Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

18.03.2026 в 16:46, makalicha1970 сказал(а):

Невзирая и превознемогая, двигаем свои процессы:wink:

Не особо-то я и превозмогала, но честно говоря, серия мне уже слегка поднадоела. Вот они все вместе 2032612161_IMG_20260319_104430(1).thumb.jpg.62814f435c173862c8ee55fb16543233.jpgХотелось закончить и что-нибудь в другой гамме из новинок повышивать. Сейчас в раздумьях за что взяться в апреле. Кстати бисера  и бусин осталось еще на одну игрушку кроме, конечно, саней. Ника если хочешь, могу Тебе передать.

Наверное, это самое яркое впечатление из всех моих поездок, потому что ничего подобного я больше нигде не встречала.
Дух захватывает, это правда!

А я в Метеорах не была и пока не планирую, но я живьем на горы люблю только сильно издалека любоваться, сидя у моря :blush:Мне хватило Мачу Пичу, там и поездом из Куско, и автобусом из деревни под самим Мачу Пичу наверх очень впечатляет, просто грандиозно. А там на месте мы ещё и сами забрались наверх и кое как доползли до перемычки, где начинается или заканчивается верхняя тропа :swoon:

Правда, из последних его выпусков я, кажется, вообще ничего не вышивала, вся моя любовь к Диму относится к его Золотому веку, а уж самые последние коллекции не вызывали ничего, кроме недоумения.

Заказывать ничего не планирую, потому что то, что мне бы хотелось, уже давно стало раритетом, а все остальное у меня уже или вышито, или есть в наличии. 

А я миники люблю, прям не с каждой коллекции, но часто их покупала. Да и из больших наборов некоторые современные дизайны нравятся, и кое что на нервах заказала, интересно что получится купить :girl_sigh: Последние перевыпуски были такие дешевые, что я в прошлом году пару сюжетов из золотой классики просто к заказам добавляла и теперь несказано этому рада.

Поделиться сообщением

37 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Ника если хочешь, могу Тебе передать.

Не, спасибо, Оксан, я вряд ли стану их вышивать, мне милее пестренькие милл хиллы:girl_in_love:

38 минут назад, lefkorosida сказал(а):

я в Метеорах не была и пока не планирую, но я живьем на горы люблю только сильно издалека любоваться, сидя у моря :blush:

У моря, конечно, хорошо на горы любоваться!)))

43 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Мачу Пичу, там и поездом из Куско, и автобусом из деревни под самим Мачу Пичу наверх очень впечатляет, просто грандиозно. А там на месте мы ещё и сами забрались наверх и кое как доползли до перемычки, где начинается или заканчивается верхняя тропа :swoon:

Могла бы и фотографии нам показать, хоть парочку!:acute:

45 минут назад, lefkorosida сказал(а):

я миники люблю, прям не с каждой коллекции, но часто их покупала. Да и из больших наборов некоторые современные дизайны нравятся, и кое что на нервах заказала, интересно что получится купить :girl_sigh:

Все-таки сумели они создать некий всплеск ажиотажа своим сообщением.

47 минут назад, lefkorosida сказал(а):

прошлом году пару сюжетов из золотой классики просто к заказам добавляла и теперь несказано этому рада.

У нас некоторые голды из перевыпусков очень дорого стоят: Душа розы, В ее саду, ...я все на Душу розы кошусь, очень она мне нравится! Может, и дрогну в итоге.

А ты что купила?

lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Душу розы я когда-то в один из первых перевыпусков довольно дорого в России купила, потому что мне довольно редко люди в вышивке нравятся:girl_sigh: а сейчас она в пересчете на Ваши рубли 2380 стоит. Из-за таких цен я и купила в прошлом году Шато, Полуденный чай, Волшебника за где-то 2360 рублей, остальные уже больше современные были.

57 минут назад, makalicha1970 сказал(а):

Могла бы и фотографии нам показать, хоть парочку!:acute:

Ника, так то было-то лет 20 тому назад, когда и со здоровьем получше было. И то это было моё самое дальнее путешествие, Бог знает куда и на нем я решила остановится, такая экзотика однозначно не для меня. У меня самой одни воспоминания без фотографий.

1 час назад, makalicha1970 сказал(а):

Все-таки сумели они создать некий всплеск ажиотажа своим сообщением.

Однозначно. Я правда видела, что на амазоне ни скидок, ни выбора, но особо не задумывалась, а тут пришлось растрясти мошну, чтоб пару пассивных хотелок и дополнялок прикупить :(

makalicha1970, Iharu, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Душу розы я когда-то в один из первых перевыпусков довольно дорого в России купила, потому что мне довольно редко люди в вышивке нравятся:girl_sigh:

О, так она у тебя томится в запасах?! 
А в планах есть?:wink:

сейчас она в пересчете на Ваши рубли 2380 стоит

За такую сумму я бы ее сейчас хватанула, не думая. Но она в два раза дороже, поэтому не покупаю, все равно сейчас не начну.

Из-за таких цен я и купила в прошлом году Шато, Полуденный чай, Волшебника за где-то 2360 рублей

Полуденный чай мне тоже ужасно нравится, такие там девчушки милые!

К Волшебнику и Шато дышу ровно, к счастью)))

Ника, так то было-то лет 20 тому назад, когда и со здоровьем получше было. И то это было моё самое дальнее путешествие, Бог знает куда и на нем я решила остановится, такая экзотика однозначно не для меня. 

Понимаю. Это, действительно, экзотика, да и физически скакать по этим лестницам и горам здоровье нужно, да и климат, наверное, не простой там.

У меня самой одни воспоминания без фотографий.

У меня тоже много воспоминаний без фотографий. Ладно, штош поделать, раз мы такие безответственные и не сохраняли фото.

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

18.03.2026 в 13:02, lefkorosida сказал(а):

Метеоры с монастырями. Правда дух захватывает?

Оксана, спасибо тебе огромное за прекрасное воспоминание о Метеорах! Мы с мужем ночевали в Каламбаке, городке у подножия Метеор,  гуляли по городку, а потом весь следующий день провели в походах по нескольким монастырям . С удовольствием поднимались вверх пешком и пешком же спускались вниз. У меня остались нереально прекрасные ощущения от этого места!!!!

Известия про Дим вот только здесь прочитала.... Честно сказать, тоже подрасстроилась.  Не то, чтобы я фанат ( я вообще не фанатею брендами), но качество их наборов  меня очень радовало. Вообще, когда что-то хорошее исчезает, то жизнь обедняется....

Bayuliya, olnikva, makalicha1970 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Iharu сказал(а):

но качество их наборов  меня очень радовало. Вообще, когда что-то хорошее исчезает, то жизнь обедняется....

ППКС. Хотя у более современных разработ уже такой структурной проработки с крестами/полукрестами разного сложений ниток я не заметила, но все равно было гармоничное сочетание цветов, интересное применения бэка, фрузелков, не в последнюю очередь удобные схемы. У многих и многих фирм и это не всегда есть. Из-за всех этих перетурбаций теряются люди, которые стоят за разработками :( Не думаю, что все можно ИИ заменить.

Кстати пришел мой первый заказ с димом 1200747597_IMG_20260320_181835(1).thumb.jpg.0d738337f7bff7b0a0a838165b90b12d.jpg :wub:

20.03.2026 в 14:08, makalicha1970 сказал(а):

О, так она у тебя томится в запасах?! 
А в планах есть?:wink:

Полуденный чай мне тоже ужасно нравится, такие там девчушки милые!

К Волшебнику и Шато дышу ровно, к счастью)))

Все мои планы на данный момент так сильно покорежены, что большой голд пока из них вообще выпал :(

Да они просто милашки, это считай моя заявка на внучку лет так через 10:mosking:  Шато для меня это как бы европейский ответ на Южное общество :girl_wink:

Bayuliya, olnikva, оленек и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Кстати пришел мой первый заказ с димом 1200747597_IMG_20260320_181835(1).thumb.jpg.0d738337f7bff7b0a0a838165b90b12d.jpg :wub:

Новогодние игрушки... я даже не помню, видела ли этот набор в продаже, а вот барышень помню, картинка из журнала мод!

Мне кажется, что у меня есть выкройка подобного платья именно Simplicity, покупали в свое время, думали сшить дочке на выпускной, но в итоге нашли готовое с таким силуэтом.

6 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Все мои планы на данный момент так сильно покорежены, что большой голд пока из них вообще выпал :(

Ну, ничего, неожиданные повороты, без планировки, это гораздо интереснее! 

8 минут назад, lefkorosida сказал(а):

а они просто милашки, это считай моя заявка на внучку лет так через 10:mosking:

О, мне нравится такая идея...:girl_in_love:

10 минут назад, lefkorosida сказал(а):

Шато для меня это как бы европейский ответ на Южное общество :girl_wink:

Да, соглашусь.

olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо

Поделиться сообщением

ППКС. Хотя у более современных разработ уже такой структурной проработки с крестами/полукрестами разного сложений ниток я не заметила, но все равно было гармоничное сочетание цветов, интересное применения бэка, фрузелков, не в последнюю очередь удобные схемы. У многих и многих фирм и это не всегда есть. Из-за всех этих перетурбаций теряются люди, которые стоят за разработками :( Не думаю, что все можно ИИ заменить.

Согласна с тобой ,Оксан. ИИ не может быть заменой, может быть только подспорьем для облегчения решения задач!

Такой набор с барышнями из модного журнала даже не видела. Какая красота!!!! Очень удачное приобретение!!!! 

Bayuliya, olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

23.03.2026 в 09:36, makalicha1970 сказал(а):

а вот барышень помню, картинка из журнала мод!

Не уверена, но мне кажется их к какому-то юбилею Simplicity выпустили и сама картинка взята с обложки из реальных выпусков. Мне давно и цвета, и модели нравились, но не видела я их в раме, а вот в прошлом году появилась идея оформления, а сейчас не выдержала купила :blush:

Поздравляю с Благовещением "Эвангализмос", именинами всех Вангелисов и Эванджелин и, конечно, с 25 Марта Днём независимости Греции:l_sunny:

Так этот день начался на святой горе Афон 

Везде в Греции были парады как всегда  школьные, а в Афинах и Салониках военные, но были и такие мини эвзоны :girl_wink: 

Bayuliya, Ave, olnikva и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Про отчёт я тоже не забыла. Увы сил у меня только на Анкор хватило 1459236620_IMG_20260325_184100(1).thumb.jpg.f3042dae92ea816e6d7b5a7d1429b64a.jpg Весь полукрест готов, надеюсь ничего не пропустила. Теперь берусь за бэк. Хочется сэмплер повышивать, но сначала закончу панельку.

Iharu, Lysinda, оленек и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Про отчёт я тоже не забыла. Увы сил у меня только на Анкор хватило 

Поздравляю! Осталось самое противное, но ты сможешь, я верю! :l_hp:

24 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю с Благовещением "Эвангализмос", именинами всех Вангелисов и Эванджелин

О, от имени всех Вангелисов и Эванжелин, которых тут у нас каждый второй... :heart: Вроде Благовещение 7 апреля?

Спасибо за классные греческие съемки, и особо за мини-эвзона! :take_example:

lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

У нас да 7го, а греки вместе с католиками 25 празднуют. Как говорится с утра в церковь, потом на парад, а вечером именины отпраздновать с родней или друзьями :girl_wink: Гулять так гулять :l_martini:  А мы чем хуже? Почему бы не выпить чашечку кофе с тортиком за еще неизвесного нам Вангелиса :yes3:

Да малыш такой забавный и главное под конец топает почти как настоящий эвзон :D Вот еще и малышку за компанию поставлю IMG_20260326_082839_884.thumb.jpg.e30bb6136e42d0bc2c6490389cdf5ecb.jpg Думаю, она сама еще не ходит, но на параде :pioneer:

makalicha1970, olnikva, Ave и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

19 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Не уверена, но мне кажется их к какому-то юбилею Simplicity выпустили и сама картинка взята с обложки из реальных выпусков. Мне давно и цвета, и модели нравились, но не видела я их в раме, а вот в прошлом году появилась идея оформления, а сейчас не выдержала купила :blush:

Очень интересно, какая идея с оформлением тебя сподвигла на покупку!:)

Вот ты написала про идею, и я сразу представила, что эту вышивку прекрасно было бы разместить над рабочим столом швеи!

Помнится, Аня Монстрочка вышила шикарный сюжет от Норы Корбетт с платьями и подарила его свое портнихе, которая шила ей танцевальные костюмы. 

19 часов назад, lefkorosida сказал(а):

Поздравляю с Благовещением "Эвангализмос", именинами всех Вангелисов и Эванджелин и, конечно, с 25 Марта Днём независимости Греции:l_sunny:

:girl_in_love:

lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а):

Очень интересно, какая идея с оформлением тебя сподвигла на покупку!:)

Вот ты написала про идею, и я сразу представила, что эту вышивку прекрасно было бы разместить над рабочим столом швеи!

Да сюжет просто создан для швеи любительницы или например в ателье, или в кабинет труда для вдохновления :good2:

Мне же Оля в прошлом году подарила схему для сумки/мешка. Вот я имеющийся у меня мешок достала и прикидывала как эту схему на нем вышить. Вымеряла, вымеряла и пропорции мне не показались, а вот рисунок побольше ИМХО может лучше вписаться. Но это я сейчас так думаю, абстрактно.

makalicha1970, Bayuliya и olnikva сказали спасибо

Поделиться сообщением

Раз сегодня первый день месяца, то традиционно поздравляю IMG_20260401_092142_763.thumb.jpg.615213bed331547b58d87ebbbfc2099b.jpg С Первым апреля! Хорошего нам месяца, хорошей Пасхи, счастливого Воскресения как Бог пожелает!

Поделиться сообщением

44 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Раз сегодня первый день месяца, то традиционно поздравляю IMG_20260401_092142_763.thumb.jpg.615213bed331547b58d87ebbbfc2099b.jpg С Первым апреля! Хорошего нам месяца, хорошей Пасхи, счастливого Воскресения как Бог пожелает!

Спасибо, Оксана! Хорошего нам месяца:girl_in_love:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

2 часа назад, lefkorosida сказал(а):

Спасибо, Оксана!

Как-то уже забылись те времена, когда 1 апреля было принято устраивать розыгрыши. Но все равно, приятно думать, что в году есть один "официально" прикольный день! :) 

С весной! :girl_in_love:

lefkorosida, Iharu и makalicha1970 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Панна не забыла :girl_haha: Начала день с прикола в своей ленте :yes3:

А так месяц пока так себе начался. В Греции непогода, вот каким был Крит в африканской пыли 1 апреля IMG_20260404_170732_966.thumb.jpg.550d81f803faf1357b8491ad68f3f726.jpg IMG_20260404_170749_767.thumb.jpg.1b5ec2e8b20db4ac64ec1404a46ee40a.jpg 

В Варшаве в Страстную Пятницу загорелся папский крест :( Металлическая основа, конечно, не пострадала, но я всё равно расстроилась.

Поделиться сообщением

23 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Панна не забыла :girl_haha: Начала день с прикола в своей ленте :yes3:

Ты когда отвечаешь без цитаты, то трудно сориентироваться. Не сразу я смекнула, о чем таком не забыла Панна, и о каком дне речь. :) А в чем был прикол?

аналогичный красный закат в малышке от РТО, и понимаю, что никогда не буду его оформлять. Уж очень тревожно.

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Панна в новых наборах нанесла на канву индикатор изнанки, капни водой и изнанка проявится знаменитым (!) зелёным вермеерским оттенком, который исчезнет через 24 часа :biggrin:

Это был прикол. А народ уже собрался вскрывать пакет и капать :D

Это не закат Оля, там так посреди дня было.

olnikva и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

34 минуты назад, lefkorosida сказал(а):

Панна в новых наборах нанесла на канву индикатор изнанки, капни водой и изнанка проявится знаменитым (!) зелёным вермеерским оттенком, который исчезнет через 24 часа :biggrin:

Это был прикол. А народ уже собрался вскрывать пакет и капать :D

А я чёт юмора не постигла. В чем прикол-то? (ага, тот случай, когда тупым не объясняют где тут юмор). Но с ЧУ у меня все в порядке, а вот не смешно, нет! 

31 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Вот человек на Крите пытается домой доехать

Ой, бывает же такое! :wacko:

makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Хоть и запоздал отчёт, но зато много финишей :girl_wink: И самый главный из них это конечно башня :victory:IMG_20260403_113446 (1).jpg Слава Богу, бэк был божеский потихоньку за неделю справилась с ним. Правда за следующую панельку так быстро не возьмусь. 

Отдыхая от бэка вышила последний флажок с приведением 1148629943_IMG_20260330_201709(1).thumb.jpg.596b3ee5d864a685b29dc8fd7544ea9a.jpg И новый брелок для мужа  1647890155_IMG_20260402_123204(1).jpg.2670ef6e52f36f26247f759aec3328e4.jpg  Решила попробовать новые игрушки Волшебной страны со стеклоярусом и декоративными бусинами. Сначала золотую звезду вышила4.jpg 

и сегодня доделала синюю звезду 1845387984_IMG_20260406_124247(1).thumb.jpg.d7751c38e1a94283adca64b2856ae721.jpg 892719918_IMG_20260406_191311(1).thumb.jpg.92d918b6fbe01d506b0d6cdf57722338.jpg

Забава_, makalicha1970, Bayuliya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

IMG_20260403_113446 (1).jpg 

Красота! Бэк у Анкора то еще удоволсьвтие, конечно, но с ним выглядит роскошно :clapping:

11 часов назад, lefkorosida сказал(а):

1148629943_IMG_20260330_201709(1).thumb.jpg.596b3ee5d864a685b29dc8fd7544ea9a.jpg 

Чудесная компашка :victory:

Брелок и звезды отлично смотрятся :good:

lefkorosida сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

И тут финиш, ура! Оксана, поздравляю, теперь ты владелица весенней Эйфелевой башни:wink:. Она остается тебе или это в подарок?

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

бэк был божеский

Ага, вся башня из него состоит поверх крестиков:prankster2:

13 часов назад, lefkorosida сказал(а):

4.jpg 

А бусины из чего? Это тоже на елочку украшения?

Ты мастер по изготовлению всякой декоративной мелочи:victory:

olnikva и lefkorosida сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в