Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

Я пять лет уже как в общественной экологической организации... Мусор убирала, деревья сажала, браконьеров ловила, пожары тушила... Но, в общем, большую часть времени мы тратим на проведение занятий по экологическому просвещению с детьми. У нас даже лагерь есть детский - эколого-туристский, палаточный. Дети живут в палатках и проходят занятия по пешему, водному туризму, различные экскурсии. А еще мы убираем мусор вдоль берега речки, рядом с которой стоим... Каждый год выходит по Камазу мусора с участка длиной метров 500... Радует только то, что дети, особенно те, которые приезжают к нам не в первый раз, сами с удовольствием принимают участие в уборке и ругаются на бескультурных отдыхающих. Думаю, они как минимум в будущем вспомнят об этом и никогда не бросят мусор в лесу и вообще мимо урны. Хочется верить, что это мир станет хоть немного лучше..

bluberi, карменсита и fikus-1 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Дай Бог! То чем вы занимаетесь, это благородное дело

Поделиться сообщением

Еженедельно, кроме зимних месяцев, каждую пятницу работники муниципальных учреждений разгребают помойки. Меня это мягко говоря, раздражает. Почему я человек с высшим образованием, имеющий работу, должна убирать чужую грязь, хоронить дохлых кошек, собирать шприцы...

bluberi, и даже не в образовании дело. А в том, что приходиться удирать тем, кто не гадит, за теми, кто гадит. У нас ежегодно выводят школьников убирать "помойку" на окраине села, по кромке леса, там стадион и т.д. Конечно кто-то из них сам сидит вечером на стадионе, пьёт пиыо и бросает бутылки, но их немного, в основном всё равно мусорят взрослые, а дети всё потом собирают. Мне это не нравится.

Когда родился старший сын (ему завтра исполнится 9 лет), мы всё время гуляли в лесу (10 мин. от дома), конечно мусор попадался, но немного. С младшим (ему 3,5), я не гуляю в этом же лесу никогда - битые бутылки, всякая дрянь, и что самое противное - мешки, пакеты с мусорам валят в лес. Раньше хоть контейнеры по деревне стояли, не успел ко времени к мусорке выйти, знаешь хоть куда его отнести, теперь контейнеры убрали, мусорка ходит по расписанию 4 раза в неделю, куда вылить мусор народу? Правильно, в лес! Ну ещё пара пустырей есть.

Соответственно два вопроса: кто виноват? и что делать?

Поделиться сообщением

Образование при том, что каждый выбирает тем кем он хочет быть и не думаю, что образованный человек от хорошей жизни пойдет дворником работать. Я не против иногда выходить на улицу и убирать территорию рядом с моей работой, но не работать дворником еженедельно, при любой погоде.

Поделиться сообщением

Соответственно два вопроса: кто виноват? и что делать?

Виновата администрация, которой на все наплевать, как ни странно, раньше на все хватало и денег и людей, да и мусор был более экологически чистый. Эти же пакеты и пластиковые бутылки практически не гниют.

А что делать, наш народ наверно только рублем можно наказывать, хотя найти того кто на дороге бросил мусор очень сложно

Поделиться сообщением

Образование при том, что каждый выбирает тем кем он хочет быть и не думаю, что образованный человек от хорошей жизни пойдет дворником работать. Я не против иногда выходить на улицу и убирать территорию рядом с моей работой, но не работать дворником еженедельно, при любой погоде.

Марина, мне не нравится, что мусор приходится убирать другим! Я с тобой полноятью по этому пунктк согласна.

Но даже дворники без образования не должны только убирать мусор за образованными и не очень людьми, они должны наводить лоск во дворах, как в старых кино показывали. По крайней мере, мне так кажется.

Поделиться сообщением

Марина, мне не нравится, что мусор приходится убирать другим! Я с тобой полноятью по этому пунктк согласна.

Но даже дворники без образования не должны только убирать мусор за образованными и не очень людьми, они должны наводить лоск во дворах, как в старых кино показывали. По крайней мере, мне так кажется.

Мы немного о разном. Я согласна, что образование не дает права мусорить, а другие только потому что его нет должны убирать. Просто я не хочу работать дворником, а меня заставляют и потом из-за этих "прогулов" мне приходится брать работу домой.

Поделиться сообщением

Марин, может я тоже не совсем правильно поняла твою мысль. Потому что первая реакция была протестом.

Ну не учат у нас на дворников. И идти в дворники никто не хочет. Я поняла тебя, что не нравится еженедельная обязаловка. Но практика субботников, пусть не еженедельных, по-моему это положительный пример.

Марин, поясни только, у вас все организации выгоняют по пятницам?

Поделиться сообщением

Марин, поясни только, у вас все организации выгоняют по пятницам?

Да по пятницам, в майках "Мэрия города" (к которой мы имеем косвенное отношение), стройными рядами,с лопатами в руках. Сплошная показуха

Поделиться сообщением

По логике у вас там уже мусорить должно быть некому )))))

Поделиться сообщением

По логике у вас там уже мусорить должно быть некому )))))

Так отдувается только несколько организаций. Я не думаю, что люди в одно мгновенье стали свиньями, просто раньше это контролировали, а сейчас никому ничего не надо. До смешного в прошлую пятницу убираем улицу, и видим, что вдоль дороги лежат пакеты с мусором, оставшиеся с прошлого "пятничника" их даже не убрали. О чем это говорит!!!???Для вида народ собрали и лень было проехать мешки собрать. Вся работа напрасна.

Поделиться сообщением

Девочки, как же я со всеми вами согласна!!!

Культура общества просто на нуле!

У нас убирают только центр города, а в других районах мусор с газонов убирают только по весне, сложат в мешки , а мешки не вывозят в результе ветер делает своё дело и этот мусор разносится по всему околотку. А ещё у нас между районами пустыри - окна родительского дома выходят на такой, там же вертолётная площадка - тяжёлых больных с края привозят, скороая помощь частенько там дежурит. Раньше летом так приятно было - выйдешь на балкон, поле зеленеет, глаз отдыхает. Так власти нашего района чё удумали - собранный зимой снег и мусор стали вывозить на этот пустырь! Горожане от властей не отстают - там теперь просто свалка. В леске устроили наркоманский притон, естественно, остатки удовольствия никто с собой не забирает, а всё валяется здесь же. Одна надежда - начали строить ледовый дворец, может, облагородят территорию...

Про подъезд уж не говорю. Хорошо хоть раз в неделю моют и убирают подъезд.

А я переехала: дом новый, всё чистенькое, тсжэшная уборщица подъезд просто вылизывает. Выхожу вчера с лифта, возле двери валяется пустая бутылка из=под фанты. Вот скажите мне - трудно до мусорки было донести??? Подняла, выбросила...

Сейчас насадили во дворе цветов, так я уже слышала типа шутки про то, что вот и семена на дачу поупать не надо - выкопал и увёз!!!

Конечно, я согласна, что нужно начианть с себя, но и от властей много зависит. Нет разработанных программ по воспитанию культуры общежития. Конечно, денег ведь они не принесут - одни расходы........

bluberi и Татуся сказали спасибо

Поделиться сообщением

Леночка, fikus-1, только увидела твое письмо, не переживай ,согласна с девочками место будет у тебя гораздо лучше, ведь все что н делается все к лучшему.

По поводу культуры , это конечно да. Соберешься на шашлыки, а их сделать даже негде , в нашем леску одни груды мусора, жуть

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, хорошие мои, спасибо! Второй день была на новом месте, напротив того противного магазина, через пешеходный переход. Точно, не хуже, а даже немного лучше дело пошло. Я успокоилась, видно так и надо. Ещё дня три-четыре поезжу, и там всё, отпуск (в школе-то я с 1 июня в отпуске, но рассада не даёт покоя). Может хоть тогда повышиваю, и окончательно вещи после перезда разберу?

Поделиться сообщением

fikus-1, ТТТ., видишь как все хорошо вышло

fikus-1 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Все что не делается, всегда к лучшему. Просто понимаем мы это не сразу.

Наш Отце-Настоятель говорит, что Бог направляет нашу жизнь всегда по самому лучшему сценарию. И если что-то идет не так как нам хотелось бы, просто в данный момент лучше быть просто не могло.

В самые трудные дни

Ангел всегда будет с тобой

И даже в знойной пустыне

Он не оставит тебя.

Не огорчайся, если на песке

Ты увидишь только один след.

Это будет Его след.

Он понесет тебя на руках

Natalya17, Alina1989, Маруська и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Все что не делается, всегда к лучшему. Просто понимаем мы это не сразу.

Правильно сказано, сразу просто эмоции берут верх и только потом понимаешь, что все будет хорошо.

И слова Отца-Настоятеля очень правильные, на мой взгляд.

Поделиться сообщением

Я на днях зашла в один подъезд московский, а там на стене объявление - я честно говоря заржала - хотя и смех и грех.

"Кинешь окурок в подъезде - прокляну-заболеешь!"

Народ уже доведен этим свинством. Я живу в подъезде где ЖЭК на 1 этаже, поэтому подъезд (с домофоном заметим) регулярно открыт и окурки, бутылки и общественный туалет на этажах - все имеется.

Поделиться сообщением

Ох, девочки, больную тему затронули! У нас в подъезде до недавнего времени тоже общественный туалет был, мыли раз в неделю по очереди только жильцы нашего (5-го) этажа и 4-го, все остальные семь этажей были загажены до неузнаваемости. С недавнего времени работает уборщица, платим 35 рублей с квартиры в месяц, так ведь с половины жильцов не вытрясешь, "а мы не мусорим" говорят. И в свои квартиры видимо по воздуху залетают, чтобы не топтать.

Недавно Камаз, вывозящий мусор, несколько дней подряд не смог подъехать к контейнерам, т.к. паркуются все "правильно", пока ГАИ не вызвали, возле контейнеров было уже все завалено и запахи соответствующие.

А еще в нашем подъезде детская библиотека, так там уборщица каждое утро собирает с крыльца полведра окурков и плевков от курящих товарищей с верхних этажей. И ни плакаты с мольбами, ни объявления на подъезде не помогают.

И уж не говорю о том, что мой пес все лето ходит с изрезанными лапами, от битого стекла ступить некуда.

Поделиться сообщением

Я в Петрозаводске живу, в столице Карелии. Смотрели же новости, про авиакатастрофу...

Ужасы у нас тут творятся. Жить страшно. И на работу теперь ездить час - дорогу закрыли. 4 км от моей работы. Я это место каждое утро и вечер проезжаю.

Самолет же сел почти. Он же не разбился с большой высоты. Люди сгорели просто. 8 человек местные мужики спасли. Если бы не они - все бы погибли. Ужас. В нашей глуши такие горькие масштабные события. В аэропорту с названием БЕСОВЕЦ не может происходить ничего хорошего, как корабль назовешь... А ночь казалась такой тихой. Туманище.

У крестницы вчера сестру двоюродную на машине сбили - в реанимации в коме.

Как быстротечна жизнь.

Я-то хоть и не летаю, но за себя и не страшно - страшно за близких.

А еще машину под самолет замяло... Про неё вообще молчат в новостях.

Народу на месте катастрофы много. Кто плачет, кто молчит, кто работает, пресса.

Привычно, ну даже не так, а как будто неправда все это, когда далеко, как в кино смотришь. Понимаешь, конечно, что случилось, но это как будто отчеты по статистике. А тут - так рядом. И прям воздух звенящий от тишины и ужаса. Кошмар как людей жалко.

А уроды, которые гадят вторую ночь в моём подъезде живее всех живых. Видимо, на том свете такие не нужны.

Простите, девчонки, эмоции.

Поделиться сообщением

Дорогая держись! Узнала про катастрофу вчера на работе. Мы соболезнуем!

Погибших очень жаль. На машинах людей еще больше разбивается. От судьбы не убежишь. Но надо жить дальше. Особенно важно в трудную минуту поддержать знакомых, родных, близких.

Поделиться сообщением

letka, спасибо!

Моих близких там, слава Богу, не было. Но переживаю эту трагедию как свою собственную. Задумалась серьезно о смысле жизни, и о том, нужно ли и правильно хотеть, например, новую машину или стоит жить днем сегодняшним.

В одном убедилась точно - не откладывать на потом встречи с близкими и как можно чаще говорить им, что они мне дороги.

И вам, мои хорошие, тоже хочу сказать - вы мне как родные стали. Прихожу вот чувствами делиться, как к подружкам лучшим.

Поделиться сообщением

Merituulesta ,я телевизор не смотрю (месяца 3), поэтому о катастрофе только от тебя и узнала. Мне всегда так жалко, так больно становится погибших, а как подумаешь о близких, что им дальше жить без тех, кого они любили, ждали...

Единственное, что можно сказать, так это "знал бы, где упасть - соломки бы подстелил", никто ни от чего не застрахован в этой жизни. Поэтому жить надо сегодняшним днём, не забегая далеко вперёд, ценить и любить своих близких, и говорить им об этом. Потому что говорим редко, вроде бы и так понятно, а надо.

Поделиться сообщением

Очень жаль погибших, пострадавших. Думаю не осталось людей, равнодушных к этой ужасной трагедии. Искренне соболезную. В нашем городе на прошлой неделе тоже произошла авария, у Камаза отказали тормоза и он смял легковушку с тремя людьми, одного пешехода и врезался в пассажирский автобус. Погибли четверо, более двадцати пострадали. Нас с дочкой Бог отвел от этого автобуса. В такие моменты понимаешь все ценность и хрупкость нашей жизни.

Поделиться сообщением

тяжелое горе...

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в