5 августа 2013 Да закидают меня тапками, но в этом я с Вами полностью солидарна... Мои шлепанцы Вы у себя точно не найдете. AssOlka и PolliPo сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Одни из самых качественных разработок, среди дорогих наборов, конечно Фуджико. Не вышивка, а песня. Практически полностью отсутствует бэк, одиночек нет, все отшивается в полный крест в 2 нити, канва и нитки отличного качества.Нитки-лучшие из всех которыми я вышивала (Анкор отдыхает). Да дорого. А вот отшила и денег не жалко.Очень красиво.. soln33, espina, Killwale и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Качество материалов в дорогом наборе, что уж говорить, не всегда на "отлично". Бывает, что и нитки не разобраны, и пушатся, и не хватает их. Наверное, все мы все-таки платим в первую очередь за понравившийся дизайн, за возможность воплотить мечту, поэтому и получается, что кто-то на "неотличное" качество глаза закрывает, радуясь процессу и результату. А кто-то, не испытав удовольствия, замеченных недостатков производителю не прощает. Тогда и возникает "фу, в Anchore иголка слишком толстая" или "фу, в ДИМе слишком много бэка". AssOlka, JanaTX, vallleriii и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Одни из самых качественных разработок, среди дорогих наборов, конечно Фуджико. Не вышивка, а песня. Практически полностью отсутствует бэк, одиночек нет, все отшивается в полный крест в 2 нити, канва и нитки отличного качества.Нитки-лучшие из всех которыми я вышивала (Анкор отдыхает). Да дорого. А вот отшила и денег не жалко.Очень красиво.. Одно "но" (но для кого-то, и меня в том числе, очень значимое) - небольшой выбор дизайнов. Видела только цветочные, а вот цветы вышивать не люблю и не хочу, даже самыми лучшими нитками С другой стороны, многие сейчас очень хорошо отзываются о китайских наборах (как копиях ДИМа, так и собственных разработках), которые в соотношении цены, размера и качества получаются относительно недорогими. Egelia, JanaTX, soln33 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Одно "но" (но для кого-то, и меня в том числе, очень значимое) - небольшой выбор дизайнов. Видела только цветочные, а вот цветы вышивать не люблю и не хочу, даже самыми лучшими нитками С другой стороны, многие сейчас очень хорошо отзываются о китайских наборах (как копиях ДИМа, так и собственных разработках), которые в соотношении цены, размера и качества получаются относительно недорогими. Согласна, небольшой выбор даже при отличном качестве - существенный недостаток! Я тоже давно подумываю попробовать вышить какой-нибудь китайский набор. Но пока побаиваюсь как-то. С одной стороны, видела примеры замечательных отшивов, с другой стороны, о некоторых даже говорить не хочется. Вот и страшно: а вдруг и у меня бяка какая-нибудь получится? Жалко будет потраченного времени. Поэтому, пока есть возможность, наверное, все-таки буду отдавать предпочтение проверенному. AssOlka, JanaTX и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 К сожалению, у китайцев можно нарваться на прогон. Прежде чем вышивать, лучше почитать на форумах о прцессах. Девочки делятся тем, какой набор и где стоит купить. Но отшивы на форумах видела просто шикарные... JanaTX, espina и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Качество материалов в дорогом наборе, что уж говорить, не всегда на "отлично". Бывает, что и нитки не разобраны, и пушатся, и не хватает их. Наверное, все мы все-таки платим в первую очередь за понравившийся дизайн, за возможность воплотить мечту, поэтому и получается, что кто-то на "неотличное" качество глаза закрывает, радуясь процессу и результату. А кто-то, не испытав удовольствия, замеченных недостатков производителю не прощает. Тогда и возникает "фу, в Anchore иголка слишком толстая" или "фу, в ДИМе слишком много бэка". Разумеется - выбираем в первую очередь за дизайн, но в процессе вышивания хочешь не хочешь, но глаза все-таки открываются и не заметить недостатки бывает иногда очень трудно. Да мы всё преодолеваем, радуемся результату. Но радоваться процессу... Killwale и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Одно "но" (но для кого-то, и меня в том числе, очень значимое) - небольшой выбор дизайнов. Видела только цветочные, а вот цветы вышивать не люблю и не хочу, даже самыми лучшими нитками С другой стороны, многие сейчас очень хорошо отзываются о китайских наборах (как копиях ДИМа, так и собственных разработках), которые в соотношении цены, размера и качества получаются относительно недорогими. У китайских производителей (как и у российских) все зависит от производителя. Некоторым моим знакомым везло и качество было просто отменное, но к нам в Россию чаще всего завозят по принципу "ценой подешевле - количеством побольше". А цветочная тематика - мне кажется это просто их традиционное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 К сожалению, у китайцев можно нарваться на прогон. Прежде чем вышивать, лучше почитать на форумах о прцессах. Девочки делятся тем, какой набор и где стоит купить. Но отшивы на форумах видела просто шикарные... На прогон можно нарваться у кого угодно. А у нас на форуме нет отдельной темы про китайских производителей? Может я не заметила... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Не соглашусь с теми, кто говорит, что лучше Дима нет. Вышивального стажа у меня 8 лет. За это время перепробовала много всего. Панна, Золотое руно, Чаривна Мыть, Нова слобода мне нравятся гораздо больше, чем Дим. Есть такие дизайны, что в вышитом виде просто шедевры. Качество сейчас другие, в том числе и наши, производители постоянно повышают. И канву немецкую кладут, и нитки ДМС, Мадейра. Гамма сейчас ничем не уступает ДМС, а кировскими вообще шить одно удовольствие (жаль, что ЧМ сейчас не комплектует ими свои наборы - по этой причине завис в закромах набор с парой на лошадях). В Новой Слободе нитки хоть и тонкие, но они прекрасно ложатся, не путаются и в узелки не завязываются. Сюжеты не избитые. В общем, "все профессии производители важны, все профессии производители нужны". Подписываюсь под каждым словом!!! JanaTX, soln33, Egelia и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 На прогон можно нарваться у кого угодно. А у нас на форуме нет отдельной темы про китайских производителей? Может я не заметила... Вот здесь вроде начинали espina сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Подписываюсь под каждым словом!!! Отдаю и свой голос (жаль, что только один)! JanaTX и soln33 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 августа 2013 Вот здесь вроде начинали Спасибо! Надо посмотреть, а то у меня подруга большая любительница цветов, а уж цветочные композиции и букеты... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 февраля 2014 Странно что все всё сошлось на комплектацию - мы же выбираем сюжет и от того насколько он нам нравится (при этом глядя не только на картинку набора, а стараясь найти отшив и мысленно примеряя себе в интерьер) решаем брать или пройти мимо, а уж если все пришлось по душе цена будет явно не на первом месте и думаю почти каждая из нас выкрутится, но приобретет желанную хочушку! При этом кому-то бывает не везет даже с проверенными производителями (качество нитей-бисера-канвы - от этого никто не застрахован), кому-то не смотря на большое кол-во вышивших с положительными эмоциями все равно что-то придется не по вкусу, а кто-то сделает свои изменения во вроде бы приличном наборе. И главное наши производители сейчас не сильно отстают - цены растут все выше и выше, но не смотря на то, что я люблю многими попрекаемый Дим (в не зависимости от распространенности, что ж поделать красивые сюжеты и попадающихся некачественных нитей, на счет комплектации США или Китай не заморачиваюсь, так как почти все производства уже давно там, все равно же фирма американская), я с немалым удовольствием покупаю дорогие!!! наборы ЗР,Риолис и чуть уступающую Панну Да, мечта заполучить Goblenset,достаточно не дешевый, не смотря на то, что я буду менять страмин (из-за разметки), и ведь хочется заказать не один... Так что любовь к той или иной фирме у каждого будет своя - мы же разные и вышивку оцениваем каждый "со своей колокольни"!!! JanaTX, Killwale, PolliPo и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 февраля 2014 А "НОВА СЛОБОДА" вообще кладёт в наборы не мулине,а швейные,тонкие нити. Тоже придётся всё менять. Вот и получилось,что за 700руб,купила схему-(( Зря Вы так про НовуСлободу. Вначале меня эти нитки тоже напугали, но в процессе отшива они ведут себя просто замечтально - не путаются, в узлы не завязываются. Попробуйте! На сайте сейас много фото готовых работ от НС, не помню, чтобы кто-то менял нитки... JanaTX, aleksaA, mushta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 У меня тоже лежит в закромах Новая Слобода, нитки там такие шелковистые, похожи на х/б, но это полиэфир, и там указано.Не знаю, как будут в работе, и очень хочу скоро приступить к отшиву картины, тем более на тонированной канве, и все впервые. я поделюсь впечатлениями. espina и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 А я порой не понимаю за что дерет деньги тот же Риолис... ведь русский же производитель - и за дальнюю дорогу доставки не платят, и таможенный сборы за ввоз - а цены ого-го, не меньше чем в заокеанском Диме. Спрашивается, за что? Посмотреть хоть на полнолуние, хоть на кораблик - под счастливой звездой - цветов в наборе меньше 10, а ценааа Lena_Dm, Killwale, JanaTX и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
31 октября 2014 Да, наборы для вышивания всё дороже. Это огорчает. Но посмотрите на наборы - откуда канва и нитки, какой сейчас курс доллара и евро. А еще производителю надо платить за свет, газ, воду, аренду помещения, налоги... стоимость бензина, который постоянно дорожает... Чудо, что производители наборов для вышивания вообще еще выживают. карменсита и Mrs_N сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Да, мне тоже непонятно за что Риолис берет такие деньги. Но в целом я понимаю из чего складывается стоимость набора. И понимаю, что лен+нитки ДМС дешевым быть не может. Понимаю и Новую слободу - я покупаю их наборы и собираюсь вышить и мне, честно говоря, интересно как поведут себя в работе их нитки. Допускаю, что Новая слобода нашла хорошего производителя и предложила его нам (я имею в виду нитки и канву). Считаю также, что набор для вышивания мы покупаем не каждый день и даже не каждый месяц. И если без ума не хватать все подряд, то не очень дорого выйдет. И еще: я знаю КК, Херитетдж, Ланарте и Вервако, Тею Гувернер и их наборы возьму даже дорогие, потому что знаю, что получу удовольствие от работы и от результата также как и Гобленсет. А вот незнакомых вряд ли захочу попробовать за такие деньги. А Мирабилию вообще ни за какие деньги не возьму. Равно как и Дименшинс (хотя на какой-нибудь дизайн западу и возьму). Для меня разница разных наборов как разница в дорогой и дешевой обуви, кожаной и кожезаменителе. Капитанская_внучка, JanaTX, espina и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Зря Вы так про НовуСлободу. Вначале меня эти нитки тоже напугали, но в процессе отшива они ведут себя просто замечтально - не путаются, в узлы не завязываются. Попробуйте! На сайте сейас много фото готовых работ от НС, не помню, чтобы кто-то менял нитки... Согласна на все 100! Ниточками от Новой слободы шила - как песню пела. Игла сама собой скользила. Подбор иглы, кстати, тоже очень подходящий! mushta, JanaTX и espina сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Тиграша, понимаю, что у каждого свое мнение (и чужое мнение уважаю), но сравнение про разницу между кожезаменителем и кожей немного покоробило. Как из кожезаменителя могут быть вполне добротные изделия, так и у "недорогих" производителей - замечательные разработки. Говорю только про себя и не навязываю свое мнение, но у меня ни в жизни, ни в вышивке нет зависимости от брендов. Не куплю вещь, которая мне не нравится, только из-за громкого названия на бирке или с целью "попонтоваться". Так же и не куплю, допустим, Фуджико, только потому что это Фуджико или Ланарт из-за того, что это Ланарт, притом что их сюжеты мне абсолютно не нравятся. И возьму Чудесную иглу или Алису с полюбившимся сюжетом, пусть там и гаммовские комплектующие (кстати, нет в Гамме ничего плохого, мне кажется, это больше предубеждение). JanaTX, gal_olga, Lasse и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 А я порой не понимаю за что дерет деньги тот же Риолис... ведь русский же производитель - и за дальнюю дорогу доставки не платят, и таможенный сборы за ввоз - а цены ого-го, не меньше чем в заокеанском Диме. Спрашивается, за что? Посмотреть хоть на полнолуние, хоть на кораблик - под счастливой звездой - цветов в наборе меньше 10, а ценааа Упомянутые наборы - Премиум, они комплектуются зарубежными материалами, канва Цвейгарт (кстати, теперь и не в премиуме такая же), нитки Анкор - тоже недешевые. Шерсть (в наборах с шерстью) итальянская.Так что производитель, собственно, схем и комплектовщик наборов - русский, а материалы оплачиваются, в том числе, и за дальнюю дорогу, и таможенные сборы и пр. И цены на Золотое Руно, Панну не меньше, особенно в премиальных сегментах. Цена зависит также от размера работы. Цветов в работе может быть и десять, но при этом их количество равно количеству того набора, где цветов 60, но положено по одной пасме. Лена1973 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 (кстати, нет в Гамме ничего плохого, мне кажется, это больше предубеждение). Это смотря какая партия. Бывает, что всё хорошо, даже не думаешь, что Гаммой шьешь, а бывает - рвется каждая нитка. У меня так с Панной было, с Царицей - из Золотой, между прочим, серии - всё прокляла с этой Гаммой. Рвались ВСЕ цвета. А ещё у Вышивалочки в Первом снеге попался один цвет такой же. Вот все остальные нитки были просто замечательные, а один цвет рвался и рвался. Марина потом написала, что это из более ранней партии ниток. В "Зиме" при этом с гаммовскими нитками вообще проблем не было. soln33 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Заступлюсь за нитки Гамма . На протяжении наверное последних 3х лет время от времени приходилось вышивать этими нитками, но не скомплектованных в наборах, а в магазинах купленных, т.к. вышивала по схемам. В то же время пришлось вышивать и нитками Анхор, ДМС, Мадейра, ДИМ, теми что в наборах. Ну вот не вижу я разницы между ними, а порой нитки Гамма и выигрывают, т.к. меньше в узлы завязываются, ложатся ровненько, не линяют. Раньше кто-то писал, что цвет ниток в разных партиях не совпадает, хотя номер цвета один и тот же. Вот теперь пришлось перепроверить и это - партии разные, но оттенок одинаковый! И можете закидать меня тапками, но я нитки Гамма люблю gal_olga, Лена1973, espina и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
1 ноября 2014 Заступлюсь за нитки Гамма . На протяжении наверное последних 3х лет время от времени приходилось вышивать этими нитками, но не скомплектованных в наборах, а в магазинах купленных, т.к. вышивала по схемам. В то же время пришлось вышивать и нитками Анхор, ДМС, Мадейра, ДИМ, теми что в наборах. Ну вот не вижу я разницы между ними, а порой нитки Гамма и выигрывают, т.к. меньше в узлы завязываются, ложатся ровненько, не линяют. Раньше кто-то писал, что цвет ниток в разных партиях не совпадает, хотя номер цвета один и тот же. Вот теперь пришлось перепроверить и это - партии разные, но оттенок одинаковый! И можете закидать меня тапками, но я нитки Гамма люблю Люда, согласна на все 100%. Ниточки с каждым годом становятся лучше soln33, LiLa и JanaTX сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение