10 мая 2022 Ольга, только набрела на тему- очень много разных красивых процессов! Я вот не борюсь с процессами, начинаю по велению души, ну и пусть их будет много. Снегири скоро финишируют, а маячок это я вышивала- он замечательный!!! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 мая 2022 Nadinka-Blondinka, спасибо, что заглянула ко мне. Очень приятно. У меня раньше такого разнообразия не было. Всегда в работе был 1-2 процесса. Но, видимо, примерно лет 10 назад случился такой период жизненный, когда всё время хотелось новых начинаний. А теперь пришло время "собирать камни" и завершать начатые дела. Nadinka-Blondinka и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая 2022 10.05.2022 в 15:24, Auria сказал(а): А теперь пришло время "собирать камни" и завершать начатые дела. Ну всё равно нужен баланс, если уж совсем не идёт имеющееся, то почему бы и не отвлечься))) Так что старт парусничка от РТО горячо поддерживаю, он вроде и довольно скромных размеров, и очень красивый))) Хотя себе я из этой серии только пеликана в закромах прикопала Снегири яркие, и уже совсем чуть-чуть до финала)) relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Оля, заглянула к вам в гости. Очень нравятся абсолютно все работы, которые у вас в процессе! Желаю, чтобы эта красота не стала долгостроем, и процессы потихонечку завершались! 02.12.2021 в 13:19, Auria сказал(а): А приступ хомякоза просто шикарный! РТО и Овен! Стильные, интересные композиции! По крайней мере все, что я вышивала у них, так легло мне на душу! Поздравляю с таким замечательным приобретением! 02.12.2021 в 09:18, Auria сказал(а): Поставила себе цель не начинать ничего нового, пока не вышью хотя бы ещё парочку долгостроев! Хорошо бы так, но мы ведь все такие внезапные, непредсказуемые! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 июля 2022 Tatiana2406, спасибо, что заглянули ко мне! Мне очень приятно! Свои долгострои двигаю потихонечку. Хотелось, конечно, чтобы быстрее, как раньше))) Из новых запасов уже вышила маяк, но пока не оформила. Потом всю серию вместе. По правилам "Сопротивления" мне нельзя начинать новое пока не закончу парочку начатых, но в мыслях же никто этого не запрещал Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 декабря 2022 Приветствую всех, забредших в мой запущенный и заброшенный сад! Подвожу итог за один год и один месяц участия в Сопротивлении бесконтрольному размножению процессов. На начало периода у меня было 8 долгостроев. Сейчас из них осталось 4: джентльмен, олени, воробьи и табун лошадей. За этот год я завершила 4 долгостроя, вышила 2 морские миниатюры от РТО и впервые ввязалась в совместник (он же и первый семплер) от Совиного леса "Комнатные растения". На сегодняшний день в нём я отстаю на 3 фрагмента. Это потому, что осенью активно ввязалась в другой активный "совместник" - вязальный спицназ! До конца года постараюсь нагнать совместник! Всем добра, любви и тепла! Kattrielle, Танагра, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 декабря 2022 Добрый день, Ольга! Поздравляю Вас, это же отличный результат борьбы)) За год уполовинить свои процессы! Ваши итоги и финиши очень мотивируют Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 декабря 2022 Танагра, спасибо за поздравление и приятно чувствовать себя мотиватором))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 декабря 2022 Кто молодец? - Я молодец! Я досрочно закончила первый в своей жизни семплер, первый совместный отшив! Выстирала, выгладила и вот он: Я в этот процесс вошла с тем что у меня было, т.е. с минимальными дополнительными финансовыми вложениями. Я специально так решила - либо вхожу сразу и сейчас, либо никогда. Учитывая то, что я участник Сопротивления, я и так рисковала Я использовала до этого недавно купленную канву (с уценкой из-за выгоревших краёв). Я покупала её на случай использования под полную зашивку в других процессах, когда хочу уменьшить размер вышивки. Вышивала мулине в 2 нити: секционные "Гамма" (несколько цветов всё же пришлось докупить) и использовала нитки из старых запасов (в основном для меланжа) . Однако, для верхних угловых орнаментов я купила всё же секционные DMC, гаммовские переходы совсем грубо смотрелись (самые дорогие в этом процессе). В фото процесса остался старый вариант уголка. Своими целями я ставила: 1 - начать здесь и сейчас, немедля, используя имеющиеся ресурсы. 2 - использовать своё художественное чутьё в подборе цвета. Трудности были в первых отшивах листвы. Перешивала в герани, не очень довольна, но снова править не стала. Разрешила себе оставить так как есть, учесть в дальнейшем. 3 - использовать недорогие материалы, чтобы наглядно показать разные возможности для отшива этой схемы. 4 - вышивать, наконец, секционными нитями. До этого долго мечтала, но конкретных проектов не имела. 5 - участвовать в совместнике, можно сказать онлайн))) 6 - воспользоваться предоставленной "Совиным лесом" возможностью бесплатного использования большой схемы. В прошлом году я наблюдала за аналогичным процессом в других соцсетях других вышивальщиц и мне понравилось! Спасибо! В итоге, после стирки канва практически выровнилась по цвету, а я даже рассчитывала на больший её винтажный вид. Используя одну секционно окрашенную нить с добавлением однотонно окрашеной, получала дополнительные цвета. Так было с зеленью (светлый и тёмный) и горшками (рыжие и тёмные). И после финального отшива уголков поняла, что не стоило тратиться на DMC, потому что мой секционный меланж получился даже поинтереснее Там слева в верхнем углу видно В общем, я счастлива и довольна. Осталось дело за малым - оформить в раму и поучаствовать в конкурсе в ВК. Но для этого жду светлой солнечной погоды, чтобы отфотографировать красиво. nogres, Путешественница, Хозяйка смешных зверей и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 07.11.2021 в 15:05, Auria сказал(а): вышивка остаётся для меня главным рукоделием на протяжении всей моей жизни. Бывают подъёмы, бывают спады в этом увлечении, но вышивание - это то, к чему я всегда возвращаюсь. Это то, что всегда успокаивает мой тревожный ум и упорядочивает скачущие мысли. Это то, что исцеляет душу, приносит удовольствие и наполняет радостью. Одно только перебирание мулине и раскладывание их по тонам, красочные переходы цветов, подбор ниток для нового процесса - уже это "лечит". Как точно сказано! Моё отношение к вышивке точно такое же. Своего рода психолог на дому) Честно говоря, моя коллекция собралась т.к. практически не могла вышивать из-за нехватки времени и некоторых событий в жизни. Моей отдушиной стала покупка наборов. У вас замечательные работы и уже вышитые и в процессе, с удовольствием буду забредать в ваш Сад) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 relax_cross_stitch, спасибо, мне очень приятно и я рада гостям! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Я с ответным визитом. Примитивы и сэмплеры тем и хорошим, что можно, при желании, делать все, что угодно. Получилось здорово! Всего 4 долгостроя осталось - это отлично. Останешься ещё на год? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 декабря 2022 Каори, о, спасибо! Всегда рада)))) Я планирую закончить ещё один долгострой в этом году, тот самый, который вообще не имею представления чем закончить хотя мне надо было его сделать ещё в прошлом году - там случилась годовщина одной истории, расскажу когда закончу. Это я интригую Я его и сделала тогда, но получилось не так как я себе представляла. Хотя и представляла очень смазано. В общем, ввязала себя в такой сомнительной проект. Поступила иррационально как никогда. А в январе очень хочу что-нибудь начать. Прям очень хочу. Обязательно. Так что я тут ещё надолго планирую оставаться))) Каори сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 декабря 2022 Итоги моего 2022 вышивального года. Все фото не для гаечек! Вышито: Оформлено: В 2023 год переходят долгострои: Оформления ждут: - подушка с лилиями; - пионы; - синицы; - снегири; - маяк; - пеликан; - комнатные растения. Никогда я ещё не накапливала готовые вышивки. Но в этом году бюджет на эту статью расходов предусмотрен не был. В планах на 2023 год: - дошить долгострои; - вышивать то, что есть в закромах; - вышить что-то по сезонам и к праздникам для тематического декорирования домашнего интерьера; - выложить в свою тему с чего я начинала вышивать; - показать работы моей мамы и бабушки; - активнее в своей теме рассказывать о текущих творческих процессах. Путешественница, Kattrielle, nogres и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 января 2023 Первое сообщение этого года. Первый отчёт и первый не вышивальный)))) Я впервые связала детский комплект. Почему я раньше не бралась?! А тут испробовала всё, что хотела: реглан, интарсия, планка, шалька. Благодаря маленькому размеру всё связалось быстро и сразу, без вылёживания. Вижу небольшие неровности, но надеюсь, что ВТО всё сгладит relax_cross_stitch, Путешественница, Irina 1 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 января 2023 Новогодний прорыв Решила начать с нового угла. Странно, во время вышивания приходит столько мыслей, вопросов, чувств, эмоций, много, кроме удовольствия. Отстирается ли желтизна, которая, видимо, появилась от "старости" рукоделия. Не зря ли я сразу наносила бэки, вдруг просядут после стирки. А зачем она такая огромная получается. Что хуже - бэки или выкладная нить. А если 6 нитей, то их вытягивать по одной или целой пасмой. И т.д. и т.п. Каори, nogres, Nadinka-Blondinka и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 13.12.2022 в 17:07, Auria сказал(а): Я досрочно закончила первый в своей жизни семплер, первый совместный отшив! Выстирала, выгладила и вот он: Поздравляю! И какой обстоятельный список рассказа про эксперименты с этим дизайном))) Ополовинивание числа долгостроев - отличный результат пусть в наступившем году удастся разделаться с оставшимися))) 07.01.2023 в 16:12, Auria сказал(а): А если 6 нитей, то их вытягивать по одной или целой пасмой. Можно вообще брать по 3 нитки из пасмы и там уж как удобно, я вот в принципе не заморачиваюсь вытаскиванием нитей по одной) Если тянуть все 6 ниток (по факту 12 в широком месте) через дырки канвы не напрягает - то под старт петелькой. Или вдеть иглу в 3 нити, сложить пополам и закрепить часть со свободными концами. Оставшейся петлёй вышивать и радоваться, что легче через дырочки тащится 07.01.2023 в 16:12, Auria сказал(а): Отстирается ли желтизна, которая, видимо, появилась от "старости" рукоделия У меня на долгострое 8-летней выдержки всё отошло но там полная зашивка, если бы и нет, не страшно)) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 января 2023 Добрый день, Ольга! Заглянула в твой садик. Очень симпатичный комплект получился для малыша. Посмотрела на оленей на водопое и вспомнила, что у самой где-то набор олени в лесу завалялся. Надо бы отыскать и вышить. А среди новых приобретений особенно понравились нежнейшие фиалки. Прямо акварельные какие-то. relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 13.01.2023 в 14:18, Kattrielle сказал(а): вдеть иглу в 3 нити, сложить пополам и закрепить часть со свободными концами. Оставшейся петлёй вышивать и радоваться, что легче через дырочки тащится А что-то я до такого не до думала - тяну 12 без возмущения, по написанному. Значит, нормально, да? Для контраста попробую взять в два раза тоньше. 13.01.2023 в 14:18, Kattrielle сказал(а): всё отошло но там полная зашивка, если бы и нет, не страшно)) Здорово! Значит, и у меня отойти должно. Есть при вышивке я, конечно, ем , но чай-кофе-шоколад - ни-ни! А значит и пятно должно быть не трудное. 13.01.2023 в 14:18, Kattrielle сказал(а): Поздравляю! Спасибо! Я так рада! И долгострои надеюсь доделать. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 13.01.2023 в 14:34, Елизарочка сказал(а): Добрый день, Ольга! Заглянула в твой садик. Очень симпатичный комплект получился для малыша. Посмотрела на оленей на водопое и вспомнила, что у самой где-то набор олени в лесу завалялся. Надо бы отыскать и вышить. А среди новых приобретений особенно понравились нежнейшие фиалки. Прямо акварельные какие-то. Добро пожаловать! Очень рада твоему посещению, Лена! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 2 минуты назад, Auria сказал(а): А что-то я до такого не до думала - тяну 12 без возмущения, по написанному. Значит, нормально, да? Для контраста попробую взять в два раза тоньше. Нет-нет, по итогу все 6 ниток на канву ложатся) но тянуть тоже всего 6, а не 12 Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Kattrielle, да-да, я поняла, что "нить" вдвое сложить, а не как сейчас, со свободным концом, я вышиваю. Спасибо за совет. Уже завтра опробую. Kattrielle сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 января 2023 Первый отчёт в первый день Старого Нового года! Олени продвигаются. Хотя я по-прежнему испытываю нервозность. Мне кажется, я боюсь пропустить какой-нибудь участок. И потом эти бэки многоцветные впереди хотя они и не первые в моей жизни, но, наверное, так принято их бояться. За неделю продвинулась на столько: Было: стало: nogres, Елизарочка, Каори и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 января 2023 Хорошее продвижение, Оля, такими темпами через неделю- полторы к беку приступишь. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение