20 марта 18.03.2026 в 16:46, makalicha1970 сказал(а): Невзирая и превознемогая, двигаем свои процессы Не особо-то я и превозмогала, но честно говоря, серия мне уже слегка поднадоела. Вот они все вместе Хотелось закончить и что-нибудь в другой гамме из новинок повышивать. Сейчас в раздумьях за что взяться в апреле. Кстати бисера и бусин осталось еще на одну игрушку кроме, конечно, саней. Ника если хочешь, могу Тебе передать. 18.03.2026 в 16:46, makalicha1970 сказал(а): Наверное, это самое яркое впечатление из всех моих поездок, потому что ничего подобного я больше нигде не встречала. Дух захватывает, это правда! А я в Метеорах не была и пока не планирую, но я живьем на горы люблю только сильно издалека любоваться, сидя у моря Мне хватило Мачу Пичу, там и поездом из Куско, и автобусом из деревни под самим Мачу Пичу наверх очень впечатляет, просто грандиозно. А там на месте мы ещё и сами забрались наверх и кое как доползли до перемычки, где начинается или заканчивается верхняя тропа 18.03.2026 в 16:46, makalicha1970 сказал(а): Правда, из последних его выпусков я, кажется, вообще ничего не вышивала, вся моя любовь к Диму относится к его Золотому веку, а уж самые последние коллекции не вызывали ничего, кроме недоумения. Заказывать ничего не планирую, потому что то, что мне бы хотелось, уже давно стало раритетом, а все остальное у меня уже или вышито, или есть в наличии. А я миники люблю, прям не с каждой коллекции, но часто их покупала. Да и из больших наборов некоторые современные дизайны нравятся, и кое что на нервах заказала, интересно что получится купить Последние перевыпуски были такие дешевые, что я в прошлом году пару сюжетов из золотой классики просто к заказам добавляла и теперь несказано этому рада. Сибирская Кошка, Ave, makalicha1970 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 37 минут назад, lefkorosida сказал(а): Ника если хочешь, могу Тебе передать. Не, спасибо, Оксан, я вряд ли стану их вышивать, мне милее пестренькие милл хиллы 38 минут назад, lefkorosida сказал(а): я в Метеорах не была и пока не планирую, но я живьем на горы люблю только сильно издалека любоваться, сидя у моря У моря, конечно, хорошо на горы любоваться!))) 43 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Мачу Пичу, там и поездом из Куско, и автобусом из деревни под самим Мачу Пичу наверх очень впечатляет, просто грандиозно. А там на месте мы ещё и сами забрались наверх и кое как доползли до перемычки, где начинается или заканчивается верхняя тропа Могла бы и фотографии нам показать, хоть парочку! 45 минут назад, lefkorosida сказал(а): я миники люблю, прям не с каждой коллекции, но часто их покупала. Да и из больших наборов некоторые современные дизайны нравятся, и кое что на нервах заказала, интересно что получится купить Все-таки сумели они создать некий всплеск ажиотажа своим сообщением. 47 минут назад, lefkorosida сказал(а): прошлом году пару сюжетов из золотой классики просто к заказам добавляла и теперь несказано этому рада. У нас некоторые голды из перевыпусков очень дорого стоят: Душа розы, В ее саду, ...я все на Душу розы кошусь, очень она мне нравится! Может, и дрогну в итоге. А ты что купила? lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта Душу розы я когда-то в один из первых перевыпусков довольно дорого в России купила, потому что мне довольно редко люди в вышивке нравятся а сейчас она в пересчете на Ваши рубли 2380 стоит. Из-за таких цен я и купила в прошлом году Шато, Полуденный чай, Волшебника за где-то 2360 рублей, остальные уже больше современные были. 57 минут назад, makalicha1970 сказал(а): Могла бы и фотографии нам показать, хоть парочку! Ника, так то было-то лет 20 тому назад, когда и со здоровьем получше было. И то это было моё самое дальнее путешествие, Бог знает куда и на нем я решила остановится, такая экзотика однозначно не для меня. У меня самой одни воспоминания без фотографий. 1 час назад, makalicha1970 сказал(а): Все-таки сумели они создать некий всплеск ажиотажа своим сообщением. Однозначно. Я правда видела, что на амазоне ни скидок, ни выбора, но особо не задумывалась, а тут пришлось растрясти мошну, чтоб пару пассивных хотелок и дополнялок прикупить makalicha1970, olnikva, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Душу розы я когда-то в один из первых перевыпусков довольно дорого в России купила, потому что мне довольно редко люди в вышивке нравятся О, так она у тебя томится в запасах?! А в планах есть? 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): сейчас она в пересчете на Ваши рубли 2380 стоит За такую сумму я бы ее сейчас хватанула, не думая. Но она в два раза дороже, поэтому не покупаю, все равно сейчас не начну. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Из-за таких цен я и купила в прошлом году Шато, Полуденный чай, Волшебника за где-то 2360 рублей Полуденный чай мне тоже ужасно нравится, такие там девчушки милые! К Волшебнику и Шато дышу ровно, к счастью))) 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): Ника, так то было-то лет 20 тому назад, когда и со здоровьем получше было. И то это было моё самое дальнее путешествие, Бог знает куда и на нем я решила остановится, такая экзотика однозначно не для меня. Понимаю. Это, действительно, экзотика, да и физически скакать по этим лестницам и горам здоровье нужно, да и климат, наверное, не простой там. 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): У меня самой одни воспоминания без фотографий. У меня тоже много воспоминаний без фотографий. Ладно, штош поделать, раз мы такие безответственные и не сохраняли фото. olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 18.03.2026 в 13:02, lefkorosida сказал(а): Метеоры с монастырями. Правда дух захватывает? Оксана, спасибо тебе огромное за прекрасное воспоминание о Метеорах! Мы с мужем ночевали в Каламбаке, городке у подножия Метеор, гуляли по городку, а потом весь следующий день провели в походах по нескольким монастырям . С удовольствием поднимались вверх пешком и пешком же спускались вниз. У меня остались нереально прекрасные ощущения от этого места!!!! Известия про Дим вот только здесь прочитала.... Честно сказать, тоже подрасстроилась. Не то, чтобы я фанат ( я вообще не фанатею брендами), но качество их наборов меня очень радовало. Вообще, когда что-то хорошее исчезает, то жизнь обедняется.... lefkorosida, makalicha1970, Bayuliya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 10 часов назад, Iharu сказал(а): но качество их наборов меня очень радовало. Вообще, когда что-то хорошее исчезает, то жизнь обедняется.... ППКС. Хотя у более современных разработ уже такой структурной проработки с крестами/полукрестами разного сложений ниток я не заметила, но все равно было гармоничное сочетание цветов, интересное применения бэка, фрузелков, не в последнюю очередь удобные схемы. У многих и многих фирм и это не всегда есть. Из-за всех этих перетурбаций теряются люди, которые стоят за разработками Не думаю, что все можно ИИ заменить. Кстати пришел мой первый заказ с димом 20.03.2026 в 14:08, makalicha1970 сказал(а): О, так она у тебя томится в запасах?! А в планах есть? Полуденный чай мне тоже ужасно нравится, такие там девчушки милые! К Волшебнику и Шато дышу ровно, к счастью))) Все мои планы на данный момент так сильно покорежены, что большой голд пока из них вообще выпал Да они просто милашки, это считай моя заявка на внучку лет так через 10 Шато для меня это как бы европейский ответ на Южное общество Сибирская Кошка, оленек, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 2 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Кстати пришел мой первый заказ с димом Новогодние игрушки... я даже не помню, видела ли этот набор в продаже, а вот барышень помню, картинка из журнала мод! Мне кажется, что у меня есть выкройка подобного платья именно Simplicity, покупали в свое время, думали сшить дочке на выпускной, но в итоге нашли готовое с таким силуэтом. 6 минут назад, lefkorosida сказал(а): Все мои планы на данный момент так сильно покорежены, что большой голд пока из них вообще выпал Ну, ничего, неожиданные повороты, без планировки, это гораздо интереснее! 8 минут назад, lefkorosida сказал(а): а они просто милашки, это считай моя заявка на внучку лет так через 10 О, мне нравится такая идея... 10 минут назад, lefkorosida сказал(а): Шато для меня это как бы европейский ответ на Южное общество Да, соглашусь. lefkorosida, Bayuliya и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 марта 4 часа назад, lefkorosida сказал(а): ППКС. Хотя у более современных разработ уже такой структурной проработки с крестами/полукрестами разного сложений ниток я не заметила, но все равно было гармоничное сочетание цветов, интересное применения бэка, фрузелков, не в последнюю очередь удобные схемы. У многих и многих фирм и это не всегда есть. Из-за всех этих перетурбаций теряются люди, которые стоят за разработками Не думаю, что все можно ИИ заменить. Кстати пришел мой первый заказ с димом Согласна с тобой ,Оксан. ИИ не может быть заменой, может быть только подспорьем для облегчения решения задач! Такой набор с барышнями из модного журнала даже не видела. Какая красота!!!! Очень удачное приобретение!!!! olnikva, Bayuliya и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 23.03.2026 в 09:36, makalicha1970 сказал(а): а вот барышень помню, картинка из журнала мод! Не уверена, но мне кажется их к какому-то юбилею Simplicity выпустили и сама картинка взята с обложки из реальных выпусков. Мне давно и цвета, и модели нравились, но не видела я их в раме, а вот в прошлом году появилась идея оформления, а сейчас не выдержала купила Поздравляю с Благовещением "Эвангализмос", именинами всех Вангелисов и Эванджелин и, конечно, с 25 Марта Днём независимости Греции Так этот день начался на святой горе Афон VID_20260325_182642_950.mp4 Везде в Греции были парады как всегда школьные, а в Афинах и Салониках военные, но были и такие мини эвзоны VID_20260325_182509_010.mp4 makalicha1970, Bayuliya, maui и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта Про отчёт я тоже не забыла. Увы сил у меня только на Анкор хватило Весь полукрест готов, надеюсь ничего не пропустила. Теперь берусь за бэк. Хочется сэмплер повышивать, но сначала закончу панельку. Lysinda, makalicha1970, Iharu и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 21 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Про отчёт я тоже не забыла. Увы сил у меня только на Анкор хватило Поздравляю! Осталось самое противное, но ты сможешь, я верю! 24 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с Благовещением "Эвангализмос", именинами всех Вангелисов и Эванджелин О, от имени всех Вангелисов и Эванжелин, которых тут у нас каждый второй... Вроде Благовещение 7 апреля? Спасибо за классные греческие съемки, и особо за мини-эвзона! lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта У нас да 7го, а греки вместе с католиками 25 празднуют. Как говорится с утра в церковь, потом на парад, а вечером именины отпраздновать с родней или друзьями Гулять так гулять А мы чем хуже? Почему бы не выпить чашечку кофе с тортиком за еще неизвесного нам Вангелиса Да малыш такой забавный и главное под конец топает почти как настоящий эвзон Вот еще и малышку за компанию поставлю Думаю, она сама еще не ходит, но на параде Ave, Сибирская Кошка, Bayuliya и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 19 часов назад, lefkorosida сказал(а): Не уверена, но мне кажется их к какому-то юбилею Simplicity выпустили и сама картинка взята с обложки из реальных выпусков. Мне давно и цвета, и модели нравились, но не видела я их в раме, а вот в прошлом году появилась идея оформления, а сейчас не выдержала купила Очень интересно, какая идея с оформлением тебя сподвигла на покупку! Вот ты написала про идею, и я сразу представила, что эту вышивку прекрасно было бы разместить над рабочим столом швеи! Помнится, Аня Монстрочка вышила шикарный сюжет от Норы Корбетт с платьями и подарила его свое портнихе, которая шила ей танцевальные костюмы. 19 часов назад, lefkorosida сказал(а): Поздравляю с Благовещением "Эвангализмос", именинами всех Вангелисов и Эванджелин и, конечно, с 25 Марта Днём независимости Греции olnikva, lefkorosida и Bayuliya сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 марта 2 минуты назад, makalicha1970 сказал(а): Очень интересно, какая идея с оформлением тебя сподвигла на покупку! Вот ты написала про идею, и я сразу представила, что эту вышивку прекрасно было бы разместить над рабочим столом швеи! Да сюжет просто создан для швеи любительницы или например в ателье, или в кабинет труда для вдохновления Мне же Оля в прошлом году подарила схему для сумки/мешка. Вот я имеющийся у меня мешок достала и прикидывала как эту схему на нем вышить. Вымеряла, вымеряла и пропорции мне не показались, а вот рисунок побольше ИМХО может лучше вписаться. Но это я сейчас так думаю, абстрактно. olnikva, Bayuliya и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля Раз сегодня первый день месяца, то традиционно поздравляю С Первым апреля! Хорошего нам месяца, хорошей Пасхи, счастливого Воскресения как Бог пожелает! Сибирская Кошка, makalicha1970, оленек и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 44 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Раз сегодня первый день месяца, то традиционно поздравляю С Первым апреля! Хорошего нам месяца, хорошей Пасхи, счастливого Воскресения как Бог пожелает! Спасибо, Оксана! Хорошего нам месяца lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 апреля 2 часа назад, lefkorosida сказал(а): Раз сегодня первый день месяца, то традиционно поздравляю С Первым апреля! Хорошего нам месяца, хорошей Пасхи, счастливого Воскресения как Бог пожелает! Спасибо, Оксана! Как-то уже забылись те времена, когда 1 апреля было принято устраивать розыгрыши. Но все равно, приятно думать, что в году есть один "официально" прикольный день! С весной! makalicha1970, Iharu и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Панна не забыла Начала день с прикола в своей ленте А так месяц пока так себе начался. В Греции непогода, вот каким был Крит в африканской пыли 1 апреля В Варшаве в Страстную Пятницу загорелся папский крест Металлическая основа, конечно, не пострадала, но я всё равно расстроилась. makalicha1970, Ave, Сибирская Кошка и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 23 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Панна не забыла Начала день с прикола в своей ленте Ты когда отвечаешь без цитаты, то трудно сориентироваться. Не сразу я смекнула, о чем таком не забыла Панна, и о каком дне речь. А в чем был прикол? аналогичный красный закат в малышке от РТО, и понимаю, что никогда не буду его оформлять. Уж очень тревожно. lefkorosida и makalicha1970 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Панна в новых наборах нанесла на канву индикатор изнанки, капни водой и изнанка проявится знаменитым (!) зелёным вермеерским оттенком, который исчезнет через 24 часа Это был прикол. А народ уже собрался вскрывать пакет и капать Это не закат Оля, там так посреди дня было. Сибирская Кошка и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля Вот человек на Крите пытается домой доехать VID_20260404_183026_359.mp4 makalicha1970, olnikva, Iharu и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 34 минуты назад, lefkorosida сказал(а): Панна в новых наборах нанесла на канву индикатор изнанки, капни водой и изнанка проявится знаменитым (!) зелёным вермеерским оттенком, который исчезнет через 24 часа Это был прикол. А народ уже собрался вскрывать пакет и капать А я чёт юмора не постигла. В чем прикол-то? (ага, тот случай, когда тупым не объясняют где тут юмор). Но с ЧУ у меня все в порядке, а вот не смешно, нет! 31 минуту назад, lefkorosida сказал(а): Вот человек на Крите пытается домой доехать Ой, бывает же такое! makalicha1970 и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 апреля Хоть и запоздал отчёт, но зато много финишей И самый главный из них это конечно башня Слава Богу, бэк был божеский потихоньку за неделю справилась с ним. Правда за следующую панельку так быстро не возьмусь. Отдыхая от бэка вышила последний флажок с приведением И новый брелок для мужа Решила попробовать новые игрушки Волшебной страны со стеклоярусом и декоративными бусинами. Сначала золотую звезду вышила и сегодня доделала синюю звезду Bayuliya, Ave, olnikva и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Красота! Бэк у Анкора то еще удоволсьвтие, конечно, но с ним выглядит роскошно 11 часов назад, lefkorosida сказал(а): Чудесная компашка Брелок и звезды отлично смотрятся lefkorosida сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля И тут финиш, ура! Оксана, поздравляю, теперь ты владелица весенней Эйфелевой башни. Она остается тебе или это в подарок? 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): бэк был божеский Ага, вся башня из него состоит поверх крестиков 13 часов назад, lefkorosida сказал(а): А бусины из чего? Это тоже на елочку украшения? Ты мастер по изготовлению всякой декоративной мелочи olnikva и lefkorosida сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение