19 августа 2024 9 часов назад, Auria сказал(а): Привет всем! Отчёт по понедельникам. В первую очередь покажу приобретения, которые забыла показать в прошлый отчёт, так как спешила сшить подушку. И вообще, в заказе это был "довесок" к задней стороне подушки, она была главнее и желаннее Далее продвижения за неделю (громко сказано, потому что вышивала только пару дней, немного). 1. Финал матрёшки 2. Симфония нежности. Перешла на стол и низ вазы Кот уехал на курорт, шлёт мне свои фоточки. А я теперь опасаюсь, захочет ли он вернуться домой Оль, красивый набор у тебя купился, поздравляю!) И с очередной (уже шестой по счету?) красоткой матрёшкой!) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 relax_cross_stitch, Юля, спасибо! Матрёшек у меня теперь шесть. Ещё четыре в запасе relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 19.08.2024 в 08:37, Auria сказал(а): И вообще, в заказе это был "довесок" к задней стороне подушки, она была главнее и желаннее О, флоксики! Мне их в школу всегда покупали. Отличный довесок 19.08.2024 в 08:37, Auria сказал(а): Кот уехал на курорт, шлёт мне свои фоточки. А я теперь опасаюсь, захочет ли он вернуться домой Кучеряво ему живется на курорте и никто с вышивкой не пристает Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 августа 2024 Оля, привет! 19.08.2024 в 08:37, Auria сказал(а): Красивое пополнение у тебя 19.08.2024 в 08:37, Auria сказал(а): Ой, не могу спокойно смотреть на них. Я от них от любой в восхищении! 19.08.2024 в 08:37, Auria сказал(а): Класс! С продвижением. А там и завершение 19.08.2024 в 08:37, Auria сказал(а): Кот уехал на курорт Ну ничего себе! У него по системе "всё включено"? Хорошего ему отдыха! relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2024 22 часа назад, Сибирская Кошка сказал(а): О, флоксики! Мне их в школу всегда покупали. Отличный довесок Кучеряво ему живется на курорте и никто с вышивкой не пристает А я в школу обычно шла с астрами))) Ему там прекрасно, он даже не пишет, не звонит а я скучаю. А с вышивкой - там большая конкуренция из своих вышивальщиков-помогальщиков)))) Сибирская Кошка, relax_cross_stitch и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 августа 2024 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Оля, привет! Красивое пополнение у тебя Ой, не могу спокойно смотреть на них. Я от них от любой в восхищении! Лена, привет! Спасибо! Ты ещё не созрела до вышивки бисером? 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Класс! С продвижением. А там и завершение Да, если не лениться. Пока к следующему отчёту у меня ничего нет)))) 22 часа назад, GreenTea сказал(а): Ну ничего себе! У него по системе "всё включено"? Хорошего ему отдыха! Так и есть. Сказали только дать свои миски. Я ещё я ему дала его лежанку, игрушки, чтоб не скучал, пока я в отъезде. В общем можно было сравнить, чей чемодан больше: мой или его nogres, relax_cross_stitch, GreenTea и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 августа 2024 21.08.2024 в 22:18, Auria сказал(а): Лена, привет! Ты ещё не созрела до вышивки бисером? Нет, Оля. С удовольствием смотрю бисерные работы в домиках у девочек, но думаю: пока нет, я не готова. 21.08.2024 в 22:11, Auria сказал(а): Ему там прекрасно, он даже не пишет, не звонит Он тоже отдыхает. Мы как вернулись из отпуска, наши дня 3 от нас не отходили, постоянно под ногами были. На что корниш всегда был в сторонке, а тут даже спал с нами Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 Отчёт за неделю. 1. Симфония нежности. Хотела бы написать финиш, но нет. Пока только расправилась с крестиковой и полукрестиковой частью. Постирала и погладила. Отшивать контуры буду дома на раме, пялить отглаженое жалко, кажется, что после пялец не разгладится, а стирать после стежков производитель не рекомендует, чтобы избежать провисаний. После стирки и глажки канва стала чуть плотнее. 2. Под воздействием морского настроения стартанула четвёртой "открыткой" из серии "Со вкусом соли, ветра и солнца". Морские закаты немного тепла и солнца всего по минимуму, потому что днём хожу без смартфона. И только вечером листаю новости и читаю почту. Ну и вышиваю, конечно))) Охотница, Sneganna, Kattrielle и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 августа 2024 3 часа назад, Auria сказал(а): Симфония нежности. Хотела бы написать финиш, но нет. Какая красота, настоящая акварельная зарисовка даже без бэка. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 августа 2024 Без бэковых стебельков любуемся "букетом Шрёдингера" - тут цветок есть, тут исчезает:-) vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 августа 2024 26.08.2024 в 14:49, Auria сказал(а): Оля, очень красиво! Как фото получилось. Нежно, акварельно 26.08.2024 в 14:49, Auria сказал(а): стартанула четвёртой "открыткой" из серии "Со вкусом соли, ветра и солнца" С новым стартом, пусть идет в удовольствие! 26.08.2024 в 14:49, Auria сказал(а): Морские закаты Спасибо за фоточки, очень атмосферные! vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 сентября 2024 Всем привет! Отчёт за понедельник! Лодка от РТО И немного атмосферных фото: небо над морем 1 сентября и море перед отъездом днём 2 сентября relax_cross_stitch, nogres, Сибирская Кошка и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 11 часов назад, Auria сказал(а): Всем привет! Отчёт за понедельник! Лодка от РТО И немного атмосферных фото: небо над морем 1 сентября и море перед отъездом днём 2 сентября Лодка как хорошо идёт) vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 сентября 2024 Не могу не поделиться. Сегодня впервые увидела в метро вышивальщицу. Утро. Час-пик. У неё на коленях всё разложено: схема, нитки, ножнички даже. И она быстренько старается вышивать, потому что ей скоро выходить, на кольцевой. Вязальщицы в метро привычнее, особенно крючком, даже из сумки ничего не надо вытаскивать.. В общем, я под впечатлением, что это увидела именно в вагоне метро. А вышивала она, кажется, морские миниатюры от Алисы. Вроде маяк был на схеме, мне видимость перекрывал соседний с ней смартфон ))) Хозяйка смешных зверей, Охотница, Sneganna и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 26.08.2024 в 14:49, Auria сказал(а): Давно не заходила , а тут почти финиш! Очень красивый сюжет, жду готовым! Я стала понимать, что пересытилась что ли? или старею)))) Но уже не тащу в корзину все.ю что нравится безоговорочно ( а этот сюжет однозначно мой!) Наверное сказывается близость к 200 наборам в закромах)))))))))) И со стартом чудесного морского сюжета! И с прошедшим отпуском конечно, пусть скорее наступит новый) Sneganna и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 сентября 2024 4 часа назад, vasilisa-1977 сказал(а): Давно не заходила , а тут почти финиш! Очень красивый сюжет, жду готовым! Я стала понимать, что пересытилась что ли? или старею)))) Но уже не тащу в корзину все.ю что нравится безоговорочно ( а этот сюжет однозначно мой!) Наверное сказывается близость к 200 наборам в закромах)))))))))) И со стартом чудесного морского сюжета! И с прошедшим отпуском конечно, пусть скорее наступит новый) Я тоже не всё покупаю. У меня несколько "фильтров". Сначала я тут на форуме всё понравившееся помещаю в список желаний. Они там лежат, я периодически их перемешиваю, убираю, оставляю, меняю приоритетность "хочу-не могу". Некоторые наборы я добавляю в избранное в интернет-магазинах. Они в них ещё висят длительное время. Я ещё отфильтровываю разумом, провожу с собой воспитательные беседы: "тебе действительно нужен ещё один маяк, мельница, морской пейзаж и т.д.? ты действительно будешь опять вышивать то же, но с другого ракурса? ты действительно веришь в вышивальные приметы, если не сбылось с первого раза, сколько ещё попыток ты собираешься сделать? " и т.п. Gerlada, Охотница и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 Купила мечту детства кота с цветами на башке нигде не написано, кто производитель, как называется набор, но внутри всё супер Каори, nogres, relax_cross_stitch и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 Поздравляю! Такой же конвертик, как у меня. Инструкция русская или китайская? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 25 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Инструкция русская или китайская? Инструкция в конвертике на английском. А вне конвертика продавец вложил инструкцию на русском. Она повторяет попунктно и порисуночно английскую, за исключением самого рисунка конкретной вышивки. И в обеих написано, что вышивку можно стирать. Но влажной потом снова натянуть на пяльцы и дать высохнуть естественным способом. Я уже начала! И да, много тамбурного шва это слишком, хочу цветочки скорее вышивать предварительно скопировала на кальку рисунок для повтора в другом цвете. Только думаю, где теперь взять такую плотную тканюшку другого цвета. И какого цвета, для черно-белого кота. Мне нужны два портрета разных котов, но похожих на этого. Рыжего и черного. Теперь я склоняюсь купить такой же второй и сменить цвет ниток. В общем, я подумаю об этом завтра... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 27 минут назад, Auria сказал(а): И в обеих написано, что вышивку можно стирать. Но влажной потом снова натянуть на пяльцы и дать высохнуть естественным способом. А не написано, в каком порядке детали вышивать? Я свою нерусскую инструкцию подробно не читала, обленилась совсем Ой, у тебя тамбурная морда таккая сложная!! 32 минуты назад, Auria сказал(а): Только думаю, где теперь взять такую плотную тканюшку другого цвета. И какого цвета, для черно-белого кота. В магазине тканей, у меня на рубашечную похожа.. По-моему, ч/б коту любая подойдет, главное, чтобы с цветочками сочеталась. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 26 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): в каком порядке детали вышивать? Написано вышивать снизу вверх. Я решила начать с крупных деталей, переходить к мелким. 27 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Ой, у тебя тамбурная морда таккая сложная!! Я уже вышила две нитки и мне надоело. Нитки тут, наверное, не натуральный хлопок. Уж больно шелковистые и скользкие. Но нарезка длинная. 29 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): у меня на рубашечную похожа. Тут плотнее, больше похожа на такую из чего плащи шьют, не болоневые, толстый хлопок сатинового переплетения. Шью, хочу быстрее закончить Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 1 час назад, Auria сказал(а): Я уже вышила две нитки и мне надоело. Нитки тут, наверное, не натуральный хлопок. Уж больно шелковистые и скользкие. Но нарезка длинная. На котовьем носу развлечешься Нитки СХС наверное. Длинная это мягко сказано, длиннющая. 1 час назад, Auria сказал(а): Тут плотнее, больше похожа на такую из чего плащи шьют, не болоневые, толстый хлопок сатинового переплетения. мне казалось, что синтетика, сходила проверить, пока плита горит. Оказалась натуральная, но все равно не плащевка. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 Взялась за раму, чтобы натянуть пионы для финального отшива. И у рамы сразу появился конкурент: Тимоша всё время соперничает со станком Фото дня Сибирская Кошка, Охотница, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 Новый старт сегодняшнего дня. Кот с цветами и с красным бантиком, производитель не известен. Вышивка гладью. Нитки по виду синтетика, шелковистые.. Но по запаху вроде натуральный хлопок (не поленилась, пожгла). Нарезка почти 1,3 метра (не поленилась померить). Никогда я ещё с таким физико-химическим подходом не начинала вышивать и такая не ленивая сегодня опыты проводить Кот вернулся из отпуска и с новыми силами приступил к вышиванию Сибирская Кошка, Bogdan, Gerlada и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 сентября 2024 картинка для Татуси 2 часа назад, Auria сказал(а): Тимоша всё время соперничает со станком Зайчик соскучился Auria, Gerlada и Татуся сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение