Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Natik_V, нитки имею свой срок хранения, и где ЗР брали конкретно под этой набор (который попался мне) я не знаю, но нитки именно гнилые - вышивается там все в крест в одну нить, так вот эта одна нить паспускалась (расползалась, разлазилась) после 10-15 крестов, причем остается полухудой хвостик, который надо отрезать ибо в иглу "это" уже не засунешь-увеличивается расход нитей.

Много читала, что последнее время у ЗР действительно наблюдается картины с гнилыми нитками, возможно, была закуплена просто плохая партия.

Кстати, купила я его по такой же цене, как Дим. Лучше бы еще один Дим купила, у которого тоже есть цветы.

чеба и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Не соглашусь с теми, кто говорит, что лучше Дима нет. Вышивального стажа у меня 8 лет. За это время перепробовала много всего. Панна, Золотое руно, Чаривна Мыть, Нова слобода мне нравятся гораздо больше, чем Дим. Есть такие дизайны, что в вышитом виде просто шедевры. Качество сейчас другие, в том числе и наши, производители постоянно повышают. И канву немецкую кладут, и нитки ДМС, Мадейра. Гамма сейчас ничем не уступает ДМС, а кировскими вообще шить одно удовольствие (жаль, что ЧМ сейчас не комплектует ими свои наборы - по этой причине завис в закромах набор с парой на лошадях). В Новой Слободе нитки хоть и тонкие, но они прекрасно ложатся, не путаются и в узелки не завязываются. Сюжеты не избитые.

В общем, "все профессии производители важны, все профессии производители нужны".

ирония, Мария1981, dolli7 и 8 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Natik_V, нитки имею свой срок хранения, и где ЗР брали конкретно под этой набор (который попался мне) я не знаю, но нитки именно гнилые - вышивается там все в крест в одну нить, так вот эта одна нить паспускалась (расползалась, разлазилась) после 10-15 крестов, причем остается полухудой хвостик, который надо отрезать ибо в иглу "это" уже не засунешь-увеличивается расход нитей.

Много читала, что последнее время у ЗР действительно наблюдается картины с гнилыми нитками, возможно, была закуплена просто плохая партия.

Кстати, купила я его по такой же цене, как Дим. Лучше бы еще один Дим купила, у которого тоже есть цветы.

Даже не знаю, и я вышивала ЗР, и мама вышивала, и подруга прям только его и вышивает, еще ни разу проблем не возникало... Наверное, действительно, партия какая-то не такая попалась...

Поделиться сообщением

перед этим набором ЗР я вышивала Карибы, причем купленный он был такой слегка потрепанный в плане обложки, то есть похооже как давно выпущен, там были нитки прекрасные, после того набора было только хорошее впечатление, поэтому и был через пару лет куплен этот, Спокойное сияние, понятное дело, что всякое бывает и все такое, но отвалить повторно 400 грн за набор, который возможно опять будет гнилой я просто не буду. Не думаю, что ЗР сильно расстроится потеряв меня как клиента, но теперь их наборы я только смотрю и не покупаю.

Прошу не принимать это как антирекламу, просто говорю исключительно про свой опыт

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

хотя, если глянуть глубже, то можно понять, что различные техники Дима это банальная лень для проработки по цветовой гамме. Например, опять таки тоже ЗР с их Мраморными розами или Спокойное сияние - за счет кол-ва цветов картина выигрывает. А в Диме больше 50 цветов я не видела))

Вот как раз использование кучи цветов и есть банальная лень. Кто делал схемы, тот подтвердит, что чем больше цветов, тем неизмеримо проще работать. А использование многих техник при минимуме цветов, ввод блендов, это и есть виртуозная кропотливая проработка. А сделать прогон на 150 цветов, чтоб был только крестик, убрать количество цветов до 80, убрать одиночки - это дело нескольких часов. А в схемы Дим я даже боюсь представить, сколько человекочасов вложено. У меня простенькая маленькая схема а-ля Дим заняла около 100 часов. И кто тут халтурит, называется?

Natik_V, Talestra, vitaliusa и 7 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все по знается в сравнении... Когда вышьете Дим, Анхор, КК или Жанлин к Алисе и проч. уже никак не вернуться. Просто попробуйте. Вся сказанное, конечно, ИМХО. :rolleyes:

Захотелось и мне заступиться за наших производителей. У меня вышито несколько работ Дима, и сейчас одна работа в процессе. Люблю его, нравится преодолевать трудности. Но не меньше люблю Золотое руно (вышито достаточно много и ни разу не было проблем с нитками) и шерстяные дизайны Риолиса. Для меня главное проработанность дизайна, создающая эффект реального объема и гармонию цветовых переходов, когда вышивка воспринимается как картина. А добиться этого можно разными способами. У каждого производителя свое лицо. Ну а насчет дорого-дешево. Я покупаю Дим в Америке, а Анкор в Англии, и цена этих наборов там аналогична цене российских дизайнов в России. Это естественно. Ведь импортирование, перекупщики, пересылки - все влияет на цену. И для тех же американцев Дим это дешево, а Риолис запредельно дорого. Кстати, Розы и кружева, сложнейшая работа, стоит всего 9 долларов - цена наших отдыхалочек. Поэтому просто-сложно, дешево-дорого - понятия относительные. И каждый вправе выбирать себе удовольствие по вкусу и по карману.

Мария1981, Aries, Natik_V и 12 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, да кто же спорит, что каждый сам себе выбирает удовольствие. Но просто хотелось бы, что б в этой теме, обмениваясь мнениями, мы все реально смотрели на вещь. Не надо обижаться за любимого производителя, ведь никто не хочет его принизить. И Алиса хороша, и Риолис, и ЗР и проч. Но! Реальность такова, что зарубежные производители производят товар лучшего качества. И это понятно, они заняли эту нишу много лет назад. Они вложили туда огромные деньги и человеческие ресурсы. И они настолько лучше, насколько лучше Мерседес и БМВ наших машин. Хотя наши теперь делают тоже вполне симпатичными и жизнеспособными, но конкуренции по ряду параметров они не выдерживают. Без обид, девочки, пожалуйста.

Talestra, vitaliusa, viena и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А я заступлюсь за Риолис! Именно с шерстяными ниточками!

Пробовала многих производителей, даже Гоблензет одолела! Обожаю РТО, на ЗР действительно попались мне наборы с гнилыми ниточками... В основном, конечно, вышиваю Дим - ну что поделать, если мои любимые темы Ангелы и животные тут вне конкуренции - но периодически устраиваю себе релаксацию с шерстью. И меня совсем не испугало несоответствие цветов в синичках... Даже интересно - кто кого сейчас. Хотя с такой проблемой столкнулась впервые.

Lasse сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я хочу сказать, что Риолис с шерстью отбил у меня всякую охоту вышивать ею=))) И надолго вышивка мне стала не интересна. А их старые дизайны (не все) меня не впечатляли. Картинка ах, а на деле ужас=((( Но, сейчас, по-моему, они такие молодцы! Ощутимо развитие! И я считаю, они ничем не уступают зарубежным производителям, просто они нацелены на нашего покупателя. Поэтому, лично я, не всегда нахожу то, что мне интересно в их сюжетах: не люблю цветы, и большинство пейзажей... Кстати, поняла, что тот неудачный опыт с шерстью во многом зависел от плохо проработанной схемы, а именно сочетания цветов и тем, что лично мне больше нравятся "гладкие" материалы.

Сейчас, когда смотрю на вышивки свекрови, понимаю, что даже шерстяные наборы от Риолиса на высшем уровне. Про Золотое руно и Панну, могу сказать лишь, что вышивки по их наборам тоже выглядят весьма достойно!

Естественно наши наборы дешевле, чем зарубежных производителей, но они ничуть не хуже. Просто другие.

Поэтому, на мой взгляд перед тем как выбирать дорогой или дешевый набор, надо ставить фильтр: хорошая фирма или нет, давно она на рынке или нет, хорошее ли качество материалов в их наборах и т.п. А уже после того выбирайте: купить несколько дешевых наборов у хорошего производителя или один дорогой.

А Дим, для меня - это просто большая любовь к сюжетам, к сожалению, к старым раритетам, которые очень сложно найти. Мне также нравится техника. Но качество ниток (как в американских так и в китайских наборах) мне не нравится... На мой взгляд DMC, Anchor, Madeira - в тысячи раз лучше, а некоторые отечественные производители используют именно их.

:blush: захотелось высказаться :blush:

JanaTX и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

... хотелось бы, что б в этой теме, обмениваясь мнениями, мы все реально смотрели на вещь.

А мы реально смотрим на вещи и продолжаем заявлять, что есть отечественные производители, не уступающие Диму.

ведь никто не хочет его принизить.

Своим постом Вы это и сделали.

И Алиса хороша, и Риолис, и ЗР и проч. Но! Реальность такова, что зарубежные производители производят товар лучшего качества. И это понятно, они заняли эту нишу много лет назад. Они вложили туда огромные деньги и человеческие ресурсы. И они настолько лучше, насколько лучше Мерседес и БМВ наших машин. Хотя наши теперь делают тоже вполне симпатичными и жизнеспособными, но конкуренции по ряду параметров они не выдерживают.

Вы говорите как человек, ни разу не державший в руках и не вышивавший что-то... ну, например, из ЗР или ЧМ крайних лет...

Поделиться сообщением

Не соглашусь с теми, кто говорит, что лучше Дима нет. Вышивального стажа у меня 8 лет. За это время перепробовала много всего. Панна, Золотое руно, Чаривна Мыть, Нова слобода мне нравятся гораздо больше, чем Дим. Есть такие дизайны, что в вышитом виде просто шедевры. Качество сейчас другие, в том числе и наши, производители постоянно повышают. И канву немецкую кладут, и нитки ДМС, Мадейра. Гамма сейчас ничем не уступает ДМС, а кировскими вообще шить одно удовольствие (жаль, что ЧМ сейчас не комплектует ими свои наборы - по этой причине завис в закромах набор с парой на лошадях). В Новой Слободе нитки хоть и тонкие, но они прекрасно ложатся, не путаются и в узелки не завязываются. Сюжеты не избитые.

В общем, "все профессии производители важны, все профессии производители нужны".

Кстати, по поводу ниток. Заметила, что качество в разных партиях тоже может отличаться. Брала я как-то Гамму несколько мотков и при перематывании на катушки заметила, что один из мотков сильно отличается (не помню номер цвета, какой-то глубоко сиреневый, очень темный). Этикетка от Гаммы, только нового образца, светло-голубая. На ощупь натуральный шелк и блеск такой не яркий, но и не матовый. Полчаса крутила в руках, не могла отпустить. Потрогала остальные мотки - хлопок и есть хлопок. Этикетки точно такие же. Кроме того, заметила, что в наборах, которые комплектуются Гаммой, эти самые нитки похуже, чем в мотках, тусклые какие-то. Может, партия такая, а может, через столько рук прошли, что потускнели. И наблюдения по Кировским ниткам. Как-то ездила мама в Питер в командировку, заходила в магазин при фабрике и накупила мулине мне в подарок. Были и стандартные мотки по 20 м, и почему-то по 10 м. Продавец сказала, что это остатки и в обычных магазинах их не бывает. Так вот, те мотки, что по двадцать метров были обычными (сравнивала со своими запасами), а те, что по 10 м - отличались блеском и шелковистостью на ощупь. Выпускали бы они такого качества постоянно, перешла бы на них.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Те кировские, что мне попались в Мельнице от ЧМ были как раз такие - шелковистые))) В Усадьбе такие же...

Поделиться сообщением

Дорогие-дешевые - понятие относительное, здесь я с titania очень согласна. Набор Дименшен серии голд можно купить в американском магазине за 29 долл, это примерно 920 рублей, Дим попроще - около 17-18 долл - 575 руб, маленький голд - около 300 рублей. Сколько стоят большие наборы Риолис, Золотого руна, Панны, Лансвит? Ведь существенно дороже выходит, причем без всякой растаможки, перевозки. Подходите к покупке разумно и заказывайте там, где выгоднее. Я прежде в наших магазинах Дим заказывала, сейчас обидно ужасно, переплачивала-то вдвое. А спор насчет производителей бессмысленен - если фирма развивается и производит новые наборы, значит на них есть покупатель, они востребованы. Только у некоторых производителей совести нет - комплектуют наборы гнилыми нитками, кладут недостаточно ниток (когда читаю в темах, что не хватило ниток чуть ли не половины цветов, понимаю, что покупать набор данного производителя не буду, как бы он ни нравился), еще и докажи им, что ниток не хватило по их вине. Когда к вышивке прилагается беспокойство и негативные эмоции, да еще и дополнительные затраты на докупание ниток - вот это для меня слишком слишком дорого обходящийся набор.

natlus, JanaTX, Natik_V и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно вышила Луну от КК - больше ни за что в жизни! Пусть это дорого и красиво, но иметь дело с КК расхотелось навсегда... Милее Алисы, Чудесной иглы, Риолиса и других похожих наборов лично для меня нет, и после КК они показались еще роднее. Дорого - не значит приятно, я люблю релаксировать над вышивкой, а не вымудряться... ИМХО.

Ой, а я наоборот так хочу вышить эту луну и недавно купила этот набор. А что так напугало в этом наборе? Там же вроде канва 14? Хотя я никогда не вышивала КК.

Поделиться сообщением

Результат, который на выходе получается у КК - просто великолепен. Только заметен он после того, как вышит последний крестик! Работа очень трудоёмкая и процесс может показаться нудным - у меня в лисичках был только крест в 2 нити - но итог!!! Да и одиночек - тьма-тьмущая!

Захомячено ещё несколько наборов от КК... Чешутся ручки начать - но, скорее всего, долгой зимой. Потому что я лично КК вышиваю только на раме... Схему сканирую и собираю в 1 полотно. Не люблю вышивать листами.

Надо будет темку создать по отшиву КК. Вместе - оно всегда веселее!!!

ss-kostenko и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ой, а я наоборот так хочу вышить эту луну и недавно купила этот набор. А что так напугало в этом наборе? Там же вроде канва 14? Хотя я никогда не вышивала КК.

Испуга не было... был постоянный депрессняк и "сломанные" глаза от темно-синей канвы, пусть и 14 каунта, но с очень мелкими дырочками, темно-синих ниток, которых совершенно не видно на этой канве, и миллиарда одиночек... даже сейчас, видя красивую картину на стене, я все равно в первую очередь вспоминаю постоянное раздражение и разочарование от процесса.

JanaTX и LIMA сказали спасибо

Поделиться сообщением

Испуга не было... был постоянный депрессняк и "сломанные" глаза от темно-синей канвы, пусть и 14 каунта, но с очень мелкими дырочками, темно-синих ниток, которых совершенно не видно на этой канве, и миллиарда одиночек... даже сейчас, видя красивую картину на стене, я все равно в первую очередь вспоминаю постоянное раздражение и разочарование от процесса.

Не удержалась,сходила ещё раз полюбовалась на ту работу!Слов нет,а только как в мультах сердечки в глазах :lol: Как жаль,что у тебя такая реакция на неё.Может не смотреть на неё какое-то время?Хотя взять и снять со стены наверное тебе никто не даст по понятным причинам)))Работа хороша невероятно!!!

Поделиться сообщением

Лен, только что из Донны Бэллы, Женя твою Луну тааак хвалииил, до сих пор под впечатлением )))

Поделиться сообщением

Ой, девочки, спасибо огромное еще раз!

Не удержалась,сходила ещё раз полюбовалась на ту работу!Слов нет,а только как в мультах сердечки в глазах :lol: Как жаль,что у тебя такая реакция на неё.Может не смотреть на неё какое-то время?Хотя взять и снять со стены наверное тебе никто не даст по понятным причинам)))Работа хороша невероятно!!!

Я думаю, вот начнет кто-нибудь ее вышивать, а я буду в гости ходить и процессом любоваться со стороны!Когда смотришь, как кто-то создаёт красоту, то про свои трудности не помнишь.

Вообще-то у меня первый раз такое, чтоб результат достигался таким трудом и процесс оказался тяжелым, всегда процессы приносили только удовольствие.

Лен, только что из Донны Бэллы, Женя твою Луну тааак хвалииил, до сих пор под впечатлением )))

В Донна-белле такие милые люди работают, очень доброжелательные! Люблю туда ходить, там атмосфера очень приятная. Очень рада, что моя работа им понравилась!

Natik_V и Ёла сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Донна-белле такие милые люди работают, очень доброжелательные! Люблю туда ходить, там атмосфера очень приятная. Очень рада, что моя работа им понравилась!

Да, мне там тоже нравится )))

Поделиться сообщением

Лена, а может это просто ты такая милая и доброжелательная? :rolleyes:(ни в коем разе не умаляю достоинств сотрудников Донны Б.)

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот купила я такой наборчик http://www.stitch.su/riolis/100-017 и ну никак не могу понять, почему он стоит таких денег.

Это серия Премиум, они все недешевые. Канва Цвайгарт, мулине Анкор, хотя мама вышивала две другие картинки ("Веер" и "Рыбка"), говорит, там в схемах какие-то косяки были, за такие деньги могли бы и повнимательнее быть...

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Это серия Премиум, они все недешевые. Канва Цвайгарт, мулине Анкор, хотя мама вышивала две другие картинки ("Веер" и "Рыбка"), говорит, там в схемах какие-то косяки были, за такие деньги могли бы и повнимательнее быть...

Спасибо, что предупредили. Веер и Рыбка у меня тоже есть, буду внимательней при вышивании. Кстати, да! Был в ключе одного из наборов косяк.

Понятно про Цвейгарт, Анкор и Премиум, но все равно непонятно, откуда такая цена получилась. У Лука-С тоже Цвейгарт и Анкор, а цены, в общем и целом, пониже будут.

А про Премиум Риолиса - мне непонятно, из чего стоимость набора складывается.

Поделиться сообщением

Понятно про Цвейгарт, Анкор и Премиум, но все равно непонятно, откуда такая цена получилась. У Лука-С тоже Цвейгарт и Анкор, а цены, в общем и целом, пониже будут.

А про Премиум Риолиса - мне непонятно, из чего стоимость набора складывается.

Ну в принципе, да, не понятно, особенно если сравнивать их акварельные тюльпаны и пионы, размер одинаковый, нитки одинаковые, отличается только канва, а цена у премиумных тюльпанов в два раза выше.

Killwale сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в