26 мая 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Ткань наверно чуть темнее чем на фото, но ИМХО не на много. Следующее действующее лицо у меня будет серым на сером вышиваться, интересно как это в итоге будет выглядеть Ты знаешь, я когда вживую увидела, то поразилась, насколько фото и экран искажают цвет! Серое на серым, наверное, надо будет бэком обводить? Да, в этом смысле картинка столь разноцветная, что какую основу ни выбирай, обязательно найдется персонаж, который будет созвучен цвету основы. 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Сейчас в самый раз как раз птицы гнездуются. И правда! Но я все игрушки воспринимаю как новогодние, независимо от картинки. Разве что пасхальные выделяются, и их не спутаешь! 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Правда интересно за что Ты взялась. Ты задала мне задачку! Я не ожидала, что будет такая подлость с тканью в наборе одной из моих любимых фирм! Маленькая картинка, но очень тяжело шьется. Надеюсь показать раньше 5-го. 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Ой, нет я собираюсь вернуться к пятым числам. Это дисциплинирует. Это в мае я до пятого ни крестика не вышила, летом хочу реабилитироваться. Наверное, я немного подустала от пятых чисел, или просто стала медленнее вышивать, поэтому не каждый раз на отчет наскребается. Так что пока буду отчитываться хаотично, а там посмотрим, может и опять начну себя "дисциплинировать". Я тоже, как ты знаешь, в мае почти не шила. Вот только последние пять дней вышиваю. А так, перед отпуском работы много было, не до вышивки. В отпуске тоже не собралась. Дома, все-таки лучше: тут и кресло мое удобное, и свет любимой лампы... makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Среда в 05:58 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Откопала фотографии и начинаю как всегда с основной работы, сэмплера Как здорово смотрится! Мне очень нравятся и сами персонажи, и декоративные вставки-ромбы! 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): как всегда бесконечная милота с Это точно, милота и красота! А для задника что вложено, фетр? 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Заодно решила я воодушевить Вас с нашим робином Мы пока не встретились с Олей, так что к гнездованию, наверное, я опоздаю, увы... 14 часов назад, lefkorosida сказал(а): Какие красивые, от правой, кажется, аромат долетает))) olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:35 27.05.2026 в 07:58, makalicha1970 сказал(а): Это точно, милота и красота! А для задника что вложено, фетр? Ничегусеньки не положили. Это похоже только у украинцев идёт в комплекте. У Дима всё сами. Я даже пачку фетра купила, но наверно буду задники вырезать, когда этих игрушек побольше наберётся. 27.05.2026 в 07:58, makalicha1970 сказал(а): Мы пока не встретились с Олей, так что к гнездованию, наверное, я опоздаю, увы... Ничего к вылету птенцов справишься 26.05.2026 в 20:43, olnikva сказал(а): Серое на серым, наверное, надо будет бэком обводить? Да, в этом смысле картинка столь разноцветная, что какую основу ни выбирай, обязательно найдется персонаж, который будет созвучен цвету основы. Очень не хочется связываться с блэком, надеюсь полностью в тень персонаж не уйдёт. Да и на фоне других фигур он с блэком слишком уж из концерта выбьется Кроме белого так точно, но на белом думаю было бы очень скучно вышивать, особенно когда видишь, что на сером красиво выходит, не подумала бы даже. 26.05.2026 в 20:43, olnikva сказал(а): Ты задала мне задачку! Я не ожидала, что будет такая подлость с тканью в наборе одной из моих любимых фирм! Маленькая картинка, но очень тяжело шьется. Да, да, да вот такая я коварная И у любимых фирм есть недостатки чтоб жизнь мёдом не казалась. makalicha1970 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 19:53 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): Да, да, да вот такая я коварная И у любимых фирм есть недостатки чтоб жизнь мёдом не казалась. Похоже, твое коварство только начинается этим набором. Впереди еще блэкворк... 16 минут назад, lefkorosida сказал(а): Очень не хочется связываться с блэком, надеюсь полностью в тень персонаж не уйдёт. Да и на фоне других фигур он с блэком слишком уж из концерта выбьется Согласна! А может вместо серой взять мулине другого оттенка? Или в контексте рисунка это невозможно? 17 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ничего к вылету птенцов справишься Хорошо сказано! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Четверг в 20:21 43 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Ничегусеньки не положили В сапожки они фетр-то кладут... значит, не предполагается, что на пластике задник надо закрывать. 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ничего к вылету птенцов справишься У нас воронята уже скачут по лиственнице! Но на них равняться не буду))) olnikva, lefkorosida и sunny981 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 06:27 10 часов назад, olnikva сказал(а): Похоже, твое коварство только начинается этим набором. Впереди еще блэкворк... Ха-ха-ха (раздается зловещий смех за кулисами ) Кстати я пачку Стони криковский домиков купила, одним лотом продавали на все времена года. 10 часов назад, olnikva сказал(а): А может вместо серой взять мулине другого оттенка? Или в контексте рисунка это невозможно? Из-за матушки лени пока решила вышить по схеме и посмотреть на результат под искусственым освещением. 10 часов назад, makalicha1970 сказал(а): В сапожки они фетр-то кладут... значит, не предполагается, что на пластике задник надо закрывать. Мне кажется, они банально удешевляли наборчики, ещё помню времена, когда их за 7-8 долларов продавали без всяких скидок, а со скидками за 6$. makalicha1970, sunny981 и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 06:59 29 минут назад, lefkorosida сказал(а): Кстати я пачку Стони криковский домиков купила, одним лотом продавали на все времена года. Это которые такие длинненькие панельки с домиками в ряд? Очень симпатичные! А вышивать-то будешь? Или исключительно для коллекции? Мне они жуть как нравятся. Вышила б всю серию, если бы придумала, как их "сезонно" разместить. Так что буду смотреть у других. 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Из-за матушки лени пока решила вышить по схеме и посмотреть на результат под искусственым освещением. Ну, в принципе, нормальное решение. Исправить-то всегда успеешь. Может все СРАЗУ будет совсем не так плохо. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:10 2 часа назад, olnikva сказал(а): Это которые такие длинненькие панельки с домиками в ряд? Очень симпатичные! А вышивать-то будешь? Или исключительно для коллекции? Да именно они зима/весна и т.д. в деревне. Ты знаешь, просто, не думая особо , поставила лимит на аукционе, обычно мне тогда ничего не достается, а тут они действительно до 600 рублей не добрались. А так да они очень миленькие, при чём на первый взгляд я не увидела неудачной. А ты знала, что в каждой есть один шёлк от Карона? и в каждой естественно разный. Правда не смотрела в деталях для чего. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:21 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): А ты знала, что в каждой есть один шёлк от Карона? и в каждой естественно разный. Оксана, я даже не понимаю, о чем ты говоришь! Это вы с Никой вникаете в подробности и просвещаете меня, в чём моя вам благодарность! У Ники, кстати, одна из этих панелек вышита. Т.е. это не схемы, а наборы (если речь о шелке)? Или я вообще ничего не понимаю... 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): а тут они действительно до 600 рублей не добрались. Ты перевела в рубли, или это опечатка? Мне кажется, у нас уже таких цен не существует. makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:46 22 минуты назад, olnikva сказал(а): У Ники, кстати, одна из этих панелек вышита. Да, если мы говорим об одних и тех же. Помню, что там, действительно, была в ключе какая-то специальная нить, которую я вышила меланжем из своих запасов, даже не пытаясь выяснить, как выглядит та, что требуется по ключу. 24 минуты назад, olnikva сказал(а): Ты перевела в рубли, или это опечатка? Мне кажется, у нас уже таких цен не существует Сейчас уже не существует, буклеты стоят от тыщи. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:49 Что ты это схемы конечно, просто в списке ниток в конце стоит номер и название Карона, поэтому мне это и сразу в глаза бросилось. Да в рубли перевела, думаю для четырех буклетов нормально, особенно по сравнению с ценами в магазинах. Там один чуть больше 900 рублей стоит. olnikva сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 09:50 3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Помню, что там, действительно, была в ключе какая-то специальная нить, которую я вышила меланжем из своих запасов, даже не пытаясь выяснить, как выглядит та, что требуется по ключу. А помнишь, что ты ей вышивала и много ли ушло? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 10:58 1 час назад, lefkorosida сказал(а): А помнишь, что ты ей вышивала и много ли ушло? Ей вышивается рамочка под домиками. А вот сколько ушло, этого я не помню, увы. olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 11:44 Тогда ты права, обычная меланжевая нитка в самый раз пойдет вместо офигенно дорогого шелка. Всё-таки самое основное тут милейшие домики, а не рамочка под ними. olnikva и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:24 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Ей вышивается рамочка под домиками. А вот сколько ушло, этого я не помню, увы. 39 минут назад, lefkorosida сказал(а): Тогда ты права, обычная меланжевая нитка в самый раз пойдет вместо офигенно дорогого шелка. Всё-таки самое основное тут милейшие домики, а не рамочка под ними. Странный выбор дизов: рамка не та часть картину, под которую нужно так изгаляться. Согласна совершенно, я бы тоже не парилась и не искала столь изысканную и неведомую нить. 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Да в рубли перевела, думаю для четырех буклетов нормально, особенно по сравнению с ценами в магазинах. Там один чуть больше 900 рублей стоит. Тогда понятно, почему ты не удержалась! Все равно, хоть одну панельку, да вышьешь со временем! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
Пятница в 12:31 4 минуты назад, olnikva сказал(а): Странный выбор дизов: рамка не та часть картину, под которую нужно так изгаляться. У меня такое впечатление, что у них были какие-то совместные договоренности с производителями ниток! Может, там еще где-то эта нить использовалась, а я просто не помню? lefkorosida и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение