Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Может это все уже знают, но напишу, вдруг кому пригодится)

Увидела в продаже отдельно чаши для Панасоников 18 и 10 моделей)) Радости нет предела! Обязательно себе куплю вторую чашу) А то, например, пирог испечешь, надо ждать когда чуть остынет, чтоб вынуть) А в это время надо готовить еще что-то. Вот и маюсь) Теперь проблем не будет!!!

мать-героиня, Drega и МарСанна сказали спасибо

Поделиться сообщением

жаль только что покупка чаши дороговато выходит.

Маша, по какой цене они у вас продаются?

Поделиться сообщением

жаль только что покупка чаши дороговато выходит.

Маша, по какой цене они у вас продаются?

Яна, вот ссылка). 855 р. для 18-ой и 695 р. для 10-ой.

Peppi и Drega сказали спасибо

Поделиться сообщением

спасибо!

в магазине я видела чашу для 18 модели за 2,5т.р.

Мне кажется материал у них разный, не может же цена так отличаться. но попробовать можно

Поделиться сообщением

Я готовлю в мультиварке вот уже где-то месяц- каждый день!!!! И очень довольная, и все там такое вкусное, супы - борщ, рассольник, солянка - оболденные, жарю курицу, мясо, грибы, продукты улетают моментально!!! Вчера делала зразы - котлеты мясные а внутри шарик из вареного тертого яйца с тертым сыром, а сверху полила соусом: томатный соус, один соленый огурец на терке и стаканчик воды, все перемешала и вылила на котлетки, режим тушение и все, 15-20 минут и готово!!! В конце еще всяких специй добавила, в отдельной кастрюльке, на газу, сварила картошку и сделала пюре, мои оболдели, сверху еще зеленью посыпала, надо было сфоткать, ооочень вкусно получилось!!! :smile:

Лена1973 и Сибирская Кошка сказали спасибо

Поделиться сообщением

Может это все уже знают, но напишу, вдруг кому пригодится)

Увидела в продаже отдельно чаши для Панасоников 18 и 10 моделей)) Радости нет предела! Обязательно себе куплю вторую чашу) А то, например, пирог испечешь, надо ждать когда чуть остынет, чтоб вынуть) А в это время надо готовить еще что-то. Вот и маюсь) Теперь проблем не будет!!!

Яна, вот ссылка). 855 р. для 18-ой и 695 р. для 10-ой.

Вот и я себе прикупила дополнительную чашу ( с керамическим покрытием), чтобы ускорить приготовление блюд.Но у меня ценник = 1200 руб, чаша к Поларису подошла к моему Редмонду идеально. Муж, когда узнал, что я купила вторую чашу, предложил более радикальное решение- купить вторую мультю :rolleyes: , уж оченно ему все нравится, особенно когда в пост я ему каждый день готовила без мяса ну очень вкусно...

Я готовлю в мультиварке вот уже где-то месяц- каждый день!!!! И очень довольная, и все там такое вкусное, супы - борщ, рассольник, солянка - оболденные, жарю курицу, мясо, грибы, продукты улетают моментально!!! Вчера делала зразы - котлеты мясные а внутри шарик из вареного тертого яйца с тертым сыром, а сверху полила соусом: томатный соус, один соленый огурец на терке и стаканчик воды, все перемешала и вылила на котлетки, режим тушение и все, 15-20 минут и готово!!! В конце еще всяких специй добавила, в отдельной кастрюльке, на газу, сварила картошку и сделала пюре, мои оболдели, сверху еще зеленью посыпала, надо было сфоткать, ооочень вкусно получилось!!! :smile:

Яна, а ты попробуй картошечку в мульте сделать: я чищу, разрезаю на крупные куски, закладываю в чашу, на дно наливаю примернго 50 мл воды, чтобы только картошка не пригорела, солю, добавляю кусочек сливочного масла- программа тушение на 30 минут. Картофан обалденный! Можно еще для аромата прсыпать приправой для картофеля, зеленью и мелко порубленным чесночком

мать-героиня, Ёла и belyasik сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тут решила что-нибудь приготовить на скорую руку, времени было мало...

Но теперь эти вещи буду делать всегда) И даже гостей угощать))) :mosking:

Эти рецепты для духовки, но у меня все прекрасно пошло в мультиварку.

Творожник.

0_c32b0_c4b9effc_L.jpeg.jpg

Приготовление:

Все предельно просто, включите духовку и прогрейте ее до 180 градусов, ингредиенты все по списку сложите в емкость, включите миксер и просто все смешайте в течении минуток 3-4. Далее возьмите форму небольшого диаметра 20-22 см, смажьте маслом или же просто устелите пекарской бумагой, вылейте полученную смесь и поставьте выпекаться минут на 40-50, если серединка будет немного дребезжащего вида не стоит переживать, когда творожник остынет все замечательно схватится.

Остудить непременно, так как тот самый вкусный вкус этого изделия в горячем виде невозможен . Цедру апельсина можно заменить на сухофрукты, свежие фрукты, орехи.

А еще все это дело можно выпекать на основе из теста, ну, как в чизкейках, порубили печенье с маслом, выложили дно, залили сверху сырную красоту, выпекли.

Ингредиенты:

3 яйца

500 гр. творога

250 гр. сметаны

1 ст. сахара

2 ст.л. крахмала

ванилин

цедра с 1 апельсина

Я все делала также, только без цедры. Верх засыпала замороженной вишней и малиной. Пекла на Выпечке 65 минут. Оставила в чаше до утра. Итог: пока я мылась, больше половины исчезло... в муже...

Спасибо Маша за рецептик! Готовила в духовке.И с цедрой,потом с вишней,кто любит творог- очень вкусно))

Сибирская Кошка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Хочу поделиться быстрым мультирецептиком, который очень понравился моему сынишке. Авторство не мое, в "Стране Мам" девочки поделились опытом.

Наливаем в чашу пару ст. ложек подсолнечного маслица, режем ломтиками как на жарку штук шесть картошек и пару небольших кабачков, солим-перчим, давим туда чесночницей пару долек чеснока и ставим на выпечку на 40 минут. Через 10 и через 20 минут от старта выпечки открываем мультю и все аккуратно перемешиваем. Через 30 минут после старта перемешиваем и добавляем заливочку.

Заливка: яйцо+молоко (вместе 200 мл)+ к ним 100 г. тертого сыра+зелень.

Не ожидала, что будет так вкусненько. Мужу удалось попробовать только на третий раз, первые два раза мелкий увлекся и ничего ему не оставил. :smile:

treisi, belyasik, vodonika и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

О. девочки и я давняя фанатка мульти, просто обожаю ее, суперское подспорье для работающих барышень))))

Не знаю может уже писали в теме, но покажу свой холодец из мульти. По сравнению с приготовлением обычного - делается просто "мигом"

Холодец в мульте - получилось великолепно)))

Быстро и удобно.

Варим из продуктов, которые обычно берем для холодца. Я люблю варить из индейки и курицы. В этот раз у меня была индюшачья нога и мясо индейки.

Закладываем в горшочек, добавляем специи, солим, лук и ставим на режим тушения на 6-7 часов. (можно ставить на ночь).

Потом мяско разобрала по тарелочкам (одно удовольствие, само по волокнам расползается), залила бульоном, через ситечко.

Жира, как видите нет, бульон прозрачный и очень вкусно))))

post-13113-1379521500_thumb.jpg

Поделиться сообщением

О. девочки и я давняя фанатка мульти, просто обожаю ее, суперское подспорье для работающих барышень))))

Не знаю может уже писали в теме, но покажу свой холодец из мульти. По сравнению с приготовлением обычного - делается просто "мигом"

я тоже не знаю, как я жила раньше без мульти :wub:

и холодец тоже готовила в ней, нереально удобно! тоже ставила на ночь, и с утра все было готово, вкусняшка, надо ножки свиные купить, сделать еще

Поделиться сообщением

Предлагаю рецепт плова вкуснючего ^^

мясо / курица - 400 г

морковь - много (примерно как мяса)

луковица - 1-2 шт

куркума

рис - 2 мультистакана

помидор - 1 шт

растительное масло

вода (1 стакан риса = 1 стакан воды) / бульон

соль, перец

зира, паприка, карри, кориандр, тмин, барбарис, изюм

чеснок

Измельчить помидор, морковь и луковицы. Нарезать мясо, налить в МВ много растительного масла, положить мясо, «Выпечка» с открытой крышкой на 20-25 минут. Рис промыть много раз и обжарить на сковороде в небольшом количестве растительного масла. В МВ добавить морковь и лук, мешать редко, продолжать жарить. Добавить соль и перец. Поставить чайник с водой на огонь. Когда лук станет слегка золотистым, добавить зиру, паприку, карри, кориандр, тмин, изюм, барбарис. Насыпать в МВ рис, распределив его равномерно. Посолить. Залить кипятком, добавить куркуму, 2 ложки помидорной массы. «Плов». Когда рис впитает воду - чеснок целыми зубчиками вдавить в плов. Потом вытащить чеснок.

Сапфира, Maury, pepita и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мультиварка у меня совсем недавно, я очень-очень рада, очень удобная штука. Блюда в ней получаются диетические, без лишнего жира, что для следящих за своим весом немаловажно.

Единственное: я как-то опасаюсь готовить в ней супы, нет такого режима (у меня Панасоник), нет таких рецептов к ней. Может, кто-нибудь подскажет, можно ли? И как? Заранее спасибо.

Поделиться сообщением

Наберите в и=те: супы в мультиварке Панасоник. Готовлю на режиме тушение.

vodonika сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже без проблем в Панасонике варю супы на программе "Тушение". Да любой рецепт можно адаптировать под мультиварку, по-моему. Надо зажарку - делайте зажарку или отдельно, или на "Выпечке". Если есть картофель - варить до тех пор, пока он не сварится и т.д.

Поделиться сообщением

magistr, Алена, Drega, Лена, спасибо за консультацию! Попробую на этой же неделе. Не было рецептов супа в приложенной к мульте книге, и я что-то сильно засомневалась, как там получится с водой, ну и все такое.

Поделиться сообщением

Мультиварка у меня совсем недавно, я очень-очень рада, очень удобная штука. Блюда в ней получаются диетические, без лишнего жира, что для следящих за своим весом немаловажно.

Единственное: я как-то опасаюсь готовить в ней супы, нет такого режима (у меня Панасоник), нет таких рецептов к ней. Может, кто-нибудь подскажет, можно ли? И как? Заранее спасибо.

vodonika, я поискала в теме, но не нашла... Я бегло...

Где-то, пару раз даже, я давала ссылку на отличный сборник рецептов для Мультиварки. Там 700 страниц. Чего только нет))

Поделиться сообщением

Мария1981, спасибо большое! Полистаю сама на досуге тему, ничего страшного. На выходных проэкспериментирую и отчитаюсь.

Поделиться сообщением

у меня тоже Панасоник, готовлю первое на "тушение", а какой получается борщ! Томленный, вкуууусныыыййй.... :smile: :wink:

Поделиться сообщением

у меня тоже мультя Панасоник. Я в ней смело готовлю все, в том числе и супы. Если нужен бульон: закидываю костку с мяском, заливаю водичкой и на тушение часика на 2-3. Можно и на 4, иногда ставлю утром, что бы к вечеру было готово.

Важно:бульон получается прозрачный, пенку снимать не надо!! Она оседает на стенки мульти и в бульоне не растворяется. Короче, сказка. Раньше суп не любила варить именно потому что бульон надо караулить и снимать пенку.

Дальше, можно обжарку для супа приготовить на плите, закинуть в бульон и поставить либо на тушение (будет наваристие, но дольше) либо на выпечку (быстрее).

Собссно, я и поджарку в мульте готовлю на режиме выпечка, потмо просто бульном заливаю и еще на тушении томлю часочек.

А грибной суп с перловкой, так вообще проще простого (картошку не кладу, ибо не ем вообще ее). Грибочки чуть обжариваю, заливаю водой, кидаю перловку - на тушение на 1 час. Чудо супчик))

а кто на диете и не обжаривает овощи для супа, так еще проще.

С мультей все просто, надо экспериментирвоать как с готовкой на обычной плите. Ведь,мы-русские женщины, это силища непобедимая. Простая европейка или американка, например, читает на мульте написано "выпечка" и только выпекает. Или гречка - значит варить только гречку. А мы!! Мы все делаем правильно - готовим в мульте все, экспериментируем и радуемся.

На режиме Плов делаю все пловообразные блюда - ризотто всякие или просто курица с рисом в томатном соке.

Это когда вместо воды заливаешь томатным соком. Получается очень даже вкусно.

Всем удачи))

Поделиться сообщением

У меня тоже сегодня впечатления приятные от посудомойки.У меня нет, но дочери мы на свадьбу подарили.За выходные кухню подзапустила,решила дочери отдать помыть(она рядом живет),класс.На кухне места мало, но я ее всетаки куплю и впихну.Некоторые говорят, что и сами моем, но пора, пора облегчать наш труд,всеравно машина качестве.ннее моет.А нам с вами останется больше времени на наше любимейшее занятие ВЫШИВКУ!!!!

Посудомоечная машина - это вещь! Большая помощница. Я включаю её на ночь, утром посуда сухая и блестит, а ещё электроэнергия ночная дешево стоит, если у вас счётчик многотарифный, то экономия заметная. Да и машинка не таких уж больших денег стоит,

советую всем, у кого ещё нет этой прелести, скорейшего приобретения!

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, ircheg, спасибо за советы!

Я все-таки вчера выбрала минутку, осмелилась и сделала рыбный суп в мультиварке. Быстро и без проблем, на программе "тушение". Получился очень интересный вкус, на газовой плите не так.

ircheg, большое спасибо за совет с поджаркой! И насчет ризотто и курицы в томатном соке (ребенок обожает такой сок) тоже возьму на вооружение. Видно, я тоже, как европейки и американки, осторожничаю. Все-таки дорогая вещь, да и продуктов жалко, если вдруг совсем не получится.

Спасибо огромное!!!

Поделиться сообщением

МарияМирабелла, ircheg, спасибо за советы!

Я все-таки вчера выбрала минутку, осмелилась и сделала рыбный суп в мультиварке. Быстро и без проблем, на программе "тушение". Получился очень интересный вкус, на газовой плите не так.

ircheg, большое спасибо за совет с поджаркой! И насчет ризотто и курицы в томатном соке (ребенок обожает такой сок) тоже возьму на вооружение. Видно, я тоже, как европейки и американки, осторожничаю. Все-таки дорогая вещь, да и продуктов жалко, если вдруг совсем не получится.

Спасибо огромное!!!

на здоровье) сжечь Вы мульту не сожжете. За что люблю буржуйскую технику, так за то что она если не умнее, но точно предусмотрительнее нас. Правда у знакомой кот-злодей спалил мультю - кнопки вверху, не как у панасоника с боку. Так вот этот змей с мульти скок на холодильник и включил пустую...

А совсем не получится - так бывает редко. Готовьте по рецепту, коих горы несметные в инете и все получится. Чуть по рецептам поготовите, а потом поймете как работает - и только в путь.

Как с плитой - я тоже раньше только по рецептам готовила, а щас и сама могу придумать из того, что в холодильнике найду))

Удачи и приятного аппетита!

Поделиться сообщением

Творожная запеканка с ягодами

post-10875-1387431233_thumb.jpg

Взбить миксером 3 яйца и 1 мульт. стакана сахара (я кладу меньше, примерно 3/4), + 2-3 пачки творога (по 180гр), 1 мульт. стакана манки, ванилин, 1 ч.л.разрыхлителя.

Чашу мультиварки смазать маслом, вылить творожную массу. Сверху накидать замороженных ягод, выпекать на режиме "Выпечка" 50-60 мин. Остудить.

До выпечки

post-10875-1387431329_thumb.jpg

После :)

post-10875-1387431383_thumb.jpg

Бельчонок, M@rgarita, Лена1973 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки, помогите, пожалуйста. Я в мультиварках - вообще ни бум-бум. С маман планируем прикупить на НГ, в субботу поедем выбирать.

Но у молодого человека такая штуковина есть, я в ней пока только курицу готовлю, регулярно, каждые выходные (мы с ним фанаты курочки), так и то - по его рецепту. А тут он попросил пирог ему испечь.

Можете подсказать рецепт вкусной шарлотки для мультиварки? Если что, у него мультиварка Мулинекс MK700130. Спасибо :en:

Поделиться сообщением

Девушки, помогите, пожалуйста. Я в мультиварках - вообще ни бум-бум. С маман планируем прикупить на НГ, в субботу поедем выбирать.

Но у молодого человека такая штуковина есть, я в ней пока только курицу готовлю, регулярно, каждые выходные (мы с ним фанаты курочки), так и то - по его рецепту. А тут он попросил пирог ему испечь.

Можете подсказать рецепт вкусной шарлотки для мультиварки? Если что, у него мультиварка Мулинекс MK700130. Спасибо :en:

Готовьте смело шарлотку по любому рецепту. Я готовлю самую обычную классическую шарлотку. Режим "выпечка" есть в любой мультиварке. Никаких специальных рецептов не надо, подойдут самые обычные рецепты для духовки. Все прекрасно получается!

aangelinas и Gnomi сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в