3 января 2022 И мой грандиозный план на этот год 1. Dimensions Twilight Angel 2. Риолис Дача. Зима/ Панна Домовой покровитель домашних животных 3. Золотое руно. Зимняя фея - 5000 крестиков 4. Закончить один из долгостроев ( Роза, Райские птички, Вечер в Хоббитании) 5. Закончить Bucilla Be still 6. Закончить Звёздную пыль (Н. Казарина) 7. Овен В преддверии Рождества 8. Вышить 4 работы по схемам (авторским/из журналов/наборов, снятых с производства) 8.1 Елена Ларцова Викинги 8.2 ? 8.3 ? 8.4 ? 9. Вышить 5 ёлочных игрушек/элементов новогоднего декора 10. Овен Рождественская звезда 5000 крестиков 11. Овен Осенний натюрморт 12. Tempting Teas начать 13. Вышить и сшить подушку Скорее всего это будет Марья искусница Физалис или Лука-С Волк/Лис 14. Некрестиковый проект (коврик/фетровая ёлочка/ блэкворк/гладь/картина по номерам) 15.Оформить 5 любых работ, вышитых в 2022 году или ранее 16. Вышить 2-ю часть Праздничной тыквы, МП Студия 17. Собрать вышитые игрушки - сердечко, месяц, птичка 18 Связать 10 вещей Книжный план - практически такой же как в прошлом году: 50 книг (из них 15 - нехудожественная литература, 10 - на английском языке, 15 - "бумажных") и 50 аудиокниг Касси, call_me_daria, Anneti и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 Всем привет!. Книжный план. Прочитать 5 книг, и прослушать 10 аудиокниг. Таня, добавь пожалуйста в план еще один пункт. ЧИ. "В ожидании рождества" + 500 крестиков.. Надежда Минск, Касси, Leutnant Ripley и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 1. это мой любимый зимний сюжет, в прошлом году я стала счастливой обладательницей этого набора, к сожалению руки до него пока не дошли, а вообще, мне очень нравятся зимние пейзажи, вот только муж зиму терпеть не может...) 2.вид из окна) этой зимой много снега и все деревья в серебре, обожаю такую погоду) А вечером вид совершенно изумительный, точь в точь Шоколадная ночь от Химеры Касси, MiraMargarita, irinka-mandarinka и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
3 января 2022 3. Мой декабрь прошол в предновогоднем настроении, вышивка игрушек на ёлку и вязание шариков радует и , на мой взгляд, очень подходит для декабря) вот мои запасы хорошего настроения на следующие года - )) А вообще, зимой мне нравится вышивать зимние сюжеты. Зимушку от ЗР вышивала как раз зимой пару лет назад, а с наступлением весны забросила.... 1 числа начала уточек от Алисы, очень приятный процесс, не оторваться) soln33, lefkorosida, Ave и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Танечка, обязательно сделаю просто список, но только не раньше 10го.... Anneti, Касси, tamara.34 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 30.12.2021 в 11:04, korund сказал(а): 1. Роза для леди (Белоснежка) — дошить третий лист 2. Пряничный домик (Панна)— закончить, собрать 3. Ночная рукодельница (Золотое руно) — 2000 крестиков 4. Летний букетик (Чудесная игла) — 2000 крестиков 5. Twilight Silhouette (Дименшенс) — 2000 крестиков 6. Волк (РТО) — 2000 крестиков 7. Натюрморт с шахматами (Панна) — 500 крестиков Вроде бы получилось вот так. Танюш, пойдет для копирования? Касси, Leutnant Ripley, tessykat и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 4 минуты назад, korund сказал(а): Вроде бы получилось вот так. Танюш, пойдет для копирования? Да, отлично! Спасибо korund, Anneti и tamara.34 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Таня, а задание января "Зима в картинка" надо все три пункта написать или выбрать один из? tessykat, Anneti, korund и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Книжный клуб Пока расскажу о книге, которую сейчас читаю, а точнее - домучиваю. Я люблю детективы и триллеры, и муж, зная об моей такой любви, еще в октябре купил мне книгу Бернара Миньера "Гадкая ночь". Купил вслепую, ориентировался на обложку и восторженные отзывы на ней. Написан было "Бестселлер № 1 во Франции". И вот я уже три месяца с лишним ее читаю. Не знаю, в чем дело, но так медленно и неохотно я не читала уже давно (последний раз в 2000 году "Войну и мир" задали летом, вот так же шло точно ). Слог какой-то сложный)))) Такое ощущение, что автор перескакивает с пятого на десятое, потом к середине книги выяснилось, что она 4 в цикле и до этого с героями уже происходили какие-то события, отголоски мы читаем в этой книге как раз. Я такое как-то не очень, ну либо надо писать на обложке, что без предыдущих трех кому-то будет непонятно (это я так, ворчу уже)))). Внимание, спойлеры! В середине книги герой впадает в кому и этому посвящена глава или больше. Он очухивается, но потом как-то странно себя чувствует, и другие персонажи к этому без конца возвращаются. Типа "ты же в коме был". И эта ниточка в сюжете никуда не ведет. Вообще никуда. Ну был и был, типа потом виновника его комы застреливают, а самому герою делают операцию на печени через месяц или около того. И так подается, что вот "КОМА ЖЕ", вроде как отсюда смерть его противника. Хотя это вообще не аргумент, на мой взгляд. Или так в начале появляется женщина, ей тоже уделяется чуть ли не глава, а потом она пропадает и до сих пор еще не появилась. Зачем она нужна была? Такое ружье, которое не выстрелило. Выстрелит ли? В общем, сейчас мне осталось 7 глав, и повествование пошло живее, быстрее и интереснее. Может быть, сказывается мое желание все-таки допинать, может быть, принятый план по чтению , а может быть, особенности жанра, что во конце все нитки распутываются (надеюсь, женщина из начала тоже там появится). Я бы (возьму на себя такую смелость ) сократила книгу в два раза и убрала многое, что ни на сюжет, ни раскрытие героев не влияет. Хотя вот залезла на разные сайты, почитала отзывы о книге. Везде восторг и восхищение. Ну, на вкус и цвет, как говорится Кстати, я в школе тоже веду книжный клуб для детей с 5 по 11 классы. Мы там читаем все, что хотим (не по программе, конечно) и пишем сами рассказы, стихи, сказки - все, что в головы наши взбредет. Ну, и я сама параллельно учусь теории: как писать прозу, сценарии и т.д. Поэтому теперь все прочитанное воспринимаю немного критично tamara.34, Надежда Минск, lamina-65 и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 2 часа назад, Loculus сказал(а): Таня, а задание января "Зима в картинка" надо все три пункта написать или выбрать один из? Люба, я сначала предполагала, что все три. Но думаю, лучший вариант - кто на сколько хочет - или на всё три или выборочно на 1-2, за каждый пункт по 1 баллу tamara.34, Сибирская Кошка, soln33 и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Книжный клуб январь 2022 итак начну, пожалуй, с самой более менее лёгкой темы января 1. На данный момент читаю уже вторую книгу за январь из серии детектив новый уровень. Не могу сказать, что буду всем рекомендовать для чтения и настаивать, что книги стоящие. Но! Книги из этой серии у меня идут отлично. Во-первых, не банальные сюжеты, в основном чёткая детективная линия, но с переплетением и психологических линий, и любовных, и проблем взаимоотношений людей. Могу сказать, что это как с Донцовой - вроде ничего особенного, но затягивает и хочется читать еще и еще. Если кому приглянется и кто - то откроет для себя этих авторов и книги- значит написала не зря. 2. Если говорить про зимние книги, то лично мне на ум приходят сразу детские - Снежная Королева, Щелкунчик. Но, поразмыслив о взрослых и перебрав полки книжного шкафа, мой взгляд сразу упал на Бродяг Севера. Что может быть более зимним, чем произведение о Севере. Замечательное повествование о приключениях медвежонка и щенка и главное с хорошим концом. Nadinka-Blondinka, MiraMargarita, lefkorosida и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Зима в картинках. Вот как-то не сложилось у меня с сюжетами на данную тему. (шале не в счет там домик. собака и машина цепляют на фоне гор). У меня зима вечно опосредована как в Королеве Зимы от Мирабилии или Королеве рождества. Есть такие дизайны по теме зимы. которые мне нравятся. но вышивать не буду по причине сложности исполнения. например В восторге я от знаменитой серии животных в свитерах местная зима мне не нравится. Так как начинается где-то в конце октября с резкого падения температуры и ветров. Снег может быть как в сказке Морзозко красивый, Потом становится противным из-за ветров и морозов. И да нормальная зима здесь очень ветренная бррр до -42 на юги иза полтинник на севере korund, Uliy, Надежда Минск и 15 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 16 часов назад, tessykat сказал(а): Вам нужно вышить 600 крестиков на самом интересном процессе из плана и рассказать почему он интересный. Долго думала, что же у меня в планах интересного, получалось, что ничего Потом вспомнила, Котенок со стрекозой действительно интересный, на каждый цвет ниток по 3-4 значка, крест-полукрест в 1-2-3-4 сложения. Одна досада, что остался только бэк, его много, но на 600 кр. не наберется хотя он тоже интересный, в разное сложение. soln33, Leutnant Ripley, Ксен40 и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Книжный клуб 1. Я очень люблю фантастику, и разумеется не могла пройти мимо вселенной Warhammer 40k, она очень сложна и поистине огромна. Весной начала слушать книги из цикла Ересь Хоруса, сейчас где-то в районе 28 книги цикла, иногда приходится возвращаться назад, чтобы восстановить картину происходящего) 2. На ум сразу пришли два произведения: "Атель у погибшего альпиниста" братьев Стругацких и "Природа зверя" из цикла Конгрегация Надежды Поповой. Сюжет немного схож, думаю, Стругацкие стали вдохновителями многих современных писателей. В обоих случаях метель не позволяет персонажам книг покинуть Атель/таверну , смерть от холода подстерегает героев снаружи, однако внутри тоже не безопасно... враг затоился среди них. Касси, tamara.34, Zishka и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 О ужас, столько писала и не в той теме. Можно просто ссылкой поставить? tamara.34, Касси, Uliy и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Зима в картинках Так обидно, сейчас писала-писала, целую историю про свой любимый сюжет зимний - носки от Дим, а потом что-то нажала и весь текст стерся. В общем, дублирую)))) У меня с ними связано очень много. вышивала я их по одному в год, с 2014 по 2017. Сначала старшей дочке (В январе 2014 начал вышивать), потом младшей (2015), потом мужу (2016) и себе (2017). Когда узнали, что будет второй ребенок, то решили с мужем, что у каждого должен быть носок. Медвежат я шила подбором, т.к. в 2013 году набора уже нигде не было. А остальные 3 купила в "Муркиных рукоделках" и очень удачно, в апреле 2014, как раз до глобального повышения цен, каждый набор обошелся мне на рубли в 1000, это подарок прямо. И вот у нас каждый новый год целый ритуал, когда мы их вешаем на камин. Каждый долго рассматриваем, детали все. Это так приятно! И у нас есть легенда, что под елку кладет подарки Дед Мороз, а в носки в ту же ночь Санта. Ну и приходится по два подарка покупать)))) В носок тяжелый и большой не положишь. поэтому что-то маленькое Вот так обычно у нас они и висят Anneti, Касси, Leutnant Ripley и 13 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 1 задание января Зима в картинках 1) Покажите ваш любимый зимний сюжет в вышивке Мало у меня в закромах и в вышитом зимних сюжетов, как-то и не страдаю по этому поводу. Но, так уж и быть, нашла всем известный очень даже зимний, и неважно, что на переднем плане чьи-то попы Еще любимый пейзаж у Чаривной Мити особенно нравится, что он крестики с бисером, люблю такое сочетание. 2) А как выглядит зима в вашем регионе? (можно разместить как одно так и несколько своих фото) Вот так она у нас выглядела в Новосибирске (ой, недосмотрела, последние три - это март ) Зато как переехали, я очень радовалась такому Новому году это 30 декабря, травка зеленеет, но озеро замерзло, самые фанатичные рыбаки подледной рыбалкой занимаются Но не каждый год такое счастье выпадает даже одну шубу сегодня в парке выгуляла tessykat, lefkorosida, Касси и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Книжный клуб 1) сейчас читаю иногда Темного призывателя Ткачева, пятый том кажется. Он не затягивает, поэтому можно в любую минуту спокойно отложить. Бояр-аниме лайт, ничего особенного. И сборник рассказов "Книтландия. Огромный мир глазами вязальщицы" Клары Паркс, естественно очень американская книженция, иногда забавно, чаще раздражает. Не знаю дочитаю ли, но ни копейки за нее не заплатила бы однозначно. 2) Winter is coming конечно, только часть серии романов Песнь льда и огня Джорджа Р. Р. Мартина происходит на крайнем севере Вестероса, но сам девиз мне нравится, ведь зима всегда на подходе, даже в разгар лета. Да и Джон Сноу ИМХО один из самых притягательных главных персонажей. Честно признаюсь, ни романы, ни Игру престолов не потянула. Из ролика думаю понятно почему House Stark || Winter is coming - YouTube MiraMargarita, tamara.34, soln33 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 У меня как обычно квартальное планирование. 1 квартал: "Love Birds" / Dimensions - завершить Будет: Сейчас: "Запоздалое лето" / Panna - вышить 500 крестиков Будет: Сейчас: "Тюльпаны" / Риолис - вышить 2000 крестиков Будет: Сейчас: "Космос" / МП Студия "Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков "A Taste of Norway" / Heritage - вышить 2000 крестиков Будет: Сейчас (навышивала с 1 января): "Морозная рябина" / МП Студия И план текстом для удобства копирования в табличку: Скрытый текст 1 квартал: "Love Birds" / Dimensions - завершить "Запоздалое лето" / Panna - вышить 500 крестиков "Тюльпаны" / Риолис - вышить 2000 крестиков "Космос" / МП Студия "Daisy Shore" / Heritage - вышить 1000 крестиков "A Taste of Norway" / Heritage - вышить 2000 крестиков "Морозная рябина" / МП Студия lefkorosida, Uliy, Надежда Минск и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 План на 1 квартал. 1. Процесс "Дракон" завершить. 2. Процесс "Рыбка-бабочка" завершить. 3. Процесс "Родное гнёздышко" завершить. 4. Процесс "Светлячки" завершить. 5. Процесс "Птичья радость" завершить. 6. Процесс "Закат" завершить. 7. Процесс "Сила притяжения" продвинуть на 300 крестиков. 8. Процесс "Шар любви" продвинуть на 300 крестиков. 9. Процесс "Одуванчики" продвинуть на 300 крестиков. 10. Процесс "Времена года. Осень" продвинуть на 300 крестиков. 11. Процесс "Тихая гавань" продвинуть на 300 крестиков. 12. Процесс "В ромашках" продвинуть на 300 крестиков. 13. Процесс "Драгоценный момент" продвинуть на 300 крестиков. 14. Процесс "Ваза с клубникой" продвинуть на 300 крестиков. 15. Процесс "Отцовская любовь" продвинуть на 300 крестиков. 16. Процесс "Семейные ценности" продвинуть на 300 крестиков. 17. Процесс "Иней" продвинуть на 300 крестиков. 18. Процесс "Мелодия Персии" продвинуть на 300 крестиков. 19. Процесс "Добро пожаловать" продвинуть на 300 крестиков. 20. Процесс "Раздолье" подвинуть на 2000 крестиков. MiraMargarita, Uliy, Сибирская Кошка и 16 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 29 минут назад, Anneti сказал(а): План на 1 квартал. Я в обмороке soln33, tessykat, wHiTe raBBit и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 Только что, irinka-mandarinka сказал(а): Я в обмороке Я с тобой туда же tessykat, tamara.34, Anneti и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
4 января 2022 14 часов назад, Loculus сказал(а): И вот я уже три месяца с лишним ее читаю. Не знаю, в чем дело, но так медленно и неохотно я не читала уже давно Люба, я тебе сочувствую. Но ты боец, решила её одолеть! Терпения тебе.) 14 часов назад, Loculus сказал(а): я в школе тоже веду книжный клуб для детей с 5 по 11 классы. Мы там читаем все, что хотим (не по программе, конечно) и пишем сами рассказы, стихи, сказки Как интересно! Браво! Именно такие занятия и прививают любовь к чтению, а уроки по классической литературе, извинтите меня, зачастую скушны детям. Современный учебник за 9 класс, мне вот самой лично было не интересно читать, когда я захотела с ним ознакомиться. 12 часов назад, Natazai1986 сказал(а): Бродяг Севера. Одна из любимых книг детства и юности! Джеймс Оливер Кервуд читался днями и ночами. От "Казана" была тогда в полном восторге! Это действительно отличный вариант для зимнего чтения. 10 часов назад, Essenia сказал(а): Потом становится противным из-за ветров и морозов. Мне даже дома в тёплом халате холодно стало, как представила вашу зиму. 5 часов назад, Loculus сказал(а): В носок тяжелый и большой не положишь. поэтому что-то маленькое Вот так обычно у нас они и висят Как очаровательно! У меня дочка уже выросла и то всё ещё смотрит, что ей там дед Мороз в подарок принёс и носок проверяет. )) MiraMargarita, soln33, Natazai1986 и 10 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 18 часов назад, Uliy сказал(а): Весной начала слушать книги из цикла Ересь Хоруса, сейчас где-то в районе 28 книги цикла, иногда приходится возвращаться назад, чтобы восстановить картину происходящего) Какое мужество! 28-я книга цикла!!! Anneti, Zishka, Касси и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 января 2022 Только что, Zishka сказал(а): Люба, я тебе сочувствую. Но ты боец, решила её одолеть! Терпения тебе.) Спасибо! Мне осталось две главы и эпилог))) Надеюсь, сегодня одолеть Но надо сказать, что к концу становится все интереснее)))) Только что, Zishka сказал(а): Как интересно! Браво! Именно такие занятия и прививают любовь к чтению, а уроки по классической литературе, извинтите меня, зачастую скушны детям. Современный учебник за 9 класс, мне вот самой лично было не интересно читать, когда я захотела с ним ознакомиться. Если это учебник Коровиной, то там уже с 6 класса такая нудятина, что ужас! Мы в школе хотим со следующего года попробовать другой учебник, где нет нравоучений, где собраны тексты по возрасту и интересам. Например, я по опыту уже знаю, что детям в 5 классе интереснее не древнерусские летописи (не доросли они, да взрослым тоже мало кому интересно, а мы детей пытаем), а приключения, например. В прошлом году у меня пятиклашки с таким азартом обсуждали Робинзона Крузо, а по программе на него в лучшем случае 3 урока, а хочется побольше. Или тоже в прошлом году на Джека Лондона один урок всего в 5 классе, а я только урок им рассказывала биографию, показывала фотки, связанные с ним, по гугл-карте мы искали места, где бывал Лондон. И это ребят увлекло. Потом многие из них еще дополнительно читали, уже сами захотели. А учебником только отвращение можно привить(((( lefkorosida, Касси, soln33 и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение