18 сентября 2011 Танечка, соболезную. Все, кого мы любим остаются жить в нашем сердце. Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Танечка, соболезную. Держитесь, Господь отвел от нее мучения, светлая ей память. Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Соболезную. Вечная память, вечный покой. Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Таня, так уже устроен человек, что с годами ему нужно что-нибудь и кого-нибудь терять... (С) Держитесь! Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 И снова всем здравствуйте!)) Очень давно не была здесь, за это время у меня много чего произошло. Самое главное и печальное событие - ушла из жизни моя любимая свекровь. Ушла очень быстро, всего два месяца прошло с того момента, как мы узнали ее диагноз. Ушла так же как и жила, никого практически не напрягая и не мучая. Слава Богу, что ее обошли стороной те ужасные боли, какие могли бы быть. Она сама назвала мне дату своего ухода, назвала точно. Я благодарю Господа, что он не дал ей мучатся долго. Она была очень светлым человеком и очень добрым. Как сказал брат моего мужа, ее старший сын - Она причиняла добро. Татьяна, очень печально терять любящих людей, прими и мои соболезнования Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Татьяна, соболезную, держитесь...... Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Танечка, мои соболезнования... Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Танечка, соболезную..... Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
18 сентября 2011 Благодарю вас всех девочки. Жизнь продолжается. Моя свекровь живет в нашей памяти, а это самое главное. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
20 сентября 2011 Танечка, держитесь! Арианда сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Я разбита. Это долгая история началась ещё в 2009 году, когда родилась Кристина. Муж попал в больницу с острым приступом панкреатита. Лежал в реанимации, вообще думали, что ни жилец. Во всём виноват алкоголь, кормлю я его нормаль. Не подумайте, что он у меня алкоголик - нет. Но банку пива после работы или джина, типо расслабиться. Это не хорошо, я понимаю, но я ничего не могу поделать. было уже много разговоров на эту тему, ничего не помогает. После этого он попадал в больницу ещё три раза, всё с тем же.И никак до него не доходит. После того, как выпишится - через месяц опять появляется пиво...Я его уже и выгнать пыталась, и расстаться на этой почве...но всё же люблю его. Он не бьёт меня, любит дочку, обеспечивает семью. Но вот эта випивка... И вот вчера загулял с другом...Сегодня с утра - приступ. Последний был больше года назад. И он уже как-то держал себя в руках. А тутт... Я в отчаянии. Я просто не знаю, что делать. Пятый раз он в больнице. Никакие уговоры, разговоры не действует. Кажется, что он не думает не только о нас с дочкой, но и о себе. Прошу, не пишите мне, что он сам виноват - это я знаю. Мне просто надо было выговориться. Я люблю его, он хороший отец, да и как муж нормальный...Только это всё портит. Я не знаю, что делать, я запуталась и мне плохо. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Понимаю твои эмоции. Это очень страшно, я помню свое отчаяние, когда шла операция у бывшего мужа при панкреатите, хотя там все было вызвано именно хроническим алкоголизмом. Все равно было страшно за его жизнь. А самое обидное, то он видимо считает что "чуть-чуть" ничего не вызовет. К сожалению не знаю, чем тебе помочь и как поддержать. Если захочется поговорить или как то могу помочь, могу дать телефон. nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Понимаю твои эмоции. Это очень страшно, я помню свое отчаяние, когда шла операция у бывшего мужа при панкреатите, хотя там все было вызвано именно хроническим алкоголизмом. Все равно было страшно за его жизнь. А самое обидное, то он видимо считает что "чуть-чуть" ничего не вызовет. К сожалению не знаю, чем тебе помочь и как поддержать. Если захочется поговорить или как то могу помочь, могу дать телефон. Мой пока избегал операции..Но и без операции всё может закончиться печально...а он ведь молодой ещё 22 года. И ведь если бы водку пил. а то это пиво проклятое и джины... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 К сожалению большая часть джинов, да и пива, бьет по поджелудочной намного сильнее, чем водка. Из-за химии( Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Катюш, я даже не зная что посоветовать, разговоры с мужем вряд ли принесут положительный результат, это пиво со всякими коктелями достало, вся молодеж на этом "сидит". Знаю по папе, виновато всё, кроме алкоголя( как в старом анекдоте, отравился печенькой). Надо серьёзно с ним поговорить!Держись! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 К сожалению большая часть джинов, да и пива, бьет по поджелудочной намного сильнее, чем водка. Из-за химии( Вот и ему врач говорил, что если очень хочется, лучше водки дерябни, чем пиво или джин.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 nicvo4ka, такая ситуация.... даже не знаешь, что подсказать... в любом случае, раз ты его любишь, могу только посоветовать сцепить зубы и продолжать дальше бороться за него... может, закодировать... он сам-то хочет избавиться от этой пивной зависимости??? nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 nicvo4ka, такая ситуация.... даже не знаешь, что подсказать... в любом случае, раз ты его любишь, могу только посоветовать сцепить зубы и продолжать дальше бороться за него... может, закодировать... он сам-то хочет избавиться от этой пивной зависимости??? Говорит, что хочет, но делом не подтверждает. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Катюша,моему мужу делали операцию лет 10 назад.Сначала он строго воздерживался от спиртного ,а потом врач разрешил по немногу.Сейчас бывает иногда и по многу(это я уже придираюсь).Но тут еще важна строгая диета в питании!А всякие непонятные напитки конечно в 100 крат хуже водки и сала.Шантажируй его ребенком!Должен же он понять в конце концов! nicvo4ka сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
22 сентября 2011 Катюша,моему мужу делали операцию лет 10 назад.Сначала он строго воздерживался от спиртного ,а потом врач разрешил по немногу.Сейчас бывает иногда и по многу(это я уже придираюсь).Но тут еще важна строгая диета в питании!А всякие непонятные напитки конечно в 100 крат хуже водки и сала.Шантажируй его ребенком!Должен же он понять в конце концов! С питанием у него всё ок, я его кормлю по диете. Пыталась шантажировать ребёнком, там такие обиды начинаются...Но у меня другого выхода нет. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюша, очень тебе сочувствую. Самое ужасное, что никакие уговоры, мольбы, угрозы и прочее действительно не действуют. Если твой муж сам для себя не решит, никто его не заставит. Невозможно ежеминутно контролировать взрослого человека. Такой тотальный контроль только усугубит проблему и окончательно испортит ваши отношения. Не знаю, что тебе посоветовать. Просто хочется поддержать. Будь сильной. Сама была в подобной ситуации. Ходила за мужем попятам, контролировала каждый прием лекарств. Лечение было долгим. Курс 12 месяцев, а результат никто не гарантировал. И хоть отношения были на грани развода еще до болезни. Осталась, наступила на горло своей гордости и стала его лечить. Потратила на это почти 3 года. Не выличила, потому что он все равно срывался, все время начинали заново. Только болезнь загнали глубоко внутрь и она стала хронической. Разошлись. Уже давно, более 10 лет. Но он считает, что я бросила его беспомощного умирать. А я просто устала тратить свою жизнь на нелюбимого человека, который сам лечиться не хотел. nicvo4ka и fikus-1 сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
23 сентября 2011 Катюша, не обижайся, но "банку пива после работы или джина, типо расслабиться." - это и есть алкоголизм. И то, что "никакие уговоры, разговоры не действует" тоже признак алкоголизма. Если он не понимает этого - а он, судя по твоим словам, не понимает, то ничего не изменится. НИЧЕГО. У меня отец алкоголик, много лет мотал нервы всей семье, чуть не угробил нас всех - я знаю, о чем говорю, да и проходила я эту тему достаточно подробно в универе. Именно так это все и начинается - "расслабиться, ничего страшного". В тот момент, когда человек не может отказаться от выпивки ни по здоровью, ни ради семьи и ребенка - это все-таки алкоголизм. И ты должна это понимать. Чем дольше закрывать на это глаза, и говорить себе "это ничего, он ведь хороший, содержит меня, без меня пропадет", тем хуже будет потом - потому что муж не остановится. Не обижайся, просто это все очень грустно, но, скорее всего, так и есть. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение