Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Вторую неделю почти не беру в руки иголку. Сижу в тихом шоке, хотя и шевелюсь и бегаю, что-то кому-то говорю, что-то делаю. Действительно жутко. У моей любимой свекрови обнаружили рак. Причем неоперабельный уже. Свекровь действительно любимая, без шуток. Мне в жизни очень сильно повезло. Мама мужа просто замечательный, чудесный человек. В свои 83 года она выглядит максимум на 70, я никогда в жизни не видела ее седых волос, она всегда при прическе, при маникюре и т.д. Энергия у нее всегда зашкаливала. Железная леди. Всегда поможет, подскажет, выслушает. И вот тут ТАКОЕ. Она как-то сразу ослабла, сникла, постарела. Жуть. Смотрю на нее и слезы душат. Помочь уже ничем нельзя. Остается только максимально облегчить ей остаток жизни. Вот такие дела....Вышила ей икону, хотела подарить на день рождения, да подарила сразу. Не могу показать вам, потому что отвезла ей и сфотать не успела.

Терпения Вам, Татьяна.... Это очень печально...

Арианда сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Татьяна, сложно подобрать слова... Держитесь....

Поделиться сообщением

Спасибо, девочки, я просто устала немного, но ничего....как говорит одна моя подруга - стиснула зубки, накрасила губки и ВПЕРЕД!

Поделиться сообщением

Ох... рак - это одна из самых ужасных болезней. И для болеющего, и для окружающих.

Арианда, у меня умерли две бабушки (мамина мама и ее младшая сестра) от рака. Я не буду говорить, КАК это. Просто терпения вам и мужества. И сил. Много-много.

И... дайте свекрови цель. Сильную, которая даст ей сил и желания жить. Увидеть правнуков, отмеить 10 (15-20)-летие внуков. Главное - очень крепкую цель-веревочку. И если сама поверит, что это ей просто необходимо - болезнь на время может отступить.

У моей бабушки была такая цель - вырастить меня и отправить в ВУЗ. Летом 2006 я поступила, а осенью она, до того здоровая, слегла в больницу. С раком.

Держитесь. Мы с Вами.

Поделиться сообщением

Танечка, ДЕРЖИТЕСЬ! ВСЕ ВМЕСТЕ!

В этом возрасте раковые клетки размножаются медленно. Я-то уж точно знаю...

От рака 5,5 лет назад в 65 лет умерла моя мама (сколько я больниц прошла, сколько всего повидала - не передам! Ничего не помогло. 2 года 8 месяцев мучений...), отец в январе этого года (полгода болезни), сегодня уже 40 дней, как ушла из жизни в 45,5 лет ровно моя старшая сестра Наталья... Отцу сегодня полгода. День в день... Этим объясняется моё почти молчание на форуме. ШОК. И БОЛЬ... Я из семьи теперь совсем-совсем одна осталась... Любимая моя бабулечка умерла через 7 месяцев после мамы. Ей было 86...

Для меня супруг - и мама, и папа, и все остальные. Детки не обсуждаются, именно они дают сильнейший импульс к жизни. И СИЛЫ.

Раком болеет уже 4 года свекровь - сильная женщина. Она НА НОГАХ. После операции прошло 3,5 года. Ей 64...

Танечка, усталость - потом. А сейчас - жить полной жизнью! И постараться убегать от страшных мыслей.

Поделиться сообщением

Татьяна...просто любите ее...сил вам побольше

Поделиться сообщением

В этом возрасте раковые клетки размножаются медленно. я-то уж точно знаю...

От рака 5,5 лет назад в 65 лет умерла моя мама (сколько я больниц прошла, сколько всего повидала - не передам! Ничего не помогло 2 года 8 месяцев мучений...), отец в январе этого года (полгода болезни), сегодня уже 40 дней, как ушла из жизни в 45,5 лет ровно моя старшая сестра Наталья... Отцу сегодня полгода. День в день... Этим объясняется моё почти молчание на форуме. ШОК. И БОЛЬ... Я из семьи теперь совсем-совсем одна осталась... Любимая моя бабулечка умерла через 7 месяцев после мамы. Ей было 86...

Для меня супруг - и мама, и папа, и все остальные. Детки не обсуждаются, именно они дают сильнейший импульс к жизни. И СИЛЫ.

Раком более уже 4 года свекровь - сильная женщина. Она НА НОГАХ. После операции прошло 3,5 года. Ей 64...

Танечка, усталость - потом. А сейчас - жить полной жизнью! И постараться убегать от страшных мыслей.

Олечка...ШОК!!!!!!!!!!!

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

В этом возрасте раковые клетки размножаются медленно. Я-то уж точно знаю...

От рака 5,5 лет назад в 65 лет умерла моя мама (сколько я больниц прошла, сколько всего повидала - не передам! Ничего не помогло. 2 года 8 месяцев мучений...), отец в январе этого года (полгода болезни), сегодня уже 40 дней, как ушла из жизни в 45,5 лет ровно моя старшая сестра Наталья... Отцу сегодня полгода. День в день... Этим объясняется моё почти молчание на форуме. ШОК. И БОЛЬ... Я из семьи теперь совсем-совсем одна осталась... Любимая моя бабулечка умерла через 7 месяцев после мамы. Ей было 86...

Раком болеет уже 4 года свекровь - сильная женщина. Она НА НОГАХ. После операции прошло 3,5 года. Ей 64...

Олечка, соболезную. Как умирают от рака я знаю. 13 лет назад ушел так мой папа. Болел 2,5 года. Я уже прошла через это.

Мастерица, дочь охотника сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ох... рак - это одна из самых ужасных болезней. И для болеющего, и для окружающих.

Арианда, у меня умерли две бабушки (мамина мама и ее младшая сестра) от рака. Я не буду говорить, КАК это. Просто терпения вам и мужества. И сил. Много-много.

И... дайте свекрови цель. Сильную, которая даст ей сил и желания жить. Увидеть правнуков, отмеить 10 (15-20)-летие внуков. Главное - очень крепкую цель-веревочку. И если сама поверит, что это ей просто необходимо - болезнь на время может отступить.

У моей бабушки была такая цель - вырастить меня и отправить в ВУЗ. Летом 2006 я поступила, а осенью она, до того здоровая, слегла в больницу. С раком.

Держитесь. Мы с Вами.

Любаша, цель ей дана - понянчить правнуков от младшего, самого любимого внука - моего сына. Он вырос у нее на глазах. Его кроху привезли к ней в дом прямо из роддома. Старшие внуки, а их у нее еще трое, от другого сына, брата моего мужа, родились и выросли далеко от нее. А мой сын у нее на глазах и можно сказать на руках. Вот за это я и пытаюсь ее зацепить, чтоб у нее появились силы. Она сейчас просто пока ошарашена диагнозом (врачи сказали).

Поделиться сообщением

Танечка, в онкоцентре на Каширке в Москве крупными буквами написаны (везде!) слова-молитва

РАК - ЭТО ДИАГНОЗ, А НЕ ПРИГОВОР! Постарайтесь это внушить свекрови и рассказать сказки про чудеса медицины...

Поделиться сообщением

Оленька, я так и делаю. Спасибо вам за все!

Поделиться сообщением

12 лет назад мама умерла

ей было 56 лет

год боролись

слёзы до сих пор

Поделиться сообщением

12 лет назад мама умерла

ей было 56 лет

год боролись

слёзы до сих пор

Танюш...соболезную

Pugovka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вторую неделю почти не беру в руки иголку. Сижу в тихом шоке, хотя и шевелюсь и бегаю, что-то кому-то говорю, что-то делаю. Действительно жутко. У моей любимой свекрови обнаружили рак. Причем неоперабельный уже. Свекровь действительно любимая, без шуток. Мне в жизни очень сильно повезло. Мама мужа просто замечательный, чудесный человек. В свои 83 года она выглядит максимум на 70, я никогда в жизни не видела ее седых волос, она всегда при прическе, при маникюре и т.д. Энергия у нее всегда зашкаливала. Железная леди. Всегда поможет, подскажет, выслушает. И вот тут ТАКОЕ. Она как-то сразу ослабла, сникла, постарела. Жуть. Смотрю на нее и слезы душат. Помочь уже ничем нельзя. Остается только максимально облегчить ей остаток жизни. Вот такие дела....Вышила ей икону, хотела подарить на день рождения, да подарила сразу. Не могу показать вам, потому что отвезла ей и сфотать не успела.

Татьяна, я очень вам сочувствую. Моя свекровь тоже болела раком. И тоже замечательная женщина, нам ее очень не хватает. Мой муж находился до последнего вздоха с ней, это очень тяжело. Ей было всего 48 лет. Прошло 6 лет, а он до сих пор переживает. Находитесь побольше со свекровью, поддерживайте её. Терпения вам! Держитесь!

Поделиться сообщением

Танюша, как же я сочувствую! Любви и терпения тебе!

Поделиться сообщением

Ох, Танюшка - держитесь! Какое страшное это слово - РАК!!!

у меня оба дедушки ушли из жизни совсем молодыми из-за этой болезни!..

Мастерица и Пуговка - очень сочувствую!

Поделиться сообщением

Любаша, цель ей дана - понянчить правнуков от младшего, самого любимого внука - моего сына. Он вырос у нее на глазах. Его кроху привезли к ней в дом прямо из роддома. Старшие внуки, а их у нее еще трое, от другого сына, брата моего мужа, родились и выросли далеко от нее. А мой сын у нее на глазах и можно сказать на руках. Вот за это я и пытаюсь ее зацепить, чтоб у нее появились силы. Она сейчас просто пока ошарашена диагнозом (врачи сказали).

Ох уж мне этот закон!!!

Пациент имеет право знать... Только врачи не всегда умеют сказать и иногда это право так бьет по пациенту....

Моему папе именно так и сообщили.... Это был гром среди ясного неба! Молодой еще мужчина, всю жизнь занимающийся спортом и практически ничем не болевший, разве что простудой... Шок...

Ему не хотелось жить, он не хотел бороться... Я сказала: надо жить, тебе внука ( моего сына) в первый класс вести!!!!

И мы отвоевали его у этой бабки с косой еще на три года!!! Это мало...

Это страшно... Это больно...

Но надо верить. У моего папы была последняя стадия рака...

Как человек, имеющий отношение к медицине, скажу. К нам приходила женщина, которой страшный диагноз был поставлен 11 лет назад, и тоже последняя стадия... Она живет!!!

Терпения и не теряйте надежды!

Поделиться сообщением

12 лет назад мама умерла

ей было 56 лет

год боролись

слёзы до сих пор

Соболезную....

Арианда и Pugovka сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, дорогие, все кто потерял близких людей, поддерживаю вас и сочувствую! Это безумно тяжело и со временем все равно боль никуда не уходит, только немного притупляется да текущие дела и обязанности отвлекают. Будем верить, что наши родные переходят в лучший мир, где нет печали и боли. А еще говорят, что плакать нельзя, а то им оттуда тяжело на нас смотреть.

Поделиться сообщением

Девочки, соболезную всем, кто потерял близких. У меня тоже бабушка от рака крови умерла.

Я хочу сказать про другое. Таня, все верно Вам пишут - внушайте, ставьте цель перед свекровью и так далее. Но когда поймете, что все, что уже нет надежды на медицину, только на Бога... и когда она вдруг скажет: "Вот когда я умру" не говорите ей: "Ну что ты! Обязательно вылечишься!", и все в таком же духе. Человек чувствует приближение, и ему хочется поговорить о смысле жизни, о том, что будет после нее, сказать какие-то теплые слова, вроде того: "когда меня не станет, приходите ко мне по четвергам" (утрирую), а мы отмахиваемся, нам страшно, не хочется об этом думать, но человек-то УЖЕ думает об этом давно, чувствует, и если мы продолжаем избегать разговоров о смерти, о его пожеланиях, то возникает барьер. В результате больной человек остается один на один со своими мыслями о смерти.

А потом, когда он перестает быть, нас захлестывает чувство вины, почему не выслушали, не поговорили, и т.д.

Терпения Вам, Татьяна.

Извините, если что.

Поделиться сообщением

Да, верно, они чувствуют приближение смерти. Когда уходил папа, буквально за три дня до смерти, ночью, когда я сидела с ним, он ненадолго пришел в себя. Я уже тогда колола ему морфин и он почти все время был без сознания. Так вот, он попросил дать ему зеркало. Я подала. Он посмотрел на себя и сказал: "Хм. Так на мне уже маска, чего же я выделываюсь." Видно он имел ввиду маску смерти. Потом он опять потерял сознание и через три дня его не стало. Он ушел в Пасху. Прямо в Пасхальное Воскресение. Вот такая история.

Спасибо вам девочки за поддержку. Мне легче от нее.

Поделиться сообщением

Погибла 2-летняя девочка. Ее мать чухнулась, что нет ребенка, только спустя несколько часов. Искали почти неделю. Кто не мог поехать на поиски - молились, чтобы нашли живой. Нашли. Поздно.

Почему я так и не выехала на поиски?

Пытаюсь сдержать слезы, за это время она стала родной.

Простите.

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в