19 марта 2014 Я купила мультиварку в декабре 2012, как в декрет пошла. Мне перед уходом начальница настоятельно рекомендовала ее приобрести. Начала готовить в ней сразу же, как купила. Сейчас не нарадуюсь: с маленьким ребенком мультиварка реально спасает! Даже если учитывать, что продукты надо нарезать и сложить в нее, то это всё равно отнимает гораздо меньше времени, чем если бы стояла у плиты и следила бы за кашей или другими блюдами. А так красота: все сложил, кнопочку нажал и занимаешься другим чем-то, через положенное время аппарат пропищал, иди кушать. С удовольствием Летом мою маму мультиварка спасает, когда огород и готовить времени нет, так же все закинула, кнопку тыц и ушла. Единственное, мне в моей мультиварке не нравится, как выпечка получается. Но у меня духовка отличная для этого дела. А так она у меня каждый день работает и я в ней все делаю: супы, каши, запеканки, на пару варю, тушу все, что можно. Компот даже раз варила)))) У меня Филлипс, со времением на некоторых режимах там не очень удобно, но я приспособилась Кроме того, у меня еще и хлебопечка и йогуртница работают, так что я только продукты успеваю закладывать elis сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 девочки, советую для мульти лучше силиконовые лопатки купить, они точно не поцарапают покрытие, деревянные могут. у меня силиконовые лопатки для перемешивания, и есть еще силик.щипцы - мегаудобная вещь, доставать что-то из глубокой чаши очень здорово! А я и силиконовую купила! Но как то она мне не очень понравилась... Но вот то,что она не поцарапает,эт точно! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 а чем не понравилась? очень удобно на мой взгляд а еще я половник силиконовый прикупила - супер-вещь! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А я и силиконовую купила! Но как то она мне не очень понравилась... Но вот то,что она не поцарапает,эт точно! силиконовой хорошо тесто из чашек вынимать, бисквитное, например, и в форме разравнивать Я давно такую хотела, а тут у мамы выцыганила, ей не нужна оказалась))) А к моей мультиварке прилагались две пластмассовые штуки: ложка и лопатка. Они тоже хорошо все достают и не царапают. Шан сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 А к моей мультиварке прилагались две пластмассовые штуки: ложка и лопатка. Они тоже хорошо все достают и не царапают. Присоединяюсь, силиконовая лопаточка - это нужная и удобная штука. У меня тоже прилагались такие пластиковые штуковины, но попробовав такой лопаткой мешать, например, обжаривающийся лук-морковку, я испугалась за керамическое покрытие - и взяла силиконовую. А ложкой иногда всё-таки пользуюсь, рагу с подливкой удобно раскладывать по тарелкам. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 марта 2014 Те,что шли в комплекте мне не понравились-короткие ручки. А силиконовая-наверное привыкнуть нужно. Она гнется при перемешивании...А для накладывания я прикупила большую ложку на длинной ручке. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Сегодня освоен еще один рецепт-гуляш из говядины. Очень вкусно! И уже думаю что готовить дальше... Но это на след неделе будет... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 А силиконовая-наверное привыкнуть нужно. Она гнется при перемешивании... они разные бывают. у меня не гнется Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 да, у меня тоже силик.лопатка не гнется, попробуйте потолще лопатку найти, оч хорошая вещь. пластиковые из комплекта царапают покрытие, даже если вы этого сразу не заметите, через какое-то время будет поздно.. а вот щипцы силиконовые, удобно доставать ими, если еда кусочками, или каши разные zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Девочки, спасибо всем за ваши отзывы о мультиварках и за рецепты! Полезная тема! Как-то скептически относилась к данному агрегату, т.к. считала, что при наличии хорошей варочной панели и духового шкафа все можно замечательно приготовить. Но недавно приболел муж и ему прописали диету. Отменить все жареное. Кушать тушеное, вареное, запеченое... И я призадумалась что бы такое придумать, чтобы полезно и без большого количества мяса и чтобы еще и желательно не очень долго за плитой стоять, учитывая, что дома еще два мелких карапуза крутятся рядом и всем нужно внимание уделить Короче выбор пал на мультиварку-скороварку Redmond RMC-M110. Можно выбирать разные программы приготовления: на пару, тушение, жарка, выпечка и эти же программы, но в режиме "скороварка". Вчера купили. Сегодня готовила кашу кукурузную (время готовки не считая разогрева и набора давления в режиме скороварка - 5 минут). Кашка разваристая получилась. Обычно из кукурузной крупы готовится такая каша минут 30 при постоянном помешивании. Потом приготовила шоколадный кекс (рецепт взяла из книжки рецептов, которая прилагалась к моему агрегату)- программа Выпечка, 30 минут. А на обед на программе Дичь в режиме скороварка приготовила 3 голени индейки с лучком и морковкой (готовилось где-то 75 минут). Пока нахожусь на стадии исследования функций и разных режимов Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 у нас тоже дома редмонд, уже готовила супы, рыбу, мясо плов и кекс, обожаю эту штуку, все нарезал, закинул и ушел заниматься своими делами. Уж насколько у меня мама противница всяких агрегатов - типа мне не сложно у плиты постоять и то оценила, но с мультей еще не сроднилась))) единственная проблема была при выпечке кекса, весь изюм уплыл вниз, кто нибудь знает как сделать чтоб изюм был по всему кексу? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Девочки,привет! И у меня Редмонд.Ну очень довольна. Мои обожают плов..каши-делаю каждое утро(с вечера кладу крупу,СПЕЦИИ,добавочки в виде сухояруктов,утром наливаю молок....и пока умываюсь....собираюсь....уже все готово).На отдыхе-незаменимая вещь.Готовила ВСЕ:супы,борщи,на пару,жарила... Обажаю йогурт,делаю 2 раза в неделю.В магазине точно такого не купишь. Жаль,что позновато купила(лишь в прошлом году),надо было с первых дней декрете позаюотиться о такой помощнице. Запеканки и кексики не понравились,не *загорает* верх.Делаю в духовке) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 единственная проблема была при выпечке кекса, весь изюм уплыл вниз, кто нибудь знает как сделать чтоб изюм был по всему кексу? Лена, я когда-то в умной книжке читала, что чтобы изюм не оседал, надо его обвалять в муке, а потом уже в тесто добавлять. Работает или нет - сказать не могу, я изюм в выпечке не люблю. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 adina, спасибо за совет попробую так сделать Meri Poppins, для загара чаще всего переворачивают и оставляют буквально на 5 минут zoarka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 Про муку и изюм тоже читала. И еще можно попробовать сначала прогреть МВ, а потом тесто выкладывать, может помочь. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 марта 2014 у нас тоже дома редмонд, уже готовила супы, рыбу, мясо плов и кекс, обожаю эту штуку, все нарезал, закинул и ушел заниматься своими делами. Уж насколько у меня мама противница всяких агрегатов - типа мне не сложно у плиты постоять и то оценила, но с мультей еще не сроднилась))) единственная проблема была при выпечке кекса, весь изюм уплыл вниз, кто нибудь знает как сделать чтоб изюм был по всему кексу? Лена,я пеку часто и в том числе куличи на Пасху. И конечно же с изюмом. Прочла в кулинарной книге и всегда так делаю: Изюм заливаю кипятком и оставляю на 10мин. Воду сливаю и изюм высыпаю на бумажн полотенце. Промакиваю,перекладываю на сухую салфетку и припудриваю мукой,руками перемешиваю чтоб все изюминки были в муке. Добавляем изюм в тесто,он равномерно распред по всему объему и при выпечке останется на месе. Мной это проверено не раз. Удачи! (в мульте не пробовала печь,но смысл теста одинаков значит и в мульте это сработает.) dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 марта 2014 Drega, а как греть мультиварку??? ждем пока она нагревается, но еще не начинает готовить? Анна Широкова, спасибо, но мне кажется тесто для куличей более плотное и там более менее все равномерно, а мой кекс был жидковат, может туда просто муки больше надо в общем буду экспериментировать, попробую применить рекомендации Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Про перемешивание: у меня красивые деревянные ложки и лопаточки. Когда купила мв - три года назад-ну не смогла найти силиконовые-разобрали или ручки короткие. А деревянные и красивые и душевные и продаются на любом базарчике. Про прогревание: перед выпечкой прогреваю минут 5 мв - на "выпечке"- потом заливаю тесто (Панасоник 18). Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 марта 2014 Drega, а как греть мультиварку??? ждем пока она нагревается, но еще не начинает готовить? Я на "Подогрев" на Панасонике включаю. Включаю с пустой чашей прямо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 марта 2014 Запеканки и кексики не понравились,не *загорает* верх.Делаю в духовке) как вариант можно либо перевернуть кекс и поставить на выпечку еще минут на 5, либо я проще делала - светлый верх кекса переворачивала на блюдо, чтоб он стал дном )) его ж не видно получается Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 2014 Да,выручает мультяшка очень сильно! Нужно было бежать по делам,и на работу во вторую смену. Ужин готовить времени нет совсем! Взяла пакет приправ для Гречки по купечески томленой со свининой. В чашу выложила мясо,лук морковь,сверху гречку,высыпала пакет приправ,залила водой,установила программу Плов и убежала по делам. Все приготовилось и горяченькое ждало когда муж сядет кушать! А тут серьезно заболел муж. Нужен бульон. Я приползла с раб в 23ч. Поставила рис,пока делала дела он сварился. Достала и тут же поставила варить бульон из курицы. Утром горячий бульон на завтрак! Точно так же поступила с компотом. Поставила на режим суп и все! Сегодня нужна еда на пару. Приготовила пшенную кашку и котлетки. Вкуснятинаааа!!! Я и сама на такой легкой диете с удовольствием сижу. Так что радуюсь покупкой и советую всем знакомым! Людмила Мизина, Кошечка, elis и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 мая 2014 Мы тоже недавно купили себе мультиварку, вещь очень полезная!!!я очень рада что в ней не обязательно тушить и жарить на масле, нечего не сгорает,очень удобная и многофункциональная.очень нравиться выпечка, вместо глазури для торта мы делаем шоколадное фондю и обмазываем им торт, продаются книжки с рецептами специально для мультиварок, в них разных рецептов-огромное множество. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 июня 2014 Девочки, я собираюсь мультиварку купить. Выбор в пользу этой. У кого-нить есть такая? Поделитесь отзывом, пожалуйста! А то продавцы только о плюсах рассказывают. Вдруг минусы тоже есть? Ох, и как это я столько скринов напихала? Случайность, извиняюсь. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 января 2015 Тоже решилась на покупку мультиварки, буду брать 4520 Редмонд с функцией Мастрефрай. Учитывая то что я почти все лето на даче, то мультиварка со сковородой станут прекрасной альтернативой электроплите. Благодаря подъемному тэну, можно жарить на сковороде, а еще хочу опробовать стерилизатор, буду закатывать консервацию прямо на даче))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение