11 мая 5 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Почему? Или ты имеешь в виду, что ничего нового, кроме Трех королей, не покажешь? Ждем, когда ты нам явишь общее фото со всем стадом! Да, только королей с небольшим продолжением. А это прекрасная идея точно надо всё стадо щёлкнуть и в галерею поставить 7 минут назад, olnikva сказал(а): Приезжай к нам, у нас щас +4 градуса. Сразу захочешь вышивать пальмы и жизнерадостных африканцев. Не, давайте лучше к нам в + 22 и на черешню Bayuliya, olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 50 минут назад, olnikva сказал(а): Заинтриговали!!!!!!!!!!!!!! Это короли-волхвы!))), которых Оксана пока никак не очертит, вот и получаются непонятные очертания 1 час назад, lefkorosida сказал(а): (в olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Это короли-волхвы!))), которых Оксана пока никак не очертит, вот и получаются непонятные очертания Ничего себе! А мне тыквы и ведьминские колпаки померещились! Оксана, прости пожалуйста меня, склерозную! Это прекрасный добрый сюжет! Давно жду продолжения, и вот - не узнала! makalicha1970, lefkorosida, irina4221 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Оксана, Три короля мои фавориты, рамка просто чудо как хороша, а ведь это еще без украшательств! Олешки бисерные такие нарядные и такие разные, интересный у тебя табун собирается . А пастух, в смысле Санта к ним планируется? Bayuliya, makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 6 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мой самый последний олень собранный наверно Каем во дворце. И самый красивый! Не встречала других игрушек с таким рисунком. lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 5 часов назад, olnikva сказал(а): Ничего себе! А мне тыквы и ведьминские колпаки померещились! Оксана, прости пожалуйста меня, склерозную! Не за что С моим методом вышивки я как настоящая ведьма в любой сюжет добавлю загадку и каплю ужасов 1 час назад, viola33 сказал(а): А пастух, в смысле Санта к ним планируется? Пока только сани, потом посмотрим, но скорее всего нет. Колеблюсь между ёлочками и медведями 21 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Не встречала других игрушек с таким рисунком. Это относительная новинка, может прошлого года. У меня ещё ёлочка в этом стиле, но в других цветах есть. Но наверно и другие такие игрушки есть. irina4221, makalicha1970, olnikva и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Сегодня кроме королей показывать и нечего По крайней мере рамка более менее видна (не для гаечки) Завтра на свежую голову подумаю, каким цветом дальше вышивать viola33, Lucia-del-Umago, irina4221 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Привет, Оксана! Как ты лихо продвигаешь королей! А я их совсем забросила Олени просто прелесть, а последний - вообще красавец! 11.05.2025 в 00:22, lefkorosida сказал(а): Не, давайте лучше к нам в + 22 и на черешню Я хочууууу на черешню. У нас она не растет из-за слишком теплой зимы, а я ее просто обожаю. olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Ну так это же не Тея, садись да вышивай Я тоже рада, клубника уже поднадоела. У нас тоже только только пошла, еще не такая сладкая, абрикосов и то больше на базаре. А вот для вишни еще рано. olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Оксана, а расскажи, легко ли идут короли? Как тебе процесс, нравится? Не сложный? Мне схема показалась достаточно замороченной, когда я ее рассматривала. А ты, вроде, совсем не жужжишь... irina4221, Bayuliya, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 23 часа назад, lefkorosida сказал(а): Сегодня кроме королей показывать и нечего По крайней мере рамка более менее видна Ага! А я теперь не вижу здесь Хеллуина, слава богу! makalicha1970, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Я же по цветам вышиваю, теперь, когда костяк стоит, то ещё проще. Цвета глаз радуют. Правда сейчас замечаю пропущенные крестики, приходится возвращаться к другим цветам. Мне интересно, как бисер пойдет makalicha1970, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая Раз уж я сегодня все крестики, надеюсь, вышила, то поставлю фотографию для гаечки Завтра со свежими силами начну разбираться с бисером, нитки уже нашла, завтра иголочку буду подбирать. Ира, присоединяйся! За компанию и своих закончишь viola33, Lucia-del-Umago, Bayuliya и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 мая 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Раз уж я сегодня все крестики, надеюсь, вышила, то поставлю фотографию для гаечки Неожиданно: раз! и вдруг все готово! Подозреваю, что самое сложное еще впереди? Поздравляю с первой частью! А вообще смешно. Уже лето почти что на дворе, а мы все еще со своими зимними сюжетами. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Расскажу в воскресенье Сначала иголочку надо найти, чтоб этот мелкий бисер крестиком в две (!!) нитки пришивать Оля, зима лето это все относительно. В Бетлехеме в январе 15-18 градусов до 20. В моем детстве наше обычное лето было чуть теплее. makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая Оксана, поздравляю, очень красиво и очень быстро! А уж когда добавишь бисер, вообще шикарно будет! А план по оформлению есть? Что это будет, картина на стену? Или шикарная новогодняя шкатулка, может? 9 часов назад, olnikva сказал(а): вообще смешно. Уже лето почти что на дворе, а мы все еще со своими зимними сюжетами. Особенно для тебя это нонсенс, ты же не самый большой фанат зимних вышивок! Bayuliya, irina4221, olnikva и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 26 минут назад, lefkorosida сказал(а): Сначала иголочку надо найти, чтоб этот мелкий бисер крестиком в две (!!) нитки пришивать С ума сойти! Он еще и крестиком пришивается? Вот я совсем технологии не знаю. Т.е. "на мулине"? Я бы по незнанию пришивала на какую-нибудь капроновую леску... 27 минут назад, lefkorosida сказал(а): зима лето это все относительно. В Бетлехеме в январе 15-18 градусов до 20. В моем детстве наше обычное лето было чуть теплее. Оксан, ну ты еще Эквадор вспомни, или Экваториальную Гвинею... Там тоже зимой... мягко говоря... не холодно 22 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): для тебя это нонсенс, ты же не самый большой фанат зимних вышивок! Это точно. Снега нашилась лет на десять вперед. Одного пресловутого В5200 ушло полтора мотка. Остальные "белые" не считала. irina4221, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 29 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Оксана, поздравляю, очень красиво и очень быстро! А уж когда добавишь бисер, вообще шикарно будет! А план по оформлению есть? Что это будет, картина на стену? Или шикарная новогодняя шкатулка, может? На 14 каунте по сравнению в 18 все просто летит. Это точно с бисером работа преобразится, жаль на фотографии я это передать не смогу, но я сама уже в предвкушении. Надеюсь, что получится к бисеру приспособиться. С оформлением все уже решено, просто в золотую раму, даже крутится в голове в какую, но надо будет ее вживую посмотреть. 9 минут назад, olnikva сказал(а): С ума сойти! Он еще и крестиком пришивается? Вот я совсем технологии не знаю. Т.е. "на мулине"? Я бы по незнанию пришивала на какую-нибудь капроновую леску... Оксан, ну ты еще Эквадор вспомни, или Экваториальную Гвинею... Там тоже зимой... мягко говоря... не холодно Исхожу из места действия, куда волхвы приходили. Вот мы Тебя и подловили, похоже как раз Милл Хилл Ты еще не вышивала В современном они в ключе всегда пишут для каждого бисера, каким мулине, во сколько ниток и как пришивать крестиком или полукрестом. Мелкий бисер сам по себе меньше клеточек, поэтому их надо заполнять нитками и сверху как изюминка бисеринка, да и крестом она жестко закреплена и не болтается. А леской или полупрозрачной ниткой обычно полностью бисерные картины вышиваются. Игрушки от Волшебной Страны тоже бисерной ниткой и монастырским швом. almmatea, Bayuliya, irina4221 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Исхожу из места действия, куда волхвы приходили. Так бы и сказала: Вифлеем! А то меня в "Бетлехемом" в Америку понесло. А первоначально я имела в виду, что картины относятся к Рождеству, а у нас оно, все-таки, зимой. 15 минут назад, lefkorosida сказал(а): Вот мы Тебя и подловили, похоже как раз Милл Хилл Ты еще не вышивала Нет, и не собираюсь: не моё. Спасибо за технологию! Я действительно не знала таких тонкостей! makalicha1970, lefkorosida, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 мая 15 часов назад, lefkorosida сказал(а): Мелкий бисер сам по себе меньше клеточек, поэтому их надо заполнять нитками и сверху как изюминка бисеринка, Ой, это мне в голову не приходило! Поэтому пришивала крестом в 1 сл., когда иголка в дырочку не пролезла, а полукрестом пришитая бисеринка по-другому лежит. Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Чтоб не выбиваться из графика, отчитаюсь и сегодня. Начинаю как всегда с королей (не для гаечки) С бисерной иголочкой все выходит, хотя, конечно, времени уходит больше чем на нормальные крестики. Посмотрим как получится к следующему отчёту продвинуться. Один цвет бисера как и Оксане придется докупать. посмотрим как с остальными будет. Наконец сфотографировала всех оленей olnikva, Лея, viola33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 мая Привет! У тебя всё групповые картины: трио королей, стадо оленей... Поздравляю с успешными продвижениями и окончаниями! Вот кто у нас совершенно готов к новому году к началу лета! makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая Оксана, Короли необыкновенно хороши! А вед еще прибавится бисер, какое будет великолепие . Олешки очень нарядные. Интересно, у тебя есть среди них любимчик? makalicha1970, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 мая 22 часа назад, lefkorosida сказал(а): бисерной иголочкой все выходит, хотя, конечно, времени уходит больше чем на нормальные крестики. Посмотрим как получится к следующему отчёту продвинуться. Один цвет бисера как и Оксане придется докупать. Оксана, а ты вышиваешь, сидя за столом? А бисер в органайзер пересыпан? А ты используешь липкий коврик? Как вообще у тебя организован этот процесс, каким органайзером для бисера ты пользуешься? Я же вышиваю полулежа, и поэтому вообще не представляю, что мне делать, чтоб было удобно и сподручно вышивать этих королей, куда я буду пересыпать бисер, как его расположу около себя... А какого цвета не хватило? Ты покупала по ключу, и купила недостаточно, т.е., там указано меньше, чем нужно?! Оленье стадо супер))) Мне больше всего понравился красный с золотом! А правый в нижнем ряду почему-то напомнил расцветкой ламу olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 мая 25.05.2025 в 11:52, lefkorosida сказал(а): Чтоб не выбиваться из графика, отчитаюсь и сегодня. Начинаю как всегда с королей (не для гаечки) Оксана, я в шоке! Ну и скорость! Я не могу поверить! А я ковырялась несколько месяцев и так и забросила на бисере. Мне ужасно неудобно его пришивать! Ты - большая молодец lefkorosida, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение