5 июля Несмотря на праздники пытаюсь отчитаться вовремя Как всегда начинаю с моего бесконечного сэмплера последняя мадам вышита Не забываем о когда-нибудь наступающем Новом годе Вернее мне совместник о нём забыть не даёт Снова игрушки, в этот раз от МП Студии вернее Жар-птица Т-1072, Игрушки на фетре, дизайнер Ольга Пальчик, три игрушки размером 11 на 5 см и 9 на 8 см, 5 цветов, три бленда ещё остался бэк, фрузелки и, конечно, собрать. Чтоб не замёрзнуть в снежном пейзаже, поставлю летний пирог с поречкой Сибирская Кошка, olnikva, Ave и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Рецепт будет?! olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля Зайти в бьедронку и купить makalicha1970, Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 июля 1 час назад, lefkorosida сказал(а): Зайти в бьедронку и купить Ну, вот, а я думала, что это домашняя красота у тебя! Уже мысленно готовилась приготовить У нас как раз смородина поспела. lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): начинаю с моего бесконечного сэмплера последняя мадам вышита Он, кажется, не такой уж и бесконечный? Всё краше и краше!... 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Зайти в бьедронку и купить 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): Ну, вот, а я думала, что это домашняя красота у тебя! Уже мысленно готовилась приготовить У нас как раз смородина поспела. Опять щеголяешь секретными словечками? Да, а я б с малиной предпочла... Хотя и смородина хороша. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 июля Спасибо Оля, да такой ярко-разнообразный, хорошая разработка Чуствую мы замкнём наш круг Арлекином 1 час назад, olnikva сказал(а): Опять щеголяешь секретными словечками? Да, а я б с малиной предпочла... Хотя и смородина хороша. Да их каждый гость Польши знает, это самый популярный и дешёвый супермаркет Как и стоит каждый день низкие цены А так бьедронка это божья коровка. Я малину в чае люблю, да сама часто с ней десерт делаю, а сейчас как раз поречки сезон, да ещё в галаретке, ням-ням очень люблю. 12 часов назад, makalicha1970 сказал(а): У нас как раз смородина поспела. Муж в этом году сироп из нее сделал, в покупную газировку добавлять. makalicha1970, olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Не знаю, кто как вчера фэт насьональ отмечал, а я под захватывающий полуфинал чемпионата мира закончила сэмплер Привет Вашему Арлекина от нашего Ну и гулять так гулять финиш игрушек На произвольную программу даже не знаю, что показать Может современную живопись? olnikva, Iharu, оленек и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Шампанское открывай))), с финишем! Ты довольна результатом, красиво смотрится? На фото чудесно))) 13 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ну и гулять так гулять финиш игрушек Очень симпатишные сюжеты, а форма самая интересная у сосульки. olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля Конечно, довольна, он и в живую красиво выглядит. Единственная проблема, не понимаю, какую раму подбирать. Белую однозначно не хочу. А какая подойдёт пока идей нетОля, ты ведь видела ткань вживую, даже если особо не помнишь, спонтанно, не задумываясь, чтобы ты прикладывала? В сосульке мне ёлки нравятся, и шарик с домиком тоже, а третий так за компанию вышила. olnikva, makalicha1970 и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 1 час назад, lefkorosida сказал(а): закончила сэмплер Привет! Поздравляю! Прекрасный дизайн! Очень здорово, что ты его так быстро осилила! И спасибо за приветы нашему Арлекину 40 минут назад, lefkorosida сказал(а): Оля, ты ведь видела ткань вживую, даже если особо не помнишь, спонтанно, не задумываясь, чтобы ты прикладывала? Ты ведь без паспарту будешь оформлять? Я бы сделала большой отступ от вышитой рамки (а ля паспарту) сантиметра четыре. И взяла узкую раму в средне бежевых тонах, созвучную обезьянкам в дизайне. Но это навскидку. Быть может, что в реальности мои предположения будут не очень хороши. Bayuliya, lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): На произвольную программу даже не знаю, что показать Может современную живопись? Писала в автобусе и не дописала. Забыла среагировать на эту фразу: Даешь современную живопИсь!!! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля Значит поставлю и заодно немного фотографии почищу на сотовом 15.07.2026 в 11:34, olnikva сказал(а): Ты ведь без паспарту будешь оформлять? Я бы сделала большой отступ от вышитой рамки (а ля паспарту) сантиметра четыре. И взяла узкую раму в средне бежевых тонах, созвучную обезьянкам в дизайне. Но это навскидку. Быть может, что в реальности мои предположения будут не очень хороши. Однозначно без паспарту, не хочу увеличивать размер. Спасибо за совет Прекрасная идея ориентироваться на обезьянок, бежевый к серому получше коричневого подходит ну или совсем светло-коричневый посмотреть. Благодаря Тебе знаю, что искать. С краями я тут сама слегка лоханулась, оставила с двух сторон только 6 см, особо не думая. Теперь даже не знаю, наверно на двух других сторонах чуть побольше отпуск сделаю сантиметров восемь. Зато окончательно определилась со следующей работой и даже её начала, так что к концу месяца надеюсь будет что показать. Давненько я это фирму не вышивала. olnikva и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 июля 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Теперь даже не знаю, наверно на двух других сторонах чуть побольше отпуск сделаю сантиметров восемь. Может, лучше не нарушать симметрию? Прямоугольник с разными полями не будет столь органично смотреться, как мне кажется. Но тебе виднее. В свое время Ира из Багет-идеи говорила, что для натяжки достаточно 1 см полей. А у тебя целых два или даже четыре имеются (с учетом того, что отступ все равно надо оставить от вышивки), так что всё будет норм и с квадратом! 18 минут назад, lefkorosida сказал(а): Давненько я это фирму не вышивала. Ну вот, и сюрприз ожидается! Ждем-с! Bayuliya сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля Сначала просто пару интерьеров из Каса Бьянки Casa Bianca дословно с испанского "Белый дом" Это вилла в Салониках, где муниципалитет разные выставки организовывает пол, мебель и музыканты в таверне Салоники современная скульптура поближе просто мебель А теперь картины продолжение следует... makalicha1970, Bayuliya, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля Теперь картины Костаса и Сотириса Сибирская Кошка, Iharu, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля И последние картины Николаса слева "На траве" справа "Сад уходил в море" а это просто "Люди" если кто не сразу заметил Молодцы, кто составлял выставку, направления хоть все и знакомые, но разные. Хоть что-то да приглянется. У меня и у мамы во всяком случае любимцы были разные. makalicha1970, Bayuliya, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Молодцы, кто составлял выставку, направления хоть все и знакомые, но разные. Хоть что-то да приглянется. У меня и у мамы во всяком случае любимцы были разные. Наверное я поросла мхом и покрылась струпьями, но что-то не торкает меня современная живопИсь. В первом посте еще ничего, а вот второй и третий вызывают, скорее, неприятие. Особенно освещенные прозрачные дома во втором посте. Но ты вообще молодец, маму вывела в свет! А она как, заценила? makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Мы вообще очень любим по всяким музеям шляться и стараемся бесплатные воскресенья по возможности не пропускать. А тут у меня был отпуск и мы решили даже за деньги походить Хватило нас аж на четыре похода с разными впечатлениями, ой вей Эта выставка была бесплатная, нам очень понравились. Мама бы с удовольствием пару картин Фотини (те, что и тебе показались) у себя повесила, а я фанатела как раз по прозрачным домам и не отказалась бы от дуэта с книжным и начала трудового дня olnikva, makalicha1970 и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 июля Пока не заснула, отчитаюсь быстренько. Спонтанно начала новый наборчик РТО М525 Розы в пиале по рисунку Катарины Кляйн на 16 виде размером 27 на 17 см Очень много разных цветов, но честно говоря, не особо понимаю их необходимость. Несмотря на это вышивается легко и быстро. Tatiana Ch., olnikva, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 июля 9 часов назад, lefkorosida сказал(а): Пока не заснула, отчитаюсь быстренько. Спонтанно начала новый наборчик Какие же хорошие дизайны были когда-то у РТО! Красота! lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 августа lefkorosida,Оксана, спасибо. Интересно глянуть на современное направление живописи в Греции! И классно, что мама выгуливается! Если у человека с возрастом не пропадает интерес к миру и чему-то новому, то это о многом говорит! Мне тоже одна из картин приглянулась! 19.07.2026 в 20:42, lefkorosida сказал(а): Что то есть в этом. Когда лучик надежды высвечивает немного живого! Выглядит почти жизнеутверждающе! Ну это , конечно, моё восприятие. Может художник как-то иначе задумывал... lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 26.07.2026 в 06:19, olnikva сказал(а): Какие же хорошие дизайны были когда-то у РТО! Оля, безжалостный и беспощадный прогон типа ты не знаешь, понравится ли тебе вышивать Химеру, так давай потренируйся на розах полукрест и бэк Закончила и так и не поняла для чего здесь под 50 цветов понадобилось, как-то меня не впечатлило. Ну и наконец распорола и конкретно взялась за многострадальный заказ Tela Artis X-054 Петрикiвка. Долголiття. размером 11 на 11 см, чёрный Белфаст 32, 7 цветов ДМС ручной окраски, 2 цвета Preciosa и пушистая нитка осталось ещё рамочку шовчиками вышить. Iharu, olnikva, svetlana62 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 августа 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Оля, безжалостный и беспощадный прогон типа ты не знаешь, понравится ли тебе вышивать Химеру, так давай потренируйся на розах Надо же! Даже странно. А выглядит как очень разумная схема. Неужели 50 цветов? А дизайнер разве не Сотникова? У нее ведь очень хорошие и продуманные схемы. Но получилось-то красиво в итоге! Прекрасные розы, на вид никакая не Химера - этот фрукт мне хорошо знаком: и у себя ей места не найду, и никто из друзей-родственников брать не хочет. 3 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ну и наконец распорола и конкретно взялась за многострадальный заказ Какой симпатичный павлинчик!!! Ой, прям очень хорош! Что-то у нас "год павлина" прямо. Уже третий павлин за лето. А почему ты пишешь, что "распорола"? Уже приступалась к нему, и что-то пошло не так? Oskari Baw и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 21 час назад, lefkorosida сказал(а): Ну и наконец распорола и конкретно взялась за многострадальный заказ Tela Artis X-054 Петрикiвка. Долголiття. размером 11 на 11 см, чёрный Белфаст 32, 7 цветов ДМС ручной окраски, 2 цвета Preciosa и пушистая нитка осталось ещё рамочку шовчиками вышить. Как большой любитель павлинов не могла пройти мимо! Что за птичка? Чей заказ? Что будет в итоге? Почему заказ многострадальный? Я что-то пропустила? lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 августа 05.08.2026 в 18:42, olnikva сказал(а): Надо же! Даже странно. А выглядит как очень разумная схема. Неужели 50 цветов? А дизайнер разве не Сотникова? У нее ведь очень хорошие и продуманные схемы. 48 мулине и два (!!) металлика. Нет, здесь дизайнер Наталья Морозова но по рисунку Катарины Klein. По ее рисункам наверно и Сотникова что-то выпускала. А в цветочных наборах не очень разбираюсь, мне и эти-то розы случайно достались. 05.08.2026 в 18:42, olnikva сказал(а): Что-то у нас "год павлина" прямо. Уже третий павлин за лето. А почему ты пишешь, что "распорола"? Уже приступалась к нему, и что-то пошло не так? Угу, много распарывала. Он у меня зимний, на новогодних каникулах начала, первый цвет правильно вышила, а потом не поняла, что в одну нитку относилось только к пухнатой нитке и бодро четыре (!) цвета в одну нитку вышила Только сейчас появилось настроение, распороть, эти нитки вшить и пойти дальше. Сейчас только шовчики и бисер остались, надеюсь на выходных закончить. 06.08.2026 в 13:01, Iharu сказал(а): Как большой любитель павлинов не могла пройти мимо! Что за птичка? Чей заказ? Что будет в итоге? Почему заказ многострадальный? Я что-то пропустила? Это мамин заказ, меня саму черный лён все-таки немного смущает, а ей понравились две птички из этой серии Тэлы Артис одна традиционная жар-птица, я бы сказала, и этот павлинчик, с которого я начала. Она как и я любитель дуэтов/серии. Посмотрим, сможет ли Белбагет оформить так, как хочется. olnikva, Сибирская Кошка и Iharu сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение