3 января 2022 Ольга! От всей души поздравляю тебя с Новым Годом! Здоровья, счастья, любви, удачи!!! Tatiana2406, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Оля, здравствуй! Можно в гости?:)) вот добралась наконец-то до твоей темки, чтобы познакомиться с тобой:)) (Можно же на "ты"?)) Нет, мы конечно встречались -пересекались с тобой у девочек в гостях, но вот так, практически тэт-а-тэт не общались! Меня так долго не было на форуме, что я пропустила открытие твоего "домика", или твоего "имения с садом":)) Поздравляю с этим событием! Очень симпатична мне тема латинских пословиц! не потому, что я в них спец, а просто для расширения кругозора, опять же латынь сама по себе красива! я, как и большинство советских детей, познакомилась с латынью благодаря мультфильму "Икар и мудрецы". Я думаю, ты знаешь его! Фразу, которую многократно там повторяют римские малыши, я наверно произнесу без запинки даже не проснувшись: Quod licet Jovi, non licet bovi ( что позволено Юпитеру, то не позволено быку) . В мультике еще были фразы на латыни, но эта запала в мозг!:)) Так что новых знаний я тебе никаких не принесу, но с удовольствием буду черпать эти знания у тебя в теме! одну пословицу у тебя здесь я уже точно запомнила! а мне интересны пословицы или высказывания про творчество или рукоделие.. Если что то есть у тебя на эту тему, с радостью возьму к себе в копилочку!:)) Последняя работа 2021года получилась очень символичная! начата в НГ и закончена в НГ! Волшебный носочек должен быть! Обязательно оформляй его, чтобы в след НГ он уже был полон подарков! Иначе и быть не может:) Идея с бэком поддерживаю всеми руками, сама так иногда делаю, и подтверждаю, что линия бэка становиться очень плавной и красивой! Только я специально для бэка купила иголки 28 размера и заостренные, тоже хорошо прокалывают и проходят через все слои. Надо попробовать бисерные по твоему опыту.. Подарок от Мариночки @Tata44 такой прелестный! Поздравляю с получением! Шкатулочка сама нежность и легкость! Олечка, С Новым Годом тебя! Пусть всё задуманное свершается, а проблемы разрешаются! Здоровья крепкого тебе и побольше времени на творчество! Ты умеешь видеть прекрасное вокруг себя, фиксируй всё и показывай нам:)) mag, nogres, Пушистая и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Олечка, с Новым годом ! Спасибо за поздравление! Я от души желаю много-много позитива и радости, удачи, жизненного благополучия, хорошего, очень крепкого здоровья, исполнения всех пожеланий и мечтаний! Чтобы мечты сбывались не во сне, а наяву. Пусть окружают только светлые и позитивные люди, с которыми жизнь веселее и лучше. махно, Lorans, Tatiana2406 и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Оля, с наступившим! Наконец я как следует рассмотрела твой носочек! А то в новогодней суете было не до рассматривания . Как символично, что ты его начала в праздники и закончила к новому году. Спасибо за подробные фото, так интересно рассматривать подробности димовских дизайнов, все эти снеговички, веночки, бантики . Дизайн, безусловно, зимний, праздничный, настоящая атмосфера нового года! Удачи тебе в новом году, пусть он принесет только хорошее! Betta, Tata44, Lorans и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 31.12.2021 в 21:43, Fascinata сказал(а): Олечка, каким же красивым Димовским носочком ты завершила прошлый год! Все так правильно, та празднично! Почитала про бэковые эксперименты. У тебя красиво все получилось и так, и так. Бисерной иглой я тоже пробовала, да, непрерывность более-менее получалась. Но сделав в Овновских работах километры бэка, я стала делать по-всякому. Чаще всего тонкой иглой, стараясь заходить чуть-чуть за предыдущий стежок, если возможно. А на итоговой картине всё смотрелось нормально. Но бисерная игла и усилия с ней - это высший пилотаж! И наш флешмоб первоянварский у тебя тоже новогодний! И тоже Дим! Все-таки хорошо ты проводила старый и встретила новый год! По-праздничному! А это предвестник доброго, хорошего! С наступившим 2022-м тебя! Пусть этот год будет годом осуществления самых лучших надежд! Lorans, АлёNка, Olechka19 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 03.01.2022 в 17:57, Betta сказал(а): Ольга! От всей души поздравляю тебя с Новым Годом! Здоровья, счастья, любви, удачи!!! Таня, спасибо за поздравление и пожелания! И тебя поздравляю, пусть год принесёт только хорошее! Tatiana2406, Lorans, Betta и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 03.01.2022 в 18:25, Olechka19 сказал(а): Оля, здравствуй! Можно в гости?:)) Олечка, привет! Конечно, можно, я рада, что пришла. Спасибо за поздравление с открытием домика, только событий вышивальных у меня не слишком много, поэтому развлекаю «подручными средствами», вот, пословицами, например. Хотя я искренне люблю эти древнеримской мудрости! Спасибо, что напомнила про Юпитера с быком, тоже актуальная мысль для нашего времени. Про творчество и рукоделие на латыни не слышала никогда, хотя наверняка существует что-то и об этом, я полюбопытствую, самой интересно стало. 03.01.2022 в 18:25, Olechka19 сказал(а): Последняя работа 2021года получилась очень символичная! начата в НГ и закончена в НГ! Волшебный носочек должен быть! Ой, да, я надеюсь на его волшЕбства! Еще у меня есть два любимых-прелюбимых носка у Dimensions, очень и их хочется вышить для коллекции, но где ж времени-то взять. 03.01.2022 в 18:25, Olechka19 сказал(а): Олечка, С Новым Годом тебя! Пусть всё задуманное свершается, а проблемы разрешаются! Здоровья крепкого тебе и побольше времени на творчество! Оля, спасибо! И тебя с Новым Годом! Здоровья, радостей, удачи, новых творческих замыслов и успехов в их реализации! махно, Lorans, Olechka19 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 03.01.2022 в 21:38, Palex сказал(а): Олечка, с Новым годом ! Спасибо за поздравление! Рита, благодарю! Tatiana2406, махно и Lorans сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 03.01.2022 в 21:42, viola33 сказал(а): Дизайн, безусловно, зимний, праздничный, настоящая атмосфера нового года! Спасибо, Маша! Да, для меня этот носок по дизайну один из самых волшебно-новогодних. И это правда очень символично, что начинала я его в новогоднюю ночь год назад, а закончила 31 декабря ! 03.01.2022 в 21:42, viola33 сказал(а): Удачи тебе в новом году, пусть он принесет только хорошее! Спасибо! Lorans, махно, viola33 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Девочки, были мы в гостях у одной из наших подруг за городом, вот такая там была красота: А это в парке вечером: lenning, Leutnant Ripley, musya и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 Оля, прими и мои восторженные восклицания по поводу сапожка Шикарный результат! У меня пока только в мечтах вышить хотя бы один)) За городом красота необыкновенная! Прекрасно, что мы умеем её замечать и делиться друг с другом! Оля, с праздниками тебя! Здоровья, удачи, как можно больше радостных и творческих мгновений! махно, Tatiana2406, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 29 минут назад, ksen40 сказал(а): Оля, прими и мои восторженные восклицания по поводу сапожка Шикарный результат! Оксана, спасибо! 30 минут назад, ksen40 сказал(а): Оля, с праздниками тебя! Здоровья, удачи, как можно больше радостных и творческих мгновений! Оксаночка, благодарю, взаимно! махно, Lorans, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 23 часа назад, Tatiana2406 сказал(а): Все-таки хорошо ты проводила старый и встретила новый год! По-праздничному! А это предвестник доброго, хорошего! С наступившим 2022-м тебя! Пусть этот год будет годом осуществления самых лучших надежд! Танечка, спасибо тебе, дорогая! Я вот думаю, что нашими вышками, не говоря уж о флешмобах, мы добавляем немало красок в палитру праздничных чувств и впечатлений. И мои новогодние носки - лыко в ту же строку, все-таки они чрезвычайно повышают ГРАДУС новогоднего состояния души! Таня, я тебе тоже шлю от всей души пожелания самого доброго, хорошего и даже лучшего! С Новым Годом и наступающим Рождеством! махно, Tata44, Tatiana2406 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 5 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, были мы в гостях у одной из наших подруг за городом, вот такая там была красота: Оля, какую же красоту тебе удалось заснять за городом! Залюбовалась! 14 минут назад, Fascinata сказал(а): Таня, я тебе тоже шлю от всей души пожелания самого доброго, хорошего и даже лучшего! С Новым Годом и наступающим Рождеством! Спасибо, Олечка! С Сочельником и наступающим Рождеством! Tata44, Olechka19, Ксен40 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 10 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, были мы в гостях у В гостях у сказки whsmith, Tata44, Lorans и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 2 часа назад, mag сказал(а): В гостях у сказки Точно! махно, mag, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, были мы в гостях у одной из наших подруг за городом, вот такая там была красота: А это в парке вечером: Олечка, какая красота! Просто АХ! Так я рада, что тебе удалось погулять по этому великолепию, напитаться этим воздухом и насладиться видами! махно, Fascinata, Tata44 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2022 14 часов назад, Fascinata сказал(а): Девочки, были мы в гостях у одной из наших подруг за городом, вот такая там была красота: А это в парке вечером: Это ты в какую-то ледяную сказку попала, Оля! махно, Fascinata, Lorans и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 8 часов назад, Lorans сказал(а): Так я рада, что тебе удалось погулять по этому великолепию, напитаться этим воздухом и насладиться видами! Наташа, да, виды были сказочные, как и подобает им быть в это сказочное время! Тока я не напитааааалась, мне мааааало! Ищо хочу. 8 часов назад, Tata44 сказал(а): Это ты в какую-то ледяную сказку попала, Оля! Ага, Марин, сказка-сказка, уезжать не хотела. махно, Tata44, mag и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 31.12.2021 в 21:43, Fascinata сказал(а): вот такое у меня завершение вышивального года, которым я довольна! Достойное завершение. Это сложный дизайн, насыщенный и технически, и деталями. Милый веночек держит снеговичок. Кардинальчики крупненькие, отъевшиеся. И надпись получилась красиво с нарядным новогодним поблескиванием. Бэк с протыканием предыдущего стежка не практикую, мне и обычным способом выглядит отлично. Новый способ грозит расслоением нитки из этого самого протыкаемого стежка. По твоим фото все отлично в обеих вариациях! Деревья удались. nogres, Lorans, mag и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 1 час назад, nata-g сказал(а): Достойное завершение. Это сложный дизайн, насыщенный и технически, и деталями. Наташа, спасибо! Твоему мнению, как знатоку Dimensions, доверяю всецело. Насчёт расслоения нити - да, она раскалывается, конечно, от прокалывания иглой, поэтому я перешла в итоге преимущественно на метод проложить нить бэка одним стежком и вернуться по нити назад, «пришивая» ее к основе микростежками. При этом требуется несколько изощриться, чтобы при пришивании проколоть нить бэка при выводе иглы на изнанку так, чтоб вероятность расслаивания от предыдущего прокалывания иглой с изнанки на лицо, которое раскололо нить бэка, минимизировать дальнейшее расслаивание, как бы зашить нить, «запутать следы», как я это про себя назвала. Не знаю, понятно ли написала, но это неважно по большому счету. Эксперименты хочется продолжать - и это главное! махно, lenning, Lorans и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 Оля, какую же красоту ты запечатлела!!!! как в сказке "Морозко"! 06.01.2022 в 09:43, Fascinata сказал(а): Скажи пожалуйста, Оля, а это что за дерево? сначала показалось, что сосна, но у нас, нашей полосе, не растут такие длинноигольчатые сосны... я так и не поняла что это:((( Tata44, махно, nogres и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2022 31.12.2021 в 22:43, Fascinata сказал(а): Какой классный сапожок. С завершением. Очень красиво. Настоящая зимняя сказка. Fascinata, Lorans, махно и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 9 часов назад, Olechka19 сказал(а): это что за дерево? Оля, это обыкновенные нашей полосы сосны, с обыкновенными иглами. Ну, может, они просто сильнее, что ли, среднестатистических сосен и иглы потому такие крупные. Меня тем и привлекли они в качестве моделей, что очень причудливо выглядят под намёрзшим на ветках инеем, «верхние» ветви он покрывает, а веточки из-под верхней ветви, на которой сверху иней, свешиваются вниз так, что возникает ощущение длиннющих игл. Очень трудно об’яснить только языком, без помощи пальцев . Но ветви и иглы правда довольно крупные, сочные такие, качественно откормленные, видать. Olechka19, nogres, Tata44 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 января 2022 9 часов назад, Egelia сказал(а): Какой классный сапожок. С завершением. Очень красиво. Настоящая зимняя сказка. Валечка, спасибо! Lorans, махно, Tata44 и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение