30 июня 30.06.2025 в 01:29, Auria сказал(а): Дождусь все-таки канву помельче. Померила все свои работы. Нашлась такого же большого размера. Всё же я хочу Фонтанку помельче Планшет для схем всё-таки куплю. Теперь раздумываю, нужны ли мне чёрные иглы?! Я когда про черные иглы узнала, сразу купила. Вышивать ими мне не понравилось совершенно. Ощущение, что иглу покрасили. Она шершавая, неприятная, о канву скрипит. Хуже даже, чем окислившаяся иголка. Избавилась. Иглы были Пони. relax_cross_stitch, Аринесса , vasilisa-1977 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня Дикая белочка, спасибо, что поделилась своим опытом я решила их не покупать. При той коллекции, которая уже есть))) vasilisa-1977 и relax_cross_stitch сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
30 июня 3 часа назад, Auria сказал(а): Жадность фраера сгубила: вчера на планшет уже со скидкой попросила ещё скидку. А сегодня он на 300 рублей дороже стал (с учётом скидки) Оль, у меня такое тоже было один разВпервые увидела данную функцию и решила воспользоватьмя и попросить скидку. Мне тоже не помню сколько, но ощутимо по сумме добавили к цене. После этого случая приняла волевое решение кнопкой с просьбой о скидке больше не пользоваться, себе дороже vasilisa-1977, Auria и Сибирская Кошка сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 июля Давно не показывала продвижения. В этот раз были активны волки В выходные на даче продвинулась Летняя симфония Рабочая неделя закончилась открытием купального сезона: из электрички сразу в речку На неделе фестивалила всё было так красиво украшено. В центре Москвы - тропики Немного попробовали индийской еды. Кстати, еда была ресторанная, приготовленная в "полевых" условиях Немного послушали индийские песни и посмотрели индийские танцы VID-20250708-WA0014.mp4 Первый раз мне нарисовали на руке Носить рисунки на теле для меня оказалось ещё тем испытанием VID-20250708-WA0074.mp4 А до этого все было прилично))) по пути к индусам наткнулись на летнюю библиотеку и остались послушать рассказ в исполнении актрисы театра и кино И в завершение жаркого летнего вечера VID-20250708-WA0048.mp4 А неделю назад я, наконец-то, решилась и Тимофею сделали стоматологическую операцию - удалили один зуб. Перенёс всё хорошо, уже и послеоперационный курс лекарств закончили. Теперь у него белоснежная голливудская улыбка Через неделю контрольный визит к врачу. А пока кот отдыхает от дачных выходных Дома расцвела фуксия, при этом почти все листочки облетели. Красивая, но не люблю таких капризуль А ещё посеяла герань, было 10 семян, взошли не все. Очень верю, что они будут разные relax_cross_stitch, Marie91, vasilisa-1977 и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Какое продуктивное у вас начало месяца на все вкусы. Тимочка молодец, стоически перенес экзекуцию Индийский фестиваль очень интересно, спасибо! А чем они на руках рисуют? это же не хна. vasilisa-1977, Auria и Sneganna сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 1 минуту назад, Сибирская Кошка сказал(а): Какое продуктивное у вас начало месяца на все вкусы. Главное, не успокаиваться и дальше выгуливать себя в центре. Тем более работаю близко, можно сказать, в шаговой доступности от центра. 2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а): Тимочка молодец, стоически перенес экзекуцию Он молодец. Он даже сдерживался, чтоб не хамить мне, когда я ему лекарства выпаивала неделю. Только стонать научился при этом. А я всё боялась ему в глаза накапать или здоровые зубы выбить, потому что головой мотал, стиснув челюсти. Не знаю как оно было на вкус, но пахло клубникой. 5 минут назад, Сибирская Кошка сказал(а): чем они на руках рисуют? это же не хна. Это хна, только чёрная. Сегодня остались в некоторых местах рыжие пятна от рисунка. Там были девочки, которые рисовали коричневой хной тонко и густо. Но к ним и очередь, и рисовали они долго. vasilisa-1977, Сибирская Кошка, Sneganna и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля Мне как раз понравилось, как он шустро рисует А почему испытание, рисунок отвлекает? или народ смотрит? Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 29 минут назад, Auria сказал(а): Он молодец. Он даже сдерживался, чтоб не хамить мне, когда я ему лекарства выпаивала неделю. Только стонать научился при этом. А я всё боялась ему в глаза накапать или здоровые зубы выбить, потому что головой мотал, стиснув челюсти. Не знаю как оно было на вкус, но пахло клубникой. Наверное он клубнику не любит У нас команда есть "Ротик открой! " Сами не открывают, но знают, что от них не отвяжутся Auria и vasilisa-1977 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 июля 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): А почему испытание, рисунок отвлекает? или народ смотрит? И то, и другое. Отвлекало "ой, как красиво" или "ой, испачкалась, надо помыть". Или просто "ОЙ!" особенно, на пальцах, когда к лицу подносишь. Народ, к слову, не сразу замечал, а замечал, то не всегда говорил. Но я больше всего боялась "бабусь у подьезда" с их вечным осуждением всего и вся зря боялась! 1 час назад, Сибирская Кошка сказал(а): Наверное он клубнику не любит Неа, у него странные вкусовые предпочтения. Из необычного он любит чесночное, маринованные опята, орехи (но надо разжевать), варёную картошку, морковь и горошек. Муся у нас любила сочные фрукты, когда она видела хурму, у неё чуть ли не истерика начиналась, дрожала от вожделения. У меня нет команды, кроме "надо принять лекарство, давай я по-быстренькому, только не вертись, пожалуйста". Sneganna, Betta, Inna_D и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 30.06.2025 в 23:05, Auria сказал(а): Если только табун лошадей, но это не точно, кажется, там все же 16я была. Я глянула, у коней 18я всё же была, и в 1 нитку шло. Руно вообще любит в крупных наборах 1 нить на 18й :-) Так что был, был опыт))) Впрочем, я тоже на 18ю каждый раз смотрю, как в первый Хотя и регулярно обновляю свои ощущения (Совет же! Да и вся Ботаника от Студии на 18й, а я не хочу там основу менять) По основе на старт в итоге определилась или думаешь ещё, пока за старичков взялась?) *в сторону* и зачем я только залезала на сайт Руна??? Я там нашла 3 набора очень-мне-нужных, хоть и огромных, в разделе сборки под заказ... 30.06.2025 в 23:05, Auria сказал(а): По поводу игл - решила, что это блажь. Целая коробочка с разными иголками, оставшимся от наборов. Куда их, солить что ли? Если в процессе работы не пользуешься большим числом иголок, то, как по мне, такие игольные наборы и вовсе не нужны. И правда только солить их 14.07.2025 в 01:04, Auria сказал(а): В этот раз были активны волки Ооо, Волки наконец двигаются, ура! И ты вроде переживала, сойдётся там с углом или нет, сошлось же?))) После этого больше на них вдохновения пошло или нет? 14.07.2025 в 01:04, Auria сказал(а): На неделе фестивалила всё было так красиво украшено. В центре Москвы - тропики Ой, как интересно и для нас необычно! Спасибо за фото))) vasilisa-1977 и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 19 минут назад, Kattrielle сказал(а): По основе на старт в итоге определилась или думаешь ещё, пока за старичков взялась?) Еще не определилась, но точно желаю полукрестом, чтоб быстрее. А основу хочу разметить и выбрать по ней размер будущей картинки. 25 минут назад, Kattrielle сказал(а): Спасибо за фото))) Да, пожалуйста! Я вот думаю, сколько я всего не показывала здесь. Но постоянно помню, что когда вначале читала правила форума, то писали, чтоб не перегружали фотографиями. У меня и засело. 20 минут назад, Kattrielle сказал(а): *в сторону* и зачем я только залезала на сайт Руна??? Я там нашла 3 набора очень-мне-нужных, хоть и огромных, в разделе сборки под заказ... Мне очень нужны теперь новые матрёшки, но я жду падения цен на новинки. 22 минуты назад, Kattrielle сказал(а): Волки наконец двигаются, ура! И ты вроде переживала, сойдётся там с углом или нет, сошлось же?))) После этого больше на них вдохновения пошло или нет? Спасибо. Углы сошлись. Вдохновение заменяет необходимость выполнения заданий месяца. Ну и годовой план подстегивает. Стала вышивать "хоть по нитке в день" (понедельник - выходной ) vasilisa-1977, Сибирская Кошка, Kattrielle и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
15 июля 13.07.2025 в 23:04, Auria сказал(а): Очень красивая "моя" цветовая гамма в этом процессе. Но первый вопрос все таки на языке вертелся другой : а где матрехи????? ))) 13.07.2025 в 23:04, Auria сказал(а): Через неделю контрольный визит к врачу. А пока кот отдыхает от дачных выходных Д Коту здоровья! 13.07.2025 в 23:04, Auria сказал(а): Я один раз тоже пробовала.. посадила 3 семечка, 2 взошло, не выжило ни одного))) И не смотря на полный провал - хочу попробовать еще, но сейчас у меня весь подоконник в съедобной зелени и это так круто! каждый вечер в салат своя руккола, базилик и еще какая нить мелочь микрозеленная) Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 15.07.2025 в 16:31, vasilisa-1977 сказал(а): а где матрехи????? ))) Ээээ... Копятся. В запасах складываются ))) 15.07.2025 в 16:31, vasilisa-1977 сказал(а): Коту здоровья! Спасибо! Всё хорошо. Сегодня проверочный визит к врачу был. Всё зажило без проблем, все ограничения сняты. И мы едем на дачу в электричке Я опять с той же котомкой на этот раз в ней ничего ценного, кроме варёной картошки к окрошке. Даже воды не взяла. 15.07.2025 в 16:31, vasilisa-1977 сказал(а): у меня весь подоконник в съедобной зелени Круто! А у меня пару раз не получилось, всё сгорает, у меня жарко. Только лук хорошо идёт на гидропонике. Но надо ещё попробовать зелень посадить. В этом году я как одержимая всё брызгаю по несколько раз на дню. Цветы зеленеют как в тропиках. Может получилось бы и зелень выходить. За неделю ни одного крестика. И на выходные ничего не взяла с собой, и на даче ничего не оставила. Будем продолжать Тургеневские чтения вслух. Спасибо рекламе ВТБ - захотелось перечитать "Отцы и дети". Ну и как обычно, когда перечитываешь школьную программу, вообще нет ничего от того, что нам тогда говорили. Я, например, вообще забыла, что тут есть любовная тема, и не одна даже. А конфликт уже как бы и не конфликт, а как понимание, что разные поколения - разные привычки, и какой смысл так нервничать. Хозяйка смешных зверей, Сибирская Кошка, GreenTea и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 июля 56 минут назад, Auria сказал(а): Ну и как обычно, когда перечитываешь школьную программу, вообще нет ничего от того, что нам тогда говорили. Я, например, вообще забыла, что тут есть любовная тема, и не одна даже. А конфликт уже как бы и не конфликт, а как понимание, что разные поколения - разные привычки, и какой смысл так нервничать. Я вот так перечла "Евгения Онегина", когда сын в школе проходил. Совершенно иное восприятие. Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Глядя на бесконечных волков, почистила свой список желаний... Я их даже до конца года не вышью Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля 16 минут назад, Auria сказал(а): Глядя на бесконечных волков, почистила свой список желаний... Я их даже до конца года не вышью Это потому что они зимние а куда спешить, шей да шей. Или норму установи, сначала 100 кр. в волках, а потом всякие другие матрешки. Так можно и втянуться в них. Эх, надо поймать момент без кошек, и вышить траву моим. Скрытый текст Не понимаю, почему эти волки у Овна самые популярные Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 июля Сибирская Кошка, не знаю в чем их секрет. Мне очень нравится гамма. Конечно, я уже не помню, но мне кажется, что я их сначала купила, а потом узнала о их популярности. Да я вечером втянулась, но тут ночь-спать-завтра на работу. Сибирская Кошка сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля Если напал невышивун, что надо делать? Правильно! Скупать всякую нужную ерунду! вот и я накупила себе планшет - магнитную подставку под схемы. А то волки без неё не шились же А для Летней симфонии с жёсткой канвой я купила магнитные прихваты. И, конечно, там и предупреждалось, но я выбрала именно те, которые не подходят к той жескачной основе, просто они мне больше понравились. Проявляю стойкость и пока ещё не купила две матрёшки из новинок, жду скидок. Tatiana Ch., Аринесса , Сибирская Кошка и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 июля 3 часа назад, Auria сказал(а): накупила себе планшет - магнитную подставку под схемы. А то волки без неё не шились же Ну вот, такая шикарная подставка, и ты уже до волчьей морды дошила, теперь-то должно быстрее пойти Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 7 часов назад, Сибирская Кошка сказал(а): такая шикарная подставка Несильно помогла)) теперь нужна подставка под подставку так, как стоит на стуле, шить не удобно - далеко и низко. Но и не охота было)) хотя две нитки точно пришила. Думаю, мне нужен пюпирт Не, на самом деле просто нужно переоборудовать рабочее место. relax_cross_stitch сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 15.07.2025 в 12:30, Auria сказал(а): Еще не определилась, но точно желаю полукрестом, чтоб быстрее. А основу хочу разметить и выбрать по ней размер будущей картинки. Ну неплохой вариант. Можно, конечно, калькуляторы мучить, но на реальных основах нагляднее будет видно, что получится) 15.07.2025 в 12:30, Auria сказал(а): Мне очень нужны теперь новые матрёшки, но я жду падения цен на новинки. Матрёшки, хотя бы, не очень большие Хотя это тоже как посмотреть, они же целиково-бисерные... 15.07.2025 в 12:30, Auria сказал(а): Вдохновение заменяет необходимость выполнения заданий месяца. Ну и годовой план подстегивает. Стала вышивать "хоть по нитке в день" (понедельник - выходной ) Ох, такие красивые тона, жаль, что со скрипом идут... //Я такими заменами (необходимость вместо вдохновения) как раз на невышиванец и попадаю Поэтому лучше буду дольше шить конкретный дизайн, зато больше всего выйдет в итоге))) Вот и маюсь с громадинами 11 часов назад, Auria сказал(а): Если напал невышивун, что надо делать? Правильно! Скупать всякую нужную ерунду! Ооо да, как знакомо Правда, я исключительно раздуванием закромов невышивун лечу Ну, и стартами ещё иногда MeriKlarissa и Auria сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): на реальных основах нагляднее будет Я посчитала на волка и решила, что хочу поменьше, поэтому возьму 18 канву и тогда полукрестом. 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): Матрёшки, хотя бы, не очень большие Но там сшивать их не самое приятное занятие. А чем последней, тем хужее сборка. Вообще, как держатся ещё 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): такие красивые тона Они очень красивые и все равно мне нравятся. Вот, что я вышила, вроде немного, но заметно когда-то успела продвинуться 16 часов назад, Kattrielle сказал(а): раздуванием закромов невышивун лечу Ну, и стартами ещё Я подумала свои сокращать (когда-нибудь), хотя хочу ещё кое-что, что ещё не пробовала, китайскую нанесенку, например. Уже бы купила, только паспорт неохота озону давать, а по-другому я не знаю, где такое продают. А разве старты и невышивун не взаимоисключающие состояния? Хозяйка смешных зверей, Ave, Забава_ и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 июля 1 час назад, Auria сказал(а): Уже бы купила, только паспорт неохота озону давать, а по-другому я не знаю, где такое продают. Известно где, в Поднебесной Т.е. на Али, или на Джуме еще. Там паспорт только предлагают указать. И сразу громадную кучу всего найдешь. "Найти это изображение в Яндексе" практически любой набор у китайцев находит. А, кстати, где у телефона правая кнопка? Или как без нее? 1 час назад, Auria сказал(а): А разве старты и невышивун не взаимоисключающие состояния? Глядя на некоторые процессы - нет Регулллярноо попадаются процессы, где наковыряно 20 крестиков, и дальше висят нетронутые годами. Однозначно, в невышивун начато. Auria, Bogdan и Kattrielle сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля Мне кажется, что я так и не показала "ребрендинг" одной старой картины. Потому что мне не удаётся красиво её сфотографировать. Когда снимала старую раму, обнаружила, что она была вышита в 2000 году. Схема из книжки Burda "Вышивка крестом" 1995 года, там ещё много чего не вышито. Подбирала сама, кроме номеров мулине указаны словесные описания цветов. Это так красиво: цвет кукурузы, льда, морской волны, цвет лососины, камня и др. Картина с маками в новом обрамлении В пятницу снова окунулась в выходные в прямом смысле Мои рекорды для интереса посмотрела мировые брасом 100-метровку - я делаю их дольше, чем в 12 раз Цветы в сумерках Как вы поняли, я снова ничего не вышивала Зато я читала - три книги за неполный месяц. Хозяйка смешных зверей, Забава_, Betta и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 июля 40 минут назад, Auria сказал(а): Картина с маками в новом обрамлении Очень милый ребрендинг 41 минуту назад, Auria сказал(а): Мои рекорды для интереса посмотрела мировые брасом 100-метровку А как оно тебя на воде отслеживает? Ты для открытой воды рекорды смотрелла? Читать тоже хорошо Это тебя волки отворотили? Auria сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение