21 февраля 2022 Литературное кафе. Напоминаю, что ответы принимаются только личными сообщениями! Герои моей литературной загадки – два брата: младший обладает даром предвидения будущего, а старший, очевидно, обладает врожденными лидерскими качествами и становится «старшиной» для своих товарищей. История этих необычных братьев стала всемирно известной, была переведена на множество языков и неоднократно экранизировалась. А начинается она с того, что младшего посещает кошмарное видение, в котором их родной дом гибнет, но ему почти никто не верит. Не сомневаясь в провидческих способностях брата, старший уговаривает еще нескольких своих сородичей покинуть обжитые места и отправиться в неизвестность. Уходя все дальше, беглецы попадают во множество опасных ситуаций, но в конце концов находят место для нового дома и принимаются за его «строительство». Вскоре там, где они теперь счастливо живут, появляются их старые знакомые, сообщающие, что, как и предсказывал младший брат, дом погиб, а вместе с ним – почти все представители рода. Герои и их друзья живут привольно и счастливо, но все они – существа мужского пола, а для продолжения рода им необходимы подружки. Вылазка в близлежащее поселение, предпринятая для решения проблемы отсутствия «вторых половинок», заканчивается тяжелым ранением старшего брата. Он не погибает только потому, что его находит младший, пользуясь своим сверхъестественным чутьем. Еще одна попытка «привести» в свой новый дом подружек, не менее опасная и гораздо более хитро спланированная, завершается вполне удачно. Однако, «первое лицо» того городка, откуда братья и их друзья привели будущих мам своих детей, не желает оставлять побег безнаказанным… История могла бы закончиться очень грустно, но это всё-таки добрая сказка, в которой находчивость, дружба и отвага побеждают зло. Напишите, как зовут братьев и как называется роман о них. tamara.34, lamina-65, Ксен40 и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 Девушки, несу первый пункт плана Игрушки котята готовы lefkorosida, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 17 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 3 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): Маша, мимиммишность зашкаливает! tessykat, tamara.34, korund и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 3 часа назад, Lady of Silver Light сказал(а): Девушки, несу первый пункт плана Игрушки котята готовы Машунька! Поздравляю с окончанием! Кисули прелестны korund, Касси, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 28 минут назад, Надежда Минск сказал(а): Маша, мимиммишность зашкаливает! 19 минут назад, lamina-65 сказал(а): Машунька! Поздравляю с окончанием! Кисули прелестны Большое спасибо! Нам с ними очень приятно! Надежда Минск, tessykat, lefkorosida и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 18.02.2022 в 20:40, lefkorosida сказал(а): Годовой вышивальный план Выполнен пункт 2) вышить с нуля Золотое руно МГ-019 Цветущий гранат 12 792 крестиков Оксана, какой чудесный финиш, такие цвета красивые, тёплые 20.02.2022 в 16:17, ksen40 сказал(а): Вышила за пять вечеров 4,5 шара по 436 крестиков каждый, не считая бэка. Не ожидала от себя, что дойду вот так сразу до финиша, но я сделала это! Так что процесс завершён, пункт выполнен! Оксана, классные какие! Будешь использовать по назначению, для мулине? 20.02.2022 в 14:42, Uliy сказал(а): У меня выполнен 2й пункт плана. Я доделала Флорариум от Панны) Юля, с выполнением такое яркого пункта - очень приятная глазу композиция lefkorosida, Касси, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 21.02.2022 в 03:02, Надежда Минск сказал(а): У меня благодаря 2 неделям больничного готов пункт плана: Прага вышита! Зато, чувствую, в ближайшее время будет не до вышивки, пока на работе все разгребу 14 часов назад, soln33 сказал(а): Надя, какая красота! И у меня благодаря больничному готовы сразу два пункта. Пункт 1. Местность, поросшая вереском. Дошита. Пункт 5. Mad Blue Bird. Вышито даже чуть больше, чем было запланировано. Надя, Галя, да в больничный ударно повышивали))) С завершением Праги и Вересковой местности! Ксен40, lefkorosida, lamina-65 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
21 февраля 2022 12 часов назад, Lady of Silver Light сказал(а): Девушки, несу первый пункт плана Игрушки котята готовы Какая прелесть! особенно тот, что с шариком))) korund, Lady of Silver Light, Anneti и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 17 часов назад, tessykat сказал(а): Оксана, классные какие! Будешь использовать по назначению, для мулине? Спасибо, Таня! Попробую, но для наших-то запасов таких сотню надо , а то и несколько))) Leutnant Ripley, tamara.34, MiraMargarita и 7 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 Ещё ничего даже не принесла. Но хочу воспользоваться правилом и добавить ещё один пункт Начать и вышить полностью Овен. Ёлочная игрушка. Гжель Сибирская Кошка, Надежда Минск, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 февраля 2022 "Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя;" Я определилась с пунктом №3 - совиный лес. Вышиваю "Совиный лес "Заколдованное болото" soln33, MiraMargarita, Leutnant Ripley и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 Литкафе Всем хорошего дня! Мои извинения за задержку с итогами На прошлой недели был загадан Трикс Солье из романа Сергея Лукьяненко Недотепа Список отгадавших: ksen40 wHiTe raBBit Loculus Lady of Silver Light tessikat soln33 1 lamina-65 Надежда Минск 1 Касси 1 Zishka 1 Сибирская Кошка dyldina_art Essenia irinka-mandarinka korund lefkorosida Leutnant Ripley MiraMargarita Natazai1986 Selenia vikkovesh call_me_daria Волчица error425 Греза Anneti Molly21 Nadinka-Blondinka 1 tamara.34 Uliy Doce4ka Persik77777 gemshugina korund, Anneti, Касси и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 читала Недотепу, но видимо очень и очень давно, надо будет перечитать однозначно как-нибудь, вообще не вспомнила Leutnant Ripley, tessykat, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 февраля 2022 А я вспомнила сюжет, но в упор не могла вспомнить название, ни имя героя, ни автора ((( tessykat, korund, tamara.34 и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 Вышивальное задание февраля - бал- маскарад. Одним из знаковых событий в Венеции является ее карнавал, который немыслим без масок. Существует несколько видов традиционных масок, и одна из них - это Кот(Gatto). Кошек в Венеции было мало, поэтому к ним относились уважительно, и даже посвятили одну из карнавальных масок. Существовала легенда о том, как некий человек из Китая приехал сюда без гроша, но с котом. Кот, которых в Венеции не водилось, переловил всех мышей во дворце у Дожа, чем несказанно удивил и обрадовал его. Животное осталось в Венеции, а китаец вернулся на родину богачом, получив за кота большой выкуп. Один из его состоятельных соседей решил, что раз в Европе даже за никчемное животное платят такие деньги, то за драгоценные шелка отвалят вообще немеряно. Сказано – сделано. Когда купец прибыл с грузом в Венецию, дож пришел в такой восторг от тканей, что предложил отдать за них самое ценное, что у него есть. Торговец согласился. Так кот- путешественник опять оказался в Китае. Вот такой карнавальный костюм с маской гатто я нашла. И процесс "Свет на воде" в тех же цветах tamara.34, Anneti, MiraMargarita и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
24 февраля 2022 Вышивальное задание февраля. Бал-маскарад. Испания обладает огромным культурным богатством, и жители страны с большим трепетом и уважением хранят свои традиции, передавая их от поколения к поколению. Одной из таких традиций является проведение карнавалов перед началом Великого поста. Первый день карнавальных празднеств – «Жирный четверг» (Jueves lardero), а последний – «Пепельная среда» (Miércoles de Ceniza). Это последняя возможность насладиться празднествами и вкусной, обильной трапезой перед Великим постом, который начинается сразу после окончания карнавальной недели – в «Пепельную среду». Период веселья окончен, и в течение следующих 40 дней будет действовать запрет на праздники и употребление многих продуктов питания, включая мясо. Считается, что этимология слова «карнавал» напрямую связана с этим последним фактом: по одной из версий, оно имеет позднелатинское происхождение и означает «мясо, прощай» (саrnе – «мясо» и vale – «прощай»). «Пепельная среда» – первый день Великого поста – получила такое название в связи с тем, что на церковных мессах в этот день проводится специальный обряд посыпания голов верующих пеплом сожженных пальмовых (или вербных) ветвей, оставшихся после Пальмового (Вербного) воскресенья прошлого года. Обряд символизирует покаяние, смирение и бренность человеческого существования. В этот день проводится любопытный обряд – «Похороны сардины», который представляет собой шествие, пародирующее погребальную процессию и заканчивающийся сжиганием чучела сардины. Ритуал символизирует прощание с прошлым и освобождение места для всего нового, хорошего и светлого, что несет новый год. Откуда же пошла традиция «похорон сардины»? Существует несколько версий. Первая говорит о том, что обычай появился три века назад в Мадриде. Люди тогда так же собирались на улицах в первый день Великого поста и устраивали символические «похороны» прошлого. Однако хоронили они вовсе не рыбу, а особым образом зарезанного поросенка, которого называли «cerdina». Со временем сначала «cerdina» превратилась в «sardina», затем убитый поросенок был заменен чучелом рыбы, и ритуал стал тем, что мы наблюдаем сейчас. Еще одна версия гласит, что король Карлос III хотел устроить пышные торжества в конце карнавальной недели и приказал привести в город большую партию сардины для празднеств. День был очень жарким (хотя на дворе и стояла зима), рыба испортилась и стала издавать удушающий запах. Подданные короля не придумали ничего лучшего, кроме как захоронить сардину в Casa de Campo. После этого ритуал стали проводить ежегодно. . Вышивала процесс "Ирисы Ван Гог", оттенки желтого.. soln33, Darishka, Сибирская Кошка и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 23.02.2022 в 00:18, irinka-mandarinka сказал(а): Ещё ничего даже не принесла. Но хочу воспользоваться правилом и добавить ещё один пункт Начать и вышить полностью Овен. Ёлочная игрушка. Гжель Не беда, что другие пункты еще не готовы, должно же в плане быть место спонтанности 23.02.2022 в 01:19, Selenia сказал(а): "Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя;" Я определилась с пунктом №3 - совиный лес. Вышиваю "Совиный лес "Заколдованное болото" отлично! 23.02.2022 в 18:13, wHiTe raBBit сказал(а): читала Недотепу, но видимо очень и очень давно, надо будет перечитать однозначно как-нибудь, вообще не вспомнила я кстати для загадки взяла полистать, и в результате перечитала)))) 23.02.2022 в 20:20, MiraMargarita сказал(а): А я вспомнила сюжет, но в упор не могла вспомнить название, ни имя героя, ни автора ((( Эх, как жаль((((((( 14 часов назад, Nadinka-Blondinka сказал(а): Вышивальное задание февраля - бал- маскарад. Вот такой карнавальный костюм с маской гатто я нашла. И процесс "Свет на воде" в тех же цветах какая интересная история, Надя, спасибо за рассказ! 12 часов назад, tamara.34 сказал(а): Вышивальное задание февраля. Бал-маскарад. . Вышивала процесс "Ирисы Ван Гог", оттенки желтого.. Тамара, так круто картинка с карнавала к ирисам подобрана! korund, tamara.34, Касси и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 У меня неожиданное дополнение к плану котя тётя Мотя, Дименшенс, вышить к лету. отметим День кошек ударным трудом! lamina-65, korund, call_me_daria и 11 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
25 февраля 2022 Вышивальное задание февраля Мой проект номер один- семплер-пэчворк, вышито более 800 крестиков. Было Стало Что карнавального ассоциирутся у меня с ним? Да многое, потому что пэчворк- это калейдоскоп красок, красочная, дающая прекрасное настроение, кутерьма. Здесь, где я живу, проводятся не только исторически значимые карнавальные праздники, но и костюмированые карнавалы- юмористические вечера для юношества, студенчества и всех возрастов в Домах Культуры, не связанные с хеллоуином или рождеством или новым годом. Именно к такому мероприятию мы готовились однажды всей семьёй, когда решили костюмы купить из местного интернет-магазина, и не связываться с хендмейдом)) Что интересно, такая торговля пользуется не меньшим спросом, чем повседневная одежда)) Я случайно сохранила несколько изображений, когда мои родные капризульки выбирали праздничный «прикид». Что и кто выбрал- я вам не расскажу, или расскажу когда-нибудь потом. А вот то, что очень-очень созвучно с вышиваемым мною пэчворк-семплером, вышивала я в эти дни чёрным, зеленым, голубым и фиолетовым. Знакомьтесь: Ведьмочка, Мексиканец, Робин Гуд, дворянское собрание, цирковой артист, отпускник в гавайской рубашке. irinka-mandarinka, MiraMargarita, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Вышивальное задание февраля) Думала найти арбузный костюм, а нашла целый фестиваль))) проходят они во многих городах Астраханской области и Краснодарского края) + 3300х к моему арбузику) Ксен40, tessykat, Anneti и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 5 минут назад, Uliy сказал(а): Вышивальное задание февраля) Думала найти арбузный костюм, а нашла целый фестиваль))) проходят они во многих городах Астраханской области и Краснодарского края) + 3300х к моему арбузику) Надо фото было/стало tamara.34, korund, Anneti и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
26 февраля 2022 Было стало Вышивала с нуля))) Ксен40, Касси, Anneti и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Вышивальное задание февраля Бал-маскарад Вышить 800 крестиков из плана Процесс из плана Звонкие малиновки от Чудесная игла Выбрала красивые маски из Италии, мы несколько лет назад были в Италии и побывали конечно же и в Венеции. Италия, Греция и Чехия это те страны, куда мне хочется поехать вновь. В Италию хочу в какой-нибудь небольшой городок, пожить месяц, ходить в местные кафешки и наслаждаться едой и природой. Венеция это конечно совсем другое, много туристов было, толпы. Муж купил себе традиционную маску на память, а я теперь жалею, что не купила себе. Его маска украшает квартиру и дарит воспоминания, но надеюсь мы ещё туда вернёмся и сможем купить маску и мне. Хозяин лавки с масками конечно рассказывал нам, как их производят и про свою лавку, но я уже ничего не помню из того разговора. Есть повод вернуться korund, Касси, lamina-65 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Вышивальное задание февраля - бал- маскарад. 8/02/2022 27/02/2022 Сибирская Кошка, lamina-65, Касси и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 февраля 2022 Доброе утро, выполнен пункт плана - Роза для леди (Белоснежка) — дошить третий лист Uliy, Anneti, irinka-mandarinka и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение