Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Жанлинн не шила, про нитки ничего сказать не могу.

ДИМовские нитки по качеству меня устраивают, между китайскими и американскими разницы не вижу. Правда, в китайском Фредерике рвались два цвета (сначала один начал, потом второй), но грешу на иглу, т.к. ее меняла, родная сломалась, а с ней все было в порядке. Сейчас вышиваю Великолепие ночи американской комплекации, ниточки ведут себя прекрасно, иглу не меняла, думаю, до конца работы не сломается (ну не живут долго иглы у меня! ;) ).

И о ценах на ДИМ. Буквально позавчера забирала набор, купленный в совместной закупке - "Kitty Litter" (всем известные котятки в корзинке). В инет-магазинах он немного дороже, но не сильно. Зашла в Леонардо по пути, висят котятки эти, цена - внимание - 2400!!! Сказать, что я была просто удивлена - значит ничего не сказать.

Хотя... Три года назад я по незнанию Стража моря в обычном магазине за 1700 купила (тогда-то везде дешевле было), и осеннюю фею за 2000 два года назад, тоже по незнанию. Увидела - схватила на радостях. Скажу больше, тогда так и думала, что они везде столько стОят.

Поделиться сообщением

И о ценах на ДИМ. Буквально позавчера забирала набор, купленный в совместной закупке - "Kitty Litter" (всем известные котятки в корзинке). В инет-магазинах он немного дороже, но не сильно. Зашла в Леонардо по пути, висят котятки эти, цена - внимание - 2400!!! Сказать, что я была просто удивлена - значит ничего не сказать.

Оля, аналогично. Была в Леонардо, "Парижская гортензия" 35307 - стала 1600 руб!!!

2 недели назад стоила 1200, +400 руб. :blink:

Голды от 2300 до 2600.

Поделиться сообщением

Жанлинн не шила, про нитки ничего сказать не могу.

ДИМовские нитки по качеству меня устраивают, между китайскими и американскими разницы не вижу. ....

буквально вчера вытянула черные нитки из американского... намного тоньше! НАМНОГО! :blink:

по ключу мои лошадки вышиваются 4 черного + 1 зеленый. так вот эти 4 черного с американского набора как в две нитки китая. я прямо удивилась. а когда начала крест в две укладывать в эти две нитки, так канва светит :blink:

roynata сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вот, что нашла на офиц.сайте http://www.janlynn.com/FreeCrossStitchCharts.cfm

Это, конечно, не набор, НО в ключе к бесплатным схемам указаны нитки ДМС. Косвенно это указывает на то, что дизайнеры фирмы разрабатывают свои схемы, основываясь на палитре ДМС. B)

Правильно. Им же нужно указывать какие-то общедоступные нитки, чтобы покупатель смог их купить и вышить эти схемы.

В общем, чтобы не быть голословной, написала сегодня прямой вопрос в Janlynn и получила ответ, что они используют American & Efird sewing thread

Killwale, gzhapanova@bk.ru, Ninavia и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Правильно. Им же нужно указывать какие-то общедоступные нитки, чтобы покупатель смог их купить и вышить эти схемы.

В общем, чтобы не быть голословной, написала сегодня прямой вопрос в Janlynn и получила ответ, что они используют American & Efird sewing thread

А жаль, некоторые фрагменты вышивок думала повторить чисто по номерам, видимо, придется подбирать, если надумаю.

Поделиться сообщением

После карты собираюсь шить авторскую схему нитками DMC, даже интересно будет сравнить :mail1:

Не забудьте потом написать нам о результатах сравнения.

Поделиться сообщением

Не забудьте потом написать нам о результатах сравнения.

Хорошо. :)

espina сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

За два дня в перерывах между работой осилила таки всю тему :lol:

Если честно, спор мне напоминает спор между мной и свекровью. Та уверена, что хорошее дешевым не бывает и достаточно повесить ценник подороже, чтобы она за эту вещь схватилась. Например, восхищается шторами за 9000 грн (~29000 руб), которые повесила у себя старшая невестка. Хотя, как по мне, они совершенно не вписываются в дизайн комнаты.

Так что тут, действительно, дело вкуса.

Почти все мои работы вышиты подбором. Сначала из-за отсутствия какой-либо альтернативы у нас в городе (что попало в руки, то и тем и вышивала), затем из-за низкой зарплаты, а предпоследнюю работу (дименшеновских львов) - из-за желания поэкспериментировать, хотя уже вполне могла бы себе позволить и оригинальный набор.

По части качества используемых материалов: нитками DMC вышивать одно удовольствие (хотя на кончиках они махрятся больше кировских), но мне больше понравились польские нитки Ariadna - широкая цветовая палитра, отличное качество, а цена в 1,5 ниже DMC. К сожалению, у нас их почему-то перестали завозить.

Еще улыбнули рассказы форумчанок, скрывающих от своих мужей реальную стоимость наборов. Почти все мои наборы - подарки, поэтому я скажу о другом своем хобби, которое по стоимости ничуть не уступает вышивке - скрапбукинге. Муж знает цены и хотя иногда он не может понять почему бумага и какие-то там цветочки такие дорогущие, зато на инструментах советует не экономить, так как сам любитель всяких девайсов (он у меня сам всё в доме ремонтирует-строит).

И да: то ли к сожалению, то ли к счастью, но зарплата у меня выше, чем у мужа на двух работах, так что отчитываться никому не приходится :)

чеба, Killwale, soln33 и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мне вот прислали Жанлин котят- влажные и нитки и канва- сушила ночь. Тоже могут рассыпаться(( Гамму недавно купила-, очень мягкие, попробовала уже .Очень приятно шить. А вот в наборе Клартовском- не такие были-жестковаты, но тоже шились хорошо. )) А риолисовская дама в шляпе в нашем городе в магазине- 3 тыщи стоит.оо :sad:

soln33 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Я вышивала Жанлинн, в инструкции было написано, что мулине фирмы Мадейра.

Димовские наборы люблю страстно. Нитки тоже нравятся. Шерсть у Риолиса тоже люблю, про его мулине сказать не могу ничего - не вышивала.

Поделиться сообщением

Я вышивала Жанлинн, в инструкции было написано, что мулине фирмы Мадейра.

Димовские наборы люблю страстно. Нитки тоже нравятся. Шерсть у Риолиса тоже люблю, про его мулине сказать не могу ничего - не вышивала.

Риолис в своих наборах использует мулине Анкор.

landyh сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня своя печаль на тему дороговизны наборов... понравились монохромные подушки у Панны (Лондонский дождь и Вечерние огни Парижа). Я все понимаю. И кризис и времена тяжелые... но за что 1700? Нитки и канва Гамма (не говорю, что плохие, но весьма доступные по цене). Дизайн конечно шикарный. Но в моем понимании не стоят они столько.

LIMA сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А у меня своя печаль на тему дороговизны наборов... понравились монохромные подушки у Панны (Лондонский дождь и Вечерние огни Парижа). Я все понимаю. И кризис и времена тяжелые... но за что 1700? Нитки и канва Гамма (не говорю, что плохие, но весьма доступные по цене). Дизайн конечно шикарный. Но в моем понимании не стоят они столько.

Они и до кризиса в районе 1500 стоили.

Поделиться сообщением

Тоже были удивлена, увидев цены на эти подушки :(

Поделиться сообщением

Панна и до кризиса цены держала.Наверное решили что за дизайн все-таки надо доплачивать.Может наиграются в повышение цен и захотят повышение продаж наборов,тогда цены как-то адекватно снизят.

Поделиться сообщением

Цены теперь уже вряд ли снизятся. А с учетом того, как подорожали наборы иностранных производителей, все равно кто-нибудь панновские подушечки и за 1700 купит.

Поделиться сообщением

Ой, девочки, я тоже впечатлилась, когда увидела премиум риолиса дороже голда Дима, а не премиум тоже по какой-то сказачной цене...

Поделиться сообщением

Я вышивала наборы Janlynn 023-0245, Мать Тереза и Janlynn 023-0383, Папа Иоанн Павел II(не дошит), качество ниток похоже на старый ДИМ,американский. Нитки не крутятся,не путаются,ложатся хорошо.

345666-8ede9-79816224-m750x740-ub752a.thumb.jpg.d4e0153936a6506c27f54d5514dbe0c9.jpgМать Тереза

345666-5f932-95763393-m750x740-u2a153.thumb.jpg.a91f12336f22f36e3ec95e49d3b79ea9.jpgПапа Иоанн Павел II

Наборы качественные,вышивать одно удовольствие) Оба набора сняты с производства,стоили не дешево,но качество отменное)

irisheckin, Anna1974, Znichka_ilicha и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

В 26.10.2012 в 21:15, Мастерица, дочь охотника сказал:

А я заступлюсь за Риолис! Именно с шерстяными ниточками!

А у меня набор завис, т к нитки на удивление истончались и рвались быстро, причем, брала небольшие по длине. Девочки предполагают, что из-за того, что набор старый. Дошить надо, но как вспомню...А у меня еще парочка с шерсткой захомячено, но больше все...после того раза ни одного такого не купила.

Поделиться сообщением

На тему дороговизны и того, что цены меньше не будут..Если ловить скидки и не покупать сразу новинки - то будут...

В 14.03.2015 в 23:35, Т@тьяна сказал:

В начале 2015 года Татьяна писала, сколько стоят... Сейчас смотрю - в Иванке. ру  "Лондонский дождь" и "Вечерние огни Парижа" стоят 1197 рублей. Это я не рекламирую магазин, вдруг кому все еще надо..

JanaTX и yuss сказали спасибо

Поделиться сообщением

В Иванке много чего подешевле других ИМ, я там тоже хотела закупиться, но того набора, который прямо очень-очень нужен был, не оказалось(нашла в Руковечке, но дороже:(), а пара остальных не так уж важна, решила экономить.

Nadinka-Blondinka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, JanaTX сказал:

В Иванке много чего подешевле других ИМ, я там тоже хотела закупиться, но того набора, который прямо очень-очень нужен был, не оказалось(нашла в Руковечке, но дороже:(), а пара остальных не так уж важна, решила экономить.

Я в Иванке часто заказываю. Можно написать письмо Наталье и заказать ;)

JanaTX сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я для себя четко решила, что меня не остановит цена на понравившийся дизайн Дименшенс. Просто скачаю схему и подберу нитки. 

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в