14 апреля 05.04.2025 в 21:30, viola33 сказал(а): С завершением Пауэлла! Пуговки симпатичные. Я даже не видела, что в Королях и пуговицы имеются. Про блинчики с требухой ничего сказать не могу, т.к. никогда не пробовала и не готовила , но с удовольствием послушаю ответы Спасибо Маша Вот закончу парный дизайн и закрою для себя этого дизайнера навсегда Думаю, вместо них народ узоры вышивает. В других дизайнах Джима Шора я это уже 100 про видела. Спасибо за ответы с блинчиками. Это меня муж спросил, готовят ли их русские, а я ведь даже и не знала, как начинку по русски назвать правильно, вот и решила спросить Вас. У нас в семье их все время делали. У меня наоборот знаю, что есть начинка с мясом или фаршем, но дома не готовили, а покупные мне не нравятся. Вот покупные с требухой хоть и без лука и яйца и требуха помельче порублена, но нравятся и мне, и главное мужу. Потому что належники с творогом он не ест olnikva, makalicha1970, irina4221 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): В деревьях три зеленых цвета, все три обозначены жирнейшими черными символами практически во всю клетку и два из них одинаковый символ, повернутый на одну чверть. Ё мае других символов нет Держись, Оксана! Очень тебя хорошо понимаю и сочувствую, и тоже не понимаю, почему надо было выбирать такие одинаковые значки. Интересно, а вышивальщицы никогда не писали производителю с жалобами, что негоже так издеваться над ними?! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Утомительно было выпарывать один полукрест и вышивать другим, правильным цветом, бо перепутала два символа, которые для моих глазок были одинаковыми А оставить не рискнула, или там было вопиющее несоответствие? 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Насколько я помню, просто бабулька, которая их ваяла, окончательно ушла на пенсию. Она их одна на весь Милл Хилл делала. А, вот оно что... Bayuliya, lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Вот начала жевать второй кактус и готова ругаться в голос. В деревьях три зеленых цвета, все три обозначены жирнейшими черными символами практически во всю клетку и два из них одинаковый символ, повернутый на одну чверть. Ё мае других символов нет Угу! Поняла, в чем дело. Остается только пожелать тебе "прожевать" его максимально быстро и с удовольствием. Запивая чем-нибудь сладким, и, возможно, крепленым! lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 11 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Держись, Оксана! Очень тебя хорошо понимаю и сочувствую, и тоже не понимаю, почему надо было выбирать такие одинаковые значки. Интересно, а вышивальщицы никогда не писали производителю с жалобами, что негоже так издеваться над ними?! А оставить не рискнула, или там было вопиющее несоответствие? Голубой увы в небо не вписывался ни как, тем более что там одни плавные переходы цветов друг в друга и увы без привычной шахматки. Мои оба дизайна из 2005 года. Не знаю, когда эта фирма существовала, и какие там схемы были/есть. Для меня тема с Пауэллом практически закрыта. Лично мне будет только интересно когда-нибудь Панну в этом стиле повышивать. 1 час назад, olnikva сказал(а): Угу! Поняла, в чем дело. Остается только пожелать тебе "прожевать" его максимально быстро и с удовольствием. Деревья слава Богу закончены. С крестами я в этот раз не промахнусь, да и вообще пуганая корова и куста боится, так что бдительность у меня сейчас повыше. Bayuliya, almmatea, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля А теперь отчет Начнем как всегда с иконы и все финиш Бэк делала только внизу, лик оставила так. Продвижение в домике посмотрим, что на длинных выходных успею вышить. Подрос мой табунчик и для сравнения малютки Милл Хилла И запой с Милл Хиллом продолжается Mill Hill H29, Holiday Ornaments III Glory Angel Ангел на бумаге, бисер, булавка Побаловала себя новинкой весенним домиком от Волшебной страны, но он не из всех домиков больше всего понравился но дальше буду оленей вышивать И показываю классического белого кролика John Tenniel его нарисовал черно-белым, разрисован Marina Tripodi Bayuliya, viola33, Сибирская Кошка и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Оксана, поздравляю с финишем иконы! Это поистине эпохальная работа. Теперь желаю удачного оформления! Красивая рамочка для Милл Хилла (или как ее правильно назвать?). Новогодняя тема у тебя не затихает, олешки, ангел... Домик наверное вот-вот закончишь, ждем финиша Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля Будет время, конечно, попытаюсь закончить. Самой хочется. Посмотрим насколько меня хватит с игрушками но пока не надоели. Это магнитные пяльца, специально их для Милл хиловской бумаги покупала. makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 апреля 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Начнем как всегда с иконы и все финиш Ура-ура-ура!!! Символично закончено к Пасхе! Оксана,поздравляю от всей души! Такая колоссальная работа проделана. Теперь остается только достойно оформить и любоваться! И мечтать о том, как в веках будет передаваться последующим поколениям этот замечательный символ! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Подрос мой табунчик и Я вдруг подумала, а и правда, как называется "табун" оленей? Наверное, стадо? Поздравляю с увеличением поголовья! Домики милые, Миллхиллы умилительные, далее по уменьшительному "умилительненькие", наверное. Все меньше и меньше... Надо же, я таких не видела никогда! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): И показываю классического белого кролика Наверное, я тоже когда-нибудь с вашей с Никой легкой руки, вышью классического кролика. Он мне давно нравится, только вот руки не доходят. У кого-то из наших дизов есть вполне приличный дизайн. makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): Мои оба дизайна из 2005 года. Не знаю, когда эта фирма существовала, и какие там схемы были/есть. Для меня тема с Пауэллом практически закрыта. У меня более свежие дизайны, но значки все те же...ты сурова, Оксана, с Пауэллом, знать, действительно, обиделась на него. А у меня еще несколько схем лежит и набор, тоже буду ругаться и плеваться, эх((( 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): Лично мне будет только интересно когда-нибудь Панну в этом стиле повышивать. Ты говоришь про сюжеты с русскими городками, с Суздалем, Юрьевым-Польским и т.д. А они у тебя захомячены? 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): да и вообще пуганая корова и куста боится, Я такое выражение только с вороной слышала))) Bayuliya, lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 апреля 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Начнем как всегда с иконы и все финиш Поздравляю, Оксана! Это очень серьезная работа, ты молодец! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Бэк делала только внизу, лик оставила так. Мне кажется, что это очень правильное решение, лик и без бэка настолько хорошо проработан, что делать его -только ухудшать вышивку. 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Продвижение в домике Несмотря на трудности, очень мило выходит! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): и для сравнения малютки Милл Хилла А Милл Хиллы чем будут, подвески или магнитики? Это ты все успела нашить за эту десятидневку?! 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): И показываю классического белого кролика А я покажу несколько страничек из нашей книги, это очень красивое издание, в нем и сама сказка, и история ее создания, и исторический экскурс во времена написания. Книга сделана по типу старинного альбома со всякими интересностями внутри, как сейчас называют, 3D. И да, тот самый кролик))) olnikva, viola33, Lucia-del-Umago и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 15.04.2025 в 22:58, olnikva сказал(а): Ура-ура-ура!!! Символично закончено к Пасхе! Оксана,поздравляю от всей души! Такая колоссальная работа проделана. Теперь остается только достойно оформить и любоваться! И мечтать о том, как в веках будет передаваться последующим поколениям этот замечательный символ! Все меньше и меньше... Надо же, я таких не видела никогда! Спасибо Оля как-то абсолютно неожиданно закончился, я думала, что на самой Пасхе закончу. Оформлять точно в этом году буду, посмотрим, что выйдет. Я наверно слишком реалист, чтоб так глобально мечтать. Скорее попрошу следующее поколение, чтобы в церковь отдали, если им не надо будет. Ага, размер яичка с овечкой и меня потряс Наборчики из начала 90-х, не знаю, когда Милл Хилл вышел на русский рынок, думаю намного позже. Жаль козочки нет. При чём не только у меня, вообще в этой серии не видела. 16.04.2025 в 08:44, makalicha1970 сказал(а): У меня более свежие дизайны, но значки все те же...ты сурова, Оксана, с Пауэллом, знать, действительно, обиделась на него. Ты говоришь про сюжеты с русскими городками, с Суздалем, Юрьевым-Польским и т.д. А они у тебя захомячены? Я такое выражение только с вороной слышала))) Я бы обиделась, если бы покупала их за полную цену и осознано. Так они случайно ко мне попали с рук за копейки. Просто у меня закрома большие, хватает наборов любимых фирм и сюжетов. Не хочется тратить время и усилия, на разработки, которые раздражают. Да, пара захомячена, любимый зимний сюжет и милый летний. Местечки я совсем не знаю, поэтому просто по картинкам выбирала и опять же чтоб церковь нравилась. Ворона мне по её масти и моим габаритам совсем не подходит olnikva, makalicha1970, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля 16.04.2025 в 09:12, makalicha1970 сказал(а): Поздравляю, Оксана! Это очень серьезная работа, ты молодец! Мне кажется, что это очень правильное решение, лик и без бэка настолько хорошо проработан, что делать его -только ухудшать вышивку. А Милл Хиллы чем будут, подвески или магнитики? Это ты все успела нашить за эту десятидневку?! Книга сделана по типу старинного альбома со всякими интересностями внутри, как сейчас называют, 3D. Спасибо Ника Моя вторая, но надеюсь не последняя Тея. Мне нравится её вышивать. С глазами я давно определилась, они с бэком теряют исконный погляд. А вот волосы попробовала бэкать, но ИМХО как-то грубо смотрелось и слишком уж выделялось, отвлекало от лика, поэтому распорола. Результат у Пауэлла действительно неплохой, да и если оформлять, то в паре они лучше смотреться будут. Милл Хиллы буду, как и задумано производителем, садить на булавки, будут типа брошками, которые на вымпел или рушничек приколоть можно. Книга сказочная просто Издатель гений даже некоторые классические иллюстрации в 3D перевёл, да так удачно У тебе тоже похоже все рисунки Тенниела есть, некоторые чёрно-белые как у него в оригинале, а некоторые раскрашены той же художницей как и у меня. Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 апреля Хотела показать Вам Салоники сейчас IMG_20250416_072638_498.jpg набережная вечером и Венизелу в 60-х IMG_20250416_072655_109.jpg ну не чудесно ли же даже в перчатках И сто лет танцы не показывала. Может выйдет посмотреть пьяный чарльстон, там в начале странички ролик https://www.rtl.de/videos/rurik-gislason-zeigt-seine-witzige-seite-im-saloon-67f95bc80414c94727044009.html makalicha1970 и viola33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля Христос воскрес! Всем светлого праздника Bayuliya, Сибирская Кошка, Lucia-del-Umago и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля Пришла она, отчётная пора И самое главное для меня месяц стартов закончился, можно попытаться сосредоточится на основном проекте. Наконец снова с нами Джим Шор процесс реактивирован и в кои-то веки похоже вышло сфотографировать цвет льна (не для гаечки как и всё остальное). Сладкая парочка тоже закончена и мне даже придётся их оформлять Успела в подарок вышить двухсторонний брелочек с совой для моей учительницы греческого языка Вот и всё makalicha1970, viola33, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): вышло сфотографировать цвет льна Красивый цвет! Но что-то мне подсказывает, что шить на нем очень муторно. Во всяком случае, когда я шила несколько дизайнов на равномерке оттенка "синяя туча", то просто "глазки в кучку": это цвет, который поглощает в себя все иные оттенки. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): ладкая парочка тоже закончена и мне даже придётся их оформлять Чё б не оформить такие милые домики, забыв про все проблемы с отшивом. Они ведь милые, а! И такие позитивные! Молодец, что не поленилась дошить! Ура! lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 апреля 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): И самое главное для меня месяц стартов закончился И сколько дизайнов ты стартанула? Ты участвовала тут, на Стиче? 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): и в кои-то веки похоже вышло сфотографировать цвет льна Красивый! 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Сладкая парочка тоже закончена и мне даже придётся их оформлять Будет очень хорошо, жду с интересом, что же ты придумаешь тут! irina4221, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 апреля 17 часов назад, makalicha1970 сказал(а): И сколько дизайнов ты стартанула? Ты участвовала тут, на Стиче? Не всё ставила в тему стартов, а так за апрель начала и вышила двух оленей, пять малюток Милл Хильчиков, один брелок и второго Пауэлла. И теперь с чистым сердцем вернулась к королям, хочу их повышивать. Где пейзажики будут висеть ясно, так что единственная интрига это, какое паспарту я для них найду makalicha1970, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Мой запоздавший отчёт зато все в гаечку. Начну с нового основного процесса, уже угадывается рамка (в гаечку пожалуйста) И наверно вы уже без оленей заскучали Волшебная страна FLК-315, Олень из красно-золотой серии, 9 на 10 см, 646 бисер 3 цвета, фанера Мой самый последний олень собранный наверно Каем во дворце. Волшебная страна FLК-570, Олень с серебрянной мозаикой, 9 на 10 см, 670 бисера 6 цветов, фанера В следующий отчет особо показывать будет нечего, но все равно постараюсь по крайней мере во время отчитаться, чтоб снова войти в ритм. irina4221, Bayuliya, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Начну с нового основного процесса, уже угадывается рамка Весна на дворе, мир оживает...Что-то ты быстро заскучала по осени! Это что-то ведьминское? Тема не моя, но рамка ОЧЕНЬ красивая! 11 минут назад, lefkorosida сказал(а): Мой самый последний олень собранный наверно Каем во дворце. Точно, из льдистых кусочков! Красиво как выразилась, так образно! 12 минут назад, lefkorosida сказал(а): но все равно постараюсь по крайней мере во время отчитаться, чтоб снова войти в ритм. Да уж не пропадай пожалуйста! Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Это я по холоду заскучала но уже подзабытые рождественские три короля снова принесли нам весенние температуры Рамка особенно с яркими цветами и бисером будет точно супер makalicha1970, irina4221, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 15 минут назад, olnikva сказал(а): Что-то ты быстро заскучала по осени! Это что-то ведьминское? Ой, Оля, это совсем не ведьминское, но выглядит, действительно, пока похоже! 30 минут назад, lefkorosida сказал(а): следующий отчет особо показывать будет нечего, Почему? Или ты имеешь в виду, что ничего нового, кроме Трех королей, не покажешь? 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): И наверно вы уже без оленей заскучали Ждем, когда ты нам явишь общее фото со всем стадом! lefkorosida, olnikva, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 3 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Это я по холоду заскучала Приезжай к нам, у нас щас +4 градуса. Сразу захочешь вышивать пальмы и жизнерадостных африканцев. 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): но уже подзабытые рождественские три короля снова принесли нам весенние температуры А говоришь, нечего будет показать в следующем отчете! Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Только что, makalicha1970 сказал(а): Ой, Оля, это совсем не ведьминское, но выглядит, действительно, пока похоже! Заинтриговали!!!!!!!!!!!!!! makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение