Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Говоря про зарубежные наборы, давайте не будем забывать, что как минимум четверть стоимости приходится на таможенные расходы. Те же киски в туфлях, набор в розничном магазине стоит 1000-1200 оптом в районе 650р, а значит цена с фабрики не превышает 12-15$ - а это уже и не много,просто такова наша российская действительность с ее налогами, пошлинами и т.п.

gektor2964 и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не российская, это мировая действительность. Вот Риолис сейчас вышел на мировой рынок. И что же получилось? В зарубежных интернет-магазинах эта тетенька стоит порядка 2500 рублей.

vixan сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я обратила внимание - в Севе американские наборы стоят не дешевле, чем у нас. И наоборот в американских интернет-магазинах английские наборы очень дорогие. Так что Саша права. Таможня, она во всем мире таможня.

vixan и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Это не российская, это мировая действительность. Вот Риолис сейчас вышел на мировой рынок. И что же получилось? В зарубежных интернет-магазинах эта тетенька стоит порядка 2500 рублей.

Интересно, берут нашу даму? И как будут реагировать на результат.. Очень-преочень интересно :rolleyes:

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

маленькие наборчики со всякими там зверушками это вообще моя слабость,- знаю ведь, что и запасы ниток есть и схем пруд пруди в интернете... зайдешь в магазин, а там лежит симпотичная мордашка какого-нибудь котенка-медвежонка и цена всего рублей 100-200,- полкило шоколадных конфет... ну как тут устоять?

в последнее время подсела я на разработки фирмы"Алиса".

кстати сказать, из за этой мелочевки у меня большие процессы ужасно тормозятся...

JanaTX и Домовёнок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ох.. Сложный это вопрос,Мастерицы..

Я вышиваю всего 7 месяцев,но уже могу сказать точно,что НЕ буду покупать. Согласна с Вами,покупая что-то дешево,нельзя ждать чуда. Из своего опыта скажу,по началу накупила всяких наборов(ещё не зная о крупных,интересных фирмах),теперь уже закупила канву,новые нитки DMC,к этим начальным наборчикам. Эх... Буду исправлять то,что не доделано производителями... Единственное,что меня отталкивает от некоторых фирм,это черно-белые схемы,ну не ловит у меня глаз значки-:((( Буду раскрашивать.. И если теперь как вы говорите буду "захомячивать" что-то,то только серьёзные и большие работы.

Меня тут приятно удивила фирма "Алиса" .Купила цветы,очень хороши,и схема шикарная.Правда в одном из наборов буду менять некоторые нитки,цвета не нравятся.

В наборах Чаривна Мить вообще нитки очень низкого качества,крутятся,в узелочки завязываются-:(((

А "НОВА СЛОБОДА" вообще кладёт в наборы не мулине,а швейные,тонкие нити. Тоже придётся всё менять. Вот и получилось,что за 700руб,купила схему-:(((

tanyakost, Killwale, Домовёнок и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вот то-то и оно. Речь о том, чтобы не покупать только схему, а остальное менять или дорабатывать. Я думаю в этой теме речь не о самой цене, а о качестве. Мне лучше отшить маленькую работу ДИМ мини из золотой коллекции, чем такого-же размера, но дешевле. Да, наборчик мини от ДИМ морочливый из-за разных техник, но результат... Мне в ДИМе нравится очень много дизайнов, а вот , к примеру, в Алисе всего несколько и в др. тоже. Да, дело вкуса, но может быть дело и во вложенном труде производителя. Я тоже прошла через покупку "только схемы" и теперь беру "не очень качественные наборы" только если очень нравится дизайн. Также отношусь и к схемам. Лучше купить хороший набор! Я даже не люблю пользовать чужой схемой. Мне надо самой выбрать, купить, распаковать, рассмотреть и т.д. Вот где настоящее удовольствие! Тогда работа вся моя... Надеюсь, что вы меня поняли.

margo5791, dergnatalya, Aleksandr Cross-stitch и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда начала вышивать, была в декрете, купить что - либо просто было невозможно, и мне подарили большой Дим, Парижский рынок, боже, какой это был восторг и счастье. После него была подаренна Панна, которую я не могла не читать схему, не вышивать тусклыми нитками унылый дизайн (простите меня, любители Панны).

И теперь когда я вышла работать, я все не могу насытиться - покупаю все те Димы, о которых я мечтала, ну да я к чему, что подобрать Дим по подбору это рискованно. Можно выложить столько же денег, и выйдет ерунда.

А вот, например, одну из моих работ я вышила подбором по выпрошенной схеме, ибо покупка набора реально неоправданна дорого, мне по ниткам обошлось в два раза дешевле. Вообщем, купить подбором можно если только уверен. А вот Дим в этом плане хитрицы) разработали свои личные нитки и делают под них великолепные дизайны (я обожаю дим), а нам и деваться некуда)). Но тут есть тоже плюс, после каждого набора остаются нитки, нумерация у них же одинаковая (да, бывает, что цвета чуть отличаются) из этих остатках и схеме с инета можно забахать еще картинку, считай по набору) маленькую так точно, уже выходить как дешевле

JanaTX, LIMA, emeraldrose и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я когда начала вышивать, была в декрете, купить что - либо просто было невозможно, и мне подарили большой Дим, Парижский рынок, боже, какой это был восторг и счастье. После него была подаренна Панна, которую я не могла не читать схему, не вышивать тусклыми нитками унылый дизайн (простите меня, любители Панны).

И теперь когда я вышла работать, я все не могу насытиться - покупаю все те Димы, о которых я мечтала, ну да я к чему, что подобрать Дим по подбору это рискованно. Можно выложить столько же денег, и выйдет ерунда.

А вот, например, одну из моих работ я вышила подбором по выпрошенной схеме, ибо покупка набора реально неоправданна дорого, мне по ниткам обошлось в два раза дешевле. Вообщем, купить подбором можно если только уверен. А вот Дим в этом плане хитрицы) разработали свои личные нитки и делают под них великолепные дизайны (я обожаю дим), а нам и деваться некуда)). Но тут есть тоже плюс, после каждого набора остаются нитки, нумерация у них же одинаковая (да, бывает, что цвета чуть отличаются) из этих остатках и схеме с инета можно забахать еще картинку, считай по набору) маленькую так точно, уже выходить как дешевле

Как вам повезло с таким подарком! Вы получили массу позитива от работы и ничем не омрачили свой досуг.

А вообще, не надо думать куда девать остатки. Надо покупать хорошие наборы в которых все прекрасно! лучше меньше, но качесвенней! Я против подборов, но допускаю если негде купить набор или снят с производства. Именно поэтому забиваю закрома, чтобы потом не жалеть.

kamilla и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Согласна с tanyakost - потому и набиваю закрома,чтобы потом не жалеть - слово в слово! Люблю дизайны ДИМа,Евы,Теи,Janlinn,ДМС,некоторых других,нравятся пейзажи и цветы Риолиса.А вообще каждому свое - кто-то любит большие работы,кто-то маленькие.Мне маленькие шить неинтересно,и еще я не люблю нитки Гамма,может они и ничего,но вот не нравятся и все.А из наших производителей с уважением отношусь к ЗР и Риолис,про некоторые российские тоже слышала негативные отзывы и поэтому не хочу пробовать,переводить деньги и разочаровываться.Но это только мое мнение.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

kamilla , теперь я с вами согласна. и в то, что маленькие работы шить не интересно, и в том, что жалко выбрасывать деньги. Любой труд уважаем, но ... Зачем тратить деньги, а еще главнее свое время и труд на что-то некачественное. Уж творить так творить. Малюсенькие и очень простые работы нужны для новичков и детей. Я когда начинала вышивать была уверена,что буду шить только одноцветные работы или в несколько цветов и причем маленькие. Начала одну детскую работу и мне стало безумно скучно, я отдала ее дочке. И если-бы я не купила наборы посложнее, то вообще наверное не вышивалы-бы. Вышила несколько наборов в 10-15 цветов, наигралась. В 25 цветов, уже кое-что. А взяла ДИМ с множеством оттенков, разными техниками и несомненным качеством и просто заболела. Получаешь удовольствие и от процесса и от результата. Ну а некачественные работы не нужны вообще.

JanaTX, roynata и Домовёнок сказали спасибо

Поделиться сообщением

Интересно, берут нашу даму? И как будут реагировать на результат.. Очень-преочень интересно :rolleyes:
Берут, но слабо :unsure: . Когда я вижу какой-то набор из трех деревеьев за 50$ с чем-то, я, например, не беру...Также, думаю, думают и большинство, кто те же 3 дерева где-нибудь в Кастом Крафтсе увидал...
Дафна, JanaTX и kamilla сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, например Permin - елки в черно -белых цветах за тысячу с лишним - это чересчур..

Хотя я люблю, как специально, дорогие наборы, когда я их вышью, не знаю, потому что все время хочется еще прикупить, так сказать "для пенсии". Это Дим, Тея, Гобленсет, Риолис премиум, Лансвит, Кандамар, Юнона, Новая слобода, Наборы Мирабилла.. что-то еще упустила. Есть еще вожделенная и купленная схема ГК.

А начала с ЗР "Золотые миражи" (сейчас терпеть не могу эти дизайны).

Вот сижу и бью себя по рукам, так как хочу заказать садик Шателайн, а это ООчень недешево. Самое главное, доход у меня ниже среднего, ни машины, ни дачи и т.д. А на вышивку всегда найдется. Самое главное, что бы муж ценника на посылке не увидел)))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я получаю свои бандероли БЕЗ мужа,упаковку выбрасываю,набор сразу убираю в норку - зачем лишний раз травмировать нежную мужнину психику?!Хотя он знает,что у меня их (наборов) полно,но точную цифру не знает.Он на свою любимую игрушку не меньше тратит - правда я тоже на ней езжу,но это же не в счет. :smile:

Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно дело вы просто ездите, а мужчины покупают в машину столько разных прибамбасов, что это не необходимость, а роскошь. Вот и для нас вышивка так. Это так для очищения совести.

murgatroit и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Одно дело вы просто ездите, а мужчины покупают в машину столько разных прибамбасов, что это не необходимость, а роскошь. Вот и для нас вышивка так. Это так для очищения совести.

Так вот и я ж об этом! Наша совесть чиста! :rolleyes:

tanyakost и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я получаю свои бандероли БЕЗ мужа,упаковку выбрасываю,набор сразу убираю в норку - зачем лишний раз травмировать нежную мужнину психику?!Хотя он знает,что у меня их (наборов) полно,но точную цифру не знает.Он на свою любимую игрушку не меньше тратит - правда я тоже на ней езжу,но это же не в счет. :smile:

Прям как у меня:), но муж уже знает, что средний наборчик (из тех что мне нравятся) стоит как минимум 1500. Каждый раз когда я показываю очередной понравившийся набор на сайте, звучит вопрос "Сколько?" Почему мужей это так раздражает?? Они ведь действительно на свои игрушки тратят больше!!

murgatroit, tanyakost и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Прям как у меня:), но муж уже знает, что средний наборчик (из тех что мне нравятся) стоит как минимум 1500. Каждый раз когда я показываю очередной понравившийся набор на сайте, звучит вопрос "Сколько?" Почему мужей это так раздражает?? Они ведь действительно на свои игрушки тратят больше!!

Потому что им кажется,что они с большей пользой потратили бы эти деньги,например на автокосметику или что-то подобное. Я с мужем не обсуждаю цены на наборы,и не показываю в интернете,он как-то и не интересуется,видит их уже в работе.Но и кучи наборов тоже не видит,они лежат себе тихонько в норке.... :tender:

tanyakost и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, чтобы психику не травмировать!

Не все понимают почему "тряпочка с нитками" стоит так дорого.

JanaTX и Killwale сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну да, чтобы психику не травмировать!

Не все понимают почему "тряпочка с нитками" стоит так дорого.

Тем более,когда ниточки,в магазине "за углом" можно купить за 8 руб.кучка,там же и наборчики есть рублей по 150,тоже ведь вышивка.

JanaTX и tanyakost сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я по-своему оцениваю дороговизну наборов. Если я влюблюсь в какой-то набор я запросто отдам за него 2 т., а за другой какой-нибудь 700 р. пожалею. Так какой из этих наборов для меня дорогой? Самым дорогим моим набором была подушка от Вервако. Стоила она 800 р, а удовольствия было на неделю. Плюс теперь еще надо докупить заднюю сторону и внутренности. Я тогда подумала, если бы я вышивала каждый свой набор неделю, вот тогда это было бы ужасно дорого. А какой-нибудь набор за 1500, который я буду ковырять 3-4 месяца, разве это дорого? Для меня - нет. А еще я люблю качество и привередлива к ниткам. По этой причине иногда переплачиваю за американскую сборку. Плохой набор я могу просто бросить, не выдержав мучений с нитками. Тогда это будут вообще деньги на ветер.

JanaTX, starcat и карменсита сказали спасибо

Поделиться сообщением

Talestra (Ирина (ко мне на ты ;))согласна ,вот я очень хочу ромашковое поле от анкора ,мне не жалко будет от дать 2 тыщи

Поделиться сообщением

Я беру и недорогие наборчики, и дорогие. Раньше покупала мелкие наборы, люблю их вышивать как отдыхалочки и потом дарить удобно на всякие праздники небольшие друзьям -большой набор пока вышьешь, а мелкий раз - и готово, красиво оформить - и отличный подарочек. Т.е. наборчики мне время экономили. Но потом, когда скопилось уже много всяких ниток оставшихся, я просто схемы брала на мелкие наборы и отшивала по остаткам ниток, результатом тоже довольна) А вот большие наборы брать и отшивать подбором ниток - боюсь рисковать. Уж лучше куплю дорогой набор, где все подобрано до меня.

Иришка2д, tanyakost, JanaTX и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

в последний раз меня задавила жаба купить "потерянный рай" от Дим, 2600 стоит - дороговато для такого небольшого набора, а все потому что снят с производства

Поделиться сообщением

в последний раз меня задавила жаба купить "потерянный рай" от Дим, 2600 стоит - дороговато для такого небольшого набора, а все потому что снят с производства

Какой ужас! А я этот набор в руках подержала и не стала брать(стоил он точно не 2600),а взяла другой

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в