29 марта Я вышила птичку. Сколько нейронных связей возникло. Сначала зеркально, потом перевернула вверх ногами и опять же зеркально, и когда перевернула обратно, потерялась в направлении движения. На последних двух неполный рядах Птичка хорошенькая Бисера хватит на ещё один отшив птички, но не хватит на ягодки. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): они разные на грудке и на крылышке? На грудке другой белый, более тёплый. На головке, крылышке и в ягодах - одинаковый, более холодный. 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): пративные тетки в него иголкой тыкали. От бешенства? От бешенства и комплексная. Противный был парень, которого я сама боялась - жывой скилет в тату Кот попытался заныкаться внутрь меня. Потом нормально, когда ему разрешили пошариться по всему кабинету. Интересней всего было наблюдать в щель в жалюзи на двери - там снаружи собаки ждали своей очереди. Ну он и забыл сразу о страшном докторе. А подглядывать в щель наружу- это его любимое занятие на даче :-) Хозяйка смешных зверей, Sneganna, Kattrielle и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта Новый старт. Щепка, арт. О-070, Снегирь Сибирская Кошка, Betta, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 2 часа назад, Auria сказал(а): Новый старт. Щепка, арт. О-070, Снегирь Тоже наизнанку будет? Или нормально 3 часа назад, Auria сказал(а): От бешенства и комплексная. Противный был парень, которого я сама боялась - жывой скилет в тату Ужасти какие у вас Скрытый текст А нам везде говорили, что бешенство лучше в другой день ставить. Sneganna, Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
29 марта 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тоже наизнанку будет? Или нормально Тоже зеркально 5 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): А нам везде говорили, что бешенство лучше в другой день ставить. А нам никогда не говорили. Я только в интернете читала. Но сколько котам делали, так ни разу не слышала. Но я вчера много чего другого нового наслышалась, т.к. этот доктор оказался онкологом. Уж не буду рассказывать. Пожелаю только беречь своих котиков! Sneganna, Betta, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 марта Вышила вторую птицу Betta, Каори, relax_cross_stitch и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 марта Приклеила задники, удачно с первого раза и привязала бантики К Новому году готова! Главное, не забыть, куда я их положу храниться до того времени Kattrielle, Sneganna, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
2 апреля 16.11.2024 в 01:48, Auria сказал(а): Я как раз ищу сюжет для приятельницы, которая хлеб печёт. Вышить для неё, как наглядная перспектива))) Оль, увидела у СЛ такой сюжет. Сразу вспомнила, что ты подобное искала. https://www.stitch.su/owlforest/0290-П-Н Marusya1978, Betta, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 01.04.2025 в 01:28, Auria сказал(а): Приклеила задники, удачно с первого раза и привязала бантики Поздравляю с таким стремительным финишем аж 2 птичек))) А почему ты их обеих решила развернуть?))) 29.03.2025 в 03:05, Auria сказал(а): Меня прям подбешивает... Зачем вообще тогда делать ушко в иголке, если оно такое мелкое Это крик души. Ой, бисерные иглы в этом отношении просто боль Пока более-менее нормально продеть нитку в иглу у меня выходит только на МиллХилловских иглах. У Драго двойная "неприятность" --- и ушко уже, и ещё и нитка "круглая", продеть каждый раз квест. Но самая жо засада была в наборах Двое из ларца. Иголка прямо оооочень длинная и ушко такое же ооочень узкое, мулинешки пролезать соглашаются только после длительных танцев с бубнами. А ещё она капец острая, только и делала, что втыкала её в руку Первый раз столкнулась в стационаре, ну, думаю, нитковдеватель решит сию проблему, когда до него доберусь. Ага, щазз. То ли я не умею им пользоваться, то ли что, но я его сломала в итоге, а нитка так и не проделась 22.03.2025 в 17:23, Auria сказал(а): Я - человек воли! Случайно новый старт. И пусть цветок подождёт! Радуга бисера, Матрёшка Жостовская, В-542. Очень сочные у неё тона))) Она, получается. уже сборки ждёт? 22.03.2025 в 14:13, Auria сказал(а): В этот раз сборка далась вроде бы легче. Вот что получилось: Красотка))) Не знаю, где там была неровность, всё круто у неё))) 20.03.2025 в 15:30, Auria сказал(а): Я честно намеревалась фетр к изнанке пришивать. Но поискав в интернете, я поняла, что никто не шьёт, когда есть клей момент!! И я согласилась с этим. Но мне не очень, так как у меня был фетр толстоватый, и потом как ни мажь клеем и ни сажай кота в качестве грузика, по краям все равно не схватилось, а аккуратно подклеивать мне трудно Ну, у меня двустороннее же. В целом, наверное, тоже можно склеить. Но как-то не лежит к этому душа. И, засада, сшивание не идёт, но доблестно лежит в сторону завершения Auria и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 апреля 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Поздравляю с таким стремительным финишем аж 2 птичек))) А почему ты их обеих решила развернуть?))) Катя, спасибо! Развернула, потому что с изнанки фон был натуральной светлой древесиной. А тут в чьих-то отшивах были двусторонние птицы и мне понравилось, что на светлом они выглядели ярче. 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ой, бисерные иглы в этом отношении просто боль Во второй птице оказалась игла с нормальным ушком, в которое двойная нить проходила. Это меня успокоило, хотя я и с первой иглой приноровилась, но без удовольствия. Про нитковдеватель я много думала, пока мучилась, но я себя уверила в том, что у меня его не было никогда, наверное. Вместо того, чтобы потратить время на его поиски (потому что мне казалось, что он мог бы у меня обнаружиться). Но мне было лень вставать, вместо этого я просто пришивала бисер... 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Очень сочные у неё тона))) Она, получается. уже сборки ждёт? Сочная. Ждёт сборки. Ждёт, когда я соберусь 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Красотка))) Не знаю, где там была неровность, всё круто у неё))) У неё была кривизна вследствии перекошенного натяжения. После снятия пялец кривизна сохранялась. Но я теперь смотрю, там всё по бокам совпало, на удивление 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): Ну, у меня двустороннее же. В целом, наверное, тоже можно склеить. Но как-то не лежит к этому душа. Ну я бы шила двусторонние. Через край, не знаю как правильно. Я и тут собиралась петельным швом. Но интернет мне ни разу не предложил пришивать фетр к пластику. 8 часов назад, Kattrielle сказал(а): сшивание не идёт, но доблестно лежит в сторону завершения Тебе желаю тоже лечь в ту же сторону! Inna_D, Kattrielle и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 апреля 03.04.2025 в 00:07, relax_cross_stitch сказал(а): Оль, увидела у СЛ такой сюжет. Сразу вспомнила, что ты подобное искала. https://www.stitch.su/owlforest/0290-П-Н Юля, спасибо. Это интересненькое. Я себе сохранила. Но пока внутренне не созрела готовить ещё один вышивальный подарок в этом году. Пока у меня на повестке физалис. Что-то подзастрял и я его дольше обещала вышить подруге, для пекаря только недавно получила заказ relax_cross_stitch и Betta сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Казалось бы, с опытом приходит качество. Но, нет! Чем больше матрёшек, тем хуже вот уже и набивка неравномерная какая-то пошла. Я даже присборить не смогла равномерно Kattrielle, relax_cross_stitch, Хозяйка смешных зверей и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 4 минуты назад, Auria сказал(а): Казалось бы, с опытом приходит качество. Но, нет! Наверное, луна не в той фазе, или еще что магнитные бури... Но по фото ничего страшного не видно Auria, vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Зато мне видны бугры и пустоты но ничего поделать не могу, шью как есть. И пытаюсь вспомнить куда я припрятала предыдущих матрёшек vasilisa-1977, relax_cross_stitch и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2 минуты назад, Auria сказал(а): куда я припрятала предыдущих матрёшек на место положила у меня такое бывает Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): на место положила Где оно, то самое место?! А я дошила восьмую из коллекции. Жостовская готова! Kattrielle, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля 2 часа назад, Auria сказал(а): Где оно, то самое место?! Так оно и бывает, пока валяется где попало, так сразу находится, а как на место положишь, так всё, фиг найдешь Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
7 апреля Оль, с финишем! У меня тоже такое было со сборкой. Намучилась с зимней матрешкой из набора времена года, хотя она далеко не первая в коллекции... По фото всё отлично выглядит! Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 апреля relax_cross_stitch, Юля, спасибо! Так у меня ещё нитка лопнула, которой я по периметру присбаривала Но всё сшилось, в общем, нормально выглядит. А ты, я вижу, решила все свои матрёшки разом вскрыть и шить? Betta, relax_cross_stitch и GreenTea сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Оль, да) Апрельские старты на меня подействовали. Хочется видеть матрёшек в полном составе, у меня ещё 15 матрёшек в закромах. Надо сокращать. Интересно повышивать пока это новинка и глаз не замылен, поэтому решила всех оставшихся начать. Sneganna, Auria, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля 6 часов назад, relax_cross_stitch сказал(а): у меня ещё 15 матрёшек в закромах Юля, желаю вдохновения на то, чтобы вышить всю коллекцию! за новинками буду особенно следить, интересно. Мне нравится, что в новых комплектах есть картонная основа. А то лишние телодвижения: найди, приклей, вырежи... vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 апреля Насмотрелась. Обзавидовалась. Стартанула. Предпоследняя из имеющихся в запасах. Всего 5 цветов бисера Одна из первых в серии, заметно больше поля - легче запяливается. Радуга бисера, Матрёшка Гжель, В-540. relax_cross_stitch, Bogdan, Sneganna и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля 11 часов назад, Auria сказал(а): Насмотрелась. Обзавидовалась. Стартанула. Предпоследняя из имеющихся в запасах. Всего 5 цветов бисера Одна из первых в серии, заметно больше поля - легче запяливается. Радуга бисера, Матрёшка Гжель, В-540. везде соблазны) Оль, со стартом!) Эта девочка очень нежная получается. Betta, Sneganna, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
10 апреля Олечка, привет! У тебя тут прям как в горячем цехе - работы только и выходят из-под иголочки! Птички классные получились, очень симпатичные. Но вы, девочки, наверное, зимнее заканчивайте шить - снег вон идет в апреле 07.04.2025 в 22:58, Auria сказал(а): Жостовская готова! красавица! На фото огрехи не видны. 09.04.2025 в 20:47, Auria сказал(а): Матрёшка Гжель, В-540. Ой, одна другой краше! Ждем готовую. Вы с Юлей матрёшек выдаете с завидной регулярностью. Пусть процесс приносит удовольствие, а мы будем любоваться красотой. vasilisa-1977, relax_cross_stitch, Auria и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 апреля relax_cross_stitch, GreenTea, спасибо. Эта матрёшка, действительно, очень нежно выглядит, что мне не привычно после ярких красных. Betta, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 апреля 05.04.2025 в 00:57, Auria сказал(а): Во второй птице оказалась игла с нормальным ушком, в которое двойная нить проходила. Это меня успокоило, хотя я и с первой иглой приноровилась, но без удовольствия. Про нитковдеватель я много думала, пока мучилась, но я себя уверила в том, что у меня его не было никогда, наверное. Вместо того, чтобы потратить время на его поиски (потому что мне казалось, что он мог бы у меня обнаружиться). Но мне было лень вставать, вместо этого я просто пришивала бисер... Ну, в общем, мне не слишком помог нитковдеватель, так что и правильно, что не стала заморачиваться))) 05.04.2025 в 00:57, Auria сказал(а): Ну я бы шила двусторонние. Через край, не знаю как правильно. Я и тут собиралась петельным швом. Но интернет мне ни разу не предложил пришивать фетр к пластику. Я их леской соединяю-переплетаю) Не знаю, как словами объяснить Выглядит как пунктирный шов с обеих сторон. Я пробовала швом через край, самую первую игрушку, мне вообще не понравилось. Во-первых, эта вездесущая белая нитка по контуру смотрится довольно грубо, а во-вторых, где-то с середины, когда половинки начинают друг к другу уже плотно приделанными быть, становится всё труднее крепиться. Я так и не поняла, как нормально там финиш нитки крепить, и на этом застряла. А потом и до лески додумалась 08.04.2025 в 00:58, Auria сказал(а): А я дошила восьмую из коллекции. Жостовская готова! А в готовой вообще не видно, что в процессе сборки какие-то огрехи были, по фото по крайней мере Красавица 09.04.2025 в 22:47, Auria сказал(а): Радуга бисера, Матрёшка Гжель, В-540. Нежная, ледяная красота))) А не-бисер совсем застрял?))) relax_cross_stitch, vasilisa-1977, Bogdan и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение