19 декабря 2013 somorra, Юля, спасибо Мне уже Маша (Мария1981) все подробно в аське расписала, буду экспериментировать в выходные. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 Готовлю в мультиварке полгода, сначала была redmond, теперь вот филипс, очень нравится особенно что-нибудь тушить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2014 У меня мультя уже года 2. Среди своих знакомых первооткрывателем была, еще всех доставала, чтобы себе купили обязательно Очень помогает даже при готовке банальных вещей. Например, в мульте получаются изумительно пельмени, можно сварить картошку или макароны. При этом отсутствие на кухне не возбраняется, можно погулять с четвероногим другом и вернуться, считай, к накрытому столу Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2014 Девоньки, а я - обладательница чудо-кастрюльки Рэдмонд 4502. От нее я просто в восторге! Готовит просто изумительно: каши, жаркое, плов и т.д. Муж даже каши начал есть Пиццу готовила - получилась очень даже хорошо с первого раза! Моется легко. Управление простое, в подарок еще и книга на 120 рецептов с вполне "жизненными" рецептами. Все необходимые функции, а самое главные всё вкусно, полезно. С ней я стала волшебницей на кухне. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 А я вот пару дней назад приготовила Солянку))) Сказать, что вкусно - ничего не сказать)) В мультиварке впервые)) Как хорошо, что она у меня есть) Мои благодарности тем, кто мне ее подарил, не закончатся никогда)) Vkiseleva21, Лена1973, vodonika и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 Мне вот тоже подарили на 8 марта мультиварку. Готовила в ней пока только шарлотку с яблоками, такая вкуснючая получилась, класс! Буду ещё экспериментировать))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 марта 2014 мультю стоит купить только ради приготовления в ней каши))) терпеть не могу ее готовить, а тут красота..все закинул и забыл) муж и ребенок уплетают за обе щеки. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
17 марта 2014 Вчера я стала обладательницей мультиварки! Пока не знаю счастливая ли я обладательница... Вчера только достала, посмотрела,все пощупала потрогала,книжицу полистала. Но готовить вчера времени и сил не было. Сегодня буду осваивать приготовление плова! Главным критерием в пользу этого агрегата было-готовить вкусный рис(не умею его готовить вкусно),расстойка дрожжевого теста и тушение мяса(говядины). Так что агрегат куплен,будем осваивать! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Аня, удачи тебе, в освоении такого замечательного прибора! Все обязательно получится! А я так вообще купила мультиварку только благодаря этой теме на форуме! Это было два года назад и тогда я только читала форум, но сама как то стеснялась писать. В то время выбор мультиварок в нашем городе был очень небольшой и я выписала кастрюльку аж из Санкт-Петербурга. Вот с кашками у меня как то не сложилось - варю в основном в пакетиках и чаще всего - 1 пакет, а это быстрее и проще сделать в маленькой кастрюльке на плите. А перловку варю без пакетиков, но тоже на плите, т.к. использую особый рецепт приготовления - я ее промываю, после того как закипит, и это делать в мульте тоже неудобно. Но зато очень часто в мульте готовлю холодец - ставлю на ночь на тушение на 6-7 часов, а утром разделываю и разливаю. Ну и, конечно, делаю солянку, плов, тушу любое мясо, рыбу, использую пароварку. В общем использую очень активно. За год одну чашу поцарапали так, что стало все пригорать ( спасибо деткам! ), так что сейчас - вторая чаша в работе и на всякий случай присматриваю новую. Анна Широкова сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Ну и я тогда поделюсь своей радостью, мы с мамой вчера наконец то прикупили эту чудовещь, пока не освоили, но у нас всё впереди, одно из главных теперь, это убедить папу, что мы не зря её купили, а то ему всё никак не понятно, как это всё положил и там само готовится. Вообщем будем ему доказывать это всякими вкусностями)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Блин, почитала и тоже захотелось мульти. Не люблю время терять на готовку) Вот только поставить ее некуда Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Мы с мужем получили мультиварку в подарок на свадьбу. Сначала она стояла в углу, ибо я не видела в ней особого смысла - ну не понимала я тогда еще ее прелести. А потом решила хотя бы мануал полистать, и в книге рецептов углядела "Кекс лимонный". Выпечку люблю, а вот собственно печь - терпеть ненавижу. К тому же на съемной квартире духовка не работает. Прям аж загорелась - хочу попробовать кекс этот испечь. Получилось невероятно вкусно и без затрат времени и энергии! Поняла, что вещь все-таки стоящая и полезная в хозяйстве. Вторым экспериментом была творожная запеканка из той же книжицы. К слову сказать, и я, и мой муж терпеть не можем это кулинарное творение еще со школьных пор, когда ее в столовой выдавали прямо таки мерзопротивную по вкусу. Но я беремчатая была, творог надо было употреблять, и я пыталась хоть как-то разнообразить меню с ним. Стрескали за полчаса. Через пару дней решила повторить кекс. Замесила тесто, включила мультиварочку в сеть... А у нее ничего не горит. Попробовала другую розетку (мало ли, может проводка не тянет) - нифига. Позвала мужа, он посмотрел, вздохнул и сказал: "Увы, но это "Полярис"... Не расстраивайся, купим новую попозже." Он раньше работал в гипермаркете бытовой техники и о многих производителях знает гораздо больше, чем пишут и говорят в рекламе. Сказал, что с Полярисом 50/50 - везет/не везет. Он либо работает долго и радостно, либо ломается в первые недели и чинить бесполезно. Даже если в моей перегорел предохранитель (мелочь и ремонтируется быстро и дешево), то после ремонта у нее сломается что-то еще. Так что сейчас жду относительно свободной суммы из семейного бюджета на новую помощницу на кухне. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Блин, почитала и тоже захотелось мульти. Не люблю время терять на готовку) Вот только поставить ее некуда Оооо, вот тут я вас понимаю как никто другой, у меня на кухне можно стоять на одном месте и дотянуться до всего: холодильника, плиты, раковины, стола и даже окна, вообщем ну ооочень маленькая, но это не помешало))) просто будем доставать на время готовки, а потом куда нибудь под стол или стул))) а что делать, всё равно ведь купить то хочется)))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Девочки,делюсь впечатлениями: приготовила плов. Я прям вот так сразу сделала изменения в рецепте под себя. Ну не понимаю я как можно плов без обжарки мяса готовить... В режиме Жарка обжарила мясо,лук,морковь,добавила специи,и дальше все как всегда:рис,вода,соль. Режим Плов. Через 30 мин заглянула,воткнула чеснок. Недавно пропела что плов готов. Ща пойду пробу снимать! За это время на газу сварился бульон для борща,навела порядок на кухне и прихожей. Самый большой плюс-не нужно бегать смотреть чтоб не пригорело! (по пути домой забежала в магазин прикупила лопаточки деревянные. те,что идут в комплекте,мне не понравились,ручки короткие.) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Оооо, вот тут я вас понимаю как никто другой, у меня на кухне можно стоять на одном месте и дотянуться до всего: холодильника, плиты, раковины, стола и даже окна, вообщем ну ооочень маленькая, но это не помешало))) просто будем доставать на время готовки, а потом куда нибудь под стол или стул))) а что делать, всё равно ведь купить то хочется)))) У меня кухня очень большая,но этому агрегату пока место не нашла... Вернее где будет стоять нет розетки,а шнур очень короткий. Буду на время готовки ставить к розеткам. Сделать дополнительную розетку мужа не допросишься. Жду сына с армии,он электрик,сделает! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 У меня кухня очень большая,но этому агрегату пока место не нашла... Вернее где будет стоять нет розетки,а шнур очень короткий. Буду на время готовки ставить к розеткам. Сделать дополнительную розетку мужа не допросишься. Жду сына с армии,он электрик,сделает! ну а может временно удлинитель использовать? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 У меня кухня очень большая,но этому агрегату пока место не нашла... Вернее где будет стоять нет розетки,а шнур очень короткий. Буду на время готовки ставить к розеткам. Сделать дополнительную розетку мужа не допросишься. Жду сына с армии,он электрик,сделает! Анечка, завидую тебе белой завистью по поводу большой кухни, это просто мечта....а вот про провод точно, коротёхонький такой вообще, я тут не так давно купила микроволновку в деревенский дом, так та же история, провод еле дотянула до розетки, чтобы не нагораживать лишний раз удлинителями... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 У меня гарнитур углом. На угловом столике стоит кофеварка. Сын удлинитель к ней подводил. А сейчас я рядом мультю поставила. По любому розеточка нужна. А пока да,буду удлинитель применять. Попробовала плов. Вкусно! Рис получился рассыпчатый! Следующее блюдо будет тушеный картофель. Все сразу туда заложу и включу. Эдакий диетический вариант,все в собственном соку. Мне нужна диета-на пару и тушеное. Ну а муж за компанию! (сейчас с сыном разговаривала,говорит: мам ты первое время,как я вернусь пожалуйста не готовь капусту,рис и гречку. не могу на на это смотреть,надоело!. Говорю а чем тебя кормить то? Ответ-Мясо,картошка во всех видах и снова мясо!) Ёла и bukina88 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 Мне тоже брат и мама подарили мультиварку. Простенькую Lentel, но удобная. Готовила уже гречку, плов и гороховый суп. Очень понравилось. Греча готова была за 15 минут, рассыпчатая и вкусная. Для плова мясо и морковь жарила на сковороде, а потом закинула в мультиварку, засыпала рисом и залила водой. Тоже очень здорово всё получилось. Во-первых, не пригорает, не надо мешать, можно сделать сразу много (на сковороде даже глубокой это не удобно), аромат не улитучивается через крышку, в общем, я в восторге. А на выходных попробовала сварить суп. Бульон получился очень наваристый, ароматный и прозрачный (даже без снятия пенки). А горох и овощи не разварились и суп вышел обалденный! Я думаю, это из-за того, что суп не варится, а томится, как в русской печи. Надо теперь ещё шарлотку попробовать сделать. Я этим агрегатом очень довольна, хотя места он конечно занимает... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 марта 2014 А я на 23 февраля для любимого и наших гостей запекала в мультиварке картошку с куриными грудками, овощами и все это под майонезом. Все ( в том числе и я), остались в полнейшем восторге, безумно вкусно, мясо было мягчайшее, и хлопот - никаких - нарезала, закинула, залила майонезом - и ушла к гостям. Съели сразу же все, что было, хотя я рассчитывала, что любимому хотя бы на утро останется еще одна порция И вот уже третью неделю это его любимое блюдо, каждые выходные с тех пор готовлю. katerinakotka и vodonika сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Опробовала я вчера своё приобретение. Готовила курицу с черносливом, получилась вкуснотища, но инструкция,я вам скажу, написана чёрт поймёшь как, одно и то же по несколько раз написали и всё, поэтому разбирались методом тыка, но всё равно очень довольны остались!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Хочу сказать о картошке в мульте: пробуйте на разных режимах готовить( на запекании и тушении)-получаются разные блюда из одних и тех же продуктов. Вкуснотища! Только одного не могу понять: машинка стирает,посудомойка моет, мультя готовит-а я все равно устаю!? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Хочу сказать о картошке в мульте: пробуйте на разных режимах готовить( на запекании и тушении)-получаются разные блюда из одних и тех же продуктов. Вкуснотища! Только одного не могу понять: машинка стирает,посудомойка моет, мультя готовит-а я все равно устаю!? Не,а в посудомойку,стиралку,мультю кто все закладывает? Само запрыгивает что ли? Это ж все нужно кругом заложить,заправить,запрограммировать. А это простите тоже силы и время!!! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 прикупила лопаточки деревянные. те,что идут в комплекте,мне не понравились девочки, советую для мульти лучше силиконовые лопатки купить, они точно не поцарапают покрытие, деревянные могут. у меня силиконовые лопатки для перемешивания, и есть еще силик.щипцы - мегаудобная вещь, доставать что-то из глубокой чаши очень здорово! Лена1973, airish-ka, Gnomi и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 У меня мультиварка Maruchi-fz47, купила около года назад и ни разу не пожалела. Первоначально покупалась для того, чтобы с утра иметь готовую горячую кашу и печь что-нибудь простенькое типа шарлотки. А потом пошло-поехало! Супы теперь готовлю только в ней, плов, булочки, бисквиты, пироги, ёжики в подливке, каши сладкие и на гарнир, голубцы, рыба, овощи на пару, всевозможные рагу очень удобно делать и очень вкусно. Есть режим йогурт, всё хочу попробовать, надо только баночки подходящие найти. Пока использовала его только для расстойки дрожжевого теста. Единственное - когда выбирала, почему-то соблазнилась на режим фритюр и сетку для этого самого фритюра в комплекте. В итоге опробовала его только один раз на картошке фри и успокоилась. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение