Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

В@ниль, Xumpocmb, девочки, нигде не "сахар" жизнь...
У мужчин - мужской взгляд на переезды) Они всегда в душе остаются одиночками, судят воосном-таки только по себе. Мой рвался на юг обратно (типа семье помогать), пришлось ему ехать сначала одному, т.к. писала диплом и готовилась к госсам. К моменту моего приезда, месяца через 3-4 настроения у него были уже не такие радужно-оптимистические, были уже реалии жизни перед глазами. Если соберётся в Питер, тоже поедет туда сам первый, я очертя голову в это больше не кинусь, "декабризм" кончился. Но он вообще - вояка, кроме армии мало что видел, был период, когда помыкался гражданским моряком, но даже в небольшой период времени поиск работы его-де достал и вымотал, и он вернулся туда, где всё привычно - в армию-флот. И возвращение в Калининград, хотя теперь его уже и он не устраивает) И только тогда начал меня понимать хоть немного, как это - искать и менять работу.
И переезд раньше октября-ноября месяца начинать не стоит, летнее время ничего не покажет. Я мужу и говорю, что пусть ДАртаньяна из себя не строит, шпагой не машет, а сам на своей шкурке всё оценит, и тогда только свою семью куда-то перевозит. Моё женское чувство самосохранения говорит так. Забывается ему, что я - живой человек, а не его обслуживающий безропотный персонал. Жизнь самостоятельная и жизнь семейная - совсем разные вещи, ты ответственен не только за себя.

Только что, Xumpocmb сказал:

Главное в переезде - не ехать очертя голову вникуда, а заранее подготовить себе плацдарм, посмотреть вакансии, найдете ли вы оба работу, что там с зп, сколько стоят квартиры на съем на первое время, продукты, ну и все такое.. ну и здесь оставить пути для возврата, если что  

Золотые слова, Ната. Прежде чем захлопнуть за собой дверь, надо открыть перед собой следующую.

Хорошуля, В@ниль, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

23 минуты назад, Vkiseleva21 сказал:

и ветра, ветра. Меня почему-то больше сильный ветер не устраивает :unknw:

ветра меня в основном в межсезонье не устраивают, потому как холодные и всегда в морду... а летом мне не комильфо только с точки зрения некомфортности ношения платьев, дабы не изображать Мерилин :rofl: В остальном, я с ними как-то срослась и смирилась

svetles, Vkiseleva21, Xumpocmb и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Огромное спасибо всем за советы! Полегчало чуток. Буду разговаривать с ним, будем думать, искать, решать как-то более предметно,а не просто "надо валить отсюда"

irisheckin, Rumba, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

11 минуту назад, В@ниль сказал:

буду читать про Крым итд (до этого дня что-то про те районы даже не смотрела. "Крым наш" как-то еще не отложилось)))

У меня давняя подруга живет в Феодосии на ул. Победы. Она говорит, что просыпается счастливая, что страшные годы позади.  Пенсию ей назначили российскую, и на работу взяли в отель дежурной по этажу, хотя ей в прошлом году 55 стукнуло. Дом у неё свой, участок 4 сотки, огородик хоть маленький, но очень плодовитый. У неё во дворе деревья абрикосовые и персик. Хватает даже на продажу на рыночек отнести. Огурцы и помидоры продает постояльцам совсем не дорого, а абрикосы разрешает есть сколько угодно, прямо с дерева. Говорит: "Иду на работу и плачу от счастья, мы уж и не ждали, что такие хорошие времена наступят".  Летний домик летом сдает, меня приглашает постоянно. Вот мостик через пролив наладят и поеду. 

Поделиться сообщением

В@ниль, Юль, вообще можно вывести такой алгоритм: хочешь сменить ПМЖ - езжай туда на "заработки" временно в межсезонье. Сможешь в это самое межсезонье устроиться на такие "заработки", чтобы хватало не только на прокорм самого себя, но и удастся скопить на нормальный переезд семье и на полноценное устройство жены/остальных членов семьи на работу за определённое время - можешь заикаться о полноценном переезде на постоянное ПМЖ.
Юношеский романтизм в такой ситуации не катит вообще. И ситуация типа " айда, ребята, по вагонам и на БАМ" тоже не проходит.
Мой муж, помимо ДАртаньяна, мне ещё очень сильно Алёшеньку Поповича напоминает из нашего современного мультика, который постоянно с возгласом "Да неуж-то я не богатырь русский?!." выхватывает мечь, а рукоятка вечно отваливается... Как Любаве, мне приходится эту рукоятку постоянно прилаживать - ставить мозги на место и принуждать не горячиться, не торопится с выводами.

svetles, Катро, Stefany и 9 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

7 минут назад, Ponochka сказал:

У мужчин - мужской взгляд на переезды) Они всегда в душе остаются одиночками, судят воосном-таки только по себе.

Ну, я бы обобщать не стала, мужчины (как и женщины) разные бывают.. 

Но если уж прям рвется его душа и ноги ей вслед, то сесть вместе, сказать - дорогой, я в принципе не кардинально против же (ну чтоб в штыки сразу не воспринимал :D), но давай просто представим, как мы будем там жить, где, на что.. и по пунктам - на квартиру столько надо, на еду столько, на др.необходимые нужды столько, при наличии ребенка - что там с садом будет или школой. Что с работой, давай хедхантер глянем. Дорогой, как ты думаешь, сойдется у нас бюджет? А если не получится, сможем ли вернуться и тут снова работу найти? И тд и тп..

Обобщу теперь и я - мужчины любят решать реальные задачи :lol:

Ну вот это лично мой взгляд на жизнь, я слишком реалистка, а решать конечно вам самим :pardon:

Marteire, svetles, irisheckin и 5 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Stefany сказал:

У меня давняя подруга живет в Феодосии на ул. Победы. Она говорит, что просыпается счастливая, что страшные годы позади.  

Так вот он где, рай в россии! Все, меняю тайную мечту о калининграде на тайную мечту о крыме :biggrin:

Поделиться сообщением

6 минут назад, Xumpocmb сказал:

Так вот он где, рай в россии! Все, меняю тайную мечту о калининграде на тайную мечту о крыме :biggrin:

Блин, я одна что ли об избушке в тайге мечтаю? :biggrin: 

Ан4оус, Иржи, PrimaN и 6 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

45 минут назад, Юла сказал:

Нее, лучше к нам! :D Я как раз квартиру продаю :blush:

О! Юль, чего ж сразу не догадалась, наборы продавать низзя, так хатку толкнуть можно!))) А что, у нас и Волга, степь широкая с одной стороны, леса с другой, на этом плюсы заканчиваются. Хотя свою деревню нежно люблю.

Переезд всегда тяжело, но не всегда худший вариант. У меня родственники переехали в Краснодарский край, прижились там очень быстро и тоже приезжают только в гости, 

В@ниль, irisheckin, svetles и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

10 минут назад, Юла сказал:

Не, это моя вторая тайная мечта :lol:

Особо когда разный неадекват в жизни повстречаешь, так и хочется куда-нить подальше свалить.. <_<

Поделиться сообщением

12 минуты назад, Юла сказал:

Нет, Юля! Ты не одна с такой заветной мечтой :friends:!

ОльгаТольна, Юла, Natazai1986 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Ponochka сказал:

В@ниль, Юль, вообще можно вывести такой алгоритм: хочешь сменить ПМЖ - езжай туда на "заработки" временно в межсезонье. Сможешь в это самое межсезонье устроиться на такие "заработки", чтобы хватало не только на прокорм самого себя, но и удастся скопить на нормальный переезд семье и на полноценное устройство жены/остальных членов семьи на работу за определённое время - можешь заикаться о полноценном переезде на постоянное ПМЖ.
Юношеский романтизм в такой ситуации не катит вообще. И ситуация типа " айда, ребята, по вагонам и на БАМ" тоже не проходит.
Мой муж, помимо ДАртаньяна, мне ещё очень сильно Алёшеньку Поповича напоминает из нашего современного мультика, который постоянно с возгласом "Да неуж-то я не богатырь русский?!." выхватывает мечь, а рукоятка вечно отваливается... Как Любаве, мне приходится эту рукоятку постоянно прилаживать - ставить мозги на место и принуждать не горячиться, не торопится с выводами.

хоть наизусть заучивай)спасибо!

Ан4оус сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Юля, в общем, не бойтесь, главное не ехать в никуда, ничего не разведав и не просчитав как следует. А так везде люди живут (в декрете на одну зарплату, кстати, тоже, непривычно, но не страшно), можно и попробовать.

Насчет Крыма я бы, правда, 10 раз подумала, но я не была там в последние годы, хотя раньше очень много раз. Мне кажется, это как раз то место, где без начального капитала трудно придется.

А кто вы с мужем по профессии?

В@ниль и svetles сказали спасибо

Поделиться сообщением

я педагог (по профессии не работала)),он что-то типа менеджера(тут работает в банке-надеется на перевод). По большому счёту профессии как таковой нет,разве что корочка о высшем образовании

svetles, Июньская, Rumba и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

4 часа назад, В@ниль сказал:

буду читать про Крым итд (до этого дня что-то про те районы даже не смотрела. "Крым наш" как-то еще не отложилось)))

Юль , я много раз переезжала .... и сама , и с маленькими детьми , в чужие города..

всегда найдутся хорошие люди !  Так что всё будет хорошо!

человеку нормально бояться перемен ...

чтоб задержаться в городе , для меня был важен климат ...

и общая атмосфера , конечно ...

ну еще куча всего :)

вы подумайте просто хорошо , без спешки

Поделиться сообщением

Юля, а вы съездите отдохнуть туда, куда соберетесь переезжать. Посмотрите вокруг, поузнавайте насчет работы, увидите, как вам там понравится. Всегда чувствуешь и понимаешь, хорошо тебе в этом месте или нет.

В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

5 часов назад, В@ниль сказал:

У нас с работы 2 года назад народ рванул в Крым, перспективы по службе, заработки повыше, цены пониже. И вот теперь потянулся назад. Цены такие же как и у нас, а то и повыше, поскольку  торговые гипермаркеты только в крупных городах типа Севастополя. Заработки уровняли до наших. Цены на съемное жилье запредельные. 

В@ниль, Ponochka и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

(изменено)
5 часов назад, В@ниль сказал:

я педагог (по профессии не работала)),он что-то типа менеджера(тут работает в банке-надеется на перевод). По большому счёту профессии как таковой нет,разве что корочка о высшем образовании

Юля, в Крым как раз педагогов молодых приглашали, даже с предоставлением жилья (у меня муж тоже уж думал дернуться, правда, проблема возникла из-за здоровья сына- потому и вопрос подняли о переезде, да ГОК еще), а вот банков российских в Крыму еще нет (( -это я уж для себя вакансию присматривала.

Изменено пользователем PrimaN
В@ниль сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

10 часов назад, Stefany сказал:

Юля, а вы съездите отдохнуть туда, куда соберетесь переезжать. Посмотрите вокруг, поузнавайте насчет работы, увидите, как вам там понравится. Всегда чувствуешь и понимаешь, хорошо тебе в этом месте или нет.

Мы в отпуск в августе едем в Краснодар к подруге и заодно хотим по ездить по другим городам. Мне интересно, как там климат и аллергия на амброзию. 

У нас тоже летом жара 35,но сухо 

Stefany сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

3 часа назад, В@ниль сказал:

Мы в отпуск в августе едем в Краснодар к подруге и заодно хотим по ездить по другим городам. Мне интересно, как там климат и аллергия на амброзию. 

У нас тоже летом жара 35,но сухо 

Ну тем более, раз у вас там подруга, можно и разузнать всё поподробнее.

Поделиться сообщением

9 минут назад, Stefany сказал:

Ну тем более, раз у вас там подруга, можно и разузнать всё поподробнее.

там попроще-они кв сразу купили, машина есть, ребенок есть-вот к осени посмотрю,  как у нее с работой получится (досиживает декрет)

svetles и Stefany сказали спасибо

Поделиться сообщением

21 час назад, Евгения Чичкова сказал:

А что, у нас и Волга, степь широкая с одной стороны, леса с другой, на этом плюсы заканчиваются. 

Вот думала я, думала...и вот чего придумала. Я нынче кулик, буду хвалить своё болото.

Живу в Поволжье, на берегу этой самой Волги-матушки. По одну сторону реки степи, в которых прекрасно растут все бахчевые культуры (угу, астраханские арбузы нам даром не нать) и моя любимая кукуруза :give_heart:. По другую сторону реки леса, богатые грибами и лесной земляникой. В лесах полно родников, а в степях есть несколько сероводородных источников. Земля у нас хорошая. Не земли Черноземья, конечно (типа, палку воткнул, и всё выросло), но растёт всё, над чем немного потрудишься. 

Практически все лето мы проводим на реке: в нашем распоряжении и пляжи, и острова. Не люблю жару, но наличие детей заставляет думать об их здоровье, река-это то, что надо! Купальный сезон с июня до конца бабьего лета, так что без поездки к морю "на недельку-другую" мы прекрасно можем обойтись.

Зима. Даже если в городе мало снега, в лесу и на реке его более чем достаточно. Лыжи-моя любофф! С удовольствием катаюсь, когда есть время. Кстати, Саратов-город холмов, так что тут есть места и для горных лыж и сноубордов. Как видите, можем обойтись и без куршавелей всяких.

Маленько о погоде. Всем известно, что погода шалит последнее время, поэтому приведу средние цифры. Летом у нас в среднем +30, зимой -12-14. Пару раз за зиму бывают морозы до -30, но длятся не более недели. Иногда портит погоду зимой только влажный ветер, из-за которого наши паршивенькие -12 могут быть покруче, чем Сургутские -40.

Среднее Поволжье-сейсмоустойчивая зона, землетрясения нам не грозят. Да и Волга нас цунами не накроет :D А учитывая, что Волгоградское водохранилище блюдёт ситуацию на реке, Волга никогда не шалит, как другие реки (как вспомню прошлогодние новости о поплывших городах, так волосы шевелятся). 

Ну, и чуток про минусы нашего региона. Они у нас такие же, как и по всей России: дураки, дороги, коррупция в верхах и развал в низах. Вроде, Америку не открыла? 

Разумеется, мне очень хочется поездить по всей России, да и вообще по миру. Мечта-побывать в Австралии (похоже, мечта несбыточная, так как лететь туда 19-20 часов, а я очень боюсь самолетов). Но жить я хочу здесь, где живу. 

А вообще, счастлив тот, кто счастлив дома. Желаю всем обрести свой дом, независимо от региона или страны!

Иржи, татьяна0674, Немона и 36 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

17 часов назад, Veta сказал:

У нас с работы 2 года назад народ рванул в Крым, перспективы по службе, заработки повыше, цены пониже. И вот теперь потянулся назад. Цены такие же как и у нас, а то и повыше, поскольку  торговые гипермаркеты только в крупных городах типа Севастополя. Заработки уровняли до наших. Цены на съемное жилье запредельные. 

У меня подругу с мужем военным перевели в Севастополь. Предлагали как только Крым стал российским, но они не поехали - жили в Гатчине, 4-комнатная квартира в военной ипотеке, трое детей - школьница и два детсадовца, старшая очень талантливая девочка - танцы, музыка, языки, сама подруга врач общей практики и заведующая отделением, оба супруга при подработках. Ну а год назад в приказном порядке уже пришлось ехать. Дали трешку, муж, естественно, работает. И все. Ни школы, ни садика, ни работы для мамы. Ничего. И не нужны они там - так прямо в лицо и говорят. Дочку в школу в итоге взяли, пусть и со скандалами и прокуратурой, а мест в садике нет. И работы нет - нет необходимости во врачах. И подработки не находятся. Называется - живите как хотите. Разговаривали тут на днях с подругой - говорит, нечего в Крыму делать, нечего. Море только в первый год хорошо, а сейчас уже и не ходят туда почти, цена - как и тут у нас, а уровень ЗП в итоге на порядок ниже. 

irisheckin, Yulik, Xumpocmb и 10 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Только что, Юла сказал:

Я нынче кулик, буду хвалить своё болото.

А мне тоже нравится мой город! Обалденная природа, рядом горы, вроде и работа есть. На дачах можно выращивать все основное, была бы дача. У нас некоторые даже урожай арбузов собирают! Минус - наши сибирские зимы, но в последнее время они нас балуют. В этом году была только достаточно холодная, было -30 с хвостиком недели 2 подряд. летом можно съездить отдохнуть на Красноярское море (водохранилище т.е.) или на Хакасские озера, да и в крае озер полно. Конечно хотелось бы жить поближе к морю, но и вдали от него тоже неплохо. И еще у нас очень дорогое жилье:sad:

Фото из интернета. Река Мана. По ней в летний период устраивают сплавы любители походов. На ее берегах есть базы отдыха, да и дикарями в палатке можно съездить. 

21a39e13b62aaa35337c2834a8be84b9.jpg

Юла, kurta63, musya и 22 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в