Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

в последний раз меня задавила жаба купить "потерянный рай" от Дим, 2600 стоит - дороговато для такого небольшого набора, а все потому что снят с производства

Я тоже долго-долго думала, что 2300-2500 за Дим, пусть и снятый с производства - это мой "потолок", но так захотелось Полуденный чай (Afternoon Tea), он мне даже ночами снился, буквально бредила им, так что в итоге потратила гораздо больше, благо специально отложила подаренные на ДР деньги. Но теперь точно все :stop:

Поделиться сообщением

вот и не знаешь что хомячить в первую очередь))

Поделиться сообщением

Это все цветочки по сравнению с гобеленами Вилера, так и не могу решиться купить мечту ТЫК

И такое бывает? Вот не знала и спала спокойно! Супер красиво!

Лера, спасибо!

Поделиться сообщением

Заглянула на сайт. Ничего не скажешь - красиво. Но ценят они себя очень дорого. Наборы других фирм с таким же количеством ниток и такого же размера как минимум в два раза дешевле. Что у них материалы золотые?

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я начала вышивать с Дима, чему рада бесконечно. Моя первая в жизни вышивка это http://crossstitch.ucoz.ru/load/1-1-0-52 Боже, когда я увидела схему, я была в шоке. Мне показалось, что я никогда в жизни не смогу даже понять, что на ней показано, не то что вышить. Я убрала все купленные наборы в шкаф на 3 месяца. Ходила вокруг них, тосковала, думала, почему другие могут, а я ничего не понимаю. В общем потом села и стала разбираться. И оно пошло... Когда я увидела часть своей картинки - это была такая радость. А на за конченную работу я и сейчас смотрю и не могу поверить, что это я вышивала в первый раз. Потом было еще много Дима и я почему то подумала, что все наборы у всех производителей примерно одного качества. И купила девушку на пляже Кларта за символические деньги. Ну что сказать, я ее вышила. И очень благодарна Кларту за то, что он мне наглядно показал разницу в производителях. Знаю одно - если бы это была моя первая вышивка, я бы ни за что не стала больше вышивать. Дешевое, оно, извините, дешевое и есть.

tanyakost, Talestra, kamilla и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

не согласна ,есть не дорогие наборы и очень хорошие (например алиса)

JanaTX и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все по знается в сравнении... Когда вышьете Дим, Анхор, КК или Жанлин к Алисе и проч. уже никак не вернуться. Просто попробуйте. Вся сказанное, конечно, ИМХО. :rolleyes:

SugarFay, roynata, Yulia_YUKKA и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все по знается в сравнении... Когда вышьете Дим, Анхор, КК или Жанлин к Алисе и проч. уже никак не вернуться. Просто попробуйте. Вся сказанное, конечно, ИМХО. :rolleyes:

Я недавно вышила Луну от КК - больше ни за что в жизни! Пусть это дорого и красиво, но иметь дело с КК расхотелось навсегда... Милее Алисы, Чудесной иглы, Риолиса и других похожих наборов лично для меня нет, и после КК они показались еще роднее. Дорого - не значит приятно, я люблю релаксировать над вышивкой, а не вымудряться... ИМХО.

JanaTX, Killwale и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я недавно вышила Луну от КК - больше ни за что в жизни! Пусть это дорого и красиво, но иметь дело с КК расхотелось навсегда... Милее Алисы, Чудесной иглы, Риолиса и других похожих наборов лично для меня нет, и после КК они показались еще роднее. Дорого - не значит приятно, я люблю релаксировать над вышивкой, а не вымудряться... ИМХО.

А я КК как-то нормально вышила, единственная сложность там была - это куча близких оттенков, а в остальном вполне себе приличный набор, очень качественный ))

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Да, согласна с Вами насчет релакса. Вышивая простой набор, релакс получишь гарантированно. Зато когда смотришь на результат сложноого в исполнении дизайна, получаешь не только релакс, но и колоссальное удовлетворение и гордость за свою работу. Но у каждого все по-своему и это хорошо, что мы можем получать удовольствие от разных вещей. Я безусловно уважаю мнение и выбор других мастериц. Радость творчества от цены не зависит.

Поделиться сообщением

Асенька, может это какой-то коллекционный суперраритет времен основания Дима... Это всегда стоит дорого.

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я КК как-то нормально вышила, единственная сложность там была - это куча близких оттенков, а в остальном вполне себе приличный набор, очень качественный ))

Наташа, согласна с тобой, у меня к качеству набора претензий нет, сам отшив не принес ни радости, ни удовольствия, одни трудности...

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Прочла все комментарии и захотелось вставить свои пять копеек. Вышиваю с июля прошлого года. Самая первая работа была по просто ужаснейшей схеме. Мне отдала ее мама, т.к. не смогла по ней вышивать. За это время вышила 8 работ и только 2 из них по готовым наборам! Все остальные вышивки по схемам из интернета. И для меня главное влюбиться. Влюбиться в сюжет, а все остальное - это дело второстепенное! Некоторые пишут, что у дешевых наборов плохое качество канвы и ниток. Так кто мешает скачать схему и вышить на немецкой канве нитками ДМС? Добавить свое слово к вышивке? Нельзя категорично утверждать, что все дорогое хорошо.

Dan4169, чеба, saurony и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Да, согласна с Вами насчет релакса. Вышивая простой набор, релакс получишь гарантированно. Зато когда смотришь на результат сложноого в исполнении дизайна, получаешь не только релакс, но и колоссальное удовлетворение и гордость за свою работу. Но у каждого все по-своему и это хорошо, что мы можем получать удовольствие от разных вещей. Я безусловно уважаю мнение и выбор других мастериц. Радость творчества от цены не зависит.

я могу и дим шить и алису и поверьте алиса ни чем не хуже дима(а в последние время дим хуже стал)просто в диме эффект обьма а в алисе в 2 и в 1 нить а качество разработки не хуже

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, ну смотря какие схемы и откуда скачаны (есть черные сайты)

Поделиться сообщением

vikkovesh, ну смотря какие схемы и откуда скачаны (есть черные сайты)

С Вами абсолютно согласна. На сайтах стараюсь не качать, а прошу у тех, кто отшивал.

Поделиться сообщением

Наташа, согласна с тобой, у меня к качеству набора претензий нет, сам отшив не принес ни радости, ни удовольствия, одни трудности...

Ну зато какая красота в итоге получилась!

Лена1973 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Моя первая большая работа (именно большая) была ЗР "Карибы", я вышивала ее после родов, в течении 6 месяцев, на ней я научилась парковки, вышила-красиво, ярко, шикарно. ПОтом подарили Дим Парижский рынок. Боялась к нему присупать, но когда начала.. Боже, это что-то! После Рынка было еще куча Димов, но как то я соблазнилась на ЗР "Спокойное сияние" ( http://viena.io.ua/album499107 ), вышила половину (дизайн сложный, мелкая канва, 72 цвета, плохие гнилые нитки) и так и бросила. лежит он уже второй год, вернуться к нему сил нет, вышиваю только Дим... а он лежит. Через время мне подарили Панну :rolleyes: , попробывала и бросила.

Ничего не могу вышивать после Дима, только его. Ща скупаю все, что нравится, потому что потом не будет, и где взять. переплачивать кучу денег не считаю логичным (тюльпаны вот сняли, успела оставить себе один).

А в Диме люблю их различную технику, шить интересно. Нескучно. На ЗР я теперь засыпаю... крест и крест и все!

хотя, если глянуть глубже, то можно понять, что различные техники Дима это банальная лень для проработки по цветовой гамме. Например, опять таки тоже ЗР с их Мраморными розами или Спокойное сияние - за счет кол-ва цветов картина выигрывает. А в Диме больше 50 цветов я не видела))

Про ГК я вообще молчу с их цветами и блендами за сотню, у них нет бека (и быть не может) а реалистичноть картин выходит за счет этих цветов, но обычно смотреть их можно только с расстояния)) а в Диме за счет их контрастности (цветовой и различных техник) работы хочешь смотеть вблизи, трогать руками, чувствовать...

чеба, Ёла, JanaTX и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

vikkovesh, это совершенно другое дело брать у тех, кто вышивал или скачивать перенабор вслепую.

viena, согласна по-поводу вышивать не скучно. мне неинтересно просто махать крестик.

А вообще я люблю чтобы набор был мой и оригинальный , а не взят где-то (за искл. того ,когда купить уже негде). у меня накачано много схем, но я к ним отношусь... ну как-бы неуважительно. А еще , когда прихожу в багетку и вижу отшитые дизайны хороших (не всегда дорогих) наборов, но в подборе, мне просто жаль их труда. К примеру, попросили у меня схему овчарки от ЗР. Я дала даже ниточки, пожалуйста вышивайте. так из задуманных 27 цветов вышивальщица использовала около 10!!!!!!!!!! или подсолнухи ван гога из 3-х цветов?

JanaTX, LIMA и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

tanyakost, о, как я вас понимаю! я тоже люблю чтобы набор был мой и оригинальный. но от Дима даже "жмотюсь" ниточки отдать)) храню бережно. я вообще ревностно отношусь к своим вещам рукодельным

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

tanyakost, о, как я вас понимаю! я тоже люблю чтобы набор был мой и оригинальный. но от Дима даже "жмотюсь" ниточки отдать)) храню бережно. я вообще ревностно отношусь к своим вещам рукодельным

я такой плюшкин, что тоже все не отдаю, только кусочки. но больше и давать не хочу. только изуродуют дизайн, я про ДИМ и говорить не хочу, когда упрощают схему до "все крестом в 2 нитки". я не могу на это смотреть, а главное, мне жаль их труда!

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

viena, по поводу гнилых ниток у ЗР я не соглашусь, мадейра - очень приличные нитки, а вот как раз у Дима я иногда просто плююсь от их ниток - жутко лохматятся на концах и иногда рвутся, особенно после ДМС и Анкор разница очень ощущается. А в остальном согласна, дизайны у Дим очень интересые и вышивка получается объемная.
Killwale и JanaTX сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в