24 декабря 2011 а мульти для ленивых: всё закинул и пошел по своим делам. Я свою мультю за это просто обожаю Мне безумно нравится) особенно в условии частой нехватки времени) я лучше повышиваю в это время) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 А я и так всегда готовлю именно так) да и в рецепте так написано) Я первый раз когда в мульте борщ варила, заложила всё сразу, как в рецепте на форуме мультяшном, результат совсем не порадовал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Мне безумно нравится) особенно в условии частой нехватки времени) я лучше повышиваю в это время) согласна на все 100% Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 декабря 2011 Хмм, я сегодня смотрела. рекомендовалось сначала все протушить, а потом заложить мясо, залить водой и сварить) наверное разные рецепты) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2011 я обжариваю морковь с луком, потом кладу картофель и капусту, сырое мясо, приправы, соль, заливаю водой и ставлю на 2 часа на тушение, а свеклу в сквороде тушу с усосом. а потом переливаю всё из мульти в кастрюлю и добавляю свеклу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 декабря 2011 Аня, свеклу для борща тушите отдельно и добавляйте уже когда все остальное будет готово, иначе красивого цвета не увидите Просто к слову: самый красивый цвет борща будет, если свёклу целиком сварить вместе с мясом, а потом потереть или порезать. Только не знаю, применимо ли это к вашим мульти . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Вот раздразнят под новый год, и мучайся сиди. ХАЧУУУУ Женечка, надо брать!!! Вееееещь!!!! И я мучаюсь тоже... нужная в хозяйстве штука, очень советую! Я сегодня благодаря этой темке, заставила мужа купить мне мультиварку))) Ну не знаааююю... вот помыла.... завтра утром муж ждет кашу. И смех и ... польза! А, забыла написать: Панасоник 4,5литра! Как вы советовали! ))) Поздравляю!!!! А у меня новая победа!!!!! Вчера готовила плов!!!! И он у меня ПОЛУЧИЛСЯ!!!! Я вообще с рисом на "Вы" и шепотом А тут-рассыпчатый пловешник!!! сын уминал-за ушами пищало!!! НО!!!Мой главный критик-муж, тоже одобрил (у него профессия вредная, он-шеф повар ресторана... и сказал, что тоже хочет ее поэкспериментировать!!!! УРА!!! Победа за нами!!!)))) Больше всего мне пнравилось, что я все закинула и пошла дочу спать укладывать. Горшочек варит без моего участия! Вот она сказка ставшая былью! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Рецепт плова в студию) Точнее как готовила) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Алена, поздравляю! Угодить шеф-повару это действительно победа. Если честно, мне в мульте плов не очень, я всё-таки из казана больше люблю МарияМирабелла сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 А я в печали! Каша получилась густая, хоть топором руби, я жиденькую люблю. Муж признался, что он вобще каши не любит. Это после 33 лет совместной жизни! А раньше укорял, что не варю каши. Думаю, что теперь заткнется и не будет у него повода язвить)))) Днем пыталась потушить курицу с картошкой. Обжарила, картошку положила, приправы.... И никак она у меня не закипала. Ждала-ждала и перелила в казан почти готовую картошку и на плиту. Сразу все у меня закипело и через 5 минут было готово. Режим "Тушение". Что за беда? Стояло больше часа! Девочки, а еще, посоветуйте, где рецепты посмотреть для мульти? Мультиварка.ру почти ничего не дает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Рецепт плова в студию) Точнее как готовила) Анют, я все делаю "на глазок". Честно читаю рецепты, а по ходу действа порю отсебятину. Я взяла постной говядины, примерно грамм 300, 1 лукошку, 1морковину. Лук покрошила и обжарила мин 7 на "выпечке", морковку натерла на терке длиненькими полосочками, добавила к луку и еще обжарила минут 5. Мяско крупно порезала, добавила к овощам, обжарила до момента "схватилось", т. е. поменяло цвет. Выключила "выпечку", включила "тушение" на 20 минут. Крышку лучше не открывать, я туда-сюда ныряла, в итоге поняла, что теряет кастрюлька тепло. Как только я от нее отстала, мультя довольно зашкворчала.))))) рис (басмати у меня был) промыла в количестве 1,5 мультистакана. Затем прикинула и добавила еще примерно 0,6 стакана. По окончании 20 минутного тушения, выключила, насыпала рис, залила водой. Примерно 1 см от края риса, включила "плов". И ушла с кухни. Мультя закончила готовить примерно через 50 минут. Еще 20 у меня шел "подогрев". В результате: плов удался. Ньюансы: для усиления эффекта можно взять пропаренный рис, результат будет вообще фантастическим( у нас в доме этот вид риса под запретом, причину указала выше)))))). Но и басмати получился рисенка к рисенке. И еще, кто любит плов более насыщенного вкуса, читай-пожирнее, можно взять свинину. Мы ее не едим, по определенным причинам. Мясо можно притушить больше по времени, у меня уварилось, но на мой вкус, я бы еще притушила. Фото показать не могу, так как уже нечего показывать. )))))) Maury сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Алена, поздравляю! Угодить шеф-повару это действительно победа. Если честно, мне в мульте плов не очень, я всё-таки из казана больше люблю Спасибо, Марин!!!)))) мне действительно не сладко живется Это я шучу конечно. А я плов вообще не люблю, потому что готовить его не умею. У меня всегда каша с мясом получалась. Конечно, я согласна, в казане плов сооооовсем другой! А лучший плов готовил мой папа, вкуснее его плова я не ела..... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 А я в печали! Каша получилась густая, хоть топором руби, я жиденькую люблю. Муж признался, что он вобще каши не любит. Это после 33 лет совместной жизни! А раньше укорял, что не варю каши. Думаю, что теперь заткнется и не будет у него повода язвить)))) Днем пыталась потушить курицу с картошкой. Обжарила, картошку положила, приправы.... И никак она у меня не закипала. Ждала-ждала и перелила в казан почти готовую картошку и на плиту. Сразу все у меня закипело и через 5 минут было готово. Режим "Тушение". Что за беда? Стояло больше часа! Девочки, а еще, посоветуйте, где рецепты посмотреть для мульти? Мультиварка.ру почти ничего не дает. Надюш, я конечно в мультях чайник со свистком....))))) кашка густая и у меня получилась, но вкусная. Думаю, густота каши у меня была связана с маленьким количеством молока, надо было лить больше. Примерно 1к 5. А про "тушение", на своем скромном опыте поняла, не надо крышку лишний раз открывать. Я когда картошку делала, тоже все время наровила нос в мультю засунуть, в итоге пришлось немного увеличить время. Может и у тебя с "тушением" так же? Про рецепты... Мне кажется на мультиварке их полно, только опытным путем надо успеха добиваться. Не хочу обидеть мультиварочников, но мне кажется какую-то хитрость они скрывают Надежда Ста сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 декабря 2011 Анют, я все делаю "на глазок". Честно читаю рецепты, а по ходу действа порю отсебятину. Спасибо, меня примерный процесс с режимами и интересовал) сама не умею готовить строго по рецептам) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 декабря 2011 Девочки, а еще, посоветуйте, где рецепты посмотреть для мульти? Мультиварка.ру почти ничего не дает. Есть два самых основных с миллионом рецептов на любой вкус Литлван и Good cook Там готовить-обготовиться, и рецепты с фантазией=) Путешественница, МарияМирабелла, t-a-t-a и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2011 Сегодняшний эксперимент (никогда не готовила запеканки). Творожно-яблочная запеканка: Ну очень вкусно) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 декабря 2011 Аня, как аппетитно выглядит! Девочки, чем больше вас читаю, тем больше понимаю, что мне срочно это надо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 декабря 2011 Подготовка к НГ идет полным ходом) Точнее уже разложен по ванночкам холодец) Бедная мультиварка полночи пыхтела!) В силу неопытности (первый раз готовлю) получилось маловато бульона, но потенциально все выглядит очень вкусно) пробная партия (мааааленькая баночка) уже застыла и была зверски опробована) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2012 Сегодняшний эксперимент (никогда не готовила запеканки). Творожно-яблочная запеканка: Ну очень вкусно) выглядит великолепно! а рецепт? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2012 а вот и мой пирожковый экспермент. торт мраморный, творожно-шоколадный. муж не понял состав! это победа!!! за отправную точку взят рецепт с мутиварочного сайта, но сплошная отсебятина. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2012 а вот и мой пирожковый экспермент. торт мраморный, творожно-шоколадный. А подробнее?) а то ты только фото...) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 января 2012 Я теперь обладатель мульти Panasonic SR-TMH18!!! На 4,5 литра. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2012 А подробнее?) а то ты только фото...) Анют, попробую изложить этот рецепт. За основу взяла рецепт с мультиварочного сайта. Но, во-первых, у меня дома не оказалось плитки шоколада-деть всеооооо подъел , а в магаз было идти лениво. Во-вторых, по тому рецепту надо было взять 200 грамм творога, а у меня пачки по 180, ну не драконить же на 20 грамм пачку, чтобы пирог испечь? / Итак, 2 теста: *тесто творожное -360 грамм творога-я взяла две пачки (на мой вкус, можно было и три бабахнуть ) -2 яйца -сахар(я на галзок, чтобы приторно не было, но и не кислило), примерно 70-80 грамм все взбить миксером илии венчиком, или чем под руку попадется *тесто шоколадное -масло, у меня пачка по 180 грамм, положила всю по рецепту идет 125 грамм шоколада-плитка, у меня, напомню, не было, я взяла 200 грамм какао-порошка -3 яйца(сначала положила два,но по ходу замеса поняла, что надо еще добавить) -сода на кончике ножа (по оригинальному рецепту идет разрыхлитель, у меня его не было) -мука(по рецепту 125 грамм), я сыпала на глазок, чтобы тесто было как густая сметана масло растопить(я в микроволновке это делаю), добавила какао, хорошенько размешала, затем ввела яйца и муку, ве хорошо размешать. шоколадное тесто 2/3 выложить в мультю, смазанную маслом(хотя, думаю, что можно и без этого обойтись, масла в тесте предостаточно. Разровнять поверхность. Затем сверху положить творожное тесто, разровнять. На творожное снова выложить шоколадное, но не сплошным "коржом", а лепешками. Взять деревянную шпажку и нарисовать "мрамор", витеевато перемешать шоколадное тесто с творожным. Закрыть мультю. Режим выпечка 65 минут. По истечении этого времени, проверить шпажкой готовность пирожка. Моему требовалось буквально минут 5. Я попросила мужа проследить и выклюсить, а сма пошла дочу укладывать, опомнилась я через час Муж спал, мультя, есссеннно, работала, на подогреве... Но прожку ничего не сделалось. Отменный получился!! Я теперь обладатель мульти Panasonic SR-TMH18!!! На 4,5 литра. О, поздравляю от души!!!!! Maury, t-a-t-a, Мика и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение