9ddf00587d4c.jpg как мне жаль, что так быстро вышилась. Такие сказочные цвета, наслаждалась процессом. Четырнадцатая аида, крестик в две нитки, ни блендов, ни бэка, ни одиночек полный кайф :give_heart:  И результат очень нравится, обязательно буду оформлять, хотя идей как нет.

Успела немного надкусить следующую работу 

Неокрафт мн-33  Архивариус, дизайнер Валерия Антонова, 16 на 25 см, на равномерке Zweigart, счётный крест и бэк

maus0.thumb.jpg.be63ca3e9d7411543c5bb591b7054a5b.jpg maus402.thumb.jpg.3d81d1e2511e2c1da13ec86aabab0a7e.jpg maus502.thumb.jpg.ac7bbd6e6f7470bc1b261bfb714378d3.jpg 

Поделиться сообщением

К вступительному экзамену в музыкальную школу меня полгода  натаскивали да и заканчивала я ее с грехом пополам.

О, коллега! У меня аналогичный багаж, но взяли сразу, без "натаскивания". А вот училась уже с переменным успехом. Как-то так странно бывает, что то, что вроде бы дано природой, в жизни мало интересует. Я и тогда, и сейчас абсолютно не в курсе музыкальной жизни. Сейчас музыку слушаю редко, эстрадную не слушаю вообще, но иногда включаю классику под настроение. Но вот петь любила ага! :)

Думаю пара-тройка дизайнов возможно продавались бы к примеру

Ну да, это точно пойдет в массы! Такое привычно-банальное, у нас и у самих такого до хренищи, но уж любители котиков точно порадуются! :) Если, конечно, цена на такие наборы не будет приравнена к стоимости золотого запаса страны. :biggrin:

55 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Базилика вышита 

Ух ты! Красиво! А бэка-то сколько! Понимаю тебя, что следующая панелька будет ждать еще долго! Поздравляю с окончанием, и конечно же, удачного оформления!

красные цвета действительно появились в натюрморте :girl_wink:

Оксан, как тебе на пользу больничный! Сколько всего! К слову о больничном: выздоравливай, не хандри! Вон сколько красоты вышилось! Пусть оно так же резво шьется, но безо всяких больничных! :heart:

Очень красивый натюрморт, и конечно же, надо оформлять!

Успела немного надкусить следующую работу 

Неокрафт мн-33

О, крысильда! Неокрафт мне не сильно близок, но вот этого умного крыса и мудрого кота очень люблю! Поздравляю с началом такого чудесного дизайна! Легких крестиков! :l_hp:

Bogdan, lefkorosida, Iharu и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Базилика вышита :dance: peterFin.thumb.jpg.f3bf4a151dd0726cf8da079b14348c4e.jpg 

Поздравляю, Оксан! Такая работа должна вывести тебя из того, чем ты там сейчас страдаешь мелким шрифтом! Это же такая красота!!!

Моя пока самая, самая сложная работа

Ты с ней справилась очень достойно!

vase402.thumb.jpg.068a981e515e6eb8d5ad9ddf00587d4c.jpg как мне жаль, что так быстро вышилась.

Наверняка у РТО еще есть что-то аналогичное в твоих запасах))) Настоящее буйство красок, такими нитками всегда весело вышивать!

Неокрафт мн-33  Архивариус

Крысус? :swoon: ( буду молча смотреть, хоть и у меня вышит подобный у Нимю, и в жизни их не боюсь и не брезглива)))

lefkorosida, irina4221 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, какие красивые работы. Столько яркости и тепла в них. 

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Оксана, привет!

Не хандри и поскорее поправляйся!

Базилика прекрасна, я в восхищении! Но бэк - это что-то  :dash: У меня еще хватило совести жаловаться на Алисовский бэк. 

05.02.2024 в 10:27, lefkorosida сказал(а):

vase402.thumb.jpg.068a981e515e6eb8d5ad9ddf00587d4c.jpg 

Какое буйство красок! Красииииво :girl_in_love:Скорость вышивки очень впечатляет.

05.02.2024 в 10:27, lefkorosida сказал(а):

maus0.thumb.jpg.be63ca3e9d7411543c5bb591b7054a5b.jpg 

О! Такое я люблю и буду с удовольствием наблюдать. Мне очень нравятся сюжеты Неокрафт по мотивам Монжа и Могуеро, но пока я постепенно понимала, что они мне нравятся, они исчезли из продажи. 

olnikva, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

07.02.2024 в 05:51, irina4221 сказал(а):

Но бэк - это что-то  :dash: У меня еще хватило совести жаловаться на Алисовский бэк. 

Ира, он весь счетный, но часто очень мелкий, когда все в четвертинках крутится. А вот у Алисы бэк на отвали, абсолютно бездумно намалеван. Я вышила один набор от Алисы и для себя решила, что вернусь к этому производителю только если буду без ума от какой-нибудь разработки. Пока этого не случилось.

07.02.2024 в 05:51, irina4221 сказал(а):

Мне очень нравятся сюжеты Неокрафт по мотивам Монжа и Могуеро, но пока я постепенно понимала, что они мне нравятся, они исчезли из продажи. 

Именно этот сюжет и пара тройка в этом стиле есть у Алiсены :girl_wink:

Девочки, огромное Вам спасибо за поддержку :girl_in_love: Очень рада, что наш совместник вытаскивает меня к компьютеру.

olnikva, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А теперь мой кратенький отчет "Все обо всем".  Закончила свою отдыхалочку, пока канцелярская крыса буквоед всем понравилась, буду оформлять в этом году

maus902.thumb.jpg.375bed4cea843a70526ca8c6cb751c86.jpg все крестики готовы maus902_1.thumb.jpg.6b15fbcde7c0d597efb76520bbdb9031.jpg полукрест добавился maus902_2.thumb.jpg.b229f91f347a286bee6c1a3c7a5ab46c.jpg и бэк тоже maus1102.thumb.jpg.0d0c24c1611a22f960d24da42d0f4f6f.jpg

Вышивала в пару другому уже вышитому Неокрафту. И начала мой большой проект этого года :girl_witch: Неожиданный выбор моего ребенка, умеет моя семья меня удивлять. Так что совсем неожиданно я начала свое знакомство с Мережкой. На выходных более менее дошью первый цвет и поставлю фотографии для гаечки, увы не успела закруглиться к отчетному дню.

Недавно в чате девочки делились свои самыми-самыми вышивальными мечтами. Я еще подумала, что у меня пожалуй вот таких хочу не могу хотелок больше нет. И тут захожу на английский ибэй и вижу его - набор моей мечты, надежду на покупку которого я уже лет пять как похоронила. Вот как оно бывает. Теперь держу кулачки, чтоб он до меня доехал. Если доберется до 22 февраля, то точно сделаю первые крестики, хотя пока надеюсь вплотную вышивать Мережку. В любом случае выложу сразу как приедет, хотя практически уверена, что кроме меня он вряд ли кого-то сильно воодушевит :blush:

Поделиться сообщением

Привет, Оксана!

Поздравляю с законченной вышивкой, очень хорошая проработка, мне кажется! Особенно нравится подсвечник и горящая свеча! 

И начала мой большой проект этого года :girl_witch: Неожиданный выбор моего ребенка, умеет моя семья меня удивлять. Так что совсем неожиданно я начала свое знакомство с Мережкой.

И как происходил выбор? Ты пригласила всех к своему сундуку, распахнула его и дала там порыться?!)))

Мне вышивать Мережку понравилось, хорошее качество набора, никаких претензий. Хотя вру, намотка на бобинки не нравится, мне было неудобно с ними работать, но это дело такое, кто к чему привык...

Очень интересно, что же выбрал сын!

Недавно в чате девочки делились свои самыми-самыми вышивальными мечтами. Я еще подумала, что у меня пожалуй вот таких хочу не могу хотелок больше нет. И тут захожу на английский ибэй и вижу его - набор моей мечты, надежду на покупку которого я уже лет пять как похоронила. Вот как оно бывает. Теперь держу кулачки, чтоб он до меня доехал. Если доберется до 22 февраля, то точно сделаю первые крестики, хотя пока надеюсь вплотную вышивать Мережку. В любом случае выложу сразу как приедет, хотя практически уверена, что кроме меня он вряд ли кого-то сильно воодушевит :blush:

Ваще интрига, обожаю такие заходы:mosking:

Я тут тоже неожиданно встретила набор, о котором мечтала с момента регистрации на Стич су. Не купила, мне некуда его повесить, а просто так вышить и запихнуть в рулон- слишком жирно, он стоит 5000.

irina4221, lefkorosida и Lucia-del-Umago сказали спасибо

Поделиться сообщением

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

пока канцелярская крыса буквоед всем понравилась, буду оформлять в этом году

Оксана, поздравляю с крысом! Он, оказывается, небольшой, быстро ты с ним разделалась!  Желаю удачного оформления. А какой к нему парный, ты говоришь?

И начала мой большой проект этого года

Если доберется до 22 февраля, то точно сделаю первые крестики, хотя пока надеюсь вплотную вышивать

У нас февраль - месяц интриг. Но таки придется тебе выходить из тени через 10 дней! :girl_crazy:

lefkorosida, irina4221 и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот это парный 55855_90.jpg  Правда не знаю, как хочу их оформить.

16.02.2024 в 10:17, makalicha1970 сказал(а):

И как происходил выбор? Ты пригласила всех к своему сундуку, распахнула его и дала там порыться?!)))

:mosking:  Мы же живем в компьютерном веке. У меня все наборы сфотографированы. А на нашем форуме можно и отшивы показать. Под конец выбор был между Золотым Руном и Мережкой, последнюю и выбрали. Итак открываю гаечку на

Мережка К-169 Зимний вечер, по картине Евгения Лушпина, размер 30 на 40 см, аида 16, счетный крест и бэк

подготовка vecer0.thumb.jpg.e86352b17931934b7cd0b6bba916a55e.jpg первые крестики vecer801.thumb.jpg.78e042bfebd7cbdeeda1377add2bbf27.jpg и первый цвет vecer1602.thumb.jpg.9f8690711025ed9302a5c38ac46ee3a4.jpg пришлось правда и второй надкусить, чтоб во все уголки добраться.

Да бобинки нервируют, ладно я не за полную цену покупала. А то полный отстой купить дорогой набор и самой резать нитки :negative: Четыре листа схемы напечатали на двух листах бумаги, типа переворачивай и вышивай дальше. Пока схема ооочень простая. Громадненькая такая отдыхалочка :girl_sigh:

Приехала моя мечта Persian.thumb.jpg.754944842d9c094036d63ea9fc4ee5cb.jpg старотипный перс, молодой котик, но зато какой костяк - сказка :heart: заглянула в схему много 3/4 и 1/4 крестика, бэка естественно тоже хватает, для шерсти и прочего.

Zanfiska, Забава_, irina4221 и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

12 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Мы же живем в компьютерном веке. У меня все наборы сфотографированы.

Это, кстати, еще и гораздо безопаснее для психики родственников :mosking:, все-таки фотографии в компьютере выглядят весьма безобидно!

Оксан, мне очень нравятся оба твоих приобретения! Мережку я даже рассматривала для покупки в свое время.

Котик шикарный, удивлена, что это перс, у них, мне казалось, более приплюснутые носы. Наверное, они тоже бывают разные? У подружки жили два перса абрикосового оттенка, очень малосимпатичные. И я думала, что они все такие... а тут и расцветка шикарная, и мордочка!

lefkorosida и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Мережку я даже рассматривала для покупки в свое время.

Ты не представляешь как я кусала локти, что прошляпила набор Новой слободы по этой же картине. ИМХО до сих пор считаю их разработку более удачной. Но в какой-то момент я это отпустила, не в последнюю очередь, когда увидела его по цене крыла самолета. Очень долго колебалась покупать Мережку или нет, в основном из-за скидок на распродаже решилась и вроде бы даже последний набор купила. 

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Котик шикарный, удивлена, что это перс, у них, мне казалось, более приплюснутые носы. Наверное, они тоже бывают разные? 

Одним словом да. На выставках уже давным-давно царят "peke-face" персы с плоской мордочкой. Но попадаются и заводчики "doll-face" или другими словами традиционного типа особенно в серебре и золоте. С другой стороны набор 1999 года, нарисован сто про с конкретного кота. А к примеру в 80-х годах у нас именно такие персы были не редкость. И в отличии от современных плоскомордых владельцам не приходилась мучаться с глазами и прочими милыми проблемами, которые пришли вместе с экстримальным типом.
Но меня здесь бесконечно восхищает тело и лапы, здесь это практически эталон "cobby type" и при чем в очень молодом котике. Мячта :girl_in_love:Ну и глаза, конечно, обалденые на все 15 пунктов :good2:

makalicha1970 и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Снимок экрана 2024-02-20 100117.jpg в тихом трансе :blink: За чем они обрамили серые деревья и елку розовым :dash2:Цо то за такэ !!??

Bogdan и irina4221 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в