8 апреля 2024 25.03.2024 в 19:16, makalicha1970 сказал(а): Поскольку на так давно я точно выяснила, что имею греческие корни, то с удовольствием принимаю поздравления. ощущаю себя практически причастной!)) А слона я-то и не заметила. Поздравляю Надо на Твоей исторической Родине встретится Помечай 12 июля, теперь как почти гречанке нужно с семьёй именины праздновать Что-то я переоценила степень распространения маньчжурского ореха На фотографии его южный брат грецкий орех. 06.04.2024 в 20:20, olnikva сказал(а): Много нового у тебя, я только вот запамятовала, чье это. Ко вкусному совместнику потом присоединишься? Трио от бюджетной сестры МП студии Жар-птицы. У меня они вместе с рамкой, поэтому и планировала в этом году наконец вышить. Думаю, да. Надо только органайзер собрать. makalicha1970, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): слона я-то и не заметила. Поздравляю Надо на Твоей исторической Родине встретится Помечай 12 июля, теперь как почти гречанке нужно с семьёй именины праздновать Постараюсь, если уж не в Грецию приехать, то хотя бы салат по-гречески приготовить в этот день! 5 часов назад, lefkorosida сказал(а): Что-то я переоценила степень распространения маньчжурского ореха На фотографии его южный брат грецкий орех. У нас на соседней улице на даче растет грецкий орех, но я ни разу не видела его в момент цветения А маньчжурский вообще не встречала, не бывала никогда в тех краях, «на сопках Маньчжурии». lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Маньчжурский орех у нас хорошо растет и вызревает. Скорлупа у него конечно толстенная, но сам орех вкусный. Кожурой можно красить, а листьями одежду против моли перекладывать. 50 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Постараюсь, если уж не в Грецию приехать, то хотя бы салат по-гречески приготовить в этот день! В Греции это крестьянский салат не забудь ломтик феты. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 Что-то у меня не все выходит с телефона, так что попробую так финиш Осеннего леса поставить irina4221, Охотница, Bogdan и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 21 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Греции это крестьянский салат не забудь ломтик феты. Фета обязательно! Даже маслины куплю греческие, а не испанские! У меня, правда, этот салат получается похожим скорее на оливье, чем на тот, что подают в греческих ресторанчиках))), видимо, мои пропорции и ингредиенты отличаются от местных olnikva, lefkorosida, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля 2024 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): На фотографии его южный брат грецкий орех. Да уж, так далеко моя фантазия не распространяется. Увидела ольху, очень знакомые сережки! Никогда не видела, и даже не задумывалась, как грецкий цветет. А вот в качестве "эпиляции" шкурки несозревших орехов пробовала использовать, будучи в старшем школьном возрасте у родственников в теплых краях. Незабываемые впечатления... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 08.04.2024 в 21:08, makalicha1970 сказал(а): Фета обязательно! Даже маслины куплю греческие, а не испанские! У меня, правда, этот салат получается похожим скорее на оливье, чем на тот, что подают в греческих ресторанчиках))), видимо, мои пропорции и ингредиенты отличаются от местных Откуда оливье Крупный красный лук полукольцами или кольцами, огурец толстыми кружочками, помидоры тоже крупными кавалочками, пара оливок на край миски для декорации и для каждого по ломтику феты сверху положить. Сибирская Кошка и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Откуда оливье Крупный красный лук полукольцами или кольцами, огурец толстыми кружочками, помидоры тоже крупными кавалочками, пара оливок на край миски для декорации и для каждого по ломтику феты сверху положить. Ох. А я уж, прочитав Никин комментарий, решила, что имеется в виду какой-то секретный салат, о котором я даже не знаю. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 Ещё не вечер, подожди Ника свой секретный рецепт напишет. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 апреля 2024 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Крупный красный лук полукольцами или кольцами, огурец толстыми кружочками, помидоры тоже крупными кавалочками, пара оливок на край миски для декорации и для каждого по ломтику феты сверху положить. У меня так не получается: режу достаточно мелко, феты и маслин кладу много, все перемешиваю, фета размазывается по овощам- вот тебе и «оливье» В общем, ингредиенты похожи ( про вкус говорить не будем, все-таки овощи из теплицы явно не такие вкусные, как те, которые выращены в грунте), а вот пропорции и нарезка- нет! lefkorosida, Lucia-del-Umago и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 Если опустить маслины, то у Тебя практически выходит болгарский салат. Моя знакомая мелко свой болгарский сыр резала, я тоже так с парниковым огурцом делаю. У нас грунтовые огурцы сейчас тоже дороже парниковых, но все равно их покупаю, очень уж вкусные. А сейчас перехожу к нашему отчёту и моей личной сборной солянкой Не прошло и три года, и я вышила мою вторую игольница и то из-за небольшого бисерного органайзера всё для нашего нового вкусного совместника Начала вышивать бисерную салфетницу "Время чая" с лимончиками немного напортачила, конечно. Слава Богу в салфетнице две стороны, эта точно к стенке будет Заодно покажу цитрусовую вкусняшку, две причины, почему я обожаю бергамот Апрельские старты меня заразили, давно хотела вышить сэмплер Робина Кингсли. Он меня так затянул, что за пару дней эту малютку закончила Token of love цвета сказочные , шарик прелесть и бисер чудесный. Полный восторг и сожаление что все так быстро закончилось Подумала почему бы не продлить праздник и вышить второй. Candamar Designs 51237 Pansy Sampler сэмплер с анютиными глазками, тоже от Робина Кингсли, размер 12 на 18 см, на 36 льне не знаю пока, оставлю ленточку так или завяжу бантиком Забава_, Охотница, Сибирская Кошка и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 О девочки, забыла спросить, как Вам это трио Хочу их так в раму оформить. И поставлю цветы. У нас настоящий квецень, все цветет цитрусовые сирень гортензия розы типа ромашки обзываю их поздними ирисами суккуленты и надеюсь все узнают makalicha1970, Oksa, irina4221 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 2024 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): и надеюсь все узнают Акация и розы? Или я опять чего-то не понимаю? Спасибо за очередной прекрасный цветочный репортаж! 46 минут назад, lefkorosida сказал(а): две причины, почему я обожаю бергамот Вот об этом пожалуйста поподробнее! А то напоказывала всяких вкуснейших баночек, и гадай теперь .что она туда положила!!! В рамках вкусного совместника и баночки теперь не произвольная программа, а "основной продукт". Оксана, мне оч понравились твои маленькие семплеры! Открой секрет, во что они превратятся. С экрана сложно понять масштаб, но, мне кажется, что они ведь совсем крохотные? 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): О девочки, забыла спросить, как Вам это трио Оксан, ну вот не знаю!!! Может, это фото не оч удачное, или они все три такие насыщенные, так много РАЗНЫХ цветов .и так много тёмных оттенков, что (ну, это оч субъективное мнение), тяжеловато смотрятся вместе. Мое мнение: разбавлять каждую в отдельную, желательно светлую рамку, и для каждого делать паспарту "своего" цвета, (средне светлого, но не белого) который бы сглаживал контраст рисунка, постепенно переходя в раму. Еще раз подчеркну, что это лишь мнение "с экрана", а в жизни ведь все может быть совсем иным... 53 минуты назад, lefkorosida сказал(а): бисерную салфетницу "Время чая" с лимончикам Органайзер и салфетница оч интересные. И опять твои любимые лимончики!!! У тебя всегда столько "заразительных" тем, что смотрю и думаю: и почему у меня всего этого еще нет! irina4221, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Если опустить маслины, то у Тебя практически выходит болгарский салат. Моя знакомая мелко свой болгарский сыр резала, я тоже так с парниковым огурцом делаю. Короче, как ни порежь овощи, всегда найдется подходящий под нарезку рецепт 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Не прошло и три года, и я вышила мою вторую игольница и то из-за небольшого бисерного органайзера Какая симпатичная расцветка! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Начала вышивать бисерную салфетницу "Время чая" с лимончиками Она из двух одинаковых половинок? А удобно вышивать такие "сложносочиненные" формы, нитка, наверное, цепляется за все выступающие детали? 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): Заодно покажу цитрусовую вкусняшку, две причины, почему я обожаю бергамот Какие аппетитные баночки! (Мне сразу вспомнились баночки с вареньем от Теи!) А что в них? В правой, вижу, цитрусы прямо с цедрой? Оба сэмплера очень нежные, весенние, красивые штучки! ( я и не знала, что Кандамар выпускал подобные дизайны) Я бы ленточку оставила, с ней очень интересно смотрится! 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): как Вам это трио Хочу их так в раму оформить. Мне нравится. Ниже прочитала мысли Оли, а я бы оформила все в белое паспарту, как тебе сделали предыдущие маленькие вышивочки... 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): гортензия А не калина-ли бульдонеж? 10 часов назад, lefkorosida сказал(а): надеюсь все узнают Акация...моя мечта, чтоб сразу таким огромным деревом росла перед домом! lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 11 часов назад, olnikva сказал(а): Акация и розы? Или я опять чего-то не понимаю? Спасибо за очередной прекрасный цветочный репортаж! Не за что Да, да, совершенно верно Белой акации гроздья душистые ... Заодно и Никину мечту показала Как я угадала в этот раз с загадкой Вижу кое-кто далёк от ассортимента МП студии С оформлением пейзажиков все просто, они уйдут в родную деревянную рамку про горы от Щепки. https://www.stitch.su/users/ready-works/bambrik&109 Только с расположением не могу определиться и возится, конечно, лень, но до Пасхи надо. makalicha1970, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 Оксана, представляю, какие ароматы.... сирень (любимая), акация, цитрусовые с экзотическим ароматом. 12 часов назад, lefkorosida сказал(а): гортензия у нас называли Бульдонез, большой шикарный куст был. Варенье выглядит оооочень аппетитно. Игольница нарядная получилась Оксана, на мой взгляд пейзажи нужно оформлять по отдельности, чтобы подчеркнуть красоту каждого. А так (с моего монитора) они сливаются. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 9 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вижу кое-кто далёк от ассортимента МП студии Далека... Тогда чего ж ты спрашивала, если все уже схвачено? 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Белой акации гроздья душистые ... У нас такая акация в школьном дворе росла. И у меня всегда ассоциируется с концом учебного года. Когда выйдешь из школьных дверей, а у крыльца этот необыкновенный аромат... Вообще, в Москве их не так чтобы много, "Не наше" дерево. 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): Только с расположением не могу определиться и возится, конечно, лень, но до Пасхи надо. Ну, если дело только с расположением, то на ссылке, что ты показала, мне больше понравилось. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 20 минут назад, olnikva сказал(а): Ну, если дело только с расположением, то на ссылке, что ты показала, мне больше понравилось. Эх, а я всё колеблюсь поэтому и спрашиваю. Чувствую будем их полдня тасовать. В багетку всё относить денег сильно жалко. Вот два мини сэмплера придётся нести, хочу их под стекло оформить в отдельные рамочки. Мне кажется, им бы подошло что-то типа Милл Хилловских тонких серебряных рамочек под их бисерные сэмплеры. Но смогу ли такое подобрать не знаю 11 часов назад, olnikva сказал(а): С экрана сложно понять масштаб, но, мне кажется, что они ведь совсем крохотные? Да, стоит 12 на 17 у обоих, но может даже где-то и меньше, сама не меряла, а форма у них разная. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Оба сэмплера очень нежные, весенние, красивые штучки! ( я и не знала, что Кандамар выпускал подобные дизайны) Я бы ленточку оставила, с ней очень интересно смотрится! Кандамар как-то выпустил серию этих малюток и все были от Робина Кингсли. Знак любви всё ещё часто на ибее продают. Ленточку обязательно оставлю после всех моих мучений с ней, но красивый бантик попрошу наверно в багетке завязать. У меня выходит только ужас и кошмар 20 минут назад, Bogdan сказал(а): у нас называли Бульдонез, большой шикарный куст был. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): А не калина-ли бульдонеж? Девочки, Вы точно правы Для гортензии рано. makalicha1970, olnikva и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 2024 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Какие аппетитные баночки! (Мне сразу вспомнились баночки с вареньем от Теи!) А что в них? В правой, вижу, цитрусы прямо с цедрой? В них в обоих бергамот, только его разные части, отходов нет Помните мы прошлой зимой считали цитрусовые на тарелке и его никто не узнал. Его сырым не едят, а варят варенье: отдельно из долек и из кожуры. Кожура это не совсем варенье, а скорее как фрукты в сиропе, может вы их в Греции пробовали. У нас правда домашний насыщенный сироп выходит. makalicha1970, Bogdan, olnikva и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 апреля 2024 16.04.2024 в 11:20, lefkorosida сказал(а): них в обоих бергамот, только его разные части, отходов нет Помните мы прошлой зимой считали цитрусовые на тарелке и его никто не узнал. Его сырым не едят, а варят варенье: отдельно из долек и из кожуры. А сырой он кислый, что ли? Или вообще несъедобного вкуса? 16.04.2024 в 11:10, lefkorosida сказал(а): Ленточку обязательно оставлю после всех моих мучений с ней, но красивый бантик попрошу наверно в багетке завязать. У меня выходит только ужас и кошмар Помнится, кто-то тут на Брукс Букс (не буду показывать пальцем, вдруг ошибаюсь ) завязывал бантик с помощью вилки! 16.04.2024 в 10:50, olnikva сказал(а): Вообще, в Москве их не так чтобы много, "Не наше" дерево. Вообще, странно, да? Она же растет в Москве, вырастают огромные деревья, красиво цветут, ароматные, и при этом ее не очень часто увидишь. А еще, Оль, такое впечатление, что ее сажали не во всех районах Москвы: вот там, где мы жили, я ее не помню, а в твоем районе, видимо, их как раз сажали, потому что моя приятельница жила в районе Академической, и у нее во дворе тоже росли акации. У нас на дачах она тоже растет, кстати говоря, и судя по размерам деревьев- очень давно посажена. olnikva, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 14 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А сырой он кислый, что ли? Или вообще несъедобного вкуса? Помнится, кто-то тут на Брукс Букс (не буду показывать пальцем, вдруг ошибаюсь ) завязывал бантик с помощью вилки! Не знаю даже и не пыталась пробовать, его и для варенья-то сутками замачивают. Спасибо за подсказку, попытаюсь такой лайфхак на Ютубе поискать. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): даже и не пыталась пробовать, его и для варенья-то сутками замачивают. Понятно))) Видимо, урожаи большие, надо как-то в пищу употреблять, чтоб зря не пропадал...это как варенье из одуванчиков или из шишек. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 16.04.2024 в 11:20, lefkorosida сказал(а): Его сырым не едят, а варят варенье: отдельно из долек и из кожуры. Кожура это не совсем варенье, а скорее как фрукты в сиропе, 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): это как варенье из одуванчиков или из шишек. Из одуванчиков не вдохновилась, а из шишек правда вкусное. Я изредка покупаю (дорогое, зараза!), и ребеночек мой великовозрастный тоже любит! Вас почитаю со своими кулинарными разговорами, и сразу жуткий аппетит появляется. Хочу греческо-болгарский салат из грунтовых овощей! И это странное варенье хочу: никогда не пробовала, но хочу!!! 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): А еще, Оль, такое впечатление, что ее сажали не во всех районах Москвы: вот там, где мы жили, я ее не помню, а в твоем районе, видимо, их как раз сажали, потому что моя приятельница жила в районе Академической, и у нее во дворе тоже росли акации Не помню здесь у нас таких акаций. А в школе я училась в другом районе. Но вообще акации (которые как деревья) в Москве как-то не сильно распространены. Вот кусты с желтыми цветочками, ага, их много! И их стручки оч хорошо "свистят", а цветочки сладкие, мы, помнится, в детстве их ели. Господи, что только не жрали советские дети... makalicha1970 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 2 часа назад, makalicha1970 сказал(а): Понятно))) Видимо, урожаи большие, надо как-то в пищу употреблять, чтоб зря не пропадал... Эх, если бы. Вечно надо на рынке ловить, когда кто-нибудь свое дерево обдерет. Редко очень продают. 41 минуту назад, olnikva сказал(а): Хочу греческо-болгарский салат из грунтовых овощей! И это странное варенье хочу: никогда не пробовала, но хочу!!! Ну что сказать, тащи Нику на историческую Родину. Пора ей и Элладу посмотреть, и себя показать Через Ереван в Салоники. Эх, хочу в Ереван olnikva, Bogdan и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 2024 2 часа назад, olnikva сказал(а): помню здесь у нас таких акаций У нее дом был от какого-то завода, огороженный двор, и вот там эти огромные акации росли. Ну, ты же не можешь знать все дворы и улицы вокруг А школа твоя в Зюзино же была? Все равно сектор один, Юго-Запад. Конечно, это только моя версия, но почему-то мне кажется, что районы могли засаживаться разными деревьями, зависело и от климата, и от моды, и от того, когда какой район был построен... 2 часа назад, olnikva сказал(а): из шишек правда вкусное Мы не оценили. А из одуванчиков варили-ерунда, только сахар перевели!))) 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Эх, если бы. Вечно надо на рынке ловить, когда кто-нибудь свое дерево обдерет. Редко очень продают. Теперь совсем интересно стало! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Через Ереван в Салоники. Очень долго лететь, Оксан((( Я перелеты с трудом терплю, а уж теперь... Кстати, Салоники- первый заграничный город, где я побывала! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение