Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

у меня редмонд 5л, 860 Вт, тефлоновое ведерко. в редмонтах можно покупать их отдельно на выбор: тефлон, керамика, нержавейка. у меня 2 с тефлоном. очень удобно готовить сразу несколько блюд, не перекладывая после приготовления.

Aries, Птица и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, все я тоже заболела мультиваркой!Вопрос, а суп обыкновенный (борщ например?) можно сварить или только тушим, печем, каша? Муж на меня смотрит и говорит, ну вот еще одна пароварка место в шкафу займет!А я решила мне тоже надо, думаю сделать подарок к 8 марта.

Поделиться сообщением

Девочки, все я тоже заболела мультиваркой!Вопрос, а суп обыкновенный (борщ например?) можно сварить или только тушим, печем, каша? Муж на меня смотрит и говорит, ну вот еще одна пароварка место в шкафу займет!А я решила мне тоже надо, думаю сделать подарок к 8 марта.

Света, у меня Редмонд-4502, у нее есть специальная программа "суп". Я очень люблю готовить на нем суп с копченостями, рыбный вкусно получается, гороховый просто чУдный.

СветланаЛФ сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

мне кажется в любой мультиварке можно сварить суп. у меня Panasonic, варю на тушении - бульон получается прозрачный, очень мне это нравится :good:

Поделиться сообщением

Просто я вот думаю, значит в обычной жизни я варю сначало мясо, потом сливаю бульон, на нем варю картофель ну и там все остальное, а тут как? Мясо же варится долго ну в сравнении с картошкой хотя бы?

Поделиться сообщением

Суп ещё не варила, не знаю, может сначала мясо надо сварить, а потом всё остальное?

Я вот вчера запеканку делала, как то не очень получилось, низ подгорел, но может долго держала(где то 65 мин), верх бледный, перевернула кое как, не приловчусь пока никак, ещё на 10 мин поставила,подрумянилось.Но она какая то тоненькая получилась, может так и надо :unknw:

Кто знает хороший рецепт запеканки, делитесь))

Поделиться сообщением

многие закладывают сразу все продукты. может быть потому что нет интенсивного кипения овощи и крупы не развариваются пока готовится мясо?

здесь можно полистать

http://www.multivarka.ru/forum/viewtopic.p...=385&t=2854

Поделиться сообщением

Яна, спасибо за сайт, уже зарегистрировалась читаю, вроде все так просто и продукты стандартные, никаких особенностей. Теперь мне срочно нужна з/п, я уже даже знаю куда ее потратить!!! :wink:

Peppi сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Света, у меня Редмонд-4502, у нее есть специальная программа "суп".

:friends: у меня тоже

Поделиться сообщением

Просто я вот думаю, значит в обычной жизни я варю сначало мясо, потом сливаю бульон, на нем варю картофель ну и там все остальное, а тут как? Мясо же варится долго ну в сравнении с картошкой хотя бы?

все закладывается сразу. ничего не переваривается - бульон как слеза

Поделиться сообщением

Тоже варю супы и борщи, очень вкусно получается. Сначала на жарке обжариваю (при открытой крышке) лук-морковь и все, что надо обжарить, потом кладу все остальное сразу, мясо режу на крупные куски.Бульон прозрачный, ничего не разваривается, все вкусно!!! Варю в режиме "суп".

Поделиться сообщением

Я вообще не понимаю, как так мультиварка готовит все блюда одинаково вкусно, потому как все продукты закладываю одновременно :biggrin: И ничего еще не разваривалось / недоваривалось. Поразительно!

Поделиться сообщением

я раньше варила супы-щи, закладывая сразу всё, только поджарку сначала делала, потом мужу запретили есть мясные бульоны и мясо я варю отдельно, а ингридиенты для супа заливаю обычной водой и кладу туда отварное мясо. получается очень вкусно и полезно

Поделиться сообщением

Суп ещё не варила, не знаю, может сначала мясо надо сварить, а потом всё остальное?

Я вот вчера запеканку делала, как то не очень получилось, низ подгорел, но может долго держала(где то 65 мин), верх бледный, перевернула кое как, не приловчусь пока никак, ещё на 10 мин поставила,подрумянилось.Но она какая то тоненькая получилась, может так и надо :unknw:

Кто знает хороший рецепт запеканки, делитесь))

Танюш, запеканки там на самом деле почему-то не оч. высокие получаются. я делаю по простому рецепту: всё по 4. 4 ст. ложки, сахара, 4 яйца, 400 гр. творога, 4 ст. л. муки, 4 ст. л. масла. кастрлюку смазываю. пеку 65мин. верх белый конечно, но пропеченный на самом деле, я ее просто переворачиваю на блюде и всё ок. Можно добалять всякие ингридиенты в рецепт, но основа та же.

treisi и somorra сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, а дочка на новый год мультиварку подарила. Т.к. у нас выбора особого нет, то взяла Мулинекс, у которого, как я понимаю, мощность маловата - 600w. Пока только бульон куриный варила. Домашнюю курицу так и не доварила (варилась 5 часов), доделывала в обычной кастрюле, магазинная сварилась нормально. Бульон на самом деле красивый получается. А посмотрела инструкции, так там все отдельно закладывается, вместе только для молочной рисовой каши. :shok: Так что видимо методом проб и ошибок осваивать придется.

Поделиться сообщением

Я в панасонике варила и борщи, и супы.... Но моим домашним все таки больше нравится борщ на плите. Да и мне тоже. Там бульон более наваристый получается. К тому же я всегда варю из грудинки. А для мультик арки приходится брать мякоть, а из нее не очень как то. Но зато без хлопот и не караулишь. Так что если надо по быстрому, это мультиварка. Если надо повкуснее, это на плите. Еще солянку делала в мультиварка, но тоже не впечатлила моих. Да и саму солянку я не очень люблю. Варила краковский супчик, ушел на ура. Напоминает гороховый по вкусу, вот только гороховый мои не едят, а этот весь съели. Зато какая обалдевая картошка получается с мясом в различных вариациях.... И такие чудные кексики!!! А еще винегрет полюбили - быстро и вкусно, особенно когда он тепленький. А вот фарш в мультиварке для меня табу - что бы не делала, никому не нравится. Да и мне сам вкус фарша не очень. Вот в далеких мечтах покупка мясорубки и свой собственный фарш ... Может тогда получится.

В общем писать про мультиварку могу долго ... Тема неисчерпаемая...

Поделиться сообщением

А еще винегрет полюбили - быстро и вкусно, особенно когда он тепленький.

Веселинка, а как это винегрет в мультиварке :blink:, или мы о разных блюдах говорим (я салат имею в виду), или Вы ингредиенты для салата в ней варили?

Поделиться сообщением

В пульте просто овощи варить проще для винегрета. Нарезал сырой очищенной картошки, свеклы , морковки. Положил в чашу для пароварки, налил внутрь мульти воды и варка на пару 40 мин. Все! Готово! Добавляем горошек, огурчик соленый и на стол. У меня муж не поверил, когда я 31 декабря в 5 вечера говорю, счас тебе винегрет сделаю. А теперь постоянно делаем. Ну тепленький такой вкусный :good:

Поделиться сообщением

Ну я думаю, что все поняли, что в МУЛЬТЕ , а не в пульте. :rolleyes:

Поделиться сообщением

В пульте просто овощи варить проще для винегрета. Нарезал сырой очищенной картошки, свеклы , морковки. Положил в чашу для пароварки, налил внутрь мульти воды и варка на пару 40 мин. Все! Готово! Добавляем горошек, огурчик соленый и на стол. У меня муж не поверил, когда я 31 декабря в 5 вечера говорю, счас тебе винегрет сделаю. А теперь постоянно делаем. Ну тепленький такой вкусный :good:

Оперативненько :smile: (как сказала бы Маша из мультфильма "Маша и медведь")

Марина, то есть в овощи в очищенном виде варятся.

А я подумала она сама ещё и крошить умеет :lol:. Просто обычно овощам даем остыть, горячими их же не нарежешь...

А у Вас какой марки мультиварка?

Поделиться сообщением

Я еще пока не сплю

Панасоник у меня . Покупала года два назад.

Поделиться сообщением

Девочки, помогите советом.

Собрались купить мультиварку. Вчера пришли в магазин приценится и консультант сказал, что если в ней нет функции скороварки, то это деньги на ветер. Хотелось бы по этому поводу узнать мнение опытных хозяек.

Поделиться сообщением

У меня нет функции скороварки, да она мне и не нужна . Никогда о ней не задумывалась.

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже нет скороварки. Думаю, просто менеджеру надо продать то, что у них есть, или то, что дороже. Скороварка - это варка под давлением, меня всегда пугает немного, да и насколько долговечны эти клапаны и прокладки?

Veta сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в