14 сентября 32 минуты назад, lefkorosida сказал(а): это суровая проза жизни, когда ты в Орше садишься на проходящий поезд со стоянкой пять минут, стоишь на одном пути, за пару минут до прибытия объявляют, что он придет на другой путь и со всем тяжеленным багажом надо вот по этому скромному мостику перейти на другой путь наперегонки с остальными пассажирами Неужели до сих пор такое случается? Или это "романтические" воспоминания далекой молодости? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября lefkorosida,о, дач я тоже помню такое. Когда из Смоленска в Минск через Оршу ехала) lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 сентября У меня это романтика прошлого века сейчас поезд бы без меня уехал. В Орше мост хотя бы не такой высокий как в Смоленске. Там мне реально при переходе в город плохо становилось, старалась смотреть прямо под ноги. Iharu и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября Итак сегодня у нас не только отчётный день, сегодня я во всяком случае практически отпраздновала юбилейный день Рождения несравненной Агаты Кристи Ей исполнилось бы 135 лет и ещё не поздно выпить чашечку чаю за её увлекательные книги. Вышивальная часть у меня в этот раз скромная. Начата новая работа Anna Krajewski, Sailor Bear, аида 18, 21 на 24 см вышиваю в основном анкором, кроме пары цветов ДМС, которые у меня есть. Очень надеюсь успеть до Рождества, потому что это заказ. Старая, добрая димовская разработка с полукрестом в 5-4 нитки В произвольной программе предлагаю вам поиграть в детективов и определить страну, чьи национальные блюда я показываю суп правда прекрасно готовят в минимум четырех странах (подтверждаю как неоднократный дегустатор ), а вот второе уже более уникально, особенно по форме и размеру Итак, где можно так пообедать? olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 сентября 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Итак сегодня у нас не только отчётный день, сегодня я во всяком случае практически отпраздновала юбилейный день Рождения несравненной Агаты Кристи Ей исполнилось бы 135 лет Слава Агате Кристи! Привет, Оксана! Давно ты нас не радовала праздниками и годовщинами! Мне нравится, когда ты напоминаешь об интересных датах, спасибо! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Очень надеюсь успеть до Рождества, потому что это заказ. С В добрый час с новой работой! Конечно, успеешь: смотрю, ты оч активно ее начала, легких крестиков! 1 час назад, lefkorosida сказал(а): В произвольной программе предлагаю вам поиграть в детективов и определить страну, чьи национальные блюда я показываю Свекольник я в этом году ни разу не приготовила: так и не дождалась жары летом. Не буду называть четыре страны, это и так понятно. А вот второе блюдо неизвестное, даже непонятно, что на тарелке: тесто, картофель, или что? И соус тоже непонятный. Загааааааааааааааааадка! lefkorosida и irina4221 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября Оля, это типичное блюдо из картошки Соус ням-ням грибной на основе сметаны с лисичками, сейчас как раз сезон. Начала-то активно, а сейчас уже перерыв Iharu, irina4221 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 сентября 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Оля, это типичное блюдо из картошки дСоус ням-ням грибной на основе сметаны с лисичками, сейчас как раз сезон. Звучит вкусно... Кстати, а начинка-то из чего? Тоже грибы? Мясо? Картошка говорит нам о Беларуси... Но вот соус из лисичек переводит куда-то на Запад. Польша? Германия? Прибалтика? Если бы Беларусь, то не лисички бы были, а что-то более благородное. Ну, это субъективное мнение, конечно. lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября В сезон ИМХО у всех тобой названных в обычных ресторанах лисички часто с добавкой шампиньонов. В дорогие мы не заглядываем. Подсказки к загаданной стране и даже городу На моей фотографии были цеппелины с мясом. Я их больше люблю с творогом и чтоб сметаной залиты, но, конечно с мясом можно туристам намного больше соусов к ним предложить. Я кстати благодаря нашему форуму узнала, что похоже по Беларуси проходит граница картофельных клёцек, до этого думала их везде готовят. Конечно, разные размеры, пропорции, начинки и их отсутствие. Правда вот в Греции их тоже нет Сибирская Кошка, olnikva и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 сентября 28 минут назад, lefkorosida сказал(а): Подсказки к загаданной стране и даже городу Литва... ну, я угадала. Если считать "угадыванием" то, что я назвала сразу много вариантов. 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): у всех тобой названных в обычных ресторанах лисички часто с добавкой шампиньонов. В дорогие мы не заглядываем. Ну да... Я, конечно, только за себя могу говорить, но я грибами считаю только лесные. Шампиньон для меня вообще не гриб. У него и запаха нет, и вкус противный... У нас ща грибной сезон не очень. Я, к сожалению, давно уже не грибник, спина моя совсем не позволяет. А вот мои домочадцы сейчас на даче пытаются делать запасы. Но что-то не грибная осень в этом году в Подмосковье. Но если насобирают, будет у нас на новый год жюльен из белых грибов... 33 минуты назад, lefkorosida сказал(а): На моей фотографии были цеппелины с мясом. Теперь знаю, как они выглядят. Название встречала только в литературе. Все-таки, Оксана, ты у нас неисчерпаемый источник знаний в области географии и кулинарии! Продолжай в том же духе! irina4221, Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
вчера в 10:39 14.09.2025 в 16:41, lefkorosida сказал(а): А вот старых сельских нарядов к сожалению не было, только фотографии, а ведь мне так хотелось увидеть их вживую фасоны совсем другие Оксана, спасибо огромное! Какие интересные фото! Платья необычные. Интересно, из чего шили подъюбник, что юбка так форму держала? Ты по возможности не утаивай фото из музеев. Когда еще придётся побывать в таких интересных местах....А благодаря тебе можно насладиться фото и узнать что-то новое! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение