8 июня 2011 Я в таких случаях очень расстраиваюсь, потом бешусь, завожусь с полоборота и со страшной силой, а потом говорю себе - "Боженька не фраер", "Сиди спокойно на пороге своего дома и мимо тебя пронесут гроб твоего врага" или "Месть - это блюдо, которое едят холодным" И как показывает жизнь, даже грех на душу по последней цитате брать не приходится, потому что работает первая И кроме того, свято верю, что такие ситуации - это знак свыше и для того, чтоб стало лучше)) Нос выше, все будет не то что ОК, а еще лучче! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Девочки, начинаю успокаиваться, спасибо вам огромное! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Леночка - да забей ты на этого дядьку - у него с забором проблемы - вот он и пытается на всех злость согнать! думаю и вправду надо на другое место перейти - зачем себе нервы портить! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Вот я в таких ситуациях очень переживаю! У меня обостренное чувство справедливости! потом еще долго себя накручиваю... Вообщем, Леночка, не трать свои нервы, все образуется! fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Леночка, так надо было, чтобы ты с этого места ушла! Отпусти ситуацию - всё само наладится! Будет даже лучше, чем было))) fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Девочки, у меня последнее время просто до слез доводит отношение некоторой части нашей страны ко всему - простите, но "тупое быдло" меня достало... Живем в новом жилом комплексе, все ещё два года назад было такое чистое и красивое, а теперь... Рядом с подъездной дверью есть специальная - большая, удобная - доска объявлений, но все равно дверь вся в огрызках объявлений, не отчищается никак такое ощущение, что кляет на супер-клей... Рядом с крыльцом мусорка, но пачки из-под сигарет все равно кидают прямо на землю... Машину нужно обязательно запарковать на два, а то и на три места - перекрыв проезд, желательно ещё и не оставив места для пешеходов, зимой же обязательно заехать на газон и задавить кусты, по возможности и заборчик сломать... Пить пиво и грызть семечки в машине в три часа утра под шансон на полную громкость, шелуху просто выбросить, бутылки от пива старательно разбить...Мусорные мешки до мульды доносить не нужно ни в коем случае, на ночь выставить на лестничную клетку (особенно с грязными подгузниками), а утром бросить на землю у подъезда... Лишнюю прессу из своего почтового ящика выкинуть в мусорку ну никак нельзя, а бросить на пол или распихать по соседним ящикам - обязательно...Вывести собаку специально и прямиком в детскую песочницу:"Она же должна все закопать, это инстинкт!", а зимой обязательно позволить собаке запИсать весь снег у подъезда - чтобы люди выходили утром из дома и первым делом видели желтые сугробы...И убирать кучу, которую твоя собака сделала в аккурат посреди тротуара, ни в коем случае нельзя, да и вообще за собакой убирать нельзя - пусть весной нигде и никак будет не пройти, потому что со всех сторон вытаяло... Давно все это потихоньку раздражало, но сегодня вот окончательно вывело из себя Неужели так теперь везде??? Или и правда - как часто говорят призжие - наша Вологда так плоха??? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Асенька, у нас тоже самое, может и в бОльших масштабах. я когда выхожу на улицу, очень часто всех ненавижу: то обрызгают, то нахамят, то еще что -нибудь... Домой прихожу и думаю, ну есть же хорошие люди на свете, встретьтесь мне на пути.... Сегодня пример, ехала в городском автобусе к брату в гости, мужику со ста рублей дали новыми десятками сдачу и мелочью (77). Так он просто обосрал кондуктора, что она дала железками. А куда ей деться, ели из оборота изымают бумажные десятки? Настроение наполовину испортилось. Ну разве так можно? Разве он ничего не понимает? Ехал бы молча.... Да моя работа оставляет желать лучшего: работаю с беременными, а хорошее настроение от работы с ними 1 раз в месяц. Даже не описать словами.......... Единственное, что меня радует: приду домой, а здесь муж и вышивка))))))))))) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 Асенька, полностью с тобой согласна. Такая картина, к сожалению, во многих городах. Я живу у Парка Победы, это музей под открытым небом, столько всего интересного и уникального, часто приезжают иностранцы. И все бы ничего, если бы не 9 МАЯ. Точно- быдло. Парк к вечеру так загажен, что хочется руки поотрывать. Мы с детьми после праздника несколько дней туда не ходим, не расстраиваемся. Как-то раз кто-то очень сильный и не очень умный у ТАНКА ПОГНУЛ ДУЛО. Сама бы не увидела- не поверила. Пьяные, здоровенные мужики лезут на крылья самолетов, на зенитки, везде! Но зато охрана не пускает детей на велосипедах, на скейтах. Уже столько конфликтов с ними было, вспоминать не хочется. А мусор у лифта, машина, припаркованная в подъезд, стали настолько обыденными, что многие, к сожалению, не обращают на это внимания. А ведь все просто, нужно каждому начать с себя, со своих детей. Может хоть тогда и в Вологде, и в Саратове станет чище. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
8 июня 2011 fikus-1, Леночка, не расстраивайтесь! Плюньте (мысленно!) муд... простите, мужику на лысину, махните рукой и со словами: "Ну и фиг с ним, я лучше место найду!" забудьте и улыбнитесь. Гадких людей на свете немало, но не стоит обращать на них внимание. Они того недостойны. Или и правда - как часто говорят призжие - наша Вологда так плоха? Асенька, СТОП! Врут они всё, я тоже была в Вологде! Чудесный, прекрасный город! Весь зеленый-зеленый, а еще храмы, а еще милые улочки! Очень красиво, торжественно и чисто! Мария1981, у нас кондукторов тоже периодически "любят", жалко их в такие моменты. Только я стараюсь не заострять внимание на мерзком, каждому воздастся по заслугам. Любимая учительница всегда говорила о том, что любой бесчестный поступок обернется бумерангом. Как пример, она рассказала: как-то раз не удержалась и ударила мальчишку-ученика. И в тот же день на ту же самую ладонь упал кактус с длинными колючками... Так что всем им... правильно, кучерявых и побольше. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Асенька, это не только в Вологде, мне кажется это повсеместно. Что-то явно прогнило в нашем государстве. Правильно Женя говорит, надо с себя и своих детей начинать. Вот только кто это понимает, тот и начинает, и делает, а кто не понимает, тот не поймёт, наверно, никогда, и будет дальше гадить и пакостить. У меня трёхлетний ребёнок шкурку от банана или фантик от чупса на улице мне отдаёт: "На, мама, прибери в сумку", знает, что нельзя бросать, т.е. ему даже в голову не приходит выбрость, если он знает, что весь мусор несём до мусорного ведра (мусорниц в нашем селе явно не хватает). А если передо мной идёт бабулька лет 70, и выбрасывает полную сумку пластиковых бутылок между домами, то что тут скажешь?! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Я в таких случаях очень расстраиваюсь, потом бешусь, завожусь с полоборота и со страшной силой, а потом говорю себе - "Боженька не фраер", "Сиди спокойно на пороге своего дома и мимо тебя пронесут гроб твоего врага" или "Месть - это блюдо, которое едят холодным" И как показывает жизнь, даже грех на душу по последней цитате брать не приходится, потому что работает первая И кроме того, свято верю, что такие ситуации - это знак свыше и для того, чтоб стало лучше)) Нос выше, все будет не то что ОК, а еще лучче! Вот на 100% согласна! У меня в жизни не раз так бывало. Причем так жизнь этим людям мстила, что мне их потом даже жалко было, и мыслей своих о мести стыдно... Ленусь, все хорошо будет. fikus-1 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Увы, девочки, такая картина сейчас во многих городах... Было дело, мы с друзьями расклеивали то городу такие штуки Надеюсь, хоть на кого-то подействовало... Бороться с этим в массе невозможно. Можно только привить культуру и бережное отношение к окружающему миру своим детям.. Большие дела начинаются с малого. Марусечка и Шахиня сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Асенька, может это беда больших домов? Когда некого конкретно призвать к порядку? Вот я сейчас живу в доме на два подъезда, у нас никто не свинячит - отучили, потому что все на виду, всегда можно сделать замечание. Машины паркуем так, чтобы не мешать, а если уж кто-то встал в "раскоряку" - всегда знаем кого просить переставить. Да и в городе, в целом, порядок и довольно чисто. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 fikus-1, Леночка. Пожелай мужику, пусть проблема с забором это будет самая большая проблема в его жизни. Видимо с другими не сталкивался. Место у тебя однозначно будет лучше. По другому не может быть. Асенька, списано с нашего города, с нашего подъезда. "А еще боремся за звание дома города высокой культуры!" (С) Шпак. Но!! На клумбе перед нашим подъездом женщины разбили цветник, который никогда не стоит просто травой. Как-то мудро так все посажено, что цветет что-либо постоянно. Все начинается с подснежников, первоцветов, потом ландыши, потом маргаритки, потом еще огромная куча цветов до самой осени. И даже алкаши не смеют к нему подойти. Женщины живут на первом этаже, чуть что, такой ор на весь двор, что даже бутылочки после себя убирают Мария1981, еду в маршрутке, вваливается этакая дама, плюхнулась на сиденье и открыв варежку начинает орать диким ором на парня-пассажира, который сидел впереди, около водителя: "Какого хрена тут все окна нараспашку!!!!! Устроили тут сквозняк!!!! Ездить невозможно!!!!!" Пол маршрутки обернулось и рявкнуло на нее: "Чего орете? Это не парень открыл окошко, что так орать!!!" Дама, поняв что хрень спорола, начинает всем делать такое выражение лица , типа - это я так... шумнула... типа не со зла. Но настроение у всех было подпорчено. Ведь таких дам сплошь и рядом. В маршрутке, в очереди магазина или кассы, у подъезда на лавочке, на лестничной клетке... Эх, порой правда, накатит, куда мы катимся???(простите за тавтологию) Раджана, шикарный плакат! А у нас в Курчатове на стенах домов специально писали красивые надписи "Будь человеком, не сори!" Думаете помогает? А еще на дороге видела щит "Не будь (нарисована свинка)! Уважай труд дорожников!" Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 А! Вспомнила еще! Это наверное как молитва нашим временам перед выходом на улицу Проедет машина - обрызгает, Собака пройдет - обгавкает. Поедешь в лес по грибы - Индеец метнет томагавкаю. Захочешь спаять удлинитель - Капнешь на ногу оловом, Выйдешь во двор покурить - Голубь нагадит на голову Закажешь в столовой супа - в тарелке плавает муха, Придешь на прием к врачу - Случайно отрежут ухо. Но добрые люди учат Смотреть на все положительно, И ЕСЛИ ВДУМАТЬСЯ, ЖИЗНЬ МОЯ ПРЕКРАСНА И УДИВИТЕЛЬНА! Lusha73, чеба, Евгения Чичкова и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Ой, девочки. Почитала и расстроилась прям до слез. Потому, что действительно все это ТААААК достало !!!!!Я думала по крайней мере, что это только в Москве такая помойка, но уже судя по всему везде...грустно... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Асенька все так же, у нас еще постоянно ломают подъездную дверь,сегодня утром спускаюсь на работу, снова раскурочили доводчик, что бы она вообще не закрывалась! Мусор выбрасывается не в мусоропровод, а ставится рядом, подъезд заплеван, то что он время от времени используется как туалет, я вообще молчу, реклама лежит на полу. Курить так же предпочитают в подъезде, а все запахи идут в квартиры, спасают только хорошие двери, не пропускают шум и запах. Мы некоторое время пытались навести порядок, но однажды я спросила старшую по подъезду почему ничего не делается, она только пожала плечами и сказала, что не хочет, что бы ей подожгли дверь. После этого я сказала "ша", если человек наделенный некоторой властью ничего не хочет делать, зачем я рискую своей семьей, квартирой и здоровьем. Чувствуешь себя как бритва в киселе, она не может его разрезать, она в нем завязает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Асенька, девочки, наступили на больную мозоль. Грязь, мусор, исписанные стены в подъездах, хамство - отличительная черта наших городов и городишек. К сожалению, и на Украине я столкнулась с тем же. У меня двоюродная сестра живет под Полтавой рядом с музеем А.С.Макаренко. Надо только через небольшой лесок пройти. А там посреди прекрасных лесных цветов и зелени жуткая вонючая свалка, устроенная близживущими, совсем как раядом с нашими дачными участками. Стало так противно. В начале 90х, когда у меня сын пошел в школу, я пошла работать туда же. Школа была экспериментальная. И я для нее разработала программу по эстетике, начинающуюся с первого класса. Мы с малышами учились видеть и беречь красоту мира и воспитывать красоту в себе. Детям очень нравилось. Параллельно запустила семинар для родителей. На семинар, как вы догадываетесь, не пришел никто. И еще хлеще. Мне мальчик из класса говорит, мой папа сказал, что вы тут на уроках чушь городите. Ну и что здесь может сделать школа? А когда я ушла из школы, и все мои начинания заглохли. Этот мой класс так и остался уникальным, а большинство из них стали хорошими людьми и по интеллекту догнали элитные классы (я специально брала середнячков). Вот извечный вопрос для меня и остался: Что делать? А ведь делать что-то надо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 А еще, девочки, с приходом дачного сезона убивает мусор вдоль подмосковных дорог. Видите ли людям не хочется возить мусор до дома в своих "дорогих и красивых" машинах . Они отъезжают от своих дач и около ближайшего леса или деревни оставляю мешки мусора прямо вдоль дороги. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 И все говорят, что надо начинать с себя. Начала я. Детей так воспитываю. Но такое ощущение, что непробиваемых людей больше. И все говорят: "Да я?? Мусор??? Мимо???? Да ни в жисть!!!" Но кто-то же мусорит. Причем глобально. У меня в рюкзаке есть минипепельничка закрывающаяся. Дети спросили, "зачем? Есть же мусорки?" Отвечаю: "Дети, мусорки есть не везде, а на газон окурок бросить нельзя." Понимают. Думаю о другом. Понимают, делают... А вырастят? Не перевесит ли у них "буду как все"? Не зашорит им этот весь мусор по городу мое воспитание в их головах? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 А меня больше всего убивают отдыхающие, которые ничего за собой не убирают, кидают мусор и бутылки в водоемы, у нас в некоторых местах даже в воду заходить страшно. Хотя спец службы то же не работают, у нас пляж на острове, там стоит переполненный контейнер для мусора и его никто не убирает, это все гниет в нашу 40 градусную жару. Наш мэр нашел решение проблемы чистоты города. Еженедельно, кроме зимних месяцев, каждую пятницу работники муниципальных учреждений разгребают помойки. Меня это мягко говоря, раздражает. Почему я человек с высшим образованием, имеющий работу, должна убирать чужую грязь, хоронить дохлых кошек, собирать шприцы... Короче, поплакалась... Но выход один либо менять работу, либо смириться... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 А меня больше всего убивают отдыхающие, которые ничего за собой не убирают, кидают мусор и бутылки в водоемы, у нас в некоторых местах даже в воду заходить страшно. Хотя спец службы то же не работают, у нас пляж на острове, там стоит переполненный контейнер для мусора и его никто не убирает, это все гниет в нашу 40 градусную жару. Наш мэр нашел решение проблемы чистоты города. Еженедельно, кроме зимних месяцев, каждую пятницу работники муниципальных учреждений разгребают помойки. Меня это мягко говоря, раздражает. Почему я человек с высшим образованием, имеющий работу, должна убирать чужую грязь, хоронить дохлых кошек, собирать шприцы... Короче, поплакалась... Но выход один либо менять работу, либо смириться... Маринчик, извини пожалуйста. А улицы должны убирать только люди без высшего образования? На мой взгляд, очень хорошая практика. Потому как потом может люди и задумаются, если я намусорю на чьем-то участке, то и мне намусорят? Ведь мусорят вне зависимости от образования. Разве не приятно ходить к себе на работу по чистой, убранной территории? Быдло будет всегда, а свой мир сделать чище мы можем сами своими руками. Обидеть не хотела ни в коем случае. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Когда мы жили в Ростове, в огромном доме на 200 гостинок, подъезд был настоящим свинарником. Постоянно забитый мусоропровод, мешки мусора возле него, разбросанные на первом этаже рекламки, зловонный запах - все как у всех. Сейчас практически в деревне, в подъезде 10 квартир, все друг друга знают, все чистенько. Да и в самом городе, видимо в силу его мелкости и уютности, все устраивает. Да, есть отдельные гопники, конечно. Меня больше всего раздражает, что их тянет почему-то именно на детские площадки. Дети катаются на горке, играют в мячик, а эти гады придут туда и распивают бутыли пива, остатки которого нужно обязательно разлить на столик и выкинуть на траву стаканчики, бутылки и упаковки. Ну и тут же их подруги - мамаши с новорожденными, пьющие пиво и щелкающие семечки. Невольно задумаешься: о чем они думают, для чего живут? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
9 июня 2011 Маринчик, извини пожалуйста. А улицы должны убирать только люди без высшего образования? На мой взгляд, очень хорошая практика. Потому как потом может люди и задумаются, если я намусорю на чьем-то участке, то и мне намусорят? Ведь мусорят вне зависимости от образования. Разве не приятно ходить к себе на работу по чистой, убранной территории? Быдло будет всегда, а свой мир сделать чище мы можем сами своими руками. Обидеть не хотела ни в коем случае. Я не для этого училась и работу выбирала, чтоб разгребать чужую грязь. Насколько я помню раньше если ты в частном секторе возле дома навалил песка, гравия или еще чего-то то должен был убрать это в течении недели, если ты проставил неположенный гараж или занят территорию тротуара тебя обязывали все исправить. Руководству сейчас все равно, твори , что хочешь. Они сократили штат дворников и нашли бесплатную раб силу. И ничему это не научит. Если б я убирала ту территорию рядом с которой я работаю, то и не возмущалась бы, а то нам приходится ездить в разные концы города и разбирать такие помойки от которых становится страшно,и очень легко чем-нибудь заразиться. У нас сотрудница после одной уборки занесла инфекцию в глаз, месяца два по больницам ходила лечилась. Летом у нас жара страшная, но никто не думает, что мы можем получить солнечный удар. Сознательности это никому не приносит, ты убрал, а следом кто-то прошел и выкинул мусорный пакет мимо мусорки и ему все равно. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение