Перейти к публикации
Забыли?Регистрация
tessykat

На волне планирования 2022

Рекомендованные сообщения

Добро пожаловать на борт нашего виртуального корабля! Мы отправляемся в увлекательное плавание по морям Вышивки Крестиком и не только, а в конце года прибудем в Земли Выполненных Планов. Но даже если план и не удастся выполнить на 100% - это не будет поводом для огорчений, ведь в нашей игре само путешествие важнее, чем пункт прибытия:D

А для того, чтобы нам точно не было скучно в пути  нас ждут общение и уютные посиделки в кают-кампании, конкурсы, викторины и другие мини-игры.

Команда корабля - закаленные ветераны планирования, а также мы будем очень рады новым игрокам. Чтобы присоединиться к нам, нужно придумать вышивальный план и выложить его в теме до 31 января 2022 года включительно.

Есть два варианта планирования – на весь год сразу или поквартально. При составлении плана нужно помнить, что:

В план могут входить:

1. обязательно вышивка не менее 70% от общего числа пунктов - сюда относятся дизайны крестиком, гладью, лентами, бисером, в смешанной технике;

2. оформление работ самостоятельно или в багет - не более 1 пункта в квартал;

3. шитьё - не более 1 пункта в квартал;

4. вязание - не более 1 пункта в квартал;

5. в совокупности пунктов 2-4 должно быть не более 30% от общего плана.

при годовом планировании:

1. план составляется сразу на весь год;

2. в него можно включать "открытые" пункты (например, "набор Dimensions серии Gold большой"). Как только рукодельница определяется, набор прописывается в плане и больше его уже менять нельзя;

3.  можно один раз в год заменить один пункт плана на что-то другое, но аналогичное по размерам или трудозатратности;

4.  раз в квартал можно добавлять в свой годовой план один пункт;

5. нельзя присоединиться к годовому планированию посреди года, только к квартальному.

при квартальном планировании:

1. необходимо сразу озвучивать все пункты плана четко, но в удобном для рукодельницы формате (в процентах, крестиках, наборах, листах схемы, и т.п., например, Dimensions Олени у ручья,  вышить 5000 крестиков);

2. нельзя ничего добавлять или убирать из плана в текущем квартале;

3. начатые в одном квартале процессы должны быть продолжены в следующем и т.д., пока не будут закончены, или пока не закончится игра. Но 1 раз за игру один из начатых процессов можно не включать в план на следующий квартал;

4. в случае если пункт плана не был выполнен в текущем квартале, он переносится в следующий квартал (также можно заменить его на аналогичный по размерам, но просто убрать нельзя);

5.  если вы не успели закончить какой-то пункт в предыдущем квартале, но закончили в следующем, то в годовом плане он будет засчитан! А вот если через квартал, но уже нет.

Для всех участниц – свой план нужно сопроводить для наглядности фото того, что получится в итоге, а если вы включаете в план начатый процесс, то нужно показать в теме также его фото на момент начала игры. Большая просьба, для облегчения моей работы по заполнению таблицы, фото ставить после всего текста пункта

Основной набор в игру ведется до 31 января 2021 года включительно. В игру принимаются опоздавшие, мы всем рады! К квартальному планированию можно присоединится в начале любого из кварталов. Но в итоговом розыгрыше будут участвовать только те вышивальщицы, которые присоединились к игре в январе.

Таблица участниц игры

Отчеты о выполнении плана:

Выполненные пункты своего плана можно показывать в теме по мере их готовности или отчитываться в последнюю неделю каждого квартала. Кроме того, в последние 5 дней квартала мы проводим "Перекличку" - для тех участниц, которые в последний раз были активны в теме больше чем месяц назад - при перекличке нужно просто подтвердить свое участие в игре любой фразой. Если вдруг кто-то потерялся не страшно. Потеряшек мы ждём еще полтора месяца после переклички, если игрок не объявится, то он выбывает из соревнования за призы, НО в остальном может продолжать  участие наравне со всеми. 

Об играх

Чтобы вам не пришлось скучать во время долгого плавания, предлагаю заглядывать в нашу кают-компанию, где можно пообщаться и поучаствовать самых разных играх и конкурсах.

Кроме того, продолжает радовать нас занимательными литературными загадками прекрасное Литкафе

Хозяйка нашего литературного салона - Светлана, @lamina-65

С правилами Литкафе можно ознакомиться, если нажать стрелочку ниже

Скрытый текст

Правила Литкафе

Ведущий описывает литературного персонажа, не называя его имени. Участники заплыва или просто проплывающие мимо должны отгадать героя и отправить ведущему в личку ответ. В таблицу Литкафе будут заноситься только участники заплыва, но в теме ведущий выставляет список всех отгадавших.

Посиделки в Литкафе будут проводиться один раз в неделю – в понедельник - вторник. В этот день рассекречивается герой предыдущей недели и выставляется список отгадавших, а также загадывается новая загадка.

Подсказки:
Подсказка дается только в том случае, если о ней просят не менее трех человек или под просьбой о подсказке одного участника стоит «спасибо» хотя бы еще пяти игроков. День поста с подсказкой - СУББОТА.

Обязанности ведущих:
Если ведущий не может по каким-либо причинам загадать героя, то он должен с кем-нибудь из списка ведущих заранее договориться о замене. Если ведущий безо всяких причин и объяснений не загадывает героя в течение дня своей очереди, то право на загадку переходит следующему по списку ведущему. Если такое повторяется дважды, то ведущий исключается из списка тех, кто загадывает героев в Литкафе.

С начала заплыва список ведущих остается постоянным. Если ведущий выбывает из списка, то он не участвует в розыгрыше приза в конце заплыва. На место выбывшего ведущего может попроситься любой участник нашего путешествия и при этом он уже будет участвовать в розыгрыше приза среди ведущих в конце заплыва.

Обращение к ведущим:

Старайтесь загадывать известных персонажей. Загадка о малоизвестном герое малоизвестного автора, по общему решению участников игры, может быть признана недействительной.

Начисление баллов и розыгрыш призов:

За каждый правильный ответ начисляется 1 балл. За каждого загаданного героя ведущий получает 1 балл. Задача ведущего - своими словами описать героя. Если задание будет скопировано полностью или частично из интернета, 1 балл за загадку ведущему не засчитывается. Почему? Потому что ведущий получает 1 балл за то, что он потратил свое время на обдумывание загадки и описание героя, а не за «Copy-Past“.
Все баллы будут заноситься в таблицу, ссылку на которую можно будет увидеть в самом первом сообщении темы.

В конце заплыва, среди тех, кто набрал в Литкафе большее количество баллов будет разыгран приз. Если такой человек будет один, то приз достается ему. Среди ведущих будет также разыгран приз. Призы предоставляют выигрывшие игроки и ведущие прошлого года.

Таблица участниц Литкафе

А также у нас есть Книжный клуб (для тех. кто хочет составить себе план, что и/или в каком количестве прочитать в 2021 году, а также обсудить прочитанное). Председатель клуба - ваша покорная слуга

Кроме того, по желанию вы можете принимать участие в ежемесячных мини-играх, всех или только некоторых, их основная цель - развлекательная. Каждый месяц будет посвящен своей теме, в рамках которой и  предлагается игровые задания, включая вышивальное (вышить от 500 до 1000 крестиков на одном из процессов своего плана в рамках заданных условий). За выполнение заданий начисляются баллы, которые можно копить для финального розыгрыша

О наградах

В конце года состоится розыгрыш небольшого но приятного приза среди всех участниц, которые выполнили свои планы полностью/набрали наибольшее количество баллов в играх

Для того, чтобы я внесла ваш ник в таблицу игроков, напишите «участвую», а тип планирования и план можно написать как сразу, так и позднее

В добрый путь!

tamara.34, Касси, korund и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Новый сезон игры официально  стартует 2 января, а пока у нас подготовительный этап!  Оставляйте заявки на участие, пишите пожелания, делитесь планами! А еще давайте выберем темы месяцев. Предлагайте свои варианты! Каждая тема - отдельным сообщением, чтобы остальные участники могли голосовать за то,что им интересно. Из наиболее популярных вариантов и составим список тем на год

Касси, MiraMargarita, Leutnant Ripley и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 минуту назад, lefkorosida сказал(а):

Участвую в годовом планировании. Предлагаю праздновать масляницу/карнавал в нашей теме целый месяц :dance::party2: 

Классная идея! :good:

10 минут назад, korund сказал(а):

Тоже буду участвовать 

Отлично!!! 

lefkorosida, tamara.34, Ксен40 и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

2 минуты назад, Сибирская Кошка сказал(а):

Буду участвовать, мне играть нравится (хоть с планированием и проблемы :pardon:)

У меня в этом году с планом тоже не сложилось, сразу несколько пунктов не выполнены

Anneti, Leutnant Ripley, Ксен40 и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да я вообще ничего не планирую обычно, что захотелось, то и начала :unknw: и целей, чтобы вышить к опред. дате тоже нету обычно. Только сейчас вспомнила, что икону, которую точно собиралась вышить ко дню рождения, в план даже и не внесла :nea:

Anneti, lamina-65, Leutnant Ripley и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже буду играть

49 минут назад, tessykat сказал(а):

У меня в этом году с планом тоже не сложилось, сразу несколько пунктов не выполнены

Как же, как же, помню я твой план - Наполеон отдыхает :D

lefkorosida, Leutnant Ripley, MiraMargarita и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кухня народов мира.

Рецепты, которые вышивальщицы опробовали на своих "домашних", а потом принесли нам. С пояснениями и разъяснениями. Фото того, что получилось, в студию :rolleyes: обязательно 

Поделиться сообщением

5 часов назад, Надежда Минск сказал(а):

Я тоже буду играть

Как же, как же, помню я твой план - Наполеон отдыхает :D

Он был трудновыполнимый:biggrin: - когда я его в январе составляла, была уверена, что буду до сентября работать три дня в неделю до обеда и отпуск будет два месяца - это сколько же времени для вышивки предполагалось:D По факту с марта работаю на полный день плюс немного в выходные, летом тоже работала, а план остался за бортом:en:

В новом году попробую сдержать себя и составить 100% реализуемый план

Anneti, lefkorosida, Ксен40 и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я снова в годовом планировании! Прошлый выполнен более чем наполовину так что... составляем далее. Предлагаю цветочную тему на один из месяцев

korund, soln33, Надежда Минск и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я в игре, буду плыть с квартальным планированием. 

Мы создаём картины, только рисуем иглой, предлагаю  тему посвященную художникам. 

Поделиться сообщением

Хочу внести предложение со стороны организации отчёта по планам - лучше выделять их тоже заголовком. Я многие пропускала, просто теряя их среди игр.

По поводу цветов хотела пояснить что не просто выбираем любимый цветок а стараемся интересно рассказать, может это символ страны, может интересный перевод с языка цветов, может это знаковый цветок лично для вас. Как Марипоса  для Лили Сплошные Крестики.

MiraMargarita, soln33, tamara.34 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже хочу в квартальное планирование! :l_puzzle:

Мой прошлый эксперимент планирования с треском провалился дал много новых впечатлений и полезного опыта. Очень хочу успешно повторить и дошить пару своих долгостроев в приятной компании. :jc_cupidgirl:

lamina-65, Leutnant Ripley, soln33 и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Участвую :) В этом году постараюсь не строить невыполнимых планов. Оформление точно включать не буду, если что-то и оформлю, то пусть будет приятным сюрпризом для меня же самой)))

Наверное, будет год закрытия хвостов и дошивания долгостроев :heat: Пока их накопилось вроде бы 4 штуки, но все большие. Я и книг себе планировала прочитать хотя бы 24, но прочитала всего 15 вроде бы. С книгами не знаю - буду планировать или нет, наверное, как пойдет.

vikkovesh, soln33, Касси и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Привет, девочки!

Я ещё ни одного года не пропустила в этой игре. А вот план провалила впервые :D Ничего страшного в этом нет, так что продолжаю играть. Наверное, продолжу с годовым планом. 

С несколькими пунктами уже определилась. Надеюсь, полный вариант плана будет готов в начале января. 

Egelia, Грёза, soln33 и 11 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в