Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

а мульти для ленивых: всё закинул и пошел по своим делам. Я свою мультю за это просто обожаю

Мне безумно нравится) особенно в условии частой нехватки времени) я лучше повышиваю в это время)

Поделиться сообщением

А я и так всегда готовлю именно так) да и в рецепте так написано)

Я первый раз когда в мульте борщ варила, заложила всё сразу, как в рецепте на форуме мультяшном, результат совсем не порадовал

Поделиться сообщением

Мне безумно нравится) особенно в условии частой нехватки времени) я лучше повышиваю в это время)

согласна на все 100%

Поделиться сообщением

Хмм, я сегодня смотрела. рекомендовалось сначала все протушить, а потом заложить мясо, залить водой и сварить) наверное разные рецепты)

Поделиться сообщением

я обжариваю морковь с луком, потом кладу картофель и капусту, сырое мясо, приправы, соль, заливаю водой и ставлю на 2 часа на тушение, а свеклу в сквороде тушу с усосом. а потом переливаю всё из мульти в кастрюлю и добавляю свеклу

Поделиться сообщением

Аня, свеклу для борща тушите отдельно и добавляйте уже когда все остальное будет готово, иначе красивого цвета не увидите

Просто к слову: самый красивый цвет борща будет, если свёклу целиком сварить вместе с мясом, а потом потереть или порезать. Только не знаю, применимо ли это к вашим мульти :blush: .

Поделиться сообщением

Вот раздразнят под новый год, и мучайся сиди. ХАЧУУУУ :girl_cray2:

Женечка, надо брать!!! Вееееещь!!!! :good:

И я мучаюсь тоже...

нужная в хозяйстве штука, очень советую! :smile:

:rofl: Я сегодня благодаря этой темке, заставила мужа купить мне мультиварку))) Ну не знаааююю... вот помыла.... завтра утром муж ждет кашу. И смех и ... польза!

А, забыла написать: Панасоник 4,5литра! Как вы советовали! )))

Поздравляю!!!!

А у меня новая победа!!!!! :smile:

Вчера готовила плов!!!! И он у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Я вообще с рисом на "Вы" и шепотом :lol: А тут-рассыпчатый пловешник!!! сын уминал-за ушами пищало!!! НО!!!Мой главный критик-муж, тоже одобрил (у него профессия вредная, он-шеф повар ресторана... :blink:и сказал, что тоже хочет ее поэкспериментировать!!!! :smile: УРА!!! Победа за нами!!!))))

Больше всего мне пнравилось, что я все закинула и пошла дочу спать укладывать. Горшочек варит без моего участия! Вот она сказка ставшая былью! :lol:

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Рецепт плова в студию) Точнее как готовила)

Поделиться сообщением

Алена, поздравляю! Угодить шеф-повару это действительно победа. Если честно, мне в мульте плов не очень, я всё-таки из казана больше люблю

:rolleyes:

МарияМирабелла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я в печали! :( Каша получилась густая, хоть топором руби, я жиденькую люблю.

Муж признался, что он вобще каши не любит. :D Это после 33 лет совместной жизни! А раньше укорял, что не варю каши. Думаю, что теперь заткнется и не будет у него повода язвить))))

Днем пыталась потушить курицу с картошкой. Обжарила, картошку положила, приправы....

И никак она у меня не закипала. Ждала-ждала и перелила в казан почти готовую картошку и на плиту. Сразу все у меня закипело и через 5 минут было готово. Режим "Тушение". Что за беда? Стояло больше часа!

Девочки, а еще, посоветуйте, где рецепты посмотреть для мульти? Мультиварка.ру почти ничего не дает.

Поделиться сообщением

Рецепт плова в студию) Точнее как готовила)

Анют, я все делаю "на глазок". Честно читаю рецепты, а по ходу действа порю отсебятину. :lol: Я взяла постной говядины, примерно грамм 300, 1 лукошку, 1морковину. Лук покрошила и обжарила мин 7 на "выпечке", морковку натерла на терке длиненькими полосочками, добавила к луку и еще обжарила минут 5. Мяско крупно порезала, добавила к овощам, обжарила до момента "схватилось", т. е. поменяло цвет. Выключила "выпечку", включила "тушение" на 20 минут. Крышку лучше не открывать, я туда-сюда ныряла, в итоге поняла, что теряет кастрюлька тепло. Как только я от нее отстала, мультя довольно зашкворчала.))))) рис (басмати у меня был) промыла в количестве 1,5 мультистакана. Затем прикинула и добавила еще примерно 0,6 стакана. По окончании 20 минутного тушения, выключила, насыпала рис, залила водой. Примерно 1 см от края риса, включила "плов". И ушла с кухни. Мультя закончила готовить примерно через 50 минут. Еще 20 у меня шел "подогрев". В результате: плов удался. Ньюансы: для усиления эффекта можно взять пропаренный рис, результат будет вообще фантастическим( у нас в доме этот вид риса под запретом, причину указала выше)))))). Но и басмати получился рисенка к рисенке. И еще, кто любит плов более насыщенного вкуса, читай-пожирнее, можно взять свинину. Мы ее не едим, по определенным причинам.

Мясо можно притушить больше по времени, у меня уварилось, но на мой вкус, я бы еще притушила.

Фото показать не могу, так как уже нечего показывать. ))))))

Maury сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Алена, поздравляю! Угодить шеф-повару это действительно победа. Если честно, мне в мульте плов не очень, я всё-таки из казана больше люблю

:rolleyes:

Спасибо, Марин!!!)))) мне действительно не сладко живется :lol: Это я шучу конечно.

А я плов вообще не люблю, потому что готовить его не умею. У меня всегда каша с мясом получалась.

Конечно, я согласна, в казане плов сооооовсем другой! А лучший плов готовил мой папа, вкуснее его плова я не ела.....

Поделиться сообщением

А я в печали! :( Каша получилась густая, хоть топором руби, я жиденькую люблю.

Муж признался, что он вобще каши не любит. :D Это после 33 лет совместной жизни! А раньше укорял, что не варю каши. Думаю, что теперь заткнется и не будет у него повода язвить))))

Днем пыталась потушить курицу с картошкой. Обжарила, картошку положила, приправы....

И никак она у меня не закипала. Ждала-ждала и перелила в казан почти готовую картошку и на плиту. Сразу все у меня закипело и через 5 минут было готово. Режим "Тушение". Что за беда? Стояло больше часа!

Девочки, а еще, посоветуйте, где рецепты посмотреть для мульти? Мультиварка.ру почти ничего не дает.

Надюш, я конечно в мультях чайник со свистком....))))) кашка густая и у меня получилась, но вкусная. Думаю, густота каши у меня была связана с маленьким количеством молока, надо было лить больше. Примерно 1к 5.

А про "тушение", на своем скромном опыте поняла, не надо крышку лишний раз открывать. Я когда картошку делала, тоже все время наровила нос в мультю засунуть, в итоге пришлось немного увеличить время.

Может и у тебя с "тушением" так же?

Про рецепты... Мне кажется на мультиварке их полно, только опытным путем надо успеха добиваться. Не хочу обидеть мультиварочников, но мне кажется какую-то хитрость они скрывают :lol:

Надежда Ста сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Анют, я все делаю "на глазок". Честно читаю рецепты, а по ходу действа порю отсебятину.

Спасибо, меня примерный процесс с режимами и интересовал) сама не умею готовить строго по рецептам)

Поделиться сообщением

Есть два самых основных с миллионом рецептов на любой вкус

Литлван и Good cook

Там готовить-обготовиться, и рецепты с фантазией=)

Поделиться сообщением

Сегодняшний эксперимент (никогда не готовила запеканки). Творожно-яблочная запеканка:

post-9862-1325098804_thumb.jpg

Ну очень вкусно)

Поделиться сообщением

Аня, как аппетитно выглядит! :l_cherry:

Девочки, чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что мне срочно это надо! :ea:

Поделиться сообщением

Таня, и правильно понимаешь!=)

Поделиться сообщением

Подготовка к НГ идет полным ходом) Точнее уже разложен по ванночкам холодец) Бедная мультиварка полночи пыхтела!) В силу неопытности (первый раз готовлю) получилось маловато бульона, но потенциально все выглядит очень вкусно) пробная партия (мааааленькая баночка) уже застыла и была зверски опробована)

Поделиться сообщением

Сегодняшний эксперимент (никогда не готовила запеканки). Творожно-яблочная запеканка:

post-9862-1325098804_thumb.jpg

Ну очень вкусно)

выглядит великолепно! а рецепт? :wink:

Поделиться сообщением

а вот и мой пирожковый экспермент. :smile: торт мраморный, творожно-шоколадный.

муж не понял состав! это победа!!! :victory: за отправную точку взят рецепт с мутиварочного сайта, но сплошная отсебятина. :lol:

post-2408-1325503019_thumb.jpgpost-2408-1325503032_thumb.jpg

Поделиться сообщением

а вот и мой пирожковый экспермент. :smile: торт мраморный, творожно-шоколадный.

А подробнее?) а то ты только фото...)

Поделиться сообщением

:yes: :yes: :yes: Я теперь обладатель мульти Panasonic SR-TMH18!!! На 4,5 литра.

Поделиться сообщением

Поздравляю)

I_Konst сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А подробнее?) а то ты только фото...)

Анют, попробую изложить этот рецепт. За основу взяла рецепт с мультиварочного сайта. Но, во-первых, у меня дома не оказалось плитки шоколада-деть всеооооо подъел :lol: , а в магаз было идти лениво. Во-вторых, по тому рецепту надо было взять 200 грамм творога, а у меня пачки по 180, ну не драконить же на 20 грамм пачку, чтобы пирог испечь? /

Итак, 2 теста:

*тесто творожное

-360 грамм творога-я взяла две пачки (на мой вкус, можно было и три бабахнуть :lol: )

-2 яйца

-сахар(я на галзок, чтобы приторно не было, но и не кислило), примерно 70-80 грамм

все взбить миксером илии венчиком, или чем под руку попадется :smile:

*тесто шоколадное

-масло, у меня пачка по 180 грамм, положила всю

по рецепту идет 125 грамм шоколада-плитка, у меня, напомню, не было, я взяла 200 грамм какао-порошка

-3 яйца(сначала положила два,но по ходу замеса поняла, что надо еще добавить)

-сода на кончике ножа (по оригинальному рецепту идет разрыхлитель, у меня его не было)

-мука(по рецепту 125 грамм), я сыпала на глазок, чтобы тесто было как густая сметана

масло растопить(я в микроволновке это делаю), добавила какао, хорошенько размешала, затем ввела яйца и муку, ве хорошо размешать.

шоколадное тесто 2/3 выложить в мультю, смазанную маслом(хотя, думаю, что можно и без этого обойтись, масла в тесте предостаточно. Разровнять поверхность. Затем сверху положить творожное тесто, разровнять. На творожное снова выложить шоколадное, но не сплошным "коржом", а лепешками. Взять деревянную шпажку и нарисовать "мрамор", витеевато перемешать шоколадное тесто с творожным. Закрыть мультю. Режим выпечка 65 минут.

По истечении этого времени, проверить шпажкой готовность пирожка. Моему требовалось буквально минут 5. Я попросила мужа проследить и выклюсить, а сма пошла дочу укладывать, опомнилась я через час :blink: Муж спал, мультя, есссеннно, работала, на подогреве... :blink: Но прожку ничего не сделалось. Отменный получился!! :good:

:yes: :yes: :yes: Я теперь обладатель мульти Panasonic SR-TMH18!!! На 4,5 литра.

О, поздравляю от души!!!!! :smile:

Maury, t-a-t-a, Мика и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в