27 октября 2012 Это серия Премиум, они все недешевые. Канва Цвайгарт, мулине Анкор, хотя мама вышивала две другие картинки ("Веер" и "Рыбка"), говорит, там в схемах какие-то косяки были, за такие деньги могли бы и повнимательнее быть... Вот и у меня всё не слава богу было.Вышивала "Под счастливой звездой" премиум.Чудесная схема,изумительный дизайн,но не было одного цвета(целого моточка) Было огорчительно...Подобрала конечно,но неприятно. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 октября 2012 А про Премиум Риолиса - мне непонятно, из чего стоимость набора складывается. Оля, мне кажется, что там половину цены набора составляет упаковка. Хотя если сравнить с этим, то, опять же, не понятно почему одинаково ценят бумажный пакет и жестяную коробочку В нашей стране ценообразование вещь очень мутная. Я вот не понимаю, как часы ручной сборки стоят дешевле трусиков JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 ноября 2012 Я тоже поделюсь своей историей знакомства с вышивкой по схемам и наборам. Первые 2 работы (небольшие и простенькие) были по схемам и нитками из маминых-бабушкиных запасов. Понравилось. Решила взять что-то посерьезней. Купила схему из серии "Чудесные мгновенья", подобрала нитки Анкор. В итоге вышила пол-картины, и забросила, из-за ужасно мелкой неудобной черно-белой схемы и результата... Но забросила я не только эту картину, но и вышивку вообще. Вернулась только лет через 5, увидела, опять же в журнале, подушку, которая очень подходила в комнату. Нитки купила ДМС по ключу. Схема была цветная. И тут пошло-поехало... Потом была другая схема из инета, потом еще одна, с того же сайта. Результат порадовал. Ну а потом стала покупать наборы. Сначала "чудесной иглы" Байкер http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/66-10. Купила, потому что было дешево для вышивки размером 24 на 51 см, да и готовая работа понравилась (дело было на выставке). И знаете, не смотря на то, что набор дешевый, он мне понравился, и ниточки неплохие (не ДМС, но все же) и схема хорошая цветная. И еще купила вот такой набор той же "Чудесной иглы" http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/66-03, но потом увидела очень похожий сюжет у Вервако http://www.stitch.su/vervaco/75127, и поняла, что моя девушка в подметки не годится.... Так у меня и лежит этот наборчик, никому не нужный..и вышивать я его оооочень вряд ли буду. Потом влюбилась в дизайны Золотого Руно. Вышила уже 2 картины и очень довольна качеством наборов и результатом! Единственный минус для меня-это черно-белые схемы. Не могу по ним вышивать и все тут. Делала себе в PM цветную, но это даже интересно было и совсем не в тягость А потом у меня включился хомякоз, и я стала покупать относительно много и часто Были и Панна, и Риолис, и Алиса (схемы у них самые лучшие в мире, ну и Риолиса тоже!), и РТО, и Чаривна Мить, и еще всего понемногу.. Все это можно глянуть в моих закромах) Очень понравились дизайны DOME, и опять же, схемы-просто сказка! Да и вообще они молодцы, за такие малые деньги-прекрасные наборы, канва обметана, 2 иголочки, много неплохих ниток.. И главное-результат! Получаются работы по их наборам очень красивые Теперь вот жду посылочки со своими первыми ДИМ и Буциллой.... И для меня определяющий фактор в выборе набора-это конечный результат. Если мне понравился какой-то дизайн, то я его сделаю, ни смотря ни на что И всегда перед покупкой набора стараюсь найти фото отшитой работы. Как например у Алисы. Если бы не видела готовых работ, то вряд ли бы стала покупать.. Поэтому и схемы из журналов могу взять в работу, и из интернета, и купить дорогой набор. Но подбором вышивать большие наборы (не имея образца ниток) никогда не буду. А ДИМ так и с образцами не буду, только если какой-нибудь супер-раритет (тоже только с образцами ниток), который ну ооооочень сильно понравится. Мой итог такой: "Терпение и труд все перетрут". Ну а самой главное-это радость от любимого занятия. P.S. Моя работа, после которой я потеряла 5 драгоценных вышивальных лет, до сих пор не окончена, и ее можно посмотреть у меня в процессах. P.P.S. А еще считаю, что например вот такие наборы http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search/lab...%B5%D0%BD%D1%82, стоят своих денег... Учитывая размер, проработанность схемы, и комплектующие (Цвейгарт и ДМС). Думаю, когда-нибудь в будущем, когда дозрею до таких объемов, захомячу "Посвящение в рыцари". Очень хочется вышить какой-нибудь мега-шедевр aangelinas, PolliPo, JanaTX и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Прям как у меня, но муж уже знает, что средний наборчик (из тех что мне нравятся) стоит как минимум 1500. Каждый раз когда я показываю очередной понравившийся набор на сайте, звучит вопрос "Сколько?" Почему мужей это так раздражает?? Они ведь действительно на свои игрушки тратят больше!! Ой, батюшки, а я-то как недавно "попалась" с Yeidam ! Купила 2 набора: "Бульвар Монмартр" и "Эйфелеву башню" именно по тем же "резонам", что и многие из нас : пока есть возможность и набор в продаже - бери (!!!), потом не будет или того, или другого, а набор места немного займет, есть не просит и потом руки до него дойдут; изнывала по этим наборам аж пол-года - так понравились, мечтала вышить в память поездки во Францию...Купила, выслали по почте...И надо ж такому случиться - извещение на посылку "наложенным платежом на сумму 4900 руб" достал из ящика муж , хотя я к ящику спускалась на 1-й этаж, как на работу! И так нам с хомяком попало ...словестно, конечно,т.е. нас обругали и лишили "довольствия" на ближайшее время Ну и ладно...Зато наборы-то у меня уже есть! А после Нового года - поглядим! Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
28 ноября 2012 Самый дорогой набор, купленный мною, стоит около 100 фунтов стерлингов. Это Тея Гувернер. Наборы непроверенной фирмы (мною) я бы так дорого покупать не стала... И мне нравится, что дорогие фирмы - как, например, Шателейн, предлагает бесплатные дизайны - можно понадкусать и понять, оно тебе нравится, нужно или нет. И только после этого уже покупать схему и комплектующие за большие деньги. mrn1970 и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 У меня есть подруга, которая дабы не травмировать мужа врала про цену наборов. Муж ходил счастливый и довольный, и на ее закрома внимания не обращал. А потом на его работе одна сотрудница решила пойти на пенсию. Коллектив устроил в честь этого события праздник. Все должны были принести подарки на прощание. И вот проснувшись утром, он понимает, что сегодня вечеринка, а подарка нет. Лезет в кладовку к наборам жены. Берет три набора. Можно было ограничится и одним, но так как он думает, что наборы вещь дешёвая, а скупердяем выглядеть не хочется, то берет три. Вечером приходит домой и рассказывает жене, что сделал подарок из ее закромов. Она моментально делает ревизию, понимает, что тысяч на 5 с учетом доставки, ее кинули. Скандал, крики, слезы. В порыве соры он достает свой кошелек, кидает в нее 500 рублевую бумажку и говорит. - Да подавись ты. У тебя куча бабушек, дедушек, братьев и сестер. Каждый год я трачу целое состояние на их дни рождения. А ты орешь из за каких то пятисот рублей. Скажу так, что в конце концов они помирились. А вот осадочек остался. natlus, Валерия, Офели и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 У меня есть подруга, которая дабы не травмировать мужа врала про цену наборов. Муж ходил счастливый и довольный, и на ее закрома внимания не обращал. А потом на его работе одна сотрудница решила пойти на пенсию. Коллектив устроил в честь этого события праздник. Все должны были принести подарки на прощание. И вот проснувшись утром, он понимает, что сегодня вечеринка, а подарка нет. Лезет в кладовку к наборам жены. Берет три набора. Можно было ограничится и одним, но так как он думает, что наборы вещь дешёвая, а скупердяем выглядеть не хочется, то берет три. Вечером приходит домой и рассказывает жене, что сделал подарок из ее закромов. Она моментально делает ревизию, понимает, что тысяч на 5 с учетом доставки, ее кинули. Скандал, крики, слезы. В порыве соры он достает свой кошелек, кидает в нее 500 рублевую бумажку и говорит. - Да подавись ты. У тебя куча бабушек, дедушек, братьев и сестер. Каждый год я трачу целое состояние на их дни рождения. А ты орешь из за каких то пятисот рублей. Скажу так, что в конце концов они помирились. А вот осадочек остался. Некрасиво он поступил, в любом случае, независимо от цены наборов. ИМХО. murgatroit, Ofelia и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Некрасиво он поступил, в любом случае, независимо от цены наборов. ИМХО. Согласна, вот так взять и залезть не посоветовшись - это совсем не правильно! JanaTX и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Врала она процену наборов или нет, брать ее наборы нельзя было У меня муж знает,что наборы ДИМ дорогие, про остальные не спрашивает, но никогда и шкафчик не открывает! Его увлечения я тоже уважаю и без спроса не лезу. Это если хотите - личное пространство. JanaTX, natlus, murgatroit и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Мой муж тоже ворчал, когда узнал цену на наборчики, особенно снятые с производства. А потом в нашу жизни вошли танки - "World of Tanks", я (сдуру!!!! не понимала, что творю!!!) подарила ему Gold аккаунт и понеслось. Не могу сказать, что он просаживает много денег, но "1500 за набор - это много" как аргумент больше не используется, т.к. самый навороченный танк стоит примерно столько же. А если мужу можно потратить три-четыре раза в год такую сумму на виртуальные танки в игре, то мне становится просто обязательно потратить такую же сумму на свое увлечение. Вот Лена1973, Gnomi, JanaTX и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Нда....А если из этих трех наборов например 2 были раритетные,которые больше нигде не достать?Не знаю как я бы отреагировала. JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Мой муж тоже ворчал, когда узнал цену на наборчики, особенно снятые с производства. А потом в нашу жизни вошли танки - "World of Tanks", я (сдуру!!!! не понимала, что творю!!!) подарила ему Gold аккаунт и понеслось. Не могу сказать, что он просаживает много денег, но "1500 за набор - это много" как аргумент больше не используется, т.к. самый навороченный танк стоит примерно столько же. А если мужу можно потратить три-четыре раза в год такую сумму на виртуальные танки в игре, то мне становится просто обязательно потратить такую же сумму на свое увлечение. Вот Танки...мы одно время вдвоем играли, мне чтобы наиграться хватило 3 месяца, ему 1,5 года. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Танки...мы одно время вдвоем играли, мне чтобы наиграться хватило 3 месяца, ему 1,5 года. Столько ещё не прошло Надеюсь, его все-таки отпустит Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Столько ещё не прошло Надеюсь, его все-таки отпустит отпустит когда все ветки прокачает )))) tanyakost сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 - Да подавись ты. У тебя куча бабушек, дедушек, братьев и сестер. Каждый год я трачу целое состояние на их дни рождения. А ты орешь из за каких то пятисот рублей. Скажу так, что в конце концов они помирились. А вот осадочек остался. какой жадный, еще и дни рождения родственников припомнил... JanaTX и murgatroit сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Насколько я поняла, коллега любила путешествовать. Вот он и выбрал Thea Gouverneur и пару Димов. Она так и врет ему, что цена одного набора рублей 200. Боится сказать, что у них дома целое состояние спрятано. В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал. И почему ей жалко эти наборы. Когда я училась в институте моя знакомая показала мне свои вышивки и наборы. Ее отец ездил часто в командировки в Израиль и привозил ей их как сувениры. Ее мама и научала меня основам вышивки. Мои первые наборы были Риолис, сейчас уже снятые с производства. В те годы я не могла позволить себе дорогой набор. Я вышиваю и по сей день, она давно забросила. Вопрос не в цене, а нравится это человеку или нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Насколько я поняла, коллега любила путешествовать. Вот он и выбрал Thea Gouverneur и пару Димов. Она так и врет ему, что цена одного набора рублей 200. Боится сказать, что у них дома целое состояние спрятано. В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал. И почему ей жалко эти наборы. Нет, в любом случае это свинство, залезть и без разрешения взять, даже если бы это и стоило копейки, но у человека хобби, она этими наборами дорожит независимо от их стоимости, и если он этого не понимает... В общем, я возмущена поступком этого товарища ))) Хотя, если честно, я вообще не понимаю, зачем нужен муж, от которого нужно цену наборов скрывать ))) murgatroit, JanaTX, Лена1973 и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Насколько я поняла, коллега любила путешествовать. Вот он и выбрал Thea Gouverneur и пару Димов. Она так и врет ему, что цена одного набора рублей 200. Боится сказать, что у них дома целое состояние спрятано. В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал. И почему ей жалко эти наборы. Какой ужас! Я как представила, что это со мной произошло.... Муж совершенно не прав - вот посмотрела бы я на него, если жена взяла бы 2-3 детальки от его любимой машины, например....или какую-нибудь удочку навороченную взяла и подарила...а что, она ведь в рыбалке не разбирается... Но и от мужа до такой степени скрывать цены не стоит...что это за игры в разведчиков...как говорятся - маленькая ложь ведет к БОЛЬШОМУ недоверию! murgatroit и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 Да уж, муженек... Интересно, что они там каждый сам по себе подарок приносит, что у них за отношения. Мы всегда отделом на подарок скидываемся. Ладно бы подружка дарила, как вышивальщица - вышивальщице, а то, может, ей эти наборы нафиг не нужны. murgatroit и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
19 апреля 2013 ... Она так и врет ему... В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал. История печальней, чем кажется на первый взгляд. Ведь эти люди называют себя мужем и женой, живут вместе, детей растят, возможно даже в любви друг другу клялись... А шариться не в своем добре - это, конечно, свинство. Мой муж не позволит себе мою электронную почту читать, даже если она открыта. Gnomi, kamilla, Natik_V и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 апреля 2013 История печальней, чем кажется на первый взгляд. Ведь эти люди называют себя мужем и женой, живут вместе, детей растят, возможно даже в любви друг другу клялись... А шариться не в своем добре - это, конечно, свинство. Мой муж не позволит себе мою электронную почту читать, даже если она открыта. Абсолютно согласна - в нашей семье не принято лазить по личным вещам,по перепискам - это все равно что лазить по карманам! Это гадко,конечно... JanaTX сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 У меня нет больших закромов,но все же,когда оцениваешь весь масштаб трат страшновато бывает и хочется соврать.Но с другой стороны врать про 100 или 200 рублей обесценивать все свое творчество и себя в этом творчестве. Я предпочитаю говорить что да,увлечение не из дешевых,но ведь результат то того стоит? Обесценивать творчество в глазах окружающих ошибка,потому что дешево оценивается,так же дешево и ценится будет.А хочется ведь еще чтобы ценили,чтобы понимали что и затраты на это, и труд вложенный в это, стоят того что будет в результате. Не красиво конечно мужу по закромам шариться,но с другой стороны его приучили что это все ничего не стоит. Killwale, JanaTX и Huginn сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Мы с мужем вчера документ один искали, пришлось все шкафы перерыть, в том числе и отделение с закромами открыть - а там... В общем, муж и количество увидел, и "Полуденный чай" разглядел. Спросил, довольна ли я и добавил:"Наверное, про стоимость этого всего не хочу ничего знать"))) aangelinas и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Ух, ты, Асенька, он у вас еще и разбирается в наборах) Понимает, что это раритет) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
27 апреля 2013 Да уж, муженек... Интересно, что они там каждый сам по себе подарок приносит, что у них за отношения. Мы всегда отделом на подарок скидываемся. Ладно бы подружка дарила, как вышивальщица - вышивальщице, а то, может, ей эти наборы нафиг не нужны.Согласна, все-таки на юбилей или на пенсию покупают такой подарок, чтобы память была - так это возможно только скинувшись вместе. А он, судя по всему, пятисоткой решил отделаться. Вот жадоба. Мой муж представляет сколько стоят наборы, но даже зная, что есть у меня и дешевые (ну или не очень дорогие), он не возьмет и их без спроса. Как это вообще возможно? А вообще, когда мне приспичило Теиного Пантократора купить, я у него прямо попросила всю сумму, чего скрывать-то? У меня на то время денег своих уже не было, а набор мог "уйти" из магазина. Дал безо всякого - он же знает, как для меня это важно. У нас с мужем есть "моя зарплата" и наша общая (то есть его). Живем мы на его зарплату, а моя идет на всякую мелочевку (колготки, косметика, парикмахерская и пр.). Моей зарплаты с трудом только на это и хватает. Так что основной "поставщик" финансов на наборы - муж. Поэтому он в курсе их стоимости. Ofelia, JanaTX, Irishanya и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение