5 февраля 2015 Девочки, у меня мультиварка как раз Филлипс. Купили ее с мужем два года назад, сначала я радовалась, а теперь думаю "фу-фу-фу". В ней и правда кроме тушеных блюд и супов ничего путного не выходит Подскажите, плиз, рецепты чего-нибудь интересного в мульте, а то я в ней готовлю "одно да потому", никакого разнообразия. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 Девочки, у меня мультиварка как раз Филлипс. Купили ее с мужем два года назад, сначала я радовалась, а теперь думаю "фу-фу-фу". В ней и правда кроме тушеных блюд и супов ничего путного не выходит Подскажите, плиз, рецепты чего-нибудь интересного в мульте, а то я в ней готовлю "одно да потому", никакого разнообразия. В любой мультиварке главное принцип понять , а потом фантазируй как хочешь . Я чаще в мульте готовлю гарниры (рис, гречка) , пловы , мясо тушу и гуляш . Можно не беспакоится , что выкипит и пригорит . Картофель по-шведски и капуста цветная и брокколи тем же способом - это самое любимое . Запеканку ставлю и ухожу с дочками на танцы , после танцев и прогулки туда обратно они с радостью теплую запеканочку со сметанкой кушают . Шарлотка с любыми ягодами в любой момент на столе не напрягаясь .Сейчас много сайтов где рецепты под разные мульиварки приспособленны , там много отзывов и советов . Рецепты у меня слабое место , могу по несколько часов по ночам искать , так как я по профессии в начальной стадии повар . Loculus сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 февраля 2015 В любой мультиварке главное принцип понять , а потом фантазируй как хочешь . Я чаще в мульте готовлю гарниры (рис, гречка) , пловы , мясо тушу и гуляш . Можно не беспакоится , что выкипит и пригорит . Картофель по-шведски и капуста цветная и брокколи тем же способом - это самое любимое . Запеканку ставлю и ухожу с дочками на танцы , после танцев и прогулки туда обратно они с радостью теплую запеканочку со сметанкой кушают . Шарлотка с любыми ягодами в любой момент на столе не напрягаясь .Сейчас много сайтов где рецепты под разные мульиварки приспособленны , там много отзывов и советов . Рецепты у меня слабое место , могу по несколько часов по ночам искать , так как я по профессии в начальной стадии повар . А можно рецепт запеканки?А то в мульте не разу запеканку не делала . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 В любой мультиварке главное принцип понять , а потом фантазируй как хочешь . Я чаще в мульте готовлю гарниры (рис, гречка) , пловы , мясо тушу и гуляш . Можно не беспакоится , что выкипит и пригорит . Картофель по-шведски и капуста цветная и брокколи тем же способом - это самое любимое . Запеканку ставлю и ухожу с дочками на танцы , после танцев и прогулки туда обратно они с радостью теплую запеканочку со сметанкой кушают . Шарлотка с любыми ягодами в любой момент на столе не напрягаясь .Сейчас много сайтов где рецепты под разные мульиварки приспособленны , там много отзывов и советов . Рецепты у меня слабое место , могу по несколько часов по ночам искать , так как я по профессии в начальной стадии повар . Поделитесь, пожалуйста, рецептом картошки по-шведски Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Девочки, привет! В ближайших планах - покупка мультиварки... Подскажите, пожалуйста, с какой чашей лучше покупать мультиварку? (Тефлон, керамика, нержавейка???) Кто какой пользуется? Какие впечатления? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Девочки, привет! В ближайших планах - покупка мультиварки... Подскажите, пожалуйста, с какой чашей лучше покупать мультиварку? (Тефлон, керамика, нержавейка???) Кто какой пользуется? Какие впечатления? У меня керамика, я очень довольна. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 У меня керамика, я очень довольна. очень рекомендую керамику! Я брала Редмонд с тефлоновой чашей, через некоторое время купила дополнительную с керамическим покрытием. Пользуюсь обеими чашами, но предпочитаю керамическую, в ней и тушится лучше (она потолще) и отмыть ее легче. Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 у меня панасоник с тефлоновой чашей. сразу выкинула прилигающуюся пластиковую ложку и купила силиконовую лопатку и силиконовые щипцы. и только ими в чаше что-то делаю, мешаю, достаю.. так все равно небольшие царапинки на покрытии стали появляться ((( может от каких-то твердых продуктов они появились, может косточки поцарапали или еще что, не знаю.. купила новую чашу.. так что я бы посоветовала наверно посмотреть на керамическое покрытие.. девочки, у кого керамические, не царапаются они так? Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Девочки, всю тему не читала, поэтому заранее извините, если повторяюсь Хочу поделиться рецептом курицы в сметане. В небольшом количестве растительного масла (можно и без него) в режиме Выпечка обжарить кусочки курицы по 15 мин. с каждой стороны, потом добавить соус из сметаны 3-4 ст.л, 2 зубчиков чеснока и немного воды. Посолить и поперчить. Тушить 40 мин. в режиме Тушение. Мясо получается очень сочным и нежным, даже домашняя курица. Веселинка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Подскажите, плиз, рецепты чего-нибудь интересного в мульте, а то я в ней готовлю "одно да потому", никакого разнообразия. я очень люблю жарить в мульте котлеты, ничего не брызгается, не пригорает. ставлю режим выпечки на 40 мин, через 20 мин прихожу, переворачиваю котлеты и оставляю. получается они поджарились. потом можно на тушение еще минут на 30 оставить, если мясные котлеты, а если рыбные, то они уже готовы. при этом в чашу пароварки можно положить овощи, они как раз приготовятся на пару вместе с котлетками или типа запеканки - выложить слоями тонко нарезанный картофель, сыр, колбаску (или фарш обжаренный, или мясо, или рыбу). залить все смесью яиц с молоком и специями. можно сверху сыром посыпать. и на Выпечку на минут 40.. очень вкусненько выходит. Веселинка, Барракуда, Loculus и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Девочки, привет! В ближайших планах - покупка мультиварки... Подскажите, пожалуйста, с какой чашей лучше покупать мультиварку? (Тефлон, керамика, нержавейка???) Кто какой пользуется? Какие впечатления? Покупала совсем недавно, предварительно перелопатила гору инфы. Выводы сделала для себя, могу поделиться. 1-чаша однозначно керамика.Если есть возможность купить сразу вторую.(очень удобно) 2-наличие программ мультиповар и мастершеф.Позволяет проявить креатив . 3-зд нагрев 4-съёмная верхняя крышка(очень удобно чистить) 5-объём чаши 5 литров(реально заполнить чашу можно до отметки на ней,а это совсем не 5 литров) 6-красивая В результате я отсортировала и выбирала из Редмондов.У меня RMC-V150(модель 2014года)Очень довольна и рада,что не стала экономить и покупать совсем дешёвую. Valery***, Ёла, Барракуда и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Покупала совсем недавно, предварительно перелопатила гору инфы. Выводы сделала для себя, могу поделиться. 1-чаша однозначно керамика.Если есть возможность купить сразу вторую.(очень удобно) 2-наличие программ мультиповар и мастершеф.Позволяет проявить креатив . 3-зд нагрев 4-съёмная верхняя крышка(очень удобно чистить) 5-объём чаши 5 литров(реально заполнить чашу можно до отметки на ней,а это совсем не 5 литров) 6-красивая В результате я отсортировала и выбирала из Редмондов.У меня RMC-V150(модель 2014года)Очень довольна и рада,что не стала экономить и покупать совсем дешёвую. Я интуитивно склоняюсь к керамике. Насколько она долговечна? За нею, наверное, бережнее, чем за тефлоном надо ухаживать... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 У меня керамика, я очень довольна. Светлана, а у Вас, если не секрет, какая модель? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Скажу так. Имея несколько керамических сковородок и мультиврку Панасоник 18 с тефлоновой чашей, делаю вывод: покупать мультиварку с керамической чашей.... это значит в скором времени снова покупать чашу для мультиварки... Почему? Потому что хочешь не хочешь, но через некоторе время использования эта чаша станет темнее. И не отмоется, хоть что делайте... Царапается при неаккуратном использовании так же, как и тефлоновая. ( У меня ни одной царапины) А тефлоновая обычной губкой и средством моется. Следов никаких. Я использую мультиварку достаточно часто. И сковородки тоже. Vkiseleva21, Барракуда, magistr и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Скажу так. Имея несколько керамических сковородок и мультиврку Панасоник 18 с тефлоновой чашей ППКС. У меня керамическая сковорода прослужила очень недолго, хотя я очень ее берегла: дорогая, подарок... Прямо не дышала над ней. Мультя тоже Панасоник с тефлоновой чашей - нравится. А сковороды в доме все чугунные! Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 2-наличие программ мультиповар и мастершеф.Позволяет проявить креатив . 4-съёмная верхняя крышка(очень удобно чистить) 2 - имхо любая мультя позволяет проявлять креатив и без этих программ, главное понять принцип режимов и проявлять фантазию ))) 4 - а вот это действительно хорошая штука, панасоник очень неудобно мыть, т.к. крышка не снимается, а под резинкой скапливается жир и прочее.. приходится изощряться Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я интуитивно склоняюсь к керамике. Насколько она долговечна? За нею, наверное, бережнее, чем за тефлоном надо ухаживать... Я купила селиконовые лопатки,половники и шумовки.Удобно Скажу так. Имея несколько керамических сковородок и мультиврку Панасоник 18 с тефлоновой чашей, делаю вывод: покупать мультиварку с керамической чашей.... это значит в скором времени снова покупать чашу для мультиварки... Почему? Потому что хочешь не хочешь, но через некоторе время использования эта чаша станет темнее. И не отмоется, хоть что делайте... Царапается при неаккуратном использовании так же, как и тефлоновая. ( У меня ни одной царапины) А тефлоновая обычной губкой и средством моется. Следов никаких. Я использую мультиварку достаточно часто. И сковородки тоже. Я немного не поняла,что должно потемнеть в керамической чаше?она внутри и так тёмная? Керамические сковородки мне не понравились,через определённое время они темнеют и пригорают.Поиски идеальной сковородки продолжаются 2 - имхо любая мультя позволяет проявлять креатив и без этих программ, главное понять принцип режимов и проявлять фантазию ))) 4 - а вот это действительно хорошая штука, панасоник очень неудобно мыть, т.к. крышка не снимается, а под резинкой скапливается жир и прочее.. приходится изощряться Конечно без мультиповара и мастершефа можно обойтись,но согласитесь удобно иметь возможность изменять температуру и время приготовления в процессе,с шагом от 1минуты до 15 часов и от 35-до 180 градусов.Безграничные возможности Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Я немного не поняла,что должно потемнеть в керамической чаше?она внутри и так тёмная? Просто я видела светлые чашки, как сковородки у меня) Вот и думаю, что при жарке и выпечке она потемнеет. Ну темная уже не потемнеет Lapyshok сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 Керамические сковородки мне не понравились,через определённое время они темнеют и пригорают.Поиски идеальной сковородки продолжаются Идеальная сковородка, на мой взгляд, - чугунная. Тут я с Ириной I_Konst солидарна. Проста в уходе, жаропрочная, износу ей нет. Со временем только закаляется. А главное - самая экологичная. От керамической сковороды я, например, тоже не в восторге. О керамической чаше в мультиварке слышала много положит. отзывов. Если верить, она - экологичнее тефлона. Но кто знает, лет через 15 и у керамики найдут недостатки и начнут другие материалы рекламировать... I_Konst сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 февраля 2015 О керамической чаше в мультиварке слышала много положит. отзывов. Если верить, она - экологичнее тефлона. Но кто знает, лет через 15 и у керамики найдут недостатки и начнут другие материалы рекламировать... Ну там тефлон уже не такой, как раньше, толстенький, соскрести ногтиком можно было ... Она гладкая, как керамика. Чашка в смысле)) Но это всего лишь мое мнение)) Так что выбор все равно за вами) Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Светлана, а у Вас, если не секрет, какая модель? У меня Redmond RMC 4502 В керамической чаше не пригорает,хотя я сомневалась перед покупкой, отзывов прочитала много , но сейчас своим выбором довольна. И, конечно, это очень удобно. Вчера пришла с работы, 15 минут- все за кинула в чашу и через час готов плов- а этот час можно и вышивать:-) красота! Барракуда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 февраля 2015 Моему Панасонику 18 уже 5 лет. Чаша как новая,пользуюсь только деревянными ложками и лопатками.Никогда ничего на пригорало. Электроэнергии до 1кВт в сутки, на счетчике нет даже одного поворота колесика, если работает постоянно - проводили эксперимент. За эти 5 лет все мои подруги уже поменяли свои мульти и чаши от др. фирм. Работает она, в течении этих 5 лет, ежедневно от 1 до 3 блюд, и на подогреве. Может кому то пригодится мой отзыв. Lapyshok, irik9999 и Барракуда сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 февраля 2015 Моему Панасонику 18 уже 5 лет. Чаша как новая,пользуюсь только деревянными ложками и лопатками.Никогда ничего на пригорало. Электроэнергии до 1кВт в сутки, на счетчике нет даже одного поворота колесика, если работает постоянно - проводили эксперимент. За эти 5 лет все мои подруги уже поменяли свои мульти и чаши от др. фирм. Работает она, в течении этих 5 лет, ежедневно от 1 до 3 блюд, и на подогреве. Может кому то пригодится мой отзыв. И я за него родного !!!!! Даже хлебопечку на Панасоню поменяла с LG , очень пожалела , что когда то решила съэкономить . У мужа Редмонд и разница ощутима очень . Правда лопаточку поменяла на силиконовую и ложку тоже из него купила . Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 июня 2015 Ой, мультиварка - это вещь! Я в ней постоянно готовлю кашу на утро на всю семью - с этим проблем вообще теперь нет! На ночь закинула - утром к завтраку все готово! Не надо стоять над плитой, тратить время, следить за молоком, чтобы не убежало, не подгорело... Плов тоже теперь готовлю только в ней - получается просто супер, никогда так не было. Ну, функцией паровой готовки пользуюсь иногда, пробовала творожную запеканку делать - не понравилось, немного резиново... А атк, конечно - выручалочка! У меня Панасоник, модель не помню... покупала год назад. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 июня 2015 у меня тоже панасоник, чаша тефлон. Очень довольна. Чашу правда пришлось менять, но я сама была виновата. Единственное, что для меня лично не удобно - подогрев не отключается автоматически, программа принудительная. Поэтому моя мечта - закинуть продукты с утра, а вечером пришла и ужин готов пока не осуществима)) А в целом очень довольна. Значительно облегчает быт. Согласна, мытье панасоника немножко хлопотное дело. Но у меня особо выбора три года наза дне было- мне надо было мульту на 2,5 литра. А такая на тот момент была только у панасоника. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение