27 апреля Уже и дачный сезон открыть успела! Мы тоже открыли, на родительской даче vasilisa-1977, relax_cross_stitch и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая Дачный сезон открылся не на долго и закрылся - у нас холодно. Сегодня весь день льёт дождь. А недавно прошёл град, сильный, долгий и с порывами ветра. Вот это совсем обидно. Все плодовые цветут уже в полную силу. Вчера была частая смена сезонов. Поэтому небо выдавало диковинки. Например, нагородило московский Эльбрус А ещё на этой неделе на Хитровке распустились розовые яблони Пришила весь бисер на очередной матрёшке и, пожалуй, самое любимое в них, это вырезать Осталась сборка, но я уже поглядываю на следующую. Распаковала новинку, она на 2-3 ряда больше, чем старенькие. Но хотя бы поля нормальные, как у стареньких. Видео для тех, кто сегодня без дождя и града VID-20250501-WA0009.mp4 VID-20250501-WA0006.mp4 VID-20250501-WA0009.mp4 Nadinka-Blondinka, Kattrielle, Забава_ и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 мая 27.04.2025 в 14:51, Auria сказал(а): Новый старт. Чудесная игла, Летняя симфония, 140-004 Какая красота! Какие ниточки красивые!! Цветотерапия) Тимофей красавец) Розовые яблони шикарны... Надеюсь, до конца выходных ещё поцветут, очень хочу их вживую увидеть Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая Продвижения: волки сдвинулись с мёртвой точки после того, как придумала методику их вышивания. Вышита уже половина листа Летняя симфония вышивается хорошо, легко. И так крупно. Но канва такая деревянная, что, во-первых, это её утяжеляет. А, во-вторых, невозможно ни запялить, ни в руке свернутой держать. Пришлось намочить, чтобы в пяльцы вставить. Но после высыхания опять колом всё стоит. Думала пяльцы сломаю, когда пробовала подтянуть. Нашёлся плюс в тех фломастерах - они не смылись при этих манипуляциях По цветам фон немного отличается от отшива на обложке. Мои узоры больше зеленовато-сероватых оттенков, а на обложке более бежевые, тёплые Матрёшка пока ждёт своего часа. relax_cross_stitch, Sneganna, vasilisa-1977 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая Красота) А по узору пока сказать сложно, нужно побольше вышить. Бывает, начинаешь вышивать - кажется один оттенок цвета, а вышьешь фрагмент побольше - и он уже меняется. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 мая 5 часов назад, Marie91 сказал(а): Красота) А по узору пока сказать сложно, нужно побольше вышить. Да, я тоже так думаю. Все цвета очень красивые. В целом должно получиться красиво. А у меня ещё одно продвижение, с таким-то помощником Nadinka-Blondinka, Marie91, Ave и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 03.05.2025 в 13:36, Auria сказал(а): Летняя симфония вышивается хорошо, легко. И так крупно. "Не могу понять, почему я ничего не понимаю" (с) Здесь 11 канва или это с заменой основы? Или ЧИ теперь с Риолисаи китайцев пример берёт?)) Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 14 минут назад, AssOlka сказал(а): Или ЧИ теперь с Риолисаи китайцев пример берёт?)) Оно типа подушка и размер, и каунт подушечный. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 23 часа назад, Auria сказал(а): Давай, Тимочка, трудись! Молодечик! А наша Груша прогульщица. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 41 минуту назад, AssOlka сказал(а): "Не могу понять, почему я ничего не понимаю" (с) Здесь 11 канва или это с заменой основы? Или ЧИ теперь с Риолисаи китайцев пример берёт?)) Я не знаю, что это за китайский пример. Тут 11 каунт, вышивается мулине в основном в 3 нити, есть ещё в 4 немного. 25 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Оно типа подушка и размер, и каунт подушечный. Оно подушка 40х40. Там вроде не написано про подушку, но я её покупала с таким прицелом. Такая жесть, по ощущениям я вышиваю на бересте 8 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): Давай, Тимочка, трудись! Молодечик! А наша Груша прогульщица. Да он тоже не сильно утруждается. Он временно переселился, живёт в корзинке Хотя у него и будка есть, и лежанки везде на любой вкус. Tatiana Ch., Хозяйка смешных зверей, vasilisa-1977 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 54 минуты назад, Auria сказал(а): Я не знаю, что это за китайский пример. Тут 11 каунт, вышивается мулине в основном Ну в том плане, что китайцы очень любят крупный каунт класть. 9й там или 11й... У них 14й чуть ли не мелким считается) И насколько знаю, раньше "аутентичные" китайские наборы все на крупной канве шли, уже потом, когда они стали выходить на европейский и российский рынок, то стали приспосабливаться) и 16 сейчас предложат, и 18, и даже равно... эту самую, любимейшая которая Как-то так) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая AssOlka, спасибо за ликбез. Я китайские наборы не знала ещё, кроме кошек с цветами на голове Конечно, интересно попробовать, что за зверь такой, особенно нанесенку. Но ещё не встретила свою "любовь с первого взгляда". AssOlka и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 мая 11 минут назад, Auria сказал(а): AssOlka, спасибо за ликбез. Я китайские наборы не знала ещё, кроме кошек с цветами на голове Конечно, интересно попробовать, что за зверь такой, особенно нанесенку. Но ещё не встретила свою "любовь с первого взгляда". Ну, я тоже китайцев не пробовала) в закромах есть пара-тройка наборов с Али, но не "аутентичные", а реплики, ну и выбирала основу (где можно выбрать) как можно ближе к оригинальной. Амишоп даже ivory предлагает, dove grey... Но и покупала я их как реплики, потому что оригиналы стоят как крыло самолёта, раритеты особенно))) А так на нанесенку даже не тянет, если честно. Но если и захотелось бы что-то, взяла бы "мелкий" 14 каунт, для меня это максимально допустимый. Крупнее просто не люблю Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Наконец-то выдалась минутка повышивать. Но я ещё не сделала ни одного крестика ни за выходные, ни за неделю даже. Со второй попытки удалось подсобрать половинки матрёшки. После присбаривания опять нитки порвались. В прошлый раз я успела их поймать сшиванием деталей, в этот раз не успела. К-квалификация. О-опыт какая она по счету-то?! зато набила равномерно! Сразу подготовила следующую, ещё из старых партий. Матрёшка Городецкая, Радуга бисера, В-543 Новая должна вылежаться. Для сравнения фото старенькой и новенькой. Личико у последней уж больно мелковато. В общих пропорциях она либо беременная, либо она просто толстушка. У Тимоши сонный день, дождь и холодно, его и не видать сегодня Сибирская Кошка, Kattrielle, Хозяйка смешных зверей и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Гжель красотка. У меня сборка тоже с переменным успехом получается, и практика нисколько не помогает, всё равно нет нет да и случится осечка. Городецкая это вроде у тебя уже 10-ая по счёту? Останется дошить только новеньких девочек. А меня ещё 2 старинки и 4 новинки ждут, сейчас подзависла на пасхальной. Тоже немного удивляет зачем такое маленькое личико сделали у мезенской, это заметно и сразу бросается в глаза. Но в остальном она хороша. Тимофей в режиме сохранения тепловой энергии)) Auria, vasilisa-1977, Leutnant Ripley и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая У меня долгожданный финиш Гжельской матрёшки. В этот раз я что-то переусердствовала. Так сильно держала детальки, что палец болит от напряжения. И нитки опять порвались, при том, что они вроде как капроновые а зато научилась иголки не гнуть при сборке Дикая белочка, Kattrielle, relax_cross_stitch и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая Матрешек все больше и больше! Настоящий матрешечный хоровод. А погода в этом году шепчет почти везде, у нас тоже то все цветёт, то заморозки Leutnant Ripley, relax_cross_stitch, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 45 минут назад, Auria сказал(а): а зато научилась иголки не гнуть при сборке В чем секрет? У меня тоже гнётся, если не на первой, то на второй сборке точно. С финишем! vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 мая 34 минуты назад, relax_cross_stitch сказал(а): В чем секрет? У меня тоже гнётся, если не на первой, то на второй сборке точно. С финишем! Спасибо! Видимо, вся сила нажима перешла с иглы на сжатие деталей до сих пор палец болит. 44 минуты назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Матрешек все больше и больше! Настоящий матрешечный хоровод. Да уж, вот бы их так в хороводе и заснять. У меня осталось ещё две. С чувством выполненного долга, я так ничего и не вышила зато хочу ещё что-нибудь распаковать relax_cross_stitch, Leutnant Ripley, vasilisa-1977 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 мая Оля, поздравляю с днём рождения! Крепкого здоровья! Всех благ! Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Оля, прими поздравления и пожелания всего наилучшего! vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Поздравляю с Днем рождения!!! Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Оля, с Днем Рождения! vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая relax_cross_stitch, MeriKlarissa, Marie91, Хозяйка смешных зверей, девочки! спасибо за поздравления. Это так приятно! vasilisa-1977, Хозяйка смешных зверей, relax_cross_stitch и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
16 мая Ольга, с Днём Рождения!Исполнения всех желаний. Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение