Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Ткань наверно чуть темнее чем на фото, но ИМХО не на много. Следующее действующее лицо у меня будет серым на сером вышиваться, интересно как это в итоге будет выглядеть :dw:

Ты знаешь, я когда вживую увидела, то поразилась, насколько фото и экран искажают цвет!

Серое на серым, наверное, надо будет бэком обводить? Да, в этом смысле картинка столь разноцветная, что какую основу ни выбирай, обязательно найдется персонаж, который будет созвучен цвету основы.

Сейчас в самый раз :yes3: как раз птицы гнездуются.

И правда! Но я все игрушки воспринимаю как новогодние, независимо от картинки. Разве что пасхальные выделяются, и их не спутаешь! :) 

Правда интересно за что Ты взялась.

Ты задала мне задачку! Я не ожидала, что будет такая подлость с тканью в наборе одной из моих любимых фирм! Маленькая картинка, но очень тяжело шьется. Надеюсь показать раньше 5-го.

Ой, нет я собираюсь вернуться к пятым числам. Это дисциплинирует. Это в мае я до пятого ни крестика не вышила, летом хочу реабилитироваться.

Наверное, я немного подустала от пятых чисел, или просто стала медленнее вышивать, поэтому не каждый раз на отчет наскребается. Так что пока буду отчитываться хаотично, а там посмотрим, может и опять начну себя "дисциплинировать". :) Я тоже, как ты знаешь, в мае почти не шила. Вот только последние пять дней вышиваю. А так, перед отпуском работы много было, не  до вышивки. В отпуске тоже не собралась. Дома, все-таки лучше: тут и кресло мое удобное, и свет любимой лампы...

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

14 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Откопала фотографии и начинаю как всегда с основной работы, сэмплера IMG_20260525_142555_595.thumb.jpg.1aa5d3d07b17fc3796b10f3dc929a5eb.jpg

Как здорово смотрится! Мне очень нравятся и сами персонажи, и декоративные вставки-ромбы! 

597787460_IMG_20260518_133343(1).thumb.jpg.874f7f22f881479e9ee53249d550dcda.jpg как всегда бесконечная милота с

Это точно, милота и красота! А для задника что вложено, фетр? 

Заодно решила я воодушевить Вас с нашим робином :girl_wink:

Мы пока не встретились с Олей, так что к гнездованию, наверное, я опоздаю, увы...

1109583484_IMG_20260522_100840(1).thumb.jpg.2051855b14c0dae176ecdec2d3e31c39.jpg 520020041_IMG_20260522_100754(1).thumb.jpg.9b0e8273d7e38548f3e837c1b3181508.jpg

Какие красивые, от правой, кажется, аромат долетает)))

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

27.05.2026 в 07:58, makalicha1970 сказал(а):

Это точно, милота и красота! А для задника что вложено, фетр? 

Ничегусеньки не положили. Это похоже  только у украинцев идёт в комплекте. У Дима всё сами. Я даже пачку фетра купила, но наверно буду задники вырезать, когда этих игрушек побольше наберётся.

27.05.2026 в 07:58, makalicha1970 сказал(а):

Мы пока не встретились с Олей, так что к гнездованию, наверное, я опоздаю, увы...

Ничего к вылету птенцов справишься :D

26.05.2026 в 20:43, olnikva сказал(а):

Серое на серым, наверное, надо будет бэком обводить? Да, в этом смысле картинка столь разноцветная, что какую основу ни выбирай, обязательно найдется персонаж, который будет созвучен цвету основы.

Очень не хочется связываться с блэком, надеюсь полностью в тень персонаж не уйдёт. Да и на фоне других фигур он с блэком слишком уж из концерта выбьется :girl_sigh:

Кроме белого так точно, но на белом думаю было бы очень скучно вышивать, особенно когда видишь, что на сером красиво выходит, не подумала бы даже.

26.05.2026 в 20:43, olnikva сказал(а):

Ты задала мне задачку! Я не ожидала, что будет такая подлость с тканью в наборе одной из моих любимых фирм! Маленькая картинка, но очень тяжело шьется. 

Да, да, да вот такая я коварная :yes3: И у любимых фирм есть недостатки :mosking: чтоб жизнь мёдом не казалась.

makalicha1970 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Да, да, да вот такая я коварная :yes3: И у любимых фирм есть недостатки :mosking: чтоб жизнь мёдом не казалась.

Похоже, твое коварство только начинается этим набором. Впереди еще блэкворк...:) 

16 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Очень не хочется связываться с блэком, надеюсь полностью в тень персонаж не уйдёт. Да и на фоне других фигур он с блэком слишком уж из концерта выбьется :girl_sigh:

Согласна! А может вместо серой взять мулине другого оттенка? Или в контексте рисунка это невозможно?

17 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Хорошо сказано! :girl_crazy:

Поделиться сообщением

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Ничегусеньки не положили

В сапожки они фетр-то кладут... значит, не предполагается, что на пластике задник надо закрывать. 

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

У нас воронята уже скачут по лиственнице! Но на них равняться не буду)))

olnikva, lefkorosida и sunny981 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, olnikva сказал(а):

Похоже, твое коварство только начинается этим набором. Впереди еще блэкворк...:) 

Ха-ха-ха (раздается зловещий смех за кулисами :loll:) Кстати я пачку Стони криковский домиков купила, одним лотом продавали на все времена года.

10 часов назад, olnikva сказал(а):

А может вместо серой взять мулине другого оттенка? Или в контексте рисунка это невозможно?

Из-за матушки лени пока решила вышить по схеме и посмотреть на результат под искусственым освещением.

10 часов назад, makalicha1970 сказал(а):

В сапожки они фетр-то кладут... значит, не предполагается, что на пластике задник надо закрывать. 

Мне кажется, они банально удешевляли наборчики, ещё помню времена, когда их за 7-8 долларов продавали без всяких скидок, а со скидками за 6$.

makalicha1970, sunny981 и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

29 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Кстати я пачку Стони криковский домиков купила, одним лотом продавали на все времена года.

Это которые такие длинненькие панельки с домиками в ряд? Очень симпатичные! А вышивать-то будешь? Или исключительно для коллекции? :girl_crazy:

Мне они жуть как нравятся. Вышила б всю серию, если бы придумала, как их "сезонно" разместить. Так что буду смотреть у других.

Из-за матушки лени пока решила вышить по схеме и посмотреть на результат под искусственым освещением.

Ну, в принципе, нормальное решение. Исправить-то всегда успеешь. Может все СРАЗУ будет совсем не так плохо.

Поделиться сообщением

2 часа назад, olnikva сказал(а):

Это которые такие длинненькие панельки с домиками в ряд? Очень симпатичные! А вышивать-то будешь? Или исключительно для коллекции? :girl_crazy:

Да именно они зима/весна и т.д. в деревне. Ты знаешь, просто, не думая особо :blush:, поставила лимит на аукционе, обычно мне тогда ничего не достается, а тут они действительно до 600 рублей не добрались.  

А так да они очень миленькие, при чём на первый взгляд я не увидела неудачной. А ты знала, что в каждой есть один шёлк от Карона? и в каждой естественно разный. Правда не смотрела в деталях для чего. 

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

А ты знала, что в каждой есть один шёлк от Карона? и в каждой естественно разный.

Оксана, я даже не понимаю, о чем ты говоришь! Это вы с Никой вникаете в подробности и просвещаете меня, в чём моя вам благодарность! У Ники, кстати, одна из этих панелек вышита.

Т.е. это не схемы, а наборы (если речь о шелке)? Или я вообще ничего не понимаю...

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

а тут они действительно до 600 рублей не добрались.  

Ты перевела в рубли, или это опечатка? Мне кажется, у нас уже таких цен не существует.

Поделиться сообщением

22 минуты назад, olnikva сказал(а):

У Ники, кстати, одна из этих панелек вышита.

Да, если мы говорим об одних и тех же. 
Помню, что там, действительно, была в ключе какая-то специальная нить, которую я вышила меланжем из своих запасов, даже не пытаясь выяснить, как выглядит та, что требуется по ключу. 

24 минуты назад, olnikva сказал(а):

Ты перевела в рубли, или это опечатка? Мне кажется, у нас уже таких цен не существует

Сейчас уже не существует, буклеты стоят от тыщи. 

Поделиться сообщением

Что ты это схемы конечно, просто в списке ниток в конце стоит номер и название Карона, поэтому мне это и сразу в глаза бросилось.

Да в рубли перевела, думаю для четырех буклетов нормально, особенно по сравнению с ценами в магазинах. Там один чуть больше 900 рублей стоит.

olnikva сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Помню, что там, действительно, была в ключе какая-то специальная нить, которую я вышила меланжем из своих запасов, даже не пытаясь выяснить, как выглядит та, что требуется по ключу. 

А помнишь, что ты ей вышивала и много ли ушло?

Поделиться сообщением

1 час назад, lefkorosida сказал(а):

А помнишь, что ты ей вышивала и много ли ушло?

IMG_7166.thumb.jpeg.7cbd9896ef8fa166e238a5b17a701926.jpeg

Ей вышивается рамочка под домиками. А вот сколько ушло, этого я не помню, увы.

Поделиться сообщением

Тогда ты права, обычная меланжевая нитка в самый раз пойдет вместо офигенно дорогого шелка. Всё-таки самое основное тут милейшие домики, а не рамочка под ними.

olnikva и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Ей вышивается рамочка под домиками. А вот сколько ушло, этого я не помню, увы.

39 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Тогда ты права, обычная меланжевая нитка в самый раз пойдет вместо офигенно дорогого шелка. Всё-таки самое основное тут милейшие домики, а не рамочка под ними.

Странный выбор дизов: рамка не та часть картину, под которую нужно так изгаляться. Согласна совершенно, я бы тоже не парилась и не искала столь изысканную и неведомую нить. :) 

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Да в рубли перевела, думаю для четырех буклетов нормально, особенно по сравнению с ценами в магазинах. Там один чуть больше 900 рублей стоит.

Тогда понятно, почему ты не удержалась! Все равно, хоть одну панельку, да вышьешь со временем!

Поделиться сообщением

4 минуты назад, olnikva сказал(а):

Странный выбор дизов: рамка не та часть картину, под которую нужно так изгаляться.

У меня такое впечатление, что у них были какие-то совместные договоренности с производителями ниток! :this:
Может, там еще где-то эта нить использовалась, а я просто не помню?:dw:

lefkorosida и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в