Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Судить о цене сложно, для меня например цена не важна, если мне понравился дизайн.Вообще любое рукоделие дорогое. Сначала надо купить материал, фурнитуру, приспособления. Поэтому начиная что нибудь нужно быть готовым к тратам

Поделиться сообщением

Я недавно впервые вышивала аналог Dimensions, это фирма Classic Design 4322, Садовый домик

В принципе весьма довольна набором и схемой, получилось очень близко к оригиналу, от вышивки так же получила огромное удовольствие, единственный минус - не хватило нескольких цветов. Но конечно радует, что цена на Classic Design почти в два раза ниже, так что недостающие нитки можно и докупить.

solnishko-ym, Dasika, Nadinka-Blondinka и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Тема старая, но подниму.

Вообще крестиком вышивали обе мои бабушки. Одна - картины. И мне это когда-то казалось занятием до жути занудным. Но вот потом вдруг захотелось попробовать (бабушки к этому времени уже ушли). И я купила набор. Не хотелось чего-то сложного, набор был простым, даже не помню, какой фирмы, но небольшой и как понимаю, несложный. Но как же я задолбалась! Сам маленький, однако цветов много и все они россыпью по пару крестиков. Шила я его с полгода. Плевалась, но привыкла доводить дела до конца. Результат не впечатлил.

В итоге решила, что вышивать больше не стану. Но... верно что-то в генах переклинило. Точнее увидела набор на черной канве, "Золотое руно", лошадь там. Он показался несложным и... вышивала я долго, но от недостатка времени. И в итоге понравилось мне это занятие до жути.

За этим набором последовал еще один - подруга на день рождения подарила, а там и муж купил... и втянулась. Были перерывы после рождения детей (на пару лет), но всякий раз возвращалась и завершала начатое. Правда, пока руки не дошли оформить хотя бы одну вышивку. Но... вот вышивать хорошими нитками по качественной канве, по схеме, где не нужно через 2-3 крестика менять нитку, а потом снова и снова - это вещь.

После того, как открыла для себя Ланарте, то появилось желание донести вышивку до мастерской и сунуть в раму (а заодно приобрести еще пяток наборов).

Я знаю, что можно взять схему, подобрать нитки, канву и вообще сделать так, как тебе нравится. Но вот мне проще купить набор. А поскольку вышиваю я не очень быстро, то и траты выходят посильные. Поэтому начинающим я бы все-таки посоветовала взять набор хорошей фирмы, пусть небольшой, недорогой, но с качественными составляющими. Таки они имеют значение.

Поделиться сообщением

21.11.2020 в 13:39, Persik77777 сказал(а):

Минутка юмора. А то прочитала несколько тем там одни склоки. Давайте разрядимся и посмеёмся. Тема как раз та. Дорогие наборы. Вчера озон опять отЖЖеГ. Зашла нашла долго смеялась. Вы готовы за сотку такое купить ? Интересно будет и хоть одна продажа :) 

93F43086-1872-4971-98CB-989F842D5CEA.png

48495A31-7197-4874-96F3-7B7DAF370775.png

C348E467-B5DA-4F3F-B345-DE161777E453.png

Это бесценное творчество) 

Persik77777 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

05.08.2013 в 18:05, Тиграша сказал(а):

В Димовских наборах мерзкие нитки, которые путаются, узелков по 10 штук.

Аналогично и другие импортные наборы. 

Чтобы нитки не пушились на конце , при использовании двух нитей в одно ушко , - их нужно осноровить .

Поделиться сообщением

24.10.2018 в 08:04, cat34 сказал(а):

Судить о цене сложно, для меня например цена не важна, если мне понравился дизайн.Вообще любое рукоделие дорогое. Сначала надо купить материал, фурнитуру, приспособления. Поэтому начиная что нибудь нужно быть готовым к тратам

В прошлом ХХ веке таких возможностей , как сейчас и разнообразия в приспособлениях не было . Были : ткань , нитки мулине, напёрсток , иногда пяльца  и схемы из европейских журналов . Всё нужно было покупать самой . А какое разнообразие вышивок существовало в 70-80-е годы ! И чем дальше от цивилизации - тем уютнее и замечательнее . Есть мастерицы , которые до сих пор вышивают без станка и рамок . Девушки , не глупите - хобби должно быть бюджетным , а не затратным трудом . 

Tatiana Ch. и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

42 минуты назад, prancik сказал(а):

Чтобы нитки не пушились на конце , при использовании двух нитей в одно ушко , - их нужно осноровить .

Как это осноровить?

8 минут назад, prancik сказал(а):

В прошлом ХХ веке таких возможностей , как сейчас и разнообразия в приспособлениях не было . Были : ткань , нитки мулине, напёрсток , иногда пяльца  и схемы из европейских журналов . Всё нужно было покупать самой . А какое разнообразие вышивок существовало в 70-80-е годы ! И чем дальше от цивилизации - тем уютнее и замечательнее . Есть мастерицы , которые до сих пор вышивают без станка и рамок . Девушки , не глупите - хобби должно быть бюджетным , а не затратным трудом . 

На мой взгляд вышивки в прошлом веке по разработке были гораздо проще, чем нынче. Я не беру вышивки из позапрошлого века, которыми занимались аристократки. Там и бисер мельчайший, и микровышивка, но это уже совсем другая история. 

Журналы европейские, видимо речь о Бурде, было не достать. У меня на работе выписывали один экземпляр на профком и выдавали по очереди на 3 дня, т.е. три вечера, хорошо если повезет и твоя очередь выпадет на выходные. Если выкройку еще можно успеть переснять, то схему вышивки никак, ксероксов в широком доступе не было. Ниточки тоже были некачественные, таких оттенков как ДМС и в помине не было. Говорю не голословно, у меня много ниток осталось от бабушки. Канва, которую надо было выдергивать, но и ее было не купить. Вышивали на обычной ткани, это для одаренных, не уверена, что я сейчас вышивала бы, если бы не было нынешних материалов и приспособлений.

При этом я совсем не транжира и не люблю покупать лишнее, но считаю, что хобби это наш отдых, отдушина и где себя баловать, если не в хобби? 

Если так рассуждать, то уж и пирожное никогда не съешь, вот тебе капуста и овсянка, жуй и радуйся, т.к. еда тоже должна быть бюджетной :D. Вышивка это радость и красота :girl_pinkglassesf:

Поделиться сообщением

4 часа назад, prancik сказал(а):

хобби должно быть бюджетным

Хобби должно приносить удовольствие и радость - и ничего больше :girl_sigh:

Lucia-del-Umago, emeraldrose, Ёла и 18 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девушки , не глупите - хобби должно быть бюджетным , а не затратным трудом

Если хобби не пробивает дыру в бюджете семьи, то всё нормально. Кому по карману подороже, вышивает подороже, в чем глупость? Хобби это радость и отдушина.

какое разнообразие вышивок существовало в 70-80-е годы !

Не припомню такого разнообразия, скорее наоборот. В отечественном сегменте так вообще было убого. С нынешним изобилием схем, наборов, материалов не сравнить.

Natik_V, Ямана, Офели и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

30 минут назад, Novia сказал(а):

Не припомню такого разнообразия, скорее наоборот.

Думаю, автор хотел сказать о разнообразии техник. Счетный крест совершил большой скачок: это и разнообразие схем, и сложный уровень схем, разнообразие основ для вышивки, большие палитры мулине. Огромная армия поклонников. Что касается глади, шовчиков, ришелье и подобных, эта техника менее популярна у современников. 

Раньше было много прикладной вышивки, украшали дом, одежду. Сейчас нередко мы  вышиваем   "в стол", то есть ради процесса, а не для того, чтобы обязательно это применить в оформлении. Ну совсем непрактично! Затраты в никуда? А вот не согласна: это радость тврчества, минуты вдохновения, "пирожные" для души. Затраты на вышивку должны быть подъемны для вышивальщицы, но если ставить цель как можно бюджетнее вышивать при любом раскладе, тогда уж проще вообще отказаться от вышивки. 

emeraldrose, vikkovesh, Ямана и 13 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в