Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Это серия Премиум, они все недешевые. Канва Цвайгарт, мулине Анкор, хотя мама вышивала две другие картинки ("Веер" и "Рыбка"), говорит, там в схемах какие-то косяки были, за такие деньги могли бы и повнимательнее быть...

Вот и у меня всё не слава богу было.Вышивала "Под счастливой звездой" премиум.Чудесная схема,изумительный дизайн,но не было одного цвета(целого моточка) Было огорчительно...Подобрала конечно,но неприятно.

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А про Премиум Риолиса - мне непонятно, из чего стоимость набора складывается.

Оля, мне кажется, что там половину цены набора составляет упаковка. Хотя если сравнить с этим, то, опять же, не понятно почему одинаково ценят бумажный пакет и жестяную коробочку :unknw:

В нашей стране ценообразование вещь очень мутная. Я вот не понимаю, как часы ручной сборки стоят дешевле трусиков

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже поделюсь своей историей знакомства с вышивкой по схемам и наборам.

Первые 2 работы (небольшие и простенькие) были по схемам и нитками из маминых-бабушкиных запасов. Понравилось. Решила взять что-то посерьезней. Купила схему из серии "Чудесные мгновенья", подобрала нитки Анкор. В итоге вышила пол-картины, и забросила, из-за ужасно мелкой неудобной черно-белой схемы и результата... Но забросила я не только эту картину, но и вышивку вообще. Вернулась только лет через 5, увидела, опять же в журнале, подушку, которая очень подходила в комнату. Нитки купила ДМС по ключу. Схема была цветная. И тут пошло-поехало...:)

Потом была другая схема из инета, потом еще одна, с того же сайта. Результат порадовал.

Ну а потом стала покупать наборы. Сначала "чудесной иглы" Байкер http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/66-10. Купила, потому что было дешево для вышивки размером 24 на 51 см, да и готовая работа понравилась (дело было на выставке). И знаете, не смотря на то, что набор дешевый, он мне понравился, и ниточки неплохие (не ДМС, но все же) и схема хорошая цветная. И еще купила вот такой набор той же "Чудесной иглы" http://www.stitch.su/chudesnaya_igla/66-03, но потом увидела очень похожий сюжет у Вервако http://www.stitch.su/vervaco/75127, и поняла, что моя девушка в подметки не годится.... Так у меня и лежит этот наборчик, никому не нужный..и вышивать я его оооочень вряд ли буду.

Потом влюбилась в дизайны Золотого Руно. Вышила уже 2 картины и очень довольна качеством наборов и результатом! Единственный минус для меня-это черно-белые схемы. Не могу по ним вышивать и все тут. Делала себе в PM цветную, но это даже интересно было и совсем не в тягость :)

А потом у меня включился хомякоз, и я стала покупать относительно много и часто :) Были и Панна, и Риолис, и Алиса (схемы у них самые лучшие в мире, ну и Риолиса тоже!:)), и РТО, и Чаривна Мить, и еще всего понемногу.. Все это можно глянуть в моих закромах)

Очень понравились дизайны DOME, и опять же, схемы-просто сказка! Да и вообще они молодцы, за такие малые деньги-прекрасные наборы, канва обметана, 2 иголочки, много неплохих ниток.. И главное-результат! Получаются работы по их наборам очень красивые:)

Теперь вот жду посылочки со своими первыми ДИМ и Буциллой....:)

И для меня определяющий фактор в выборе набора-это конечный результат. Если мне понравился какой-то дизайн, то я его сделаю, ни смотря ни на что :) И всегда перед покупкой набора стараюсь найти фото отшитой работы.

Как например у Алисы. Если бы не видела готовых работ, то вряд ли бы стала покупать..

Поэтому и схемы из журналов могу взять в работу, и из интернета, и купить дорогой набор.

Но подбором вышивать большие наборы (не имея образца ниток) никогда не буду. А ДИМ так и с образцами не буду, только если какой-нибудь супер-раритет (тоже только с образцами ниток), который ну ооооочень сильно понравится.

Мой итог такой: "Терпение и труд все перетрут". Ну а самой главное-это радость от любимого занятия.

P.S. Моя работа, после которой я потеряла 5 драгоценных вышивальных лет, до сих пор не окончена, и ее можно посмотреть у меня в процессах.

P.P.S. А еще считаю, что например вот такие наборы http://hobbyshtu4ki.blogspot.ru/search/lab...%B5%D0%BD%D1%82, стоят своих денег... Учитывая размер, проработанность схемы, и комплектующие (Цвейгарт и ДМС). Думаю, когда-нибудь в будущем, когда дозрею до таких объемов, захомячу "Посвящение в рыцари". Очень хочется вышить какой-нибудь мега-шедевр :)

aangelinas, PolliPo, JanaTX и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям как у меня:), но муж уже знает, что средний наборчик (из тех что мне нравятся) стоит как минимум 1500. Каждый раз когда я показываю очередной понравившийся набор на сайте, звучит вопрос "Сколько?" Почему мужей это так раздражает?? Они ведь действительно на свои игрушки тратят больше!!

Ой, батюшки, а я-то как недавно "попалась" с Yeidam ! Купила 2 набора: "Бульвар Монмартр" и "Эйфелеву башню" именно по тем же "резонам", что и многие из нас : пока есть возможность и набор в продаже - бери (!!!), потом не будет или того, или другого, а набор места немного займет, есть не просит и потом руки до него дойдут; изнывала по этим наборам аж пол-года - так понравились, мечтала вышить в память поездки во Францию...Купила, выслали по почте...И надо ж такому случиться - извещение на посылку "наложенным платежом на сумму 4900 руб" достал из ящика муж :shok: , хотя я к ящику спускалась на 1-й этаж, как на работу! И так нам с хомяком попало :dh: ...словестно, конечно,т.е. нас обругали и лишили "довольствия" на ближайшее время :cray: Ну и ладно...Зато наборы-то у меня уже есть! А после Нового года - поглядим!

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Самый дорогой набор, купленный мною, стоит около 100 фунтов стерлингов. Это Тея Гувернер. Наборы непроверенной фирмы (мною) я бы так дорого покупать не стала...

И мне нравится, что дорогие фирмы - как, например, Шателейн, предлагает бесплатные дизайны - можно понадкусать и понять, оно тебе нравится, нужно или нет. И только после этого уже покупать схему и комплектующие за большие деньги.

mrn1970 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть подруга, которая дабы не травмировать мужа врала про цену наборов. Муж ходил счастливый и довольный, и на ее закрома внимания не обращал. А потом на его работе одна сотрудница решила пойти на пенсию. Коллектив устроил в честь этого события праздник. Все должны были принести подарки на прощание. И вот проснувшись утром, он понимает, что сегодня вечеринка, а подарка нет. Лезет в кладовку к наборам жены. Берет три набора. Можно было ограничится и одним, но так как он думает, что наборы вещь дешёвая, а скупердяем выглядеть не хочется, то берет три. Вечером приходит домой и рассказывает жене, что сделал подарок из ее закромов. Она моментально делает ревизию, понимает, что тысяч на 5 с учетом доставки, ее кинули. Скандал, крики, слезы. В порыве соры он достает свой кошелек, кидает в нее 500 рублевую бумажку и говорит.

- Да подавись ты. У тебя куча бабушек, дедушек, братьев и сестер. Каждый год я трачу целое состояние на их дни рождения. А ты орешь из за каких то пятисот рублей.

Скажу так, что в конце концов они помирились. А вот осадочек остался. :search:

natlus, Валерия, Офели и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

У меня есть подруга, которая дабы не травмировать мужа врала про цену наборов. Муж ходил счастливый и довольный, и на ее закрома внимания не обращал. А потом на его работе одна сотрудница решила пойти на пенсию. Коллектив устроил в честь этого события праздник. Все должны были принести подарки на прощание. И вот проснувшись утром, он понимает, что сегодня вечеринка, а подарка нет. Лезет в кладовку к наборам жены. Берет три набора. Можно было ограничится и одним, но так как он думает, что наборы вещь дешёвая, а скупердяем выглядеть не хочется, то берет три. Вечером приходит домой и рассказывает жене, что сделал подарок из ее закромов. Она моментально делает ревизию, понимает, что тысяч на 5 с учетом доставки, ее кинули. Скандал, крики, слезы. В порыве соры он достает свой кошелек, кидает в нее 500 рублевую бумажку и говорит.

- Да подавись ты. У тебя куча бабушек, дедушек, братьев и сестер. Каждый год я трачу целое состояние на их дни рождения. А ты орешь из за каких то пятисот рублей.

Некрасиво он поступил, в любом случае, независимо от цены наборов. ИМХО.

murgatroit, Ofelia и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Некрасиво он поступил, в любом случае, независимо от цены наборов. ИМХО.

Согласна, вот так взять и залезть не посоветовшись - это совсем не правильно! :blink:

JanaTX и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Врала она процену наборов или нет, брать ее наборы нельзя было :japrotiv:

У меня муж знает,что наборы ДИМ дорогие, про остальные не спрашивает, но никогда и шкафчик не открывает!

Его увлечения я тоже уважаю и без спроса не лезу.

Это если хотите - личное пространство.

JanaTX, natlus, murgatroit и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж тоже ворчал, когда узнал цену на наборчики, особенно снятые с производства.

А потом в нашу жизни вошли танки - "World of Tanks", я (сдуру!!!! не понимала, что творю!!!) подарила ему Gold аккаунт и понеслось. Не могу сказать, что он просаживает много денег, но "1500 за набор - это много" как аргумент больше не используется, т.к. самый навороченный танк стоит примерно столько же. А если мужу можно потратить три-четыре раза в год такую сумму на виртуальные танки в игре, то мне становится просто обязательно потратить такую же сумму на свое увлечение. Вот :)

Лена1973, Gnomi, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нда....А если из этих трех наборов например 2 были раритетные,которые больше нигде не достать?Не знаю как я бы отреагировала.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мой муж тоже ворчал, когда узнал цену на наборчики, особенно снятые с производства.

А потом в нашу жизни вошли танки - "World of Tanks", я (сдуру!!!! не понимала, что творю!!!) подарила ему Gold аккаунт и понеслось. Не могу сказать, что он просаживает много денег, но "1500 за набор - это много" как аргумент больше не используется, т.к. самый навороченный танк стоит примерно столько же. А если мужу можно потратить три-четыре раза в год такую сумму на виртуальные танки в игре, то мне становится просто обязательно потратить такую же сумму на свое увлечение. Вот :)

Танки...мы одно время вдвоем играли, мне чтобы наиграться хватило 3 месяца, ему 1,5 года.

Поделиться сообщением

Танки...мы одно время вдвоем играли, мне чтобы наиграться хватило 3 месяца, ему 1,5 года.

Столько ещё не прошло :nea:

Надеюсь, его все-таки отпустит

Поделиться сообщением

Столько ещё не прошло :nea:

Надеюсь, его все-таки отпустит

отпустит когда все ветки прокачает ;)))))

tanyakost сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

какой жадный, еще и дни рождения родственников припомнил... :angry:

JanaTX и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, коллега любила путешествовать. Вот он и выбрал Thea Gouverneur и пару Димов. Она так и врет ему, что цена одного набора рублей 200. Боится сказать, что у них дома целое состояние спрятано. В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал. И почему ей жалко эти наборы. :unknw:

Когда я училась в институте моя знакомая показала мне свои вышивки и наборы. Ее отец ездил часто в командировки в Израиль и привозил ей их как сувениры. Ее мама и научала меня основам вышивки. Мои первые наборы были Риолис, сейчас уже снятые с производства. В те годы я не могла позволить себе дорогой набор. Я вышиваю и по сей день, она давно забросила. Вопрос не в цене, а нравится это человеку или нет.

Поделиться сообщением

Насколько я поняла, коллега любила путешествовать. Вот он и выбрал Thea Gouverneur и пару Димов. Она так и врет ему, что цена одного набора рублей 200. Боится сказать, что у них дома целое состояние спрятано. В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал. И почему ей жалко эти наборы. :unknw:

Нет, в любом случае это свинство, залезть и без разрешения взять, даже если бы это и стоило копейки, но у человека хобби, она этими наборами дорожит независимо от их стоимости, и если он этого не понимает... В общем, я возмущена поступком этого товарища ))) Хотя, если честно, я вообще не понимаю, зачем нужен муж, от которого нужно цену наборов скрывать )))

murgatroit, JanaTX, Лена1973 и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Какой ужас! :blink:

Я как представила, что это со мной произошло.... :shok:

Муж совершенно не прав - вот посмотрела бы я на него, если жена взяла бы 2-3 детальки от его любимой машины, например....или какую-нибудь удочку навороченную взяла и подарила...а что, она ведь в рыбалке не разбирается...

Но и от мужа до такой степени скрывать цены не стоит...что это за игры в разведчиков...как говорятся - маленькая ложь ведет к БОЛЬШОМУ недоверию!

murgatroit и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да уж, муженек... Интересно, что они там каждый сам по себе подарок приносит, что у них за отношения. Мы всегда отделом на подарок скидываемся. Ладно бы подружка дарила, как вышивальщица - вышивальщице, а то, может, ей эти наборы нафиг не нужны.

murgatroit и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

... Она так и врет ему... В сою очередь он просто не понимает из - за чего скандал.

История печальней, чем кажется на первый взгляд. Ведь эти люди называют себя мужем и женой, живут вместе, детей растят, возможно даже в любви друг другу клялись...

А шариться не в своем добре - это, конечно, свинство. Мой муж не позволит себе мою электронную почту читать, даже если она открыта.

Gnomi, kamilla, Natik_V и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

История печальней, чем кажется на первый взгляд. Ведь эти люди называют себя мужем и женой, живут вместе, детей растят, возможно даже в любви друг другу клялись...

А шариться не в своем добре - это, конечно, свинство. Мой муж не позволит себе мою электронную почту читать, даже если она открыта.

Абсолютно согласна - в нашей семье не принято лазить по личным вещам,по перепискам - это все равно что лазить по карманам! Это гадко,конечно...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня нет больших закромов,но все же,когда оцениваешь весь масштаб трат страшновато бывает и хочется соврать.Но с другой стороны врать про 100 или 200 рублей обесценивать все свое творчество и себя в этом творчестве. Я предпочитаю говорить что да,увлечение не из дешевых,но ведь результат то того стоит? Обесценивать творчество в глазах окружающих ошибка,потому что дешево оценивается,так же дешево и ценится будет.А хочется ведь еще чтобы ценили,чтобы понимали что и затраты на это, и труд вложенный в это, стоят того что будет в результате.

Не красиво конечно мужу по закромам шариться,но с другой стороны его приучили что это все ничего не стоит.

Killwale, JanaTX и Huginn сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы с мужем вчера документ один искали, пришлось все шкафы перерыть, в том числе и отделение с закромами открыть - а там... В общем, муж и количество увидел, и "Полуденный чай" разглядел. Спросил, довольна ли я и добавил:"Наверное, про стоимость этого всего не хочу ничего знать")))

aangelinas и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ух, ты, Асенька, он у вас еще и разбирается в наборах) Понимает, что это раритет)

Поделиться сообщением

Да уж, муженек... Интересно, что они там каждый сам по себе подарок приносит, что у них за отношения. Мы всегда отделом на подарок скидываемся. Ладно бы подружка дарила, как вышивальщица - вышивальщице, а то, может, ей эти наборы нафиг не нужны.
Согласна, все-таки на юбилей или на пенсию покупают такой подарок, чтобы память была - так это возможно только скинувшись вместе. А он, судя по всему, пятисоткой решил отделаться. Вот жадоба.

Мой муж представляет сколько стоят наборы, но даже зная, что есть у меня и дешевые (ну или не очень дорогие), он не возьмет и их без спроса. Как это вообще возможно? А вообще, когда мне приспичило Теиного Пантократора купить, я у него прямо попросила всю сумму, чего скрывать-то? У меня на то время денег своих уже не было, а набор мог "уйти" из магазина. Дал безо всякого - он же знает, как для меня это важно. У нас с мужем есть "моя зарплата" и наша общая (то есть его). Живем мы на его зарплату, а моя идет на всякую мелочевку (колготки, косметика, парикмахерская и пр.). Моей зарплаты с трудом только на это и хватает.

Так что основной "поставщик" финансов на наборы - муж. Поэтому он в курсе их стоимости.

Ofelia, JanaTX, Irishanya и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в