Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

При этом где-то в средней школе родители начали мне пенять на несамостоятельность, при этом не сбавляя оборотов опеки и контроля. В моей подростковой голове такие контрасты просто не укладывались, и от родителей я только отдалялась, и ещё больше замыкалась в себе.

ох как знакомо....

Ponochka сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Что-то я не очень понимаю - как ребенок в 2 года и 7 месяцев должен отвечать за кого-то, кроме себя? Почему? И зачем?

Потому что это правильно. :) Раньше в больших семьях дети начинали работать и присматривать за младшими с самого раннего возраста. По принципу - может держать веник - подметает, может пасти корову - пасет. И так же с младшими. В 2 года и 7 месяцев ребенок уже чудесно может занять младшего на полчасика. Петь ему песенки, погреметь погремушками и т.д.

В 2 года и 7 месяцев ребенок мне уже и по кухне помогал, т.к. ему это очень нравилось - подавал продукты, которые я называла, резал огурцы в салат (дада, тем самым опасным острым ножом). А младшая при этом очень тянулась за братом и он был для нее идеалом и образцом для подражания.

И я рада, что именно так воспитывала детей. Сейчас им 16 и 15 лет и они очень самостоятельные и взрослые люди с вполне сформированным мировоззрением и рассуждениями.

Но, многие могут не согласиться. Это их право. И тема эта на форуме уже поднималась и все чуть не переругались. В итоге все останутся при своем. Кто-то будет звонить детям каждые полчаса, т.к. свое спокойствие дороже, чем личная жизнь ребенка. Кто-то будет считать, что дети никому ничего не должны, а кто-то будет воспитывать по-другому.

Поделиться сообщением

Асенька, ну может я не так выразилась. Но когда я нахожусь в другой комнате, а дети в соседней, то старшая присматривает за младшей. Иногда это выражается в виде разрисовывания. Иногда она просто ей помогает подняться и сесть, если маленькая упала. Или по-своему, по-детски объясняет, что если резко закрывать дверцы шкафа или ящики комода, можно прищемить пальцы.

Я не считаю, что нужно безотрывно таскать детей с собой везде, включая туалет. Поэтому я в принципе относительно спокойно могу уйти на кухню что-то приготовить. При этом я, конечно, прислушиваюсь, что у них там происходит и больше чем на 10 минут я не ухожу, периодически тихонько заглядываю в комнату, смотрю, как они играют.

Я считаю, что ответственность в этом выражается.

Мне кажется, что с одним ребенком ситуация немного другая просто.

Поделиться сообщением

А я вот росла без мамы. Мама умерла, когда мне было 12 лет. Вторая жена отца не смогла заменить маму, да и отец со временем отдалился. И мне всю жизнь не хватало маминой опеки. Вот и хочу, чтобы мой сын всегда знал, что у него есть я.

Лена1973, Юла, Veta и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

По поводу звонков... Я из дома уехала мне 17ти не было (в вуз поступила за 700км от дома) и было это больше 15 лет назад. Уехала почти без денег в кармане. Ни о каких мобильных тогда у нас речь не шла, а бегали один раз в неделю на телеграф родителям звонить. Больше, чем на 2-3 минуты, денег не хватало. А еще письма писали. И я уверена, что маме моей тоже мало того общения было, но выбор то какой?! Сейчас есть и мобильные, и скайп, но как же я рада, что наши отношения не измеряются количеством звонков в день или неделю. И мы обе привыкли к тому, что если нет в скайпе или не звонит, то дела...любые личные дела,-вот и все. И надо сказать, что нам обеим! от этого легче - не надо ничего изображать или придумывать...

ole4k@, ирония, marysolga и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Меня никогда не опекали излишне, никаких впопудутий не было, хотя я младший ребенок в семье.

С мамой созваниваемся практически каждый день, потому что я знаю, что так спокойней ей, а от меня не убудет 5 минут поговорить, рассказать о дне и о детях.

Если по какой-то причине созвона нет, никто не волнуется.

А вот мой брат не звонит маме вообще, почти никогда, мама на него обижается, хотя, если вдруг неприятности у него, то всегда бежит к маме.

Неужели так трудно звонить родителям, чтобы им было хорошо.

bigtoad, kolpluna, olnikva и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я с родителями живу в разных странах. Бывает созваниваемся каждый день, бывает раз в неделю. Все по настроению. И это так здорово! Обычно инициатива звонков идёт от меня, мама старается первой не звонить (ну мало ли, я сейчас с малыми вожусь или спать укладываю). И если времени на разговор у меня нет и я ей прямо так и скажу никаких обид не будет. Так же и она может быть занята. С папой сложнее, он очень обидчивый, скажешь, что не можешь говорить, бывает и расстроится. Хорошо мама сглаживает такие ситуации. Бывает, он у неё спрашивает, ну почему дети не звонят, забыли что ли про нас? А мама сразу: не говори ерунды, как будет время они сразу позвонят.

С родителями мужа наоборот легче с папой, а с мамой надо быть поделикатнее.

Но я считаю, что лучше, когда звонят, потому что хотят, а не потому что надо позвонить!

marysolga и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Кстати да...в семье мужа никогда не было принято выражать чувства и эмоции. Может характеры такие, может обстоятельства, уж не знаю... Но сейчас он родителям звонит очень нечасто. Правда у меня постоянно интересуется, как у них там дела, потому что я то им звоню регулярно :rolleyes: К счастью всех ситуация устраивает и проблемы из этого никто не делает. Да и нам есть о чем со свекровью поболтать-вышивка, цветочки, дети, конечно ;)

Каори сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Наверное, дело привычки. Когда стали жить одни, мобильников не было. Поэтому приезжали в гости иногда. А что мы и где мы, наверное, мам волновало, но связи-то нет. Пришлось смириться.

Мобильник появился примерно тогда, когда родилась Соня. Но тарифы были дорогие, поэтому созванивались тоже только по делу.

И сейчас так и осталось. Если мама хочет со мной пообщаться, то звонит. Или я сама звоню (чаще всего просто чувствую, что надо позвонить - это к вопросу про интуицию).

А каждый день звонить... не привыкли мы.

OlkaY, Каори и ирония сказали спасибо

Поделиться сообщением

С мамой созваниваемся практически каждый день, потому что я знаю, что так спокойней ей, а от меня не убудет 5 минут поговорить, рассказать о дне и о детях.

А вот мой брат не звонит маме вообще, почти никогда, мама на него обижается, хотя, если вдруг неприятности у него, то всегда бежит к маме.

У меня так же :) Я звоню регулярно, брат только в случае ЧП. Мама долго не то чтобы прямо обижалась, но неприятно было, а потом решила думать, что раз не звонить - значит, все хорошо - вот и чудненько.

Мужа периодически подпинываю на предмет звонка родителям, сама им звоню про Гришу рассказываю - им приятно, мне не трудно, все довольны - а нужно всего пять минут времени.

Сейчас мама моя с дачи вернулась, теперь мы с Гришей её гулять водим - уточек кормить, мороженое в парке есть, собирать листья, изучать камешки. Говорит - вот оно, счастье :) С нами с братом ей все бегом хотелось да побыстрее - очередь в магазине отстоять, чтобы хоть что-то купить, потом домой - стирать надо, готовить и т.д, не до спокойного разглядывая жука или червяка.

Человек, ole4k@, Лена1973 и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Нас в семье тоже двое: я и младший брат! И я, и он звоним родителям каждый день! Я вот даже и не представляю, как мой день пройдет, если с утра маме не позвоню, когда на работу добираюсь... А вечером уже с папулей разговариваю...))) Брат же больше папе звонит.)) :mosking:

Думаю, 5 мин на разговор с родителями по телефону - это ничто!!)

в семье мужа никогда не было принято выражать чувства и эмоции. Может характеры такие, может обстоятельства, уж не знаю...

Оль, вот у моего мужа так же!!! Звонит своим родителям очень редко.. И в семье у него тоже абсолютно никак свои чувства и эмоции не показывают.. Бывает такое, что не приезжаем к родителям по пару месяцев, а когда приедем, они как-то особо и не реагируют на наш приезд, будто только вчера виделись!))

:mosking:

Для меня это в начале дико было.. Так как мы с братом выросли в совершенно противоположной семье!)) А сейчас привыкла..

А еще, девчата, я сейчас очень часто хожу в клиники и так смешно, сидя в очереди, наблюдать за тем, когда девушки/женщины приводят своих мужей на консультации!)) Более того консультируют мужей, а не их половин!))

А вы говорите о том, что мамочки своих деток в детские поликлиники за ручки водят!))

OlkaY, Лена1973, olnikva и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

А еще, девчата, я сейчас очень часто хожу в клиники и так смешно, сидя в очереди, наблюдать за тем, когда девушки/женщины приводят своих мужей на консультации!)) Более того консультируют мужей, а не их половин!))

А иначе не затащишь ко врачу. Я за руку, конечно, не вожу, но именно я везде звоню, договариваюсь, а его перед фактом ставлю, что не фиг, ибо надо. ))

Бондаренко, marysolga и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

А иначе не затащишь ко врачу. Я за руку, конечно, не вожу, но именно я везде звоню, договариваюсь, а его перед фактом ставлю, что не фиг, ибо надо. ))

Ну в нашей семье я тоже договариваюсь практически везде, талончики для мужа беру, но к докторам он у меня сам ходит... Я даже и представить не могу ситуацию, когда веду его к доктору!))

Нет.. Я ни в коем случае не осуждаю девочек, которые водят мужей к докторам!!) Просто это как-то забавно..) Мужчины сидят как детки маленькие, глазки опустят.)) Более жалостливый взгляд я видела только у кота из мульта "Шрек".)

Наверное, их мамы в детстве водили в поликлиники, теперь вот жены.))

чеба и ole4k@ сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну в нашей семье я тоже договариваюсь практически везде, талончики для мужа беру, но к докторам он у меня сам ходит... Я даже и представить не могу ситуацию, когда веду его к доктору!))

Нет.. Я ни в коем случае не осуждаю девочек, которые водят мужей к докторам!!) Просто это как-то забавно..) Мужчины сидят как детки маленькие, глазки опустят.)) Более жалостливый взгляд я видела только у кота из мульта "Шрек".)

Наверное, их мамы в детстве водили в поликлиники, теперь вот жены.))

Ну, если они идут к врачу по поводу проблем с зачатием, то только силой и можно отвести чаще всего. У кузины проблема - она обследована вся много раз - вроде проблемы не должно быть, а муж не идет ни в какую - по его словам, раз у него все функционирует, то и проблемы с его стороны быть не может. 12 лет живут и ребенка сделать не могут. Распространенная ситуация.

Мы раз видели, как девушка парня в загс вела, видимо, заявление подавать. Вот где загнанный взгляд, он практически упирался, но она была непреклонна :girl_crazy:

ole4k@, чеба и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я тоже маме каждый день звоню. И не представляю, что придет то время, когда я не смогу это сделать, поэтому ценю каждый день!

А насчет мужа к врачу - это да, правда, я его в машине жду. И, когда у него было высокое давление, а он ничего не хотел с этим делать, оставляла открытыми на компе страшные статьи. В итоге, комплекс таблеток подбирали почти год, к врачу ходили каждый месяц, куча обследований, зато сейчас 120/80 всегда.

Каори, olnikva и marysolga сказали спасибо

Поделиться сообщением

Ну, если они идут к врачу по поводу проблем с зачатием, то только силой и можно отвести чаще всего. У кузины проблема - она обследована вся много раз - вроде проблемы не должно быть, а муж не идет ни в какую - по его словам, раз у него все функционирует, то и проблемы с его стороны быть не может. 12 лет живут и ребенка сделать не могут. Распространенная ситуация.

Наташ, абсолютно не хочу кого-то обидеть... Девчат, сразу прошу прощения за свой пост... Но считаю, что если есть проблема с зачатием, а мужчина противится, то, наверное, флаг в руки этому мужчине и отправлять его на вольные хлеба.. Ну вот как так не решать такую глобальную проблему сообща?? Это ж не холодильник в магазине выбирать!! Не понимаю таких мужчин!! И в очередной раз благодарю Всевышнего за такого, пусть где-то неидеального, мужа!!

У нас с мужем тоже проблема с зачатием деток.. Но!!! Поняв, что нам точно нужен ребенок, решили не останавливаться не перед чем!!! Ходит послушно к докторам, сдает анализы и т.д. Только успевай организовывать ему талончики!)))

Я тоже маме каждый день звоню. И не представляю, что придет то время, когда я не смогу это сделать, поэтому ценю каждый день!

Согласна на все 100%!!!! С недавнего времени теперь и бабуле звоню каждую неделю!!!!

чеба сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Мне кажется, не проблема позвонить и 5 минут поболтать, проблема, когда ты позвонил, поговорил - рассказал, что завтра поедешь вечером в гости, и наверное, созвониться не получится, а тебе в ответ: позвоните, когда вернётесь, даже если поздно, я буду ждать, а то уснуть не смогу :blink:

Два взрослых женатых человека с ребёнком... Ну не чересчур ли им отчитываться, когда они из гостей вернуться? И приходится обещать и звонить, иначе будут названивать, когда в гостях. Или попробуй сбросить, и не перезвонить сразу же, тогда начнут звонить ещё раз, или наберут супруге, или брату супруга и не потому что срочно нужен человек, а просто поговорить.

Путешественница, marysolga и Ан4оус сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы с мамой созваниваемся по 5 раз на дню. И меня это не раздражает и не мешает абсолютно. В выходные, когда муж дома и у нас свои планы, она все равно звонит утром и вечером, чтобы узнать как внук и как прошел день. И для меня это нормально. Зато я тоже всегда в курсе, как у них с папой дела, как себя чувствуют, какие планы. Для меня это нормально, и если мы не созвонимся хотя бы раз в день, я переживаю за них.

Брату мама тоже сама звонит, но реже. У него любимая фраза:"Ну, что со мной может случится". Сейчас живет с девушкой, и мама меньше переживать за него стала. К тому же он живет недалеко и приезжает к родителям раз в неделю точно. А мы видимся раз в несколько месяцев.

olnikva и viola33 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Эх, а я вот оторвивибрось со старшим братом...

Он из дому уехал в 14 (с Сахалина в Новосибирск), поступил в физмат школу при НГУ, да так и остался учиться, потом в Москву, потом за рубеж... с мамой созваниваются в среднем раз в неделю-две. Раньше по телефону, теперь по Скайпу, да и на фейсбуке часто выкладывает фото себя и сына, так что мама знает, что с ним все хорошо, и все равно немного обижается, что он сам звонит редко, а она только его отлавливает... в последний раз нафтыкала слегка, осознал, теперь сам звонит... :biggrin:

Я уехала в 16 с небольшим хвостом (с Сахалина в СПб) учиться, да так и осталась. Приезжаю домой раз в два-три года примерно. Поначалу на первых курсах прям как Юля (Ponochka) рассказывала, раз в неделю разговоры по междугородке с телеграфа, потом на третьем курсе телефон купила сотовый, ну а дальше после выпуска уже обживаться как стала скайпы, все дела... но правило нерушимо в субботу или в воскресенье в первой половине дня по нашему я жду звонка от мамы... на неделе можем созвониться просто так на пару минут - поздороваться, спросить что-то, но далеко не каждую неделю это происходит. Теперь еще в любой момент по вотсапу связываемся, фото, сообщения. Так и она и я знаем что друг у друга все хорошо...

В общем современные средства связи отличный способ для наших родителей пусть и косвенно, но знать, что с нами все в порядке. Даже если ничего не опубликовано в соцсетях, или в Вотсапе, там всегда указывается время последнего входа, а раз недавно был человек в сети, значит нормально все, значит можно и до выходных подождать...

Я это к чему? Я это к тому, что конечно, живого общения может и недоставать но на тему "знать, что жив-здоров" можно и по всяким разным приблудам, что мы на телефоне таскаем (те кто ими пользуется, конечно)... :victory:

marysolga, чеба, olnikva и 3 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мы раз видели, как девушка парня в загс вела, видимо, заявление подавать. Вот где загнанный взгляд, он практически упирался, но она была непреклонна :girl_crazy:

У меня муж долго собирался с мыслями, чтобы анализы сдать. Решили в рамках планирования провериться. А к врачу один раз с ним ездила, потому что не хотела домой на автобусе ехать, а машина одна. Поехали сначала с ним на прием, потом уже домой. Удивительно, к стоматологу сам ходит!

С мамой у меня, так случилось, очень натянутые отношения. Она в силу своего вероисповедания в свое время отказалась общаться со мной и с сестрой. А с папой созваниваемся нечасто. Иногда раз в 2 недели (тоже долгое время не общались, когда он жил с другой женщиной, а сейчас привыкнуть не могу часто звонить)

чеба и OlkaY сказали спасибо

Поделиться сообщением

Но считаю, что если есть проблема с зачатием, а мужчина противится, то, наверное, флаг в руки этому мужчине и отправлять его на вольные хлеба.. Ну вот как так не решать такую глобальную проблему сообща?? Это ж не холодильник в магазине выбирать!! Не понимаю таких мужчин!!

У нас похожая ситуация, долго не могли завести ребёнка. Мне назначили кучу обследований т.к. эндокринные проблемы есть в анамнезе, а ему (для начала), один-единственный анализ - спермограмму. Так в позу стал - стыдно и унизительно!!! Меня просто от такого переклинило! Переосмыслила всё это и сказала ему, что нам с ним, видимо, не по пути, раз ребёнок нужен только мне - меня обследуют полностью, заглянут, извините, во все места, какие только можно, и большинство манипуляций совсем не из приятных, плюс куча медикоментов и гормонов, от которых меня может разнести во все стороны ещё больше. Если это не даст результатов, то потом только операция - лапораскопия. А он, видите, ли, один анализ сдать не желает!.. Согласие и полное желание сотрудничества было получено сразу же) Правда ,по счастливому стечению обстоятельств, всё получилось и без этих всех манипуляций (видимо, обоих хорошо стрессануло))), и нашей куколке уже 3 года)

Mavka4444, marysolga, Гусёна и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Я пока была в отпуске, в свадебном путешествии, мне мама каждый день писала :blink:

Со звонками вроде как договорились, что созваниваемся пару раз в неделю, если что-то "горит" то чаще.

Но все детство прошло под девизом гиперопеки, это нельзя, то нельзя, упадешь, заболеешь. а поскольку я была болезненным ребенком - надо мной тряслись.

Глобальный отрыв от семьи случился когда я переехала на съемную квартиру, причем случилось это уже после расставания с первым мужем.

А ты один ребенок в семье?

Поделиться сообщением

А вы говорите о том, что мамочки своих деток в детские поликлиники за ручки водят!))

зря смеетесь

я из "вытащенных", так что на отца у меня влиять не получается (точнее, даже не представляю, как это делать), а так его самого хоть за руку в поликлинику веди по поводу давления

так что в случае со взрослыми дело не столько в несамостоятельности, сколько в нежелании мужчин идти к врачу, пока до скорой не дотерпятся

bigtoad и Лена1973 сказали спасибо

Поделиться сообщением

Мой свекр сам ни за что не шёл к врачу с давлением и головокружениями - ну упал с лестницы, ну руку из-за этого сломал, ну ногу ошпарил, нормально все. "Не умер и ладно. Вот как на скорой увезут - там пусть и обследуют. И вообще, вон бабушка моя пила всю жизнь только цитрамон и до 90 лет дожила. Я так же буду."

Пришлось силой практически - я записала на МРТ, муж отвез в добровольно-принудительном порядке, нашли врача, свозили - причем вместе со свекровью, а то умолчал бы о многом. Стали дневник давления вести - то 80/60, то 160/120 - и как тут одним цитрамоном обойтись? А так и лечение назначили, и мозги повправил ему врач - что нельзя так к себе относиться, особенно водителю за рулем.

marysolga, чеба, Ponochka и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

marysolga, Асенька, девочки милые, я свой пост писала не для того, чтобы пообсуждать и зло посмеяться над девушками, которые водят своих мужей к врачам... Повторюсь, что выглядит это забавно... С виду брутальный мужчина, а доктора боится как огня!!

Что касается отцов и свекров... Слава Богу, мой папа и мой свекр здоровы!! Но!!! Если им нужна будет моя помощь в походе к доктору, я обязательно эту помощь окажу!! А вам, девочки, респект и уважуха, за то, что не бросаете своих отцов!!!)

Ponochka и чеба сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в