Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Выдвижение работ на конкурс ко Дню Вышивальщицы 2025

Рекомендованные сообщения

Говоря про зарубежные наборы, давайте не будем забывать, что как минимум четверть стоимости приходится на таможенные расходы. Те же киски в туфлях, набор в розничном магазине стоит 1000-1200 оптом в районе 650р, а значит цена с фабрики не превышает 12-15$ - а это уже и не много,просто такова наша российская действительность с ее налогами, пошлинами и т.п.

JanaTX и gektor2964 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не российская, это мировая действительность. Вот Риолис сейчас вышел на мировой рынок. И что же получилось? В зарубежных интернет-магазинах эта тетенька стоит порядка 2500 рублей.

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я обратила внимание - в Севе американские наборы стоят не дешевле, чем у нас. И наоборот в американских интернет-магазинах английские наборы очень дорогие. Так что Саша права. Таможня, она во всем мире таможня.

vixan и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не российская, это мировая действительность. Вот Риолис сейчас вышел на мировой рынок. И что же получилось? В зарубежных интернет-магазинах эта тетенька стоит порядка 2500 рублей.

Интересно, берут нашу даму? И как будут реагировать на результат.. Очень-преочень интересно :rolleyes:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

маленькие наборчики со всякими там зверушками это вообще моя слабость,- знаю ведь, что и запасы ниток есть и схем пруд пруди в интернете... зайдешь в магазин, а там лежит симпотичная мордашка какого-нибудь котенка-медвежонка и цена всего рублей 100-200,- полкило шоколадных конфет... ну как тут устоять?

в последнее время подсела я на разработки фирмы"Алиса".

кстати сказать, из за этой мелочевки у меня большие процессы ужасно тормозятся...

JanaTX и Домовёнок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох.. Сложный это вопрос,Мастерицы..

Я вышиваю всего 7 месяцев,но уже могу сказать точно,что НЕ буду покупать. Согласна с Вами,покупая что-то дешево,нельзя ждать чуда. Из своего опыта скажу,по началу накупила всяких наборов(ещё не зная о крупных,интересных фирмах),теперь уже закупила канву,новые нитки DMC,к этим начальным наборчикам. Эх... Буду исправлять то,что не доделано производителями... Единственное,что меня отталкивает от некоторых фирм,это черно-белые схемы,ну не ловит у меня глаз значки-:((( Буду раскрашивать.. И если теперь как вы говорите буду "захомячивать" что-то,то только серьёзные и большие работы.

Меня тут приятно удивила фирма "Алиса" .Купила цветы,очень хороши,и схема шикарная.Правда в одном из наборов буду менять некоторые нитки,цвета не нравятся.

В наборах Чаривна Мить вообще нитки очень низкого качества,крутятся,в узелочки завязываются-:(((

А "НОВА СЛОБОДА" вообще кладёт в наборы не мулине,а швейные,тонкие нити. Тоже придётся всё менять. Вот и получилось,что за 700руб,купила схему-:(((

JanaTX, Julia_D, Killwale и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот то-то и оно. Речь о том, чтобы не покупать только схему, а остальное менять или дорабатывать. Я думаю в этой теме речь не о самой цене, а о качестве. Мне лучше отшить маленькую работу ДИМ мини из золотой коллекции, чем такого-же размера, но дешевле. Да, наборчик мини от ДИМ морочливый из-за разных техник, но результат... Мне в ДИМе нравится очень много дизайнов, а вот , к примеру, в Алисе всего несколько и в др. тоже. Да, дело вкуса, но может быть дело и во вложенном труде производителя. Я тоже прошла через покупку "только схемы" и теперь беру "не очень качественные наборы" только если очень нравится дизайн. Также отношусь и к схемам. Лучше купить хороший набор! Я даже не люблю пользовать чужой схемой. Мне надо самой выбрать, купить, распаковать, рассмотреть и т.д. Вот где настоящее удовольствие! Тогда работа вся моя... Надеюсь, что вы меня поняли.

Aleksandr Cross-stitch, JanaTX, dergnatalya и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда начала вышивать, была в декрете, купить что - либо просто было невозможно, и мне подарили большой Дим, Парижский рынок, боже, какой это был восторг и счастье. После него была подаренна Панна, которую я не могла не читать схему, не вышивать тусклыми нитками унылый дизайн (простите меня, любители Панны).

И теперь когда я вышла работать, я все не могу насытиться - покупаю все те Димы, о которых я мечтала, ну да я к чему, что подобрать Дим по подбору это рискованно. Можно выложить столько же денег, и выйдет ерунда.

А вот, например, одну из моих работ я вышила подбором по выпрошенной схеме, ибо покупка набора реально неоправданна дорого, мне по ниткам обошлось в два раза дешевле. Вообщем, купить подбором можно если только уверен. А вот Дим в этом плане хитрицы) разработали свои личные нитки и делают под них великолепные дизайны (я обожаю дим), а нам и деваться некуда)). Но тут есть тоже плюс, после каждого набора остаются нитки, нумерация у них же одинаковая (да, бывает, что цвета чуть отличаются) из этих остатках и схеме с инета можно забахать еще картинку, считай по набору) маленькую так точно, уже выходить как дешевле

чеба, alma17, LIMA и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда начала вышивать, была в декрете, купить что - либо просто было невозможно, и мне подарили большой Дим, Парижский рынок, боже, какой это был восторг и счастье. После него была подаренна Панна, которую я не могла не читать схему, не вышивать тусклыми нитками унылый дизайн (простите меня, любители Панны).

И теперь когда я вышла работать, я все не могу насытиться - покупаю все те Димы, о которых я мечтала, ну да я к чему, что подобрать Дим по подбору это рискованно. Можно выложить столько же денег, и выйдет ерунда.

А вот, например, одну из моих работ я вышила подбором по выпрошенной схеме, ибо покупка набора реально неоправданна дорого, мне по ниткам обошлось в два раза дешевле. Вообщем, купить подбором можно если только уверен. А вот Дим в этом плане хитрицы) разработали свои личные нитки и делают под них великолепные дизайны (я обожаю дим), а нам и деваться некуда)). Но тут есть тоже плюс, после каждого набора остаются нитки, нумерация у них же одинаковая (да, бывает, что цвета чуть отличаются) из этих остатках и схеме с инета можно забахать еще картинку, считай по набору) маленькую так точно, уже выходить как дешевле

Как вам повезло с таким подарком! Вы получили массу позитива от работы и ничем не омрачили свой досуг.

А вообще, не надо думать куда девать остатки. Надо покупать хорошие наборы в которых все прекрасно! лучше меньше, но качесвенней! Я против подборов, но допускаю если негде купить набор или снят с производства. Именно поэтому забиваю закрома, чтобы потом не жалеть.

kamilla и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с tanyakost - потому и набиваю закрома,чтобы потом не жалеть - слово в слово! Люблю дизайны ДИМа,Евы,Теи,Janlinn,ДМС,некоторых других,нравятся пейзажи и цветы Риолиса.А вообще каждому свое - кто-то любит большие работы,кто-то маленькие.Мне маленькие шить неинтересно,и еще я не люблю нитки Гамма,может они и ничего,но вот не нравятся и все.А из наших производителей с уважением отношусь к ЗР и Риолис,про некоторые российские тоже слышала негативные отзывы и поэтому не хочу пробовать,переводить деньги и разочаровываться.Но это только мое мнение.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kamilla , теперь я с вами согласна. и в то, что маленькие работы шить не интересно, и в том, что жалко выбрасывать деньги. Любой труд уважаем, но ... Зачем тратить деньги, а еще главнее свое время и труд на что-то некачественное. Уж творить так творить. Малюсенькие и очень простые работы нужны для новичков и детей. Я когда начинала вышивать была уверена,что буду шить только одноцветные работы или в несколько цветов и причем маленькие. Начала одну детскую работу и мне стало безумно скучно, я отдала ее дочке. И если-бы я не купила наборы посложнее, то вообще наверное не вышивалы-бы. Вышила несколько наборов в 10-15 цветов, наигралась. В 25 цветов, уже кое-что. А взяла ДИМ с множеством оттенков, разными техниками и несомненным качеством и просто заболела. Получаешь удовольствие и от процесса и от результата. Ну а некачественные работы не нужны вообще.

JanaTX, Домовёнок и roynata сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, берут нашу даму? И как будут реагировать на результат.. Очень-преочень интересно :rolleyes:
Берут, но слабо :unsure: . Когда я вижу какой-то набор из трех деревеьев за 50$ с чем-то, я, например, не беру...Также, думаю, думают и большинство, кто те же 3 дерева где-нибудь в Кастом Крафтсе увидал...
JanaTX, kamilla и Дафна сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, например Permin - елки в черно -белых цветах за тысячу с лишним - это чересчур..

Хотя я люблю, как специально, дорогие наборы, когда я их вышью, не знаю, потому что все время хочется еще прикупить, так сказать "для пенсии". Это Дим, Тея, Гобленсет, Риолис премиум, Лансвит, Кандамар, Юнона, Новая слобода, Наборы Мирабилла.. что-то еще упустила. Есть еще вожделенная и купленная схема ГК.

А начала с ЗР "Золотые миражи" (сейчас терпеть не могу эти дизайны).

Вот сижу и бью себя по рукам, так как хочу заказать садик Шателайн, а это ООчень недешево. Самое главное, доход у меня ниже среднего, ни машины, ни дачи и т.д. А на вышивку всегда найдется. Самое главное, что бы муж ценника на посылке не увидел)))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я получаю свои бандероли БЕЗ мужа,упаковку выбрасываю,набор сразу убираю в норку - зачем лишний раз травмировать нежную мужнину психику?!Хотя он знает,что у меня их (наборов) полно,но точную цифру не знает.Он на свою любимую игрушку не меньше тратит - правда я тоже на ней езжу,но это же не в счет. :smile:

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно дело вы просто ездите, а мужчины покупают в машину столько разных прибамбасов, что это не необходимость, а роскошь. Вот и для нас вышивка так. Это так для очищения совести.

murgatroit и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно дело вы просто ездите, а мужчины покупают в машину столько разных прибамбасов, что это не необходимость, а роскошь. Вот и для нас вышивка так. Это так для очищения совести.

Так вот и я ж об этом! Наша совесть чиста! :rolleyes:

tanyakost и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я получаю свои бандероли БЕЗ мужа,упаковку выбрасываю,набор сразу убираю в норку - зачем лишний раз травмировать нежную мужнину психику?!Хотя он знает,что у меня их (наборов) полно,но точную цифру не знает.Он на свою любимую игрушку не меньше тратит - правда я тоже на ней езжу,но это же не в счет. :smile:

Прям как у меня:), но муж уже знает, что средний наборчик (из тех что мне нравятся) стоит как минимум 1500. Каждый раз когда я показываю очередной понравившийся набор на сайте, звучит вопрос "Сколько?" Почему мужей это так раздражает?? Они ведь действительно на свои игрушки тратят больше!!

JanaTX, tanyakost и murgatroit сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям как у меня:), но муж уже знает, что средний наборчик (из тех что мне нравятся) стоит как минимум 1500. Каждый раз когда я показываю очередной понравившийся набор на сайте, звучит вопрос "Сколько?" Почему мужей это так раздражает?? Они ведь действительно на свои игрушки тратят больше!!

Потому что им кажется,что они с большей пользой потратили бы эти деньги,например на автокосметику или что-то подобное. Я с мужем не обсуждаю цены на наборы,и не показываю в интернете,он как-то и не интересуется,видит их уже в работе.Но и кучи наборов тоже не видит,они лежат себе тихонько в норке.... :tender:

JanaTX и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, чтобы психику не травмировать!

Не все понимают почему "тряпочка с нитками" стоит так дорого.

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, чтобы психику не травмировать!

Не все понимают почему "тряпочка с нитками" стоит так дорого.

Тем более,когда ниточки,в магазине "за углом" можно купить за 8 руб.кучка,там же и наборчики есть рублей по 150,тоже ведь вышивка.

JanaTX и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по-своему оцениваю дороговизну наборов. Если я влюблюсь в какой-то набор я запросто отдам за него 2 т., а за другой какой-нибудь 700 р. пожалею. Так какой из этих наборов для меня дорогой? Самым дорогим моим набором была подушка от Вервако. Стоила она 800 р, а удовольствия было на неделю. Плюс теперь еще надо докупить заднюю сторону и внутренности. Я тогда подумала, если бы я вышивала каждый свой набор неделю, вот тогда это было бы ужасно дорого. А какой-нибудь набор за 1500, который я буду ковырять 3-4 месяца, разве это дорого? Для меня - нет. А еще я люблю качество и привередлива к ниткам. По этой причине иногда переплачиваю за американскую сборку. Плохой набор я могу просто бросить, не выдержав мучений с нитками. Тогда это будут вообще деньги на ветер.

JanaTX, starcat и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra (Ирина (ко мне на ты ;))согласна ,вот я очень хочу ромашковое поле от анкора ,мне не жалко будет от дать 2 тыщи

Поделиться сообщением

Я беру и недорогие наборчики, и дорогие. Раньше покупала мелкие наборы, люблю их вышивать как отдыхалочки и потом дарить удобно на всякие праздники небольшие друзьям -большой набор пока вышьешь, а мелкий раз - и готово, красиво оформить - и отличный подарочек. Т.е. наборчики мне время экономили. Но потом, когда скопилось уже много всяких ниток оставшихся, я просто схемы брала на мелкие наборы и отшивала по остаткам ниток, результатом тоже довольна) А вот большие наборы брать и отшивать подбором ниток - боюсь рисковать. Уж лучше куплю дорогой набор, где все подобрано до меня.

mrn1970, чеба, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в последний раз меня задавила жаба купить "потерянный рай" от Дим, 2600 стоит - дороговато для такого небольшого набора, а все потому что снят с производства

Поделиться сообщением

в последний раз меня задавила жаба купить "потерянный рай" от Дим, 2600 стоит - дороговато для такого небольшого набора, а все потому что снят с производства

Какой ужас! А я этот набор в руках подержала и не стала брать(стоил он точно не 2600),а взяла другой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в