3 октября 2021 7 часов назад, Fascinata сказал(а): Дед роскошный, я бы его и вышивать-то, наверное, не смела, трепетала бы. Перед некоторыми труднодоступными наборами я тоже немного трепещу и всё откладываю, не начинаю... но думаю - зря это, неправильно над ними чахнуть )) Tata44, lenning, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 22 часа назад, whsmith сказал(а): Спасибо Закрома у меня немаленькие... это всё муж виноват - периодически заявляя "что-то мы тебе давно ничего не покупали" Святой! Fascinata, Tatiana2406, mag и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 1 час назад, lenning сказал(а): Святой! Ещё какой... однажды сам на ebay нашёл и купил вожделенный раритет mag, Tata44, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 октября 2021 5 минут назад, whsmith сказал(а): Ещё какой... однажды сам на ebay нашёл и купил вожделенный раритет Да он просто рыцарь вышивальщицкого сердца! Lorans, whsmith, Tatiana2406 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 Девочки, какой сегодня чудесный день! И я так счастлива, что взяла и бросила все домашние дела и пошла в парк. На следующей неделе ведь уже дожди и похолодание, но сегодня все ещё есть это счастье! Хотела показать вам фотографий побольше, но не грузит их программа, уж не знаю почему. svetlana62, Tata44, Океан и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 02.10.2021 в 06:52, махно сказал(а): Кофе тоже могла бы показать некоторым его фанатам Галечка, прости, что заставила тебя ждать целую неделю! Вот обещанный мною показ кофе, добытого по приятной цене на Формуле: Lorans, махно, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): И я так счастлива, что взяла и бросила все домашние дела и пошла в парк. Оля, правильно сделала, золотая осень такая быстротечная! Фото ! svetlana62, Tatiana2406, lenning и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 1 час назад, Fascinata сказал(а): Девочки, какой сегодня чудесный день! И я так счастлива, что взяла и бросила все домашние дела и пошла в парк. На следующей неделе ведь уже дожди и похолодание, но сегодня все ещё есть это счастье! Хотела показать вам фотографий побольше, но не грузит их программа, уж не знаю почему. Красиво, Оля, жаль третье фото не загрузилось. А что за парк? 1 час назад, Fascinata сказал(а): Поделишься потом своими вкусовыми впечатлениями? Особенно про кислинку и добавочки, сильно ощутимы? svetlana62, Tatiana2406, Fascinata и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, какой сегодня чудесный день! И я так счастлива, что взяла и бросила все домашние дела и пошла в парк. На следующей неделе ведь уже дожди и похолодание, но сегодня все ещё есть это счастье! Какая красота! Правильная осень )) Tata44, Fascinata, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 3 часа назад, Fascinata сказал(а): Девочки, какой сегодня чудесный день! И я так счастлива, что взяла и бросила все домашние дела и пошла в парк. На следующей неделе ведь уже дожди и похолодание, но сегодня все ещё есть это счастье! Оччень, оччень мудрое решение! Поддерживаю двумя руками! Домашние дела не заканчиваются никогда, а осень... она так скоротечна.... whsmith, mag, Tatiana2406 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, mag сказал(а): золотая осень такая быстротечная 1 час назад, whsmith сказал(а): Какая красота! Правильная осень ) 37 минут назад, Lorans сказал(а): а осень... она так скоротечна.. Да, девочки, она невозможно красива и шокирующе быстротечна. А потому надо бы успеть вылюбить ее всю, сколько дали. Вот Наташе в этом сезоне оно очень удаётся. Может, ей всегда удаётся, но именно сейчас это происходит прям на наших глазах . 2 часа назад, Tata44 сказал(а): А что за парк? Это, Мариш, Петровский парк. Он небольшой очень и даже если встать в самом его центре, грохот Ленинградского проспекта все равно слышен более чем отчетливо. Но я его все равно люблю, спасибо, что он есть у меня в пешей доступности. svetlana62, mag, Lorans и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 2 часа назад, Tata44 сказал(а): Особенно про кислинку и добавочки, сильно ощутимы? Мариночка, что ты, что ты, какие добавочки? Когда про какие-нибудь печеньки пишут в описании кофе, это его квалифицируют по вкусовым профилям. Ну как, например, вино, в котором и трюфель могут найти, но его ж туда не добавляют. Штука суб’ективного свойства, несомненно. А про кислотность (кислинка, как здесь написали) и пр. - это уже ближе к науке, эти свойства формируются в зависимости от ряда факторов, в том числе от рН, который в свою очередь зависит от обжарки, например, и так далее. Я глубоко не вникаю, я просто пробую. Вот знаю теперь, что мне приятна низкая кислотность и сладость повыше. Tatiana2406, Lorans, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 18 минут назад, Fascinata сказал(а): Мариночка, что ты, что ты, какие добавочки? Когда про какие-нибудь печеньки пишут в описании кофе, это его квалифицируют по вкусовым профилям. Ну как, например, вино, в котором и трюфель могут найти, но его ж туда не добавляют. Штука суб’ективного свойства, несомненно. А про кислотность (кислинка, как здесь написали) и пр. - это уже ближе к науке, эти свойства формируются в зависимости от ряда факторов, в том числе от рН, который в свою очередь зависит от обжарки, например, и так далее. Я глубоко не вникаю, я просто пробую. Вот знаю теперь, что мне приятна низкая кислотность и сладость повыше. Я просто люблю кофе без кислинки, или с самой низкой кислинкой. А некоторые любят имено кислый кофе или добавляют в него лимон. А про вкусовые оттенки я конечно понимаю, что их туда не добавляют, но они меняют вкус кофе, я об этом хотела узнать, т.к. такого не пробовала. махно, Lorans, Tatiana2406 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 1 час назад, Tata44 сказал(а): они меняют вкус кофе, я об этом хотела узнать, т.к. такого не пробовала. Понято, поделюсь! mag, Tata44, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 октября 2021 6 часов назад, Fascinata сказал(а): Оля, действительно, самая красивая осенняя пора сейчас! Только и гулять! И очень эта пора скоротечна! Каждый день картина меняется. Хороший поймала момент! Золотой! Fascinata, lenning, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 15 часов назад, Fascinata сказал(а): Галечка, прости, что заставила тебя ждать целую неделю! Вот обещанный мною показ кофе, добытого по приятной цене на Формуле: Олечка, спасибо, уже попробовала? mag, Tatiana2406, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 7 минут назад, махно сказал(а): Олечка, спасибо, уже попробовала? И как? Tata44, mag, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 1 минуту назад, Fascinata сказал(а): И как? Ты свой попробовала??? Я такой не видела, а подаренный тобой ещё ждёт своей очереди! Lorans, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 11 часов назад, Tata44 сказал(а): Я просто люблю кофе без кислинки, или с самой низкой кислинкой. А некоторые любят имено кислый кофе или добавляют в него лимон. А про вкусовые оттенки я конечно понимаю, что их туда не добавляют, но они меняют вкус кофе, я об этом хотела узнать, т.к. такого не пробовала. Я даже самую маленькую кислинку в кофе не приемлю, не люблю и когда покупаю очередной незнакомый мне кофе, всегда акцентирую на этом внимание, короче мучаю продавца вопросами, хотя уже много лет покупаю его в одном и том же месте и продавец уже знает мои вкусы и предпочтения! Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 8 минут назад, махно сказал(а): Ты свой попробовала??? Я такой не видела, а подаренный тобой ещё ждёт своей очереди! Этот ещё не пробовала. Мне нужно закончить пачку открытого, чтоб не терять аромат нового - чем дольше открыт, тем больше теряет. Я тоже кислотность люблю минимизированную, но совсем без неё кофе не бывает, к сожалению. mag, Tata44, махно и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 Ничего себе вы знатоки, девчонки! Напишите потом своё мнение про мой кофе Tasty Coffe, хорошо? Только по честному, мне правда интересно ваше описание. Я просто привыкла к этому сорту и беру его всегда, а может мне давно пора расти развиваться) Fascinata, mag, Lorans и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 18 минут назад, lenning сказал(а): Ничего себе вы знатоки, девчонки! Напишите потом своё мнение про мой кофе Tasty Coffe, хорошо? Только по честному, мне правда интересно ваше описание. Я просто привыкла к этому сорту и беру его всегда, а может мне давно пора расти развиваться) Леночка, хоть мне и жаль, но обещаю, что следующим открою твой! Обычно первым открываю тот, которого у меня несколько штук, но сейчас сделаю исключение! Lorans, lenning, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2021 6 часов назад, lenning сказал(а): Напишите потом своё мнение про мой кофе Tasty Coffe, хорошо? Хорошо, обязательно напишу! И тоже открою его следующим, сравним наши с Галечкой впечатления . махно, Tatiana2406, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 Здравствуйте, девочки! Была сегодня по весьма прозаическим хлопотам на Маяковке и, закончив дела, на обратном пути завернула в скверик у театра Моссовета, вернее, в сад «Аквариум», прогуляться. Садом называть его трудно, потому что садовых деревьев как таковых там нету (ну или я их не замечаю), да и площадь его такая небольшая, что как по мне, больше ему подходит название «скверик». Но люблю его преданно и сам по себе, и потому, что он связан с именем обожаемого мною М.А. Булгакова: Вот так сегодня выглядят в саду фонтаны и природа, которую я ощутила хоть и напряжённо-грустной, но от этого не менее прекрасной. Ксен40, svetlana62, махно и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 октября 2021 10.10.2021 в 17:34, Tata44 сказал(а): А что за парк? В прошлое воскресенье, когда отвечала тебе, Марин, на этот вопрос, сказала название парка-то - Петровский, но не уточнила, что называется он так неспроста, а потому, что разбит рядом с путевым дворцом Петра первого . И дворец этот заслуживает своего особого внимания. Он очень, очень красив, в интернете множество его фотографий, но я сделала для вас несколько своих, простых, но зато самых настоящих, без прикрас: Это вид со стороны парка: whsmith, Palex, Tata44 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение