5 октября 2015 Я кстати тоже чаааасто слышала в детстве "вся в отца", "вылитый Вова", "характер весь папин". Но, мама моя так и не вышла замуж больше, после развода, а у него семья и девочке уже лет 15. Его я кстати говоря не знаю-не видела, и сейчас что-то сомневаюсь, что он психопат, как мне внушали. До сих пор не понимаю: я в чем виновата, что от такого отца рождена?)))) тоже знакомо, но беда в том, что это говорилось именно по причине моей вредности, то есть с намеком "нет бы что хорошее взять" да не психопат, но вспылить видимо, может, неожиданно и несогласованно с понятиями Вашей матери Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 Да, понимаю. Я тоже одна доча у своей мамы. Понадобились долгие годы дрессировки, чтобы наконец мама привыкла к тому, что я взрослый и самостоятельный человек. а методичку можно? Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
5 октября 2015 А как это" снять инвалидность" у ребенка с непроходящим заболеванием? Ведь есть болезни неизлечимые....Или имеется в виду , что в новом году данное заболевание может не войти в реестр болезней, предполагающих инвалидность? Саша, да молча у меня их два, непроходящих (врожденных). Легкую степень дцп сняли в 12 лет (именно диагноз), гипотиреоз не снимешь (но вроде как эндокринолог заикнулась о праве на бесплатное, надо заставить себя толкнуться), но и инвалидности нет (опять же буду узнавать потихоньку) OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У нас Димке надо бы оформлять инвалидность, но никак не могу решиться делать ребенку инвалидность по психическому заболеванию, все на что-то надеюсь... OlkaY и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У нас Димке надо бы оформлять инвалидность, но никак не могу решиться делать ребенку инвалидность по психическому заболеванию, все на что-то надеюсь... Наташ, я отчасти тебя понимаю...у нас к неврологии, к счастью, не относится, и то я первый год все думала-решалась, пока мне тогдашний наш педиатр мозг не вправила по полной программе. А теперь мы в той категории, которым снимают, потому как правила изменились и от этого еще муторней:все глядя тебе в глаза, с усмешкой говорят 'а вы знаете, что скорее всего...' и тут же отправляют к очередному бюрократу за очередной закорючкой. Это хорошо еще если к конкретному, а то бывает что и 'не знаю, кто должен, вы сами должны знать, у вас же инвалид'... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Наверно я немного не по теме. Все достало. Написала заявление на увольнение. Работы стало в 3 раза больше, от руководства помощи нет, стало только хуже. Дома тоже не все гладко из-за работы. Сил больше нет. marysolga и OlkaY сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, у меня муж говорит на эту тему: у нас медицина только для здоровых или у кого насморк чуть-чуть по осени. Все остальное это или чудо или случайность чаще всего. Не хочу обидеть докторов, многие из них работают честно и на совесть (у нас в микрорайоне так), но их до того завалили разными бюрократическими бумажками! Мы раз в месяц с Таней ходим на взвешивание в грудничковый день и каждый раз или доктор или я заполняем очередную новую писульку на тему. Каждый раз у них то какие-то коды присваиваются, то какие-то разрешения надо подписывать. Атас! Когда ходили в 7 месяцев, то я подписывала два разрешения: одно, что разрешаю доктору в этот раз прикасаться к ребенку, второе, что в принципе разрешаю в последующие разы тоже прикасаться и осматривать. У докторов и медсестер голова кругом уже. А у моего брата теща -учитель русского и литературы, она уже чуть не плачет, на них столько бреда сваливается. То есть она должна и дать детям знания и привить интерес к родному языку, к чтению и должна написать 100500 разных бумажек и отчетов. Она не уходит с этой работы только потому, что в деревне больше работать негде по сути со стабильной зарплатой (в школах зарплата, кстати, тоже мутно начисляется). У меня мама до пенсии работала в "Ростелекоме" обычным инженером на станции и то у них столько бардака было! При чем, чем выше по иерархии, тем больше. А у нас тоже прикол такой, хоть плачь, хоть смейся. В нашем переулке 11 домов. Это обычный переулок, он пересекается с двумя улицами в начале и в конце. И у всех 11 домов разные адреса! Все с литерой "А", но разные. Все делятся на 4 группы. Какие-то дома ул. Красная, какие-то ул. Зеленая, какие-то ул. Синяя, а какие-то Серо-буро-малиновый переулок. Все в одном месте. Это такой бред! Все соседи с ума сходят! А переименовывать нас никто не собирается, чиновники нам массово отказали, когда мы все пришли и попросили. чеба, Kip’sMiracle, OlkaY и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Девочки, такую больную тему затронули. Мне конечно очень повезло, так как не было не излечимых болезней у моего ребенка. Но болячек хватало и довольно экзотических. Слава Богу с возрастом многое рассосалось как-то. И я отлично помню то чувство безысходности, когда ходишь из кабинета в кабинет, словно головой бьешься о стену. И никому до тебя и твоего ребенка дела нет и помощи нет. Только отповеди читают. Но иногда в этой тьме все таки попадаются врачи с большой буквы и с большим сердцем. Только чтобы найти такого врача нужно пройти все круги ада. Loculus, чеба, marysolga и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У меня с племянником была подобная история. У него были какие-то проблемы с суставами на ногах и он очень долго сам не мог научиться переворачиваться. Ему стали делать массаж, заниматься ЛФК, бассейн. Параллельно родители добивались, чтобы ребенку дали инвалидность(с его заболеванием давали). В итоге в 5 лет им сказали, ваш ребенок сам научился ходить? Научился, никакой вам инвалидности. А то, что он до 6 лет большую часть года то в лангетах, то во всяких других приспособах для ног был (при это ходить физически не возможно было, только ползал на руках и ноги подтягивал и комиссия это видела), на это всем плевать. Это заболевание потянуло за собой кучу других и сейчас в 7 лет у него куча болячек, но инвалидность ему дать нельзя. Он же ходит! Родители уже плюнули на это дело и сами справляются. Благо - добрых людей у нас много, готовых помочь просто так. OlkaY, чеба и marysolga сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Наверно я немного не по теме. Все достало. Написала заявление на увольнение. Работы стало в 3 раза больше, от руководства помощи нет, стало только хуже. Дома тоже не все гладко из-за работы. Сил больше нет. Даша, в этой ситуации я тебя только поздравить могу с правильным решением. Моя сестренка недавно так же из компании уходила, в которой проработала не один год, а ей еще и внушить пытались, что она такая-сякая их подставляет. А когда они ее по 15 часов в сутки без выходных работать вынуждали, вешая самые сложные задачи, это ничего было?! Короче прошел месяц с тех пор: она нашла новую работу, очень довольна, что ушла оттуда и до сих пор не понимает, что заставляло ее гробить свое здоровье, психику и отношения с любимым человеком там. Так что все будет хорошо! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У нас Димке надо бы оформлять инвалидность, но никак не могу решиться делать ребенку инвалидность по психическому заболеванию, все на что-то надеюсь... У нас в стране - это клеймо. Хотя психическое заболевание - это такая же болезнь, как и любая другая. Диабета кто-нибудь стесняется? А почему надо стесняться, если такая сложная система как психика дала сбой? Кстати, инвалидность по этой части легко снимается, тут зачастую оправдано регулярное прохождение комиссии. У меня подруге детства ее несколько раз снимали и возвращали в зависимости от состочния. При этом у нее и семья есть, и работает она. В общем, это не приговор. Сейчас многие псих. заболевания успешно лечатся. Нельзя терять надежду! А инвалидность даст вам льготы. Если они для семьи актуальны, почему бы и не оформить. Loculus и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Не хотела вмешиваться в разговор, но не могу промолчать. Полежав три месяца в больнице с новорожденным ребенком в отделении экстренной хирургии и реанимации новорожденных и пережив 4 сложнейщих операции, я поняла что для них (врачей) это просто работа, обычная, ежедневная работа, как многие из нас сводят дебет с кредитом, просто цифры и ничего более, так и они просто работают. Когда тебе говорят:"ждем три дня, если ребенок выживет, будем разговаривать что делать дальше, ну а если нет, еще родите"! И это говорится просто, без эмоций, матери которая три недели назад родила долгожданного и желанного ребенка и для меня это трагедия, а для них это обыденность! Поэтому, касаемо медицины, я ничему не удивляюсь, насмотрелась. OlkaY, чеба, Wian и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Даша, в этой ситуации я тебя только поздравить могу с правильным решением. Моя сестренка недавно так же из компании уходила, в которой проработала не один год, а ей еще и внушить пытались, что она такая-сякая их подставляет. А когда они ее по 15 часов в сутки без выходных работать вынуждали, вешая самые сложные задачи, это ничего было?! Короче прошел месяц с тех пор: она нашла новую работу, очень довольна, что ушла оттуда и до сих пор не понимает, что заставляло ее гробить свое здоровье, психику и отношения с любимым человеком там. Так что все будет хорошо! Спасибо! Остается надеется что я тоже быстро найду работу. Я тоже примерно столько же работаю и вчера на меня из-за ухода вылили ушат помоев. OlkaY сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Геката, работа найдется и поспокойнее и поближе и поинтересней) я когда уходила из одной компании, так я рыдала когда на нее шла, потому что было очень тяжело физически и морально, но ничего, уволилась, полгода пофрилансила, потом еще полгода поработала на работе не по профилю, но близко к дому и уже в итоге нашлась нынешняя работы, та работа о которой я всегда мечтала) и график, и коллектив, и зп. Так что каждый уход, это новые возможности. marysolga и olnikva сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Геката, работа найдется и поспокойнее и поближе и поинтересней) я когда уходила из одной компании, так я рыдала когда на нее шла, потому что было очень тяжело физически и морально, но ничего, уволилась, полгода пофрилансила, потом еще полгода поработала на работе не по профилю, но близко к дому и уже в итоге нашлась нынешняя работы, та работа о которой я всегда мечтала) и график, и коллектив, и зп. Так что каждый уход, это новые возможности. Спасибо! Надеюсь так и получиться. Я не могу позволить себе долго оставаться без работы. dolli7 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Не хотела вмешиваться в разговор, но не могу промолчать. Полежав три месяца в больнице с новорожденным ребенком в отделении экстренной хирургии и реанимации новорожденных и пережив 4 сложнейщих операции, я поняла что для них (врачей) это просто работа, обычная, ежедневная работа, как многие из нас сводят дебет с кредитом, просто цифры и ничего более, так и они просто работают. Когда тебе говорят:"ждем три дня, если ребенок выживет, будем разговаривать что делать дальше, ну а если нет, еще родите"! И это говорится просто, без эмоций, матери которая три недели назад родила долгожданного и желанного ребенка и для меня это трагедия, а для них это обыденность! Поэтому, касаемо медицины, я ничему не удивляюсь, насмотрелась. А вот тут мне хочется встать на защиту медицинских работников - они вынуждены становиться такими циничными. Вы только представьте, сколько негатива выливается на врача-специалиста? И я сейчас не о скандальных пациентах, которые что-либо требуют (хотя и таких хватает), а об обычных рядовых больных. Ведь с чем мы идём к врачу? С болью, жалобами, проблемами. А врачи экстренных служб? Скольких они не довезли из-за пробок на дорогах? Или сделали всё возможное в походных условиях, но этого оказалось недостаточно? Попробуйте столько через себя пропустить - надолго вас хватит? Поэтому врачи либо "выгорают" и уходят, либо остаются и "работают как на работе". И не надо говорить "они знали, куда шли", если не они, то кто? бабки-гадалки? Loculus, OlkaY, Лена1973 и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 А вот тут мне хочется встать на защиту медицинских работников - они вынуждены становиться такими циничными. Вы только представьте, сколько негатива выливается на врача-специалиста? И я сейчас не о скандальных пациентах, которые что-либо требуют (хотя и таких хватает), а об обычных рядовых больных. Ведь с чем мы идём к врачу? С болью, жалобами, проблемами. А врачи экстренных служб? Скольких они не довезли из-за пробок на дорогах? Или сделали всё возможное в походных условиях, но этого оказалось недостаточно? Попробуйте столько через себя пропустить - надолго вас хватит? Поэтому врачи либо "выгорают" и уходят, либо остаются и "работают как на работе". И не надо говорить "они знали, куда шли", если не они, то кто? бабки-гадалки? Ань, нашей родственнице онкологи отказали в операции, а прооперировали, в прямом смысле спася жизнь, врачи из простой больницы, а когда она пришла к онкологу за рецептом на лекарство, то услышала: "ты уже два года должна в земле гнить, какие еще тебе бесплатные лекарства". Или как невролог мамочке на нашем участке: "зачем вам инвалид с пороком сердца, родите себе здорового, а этого сдайте в детдом". Мне тоже моего Димку предлагали в дом инвалидов сдать, все равно же толку не будет. Или когда в перинатальном убили новорожденную малышку из пары двойняшек - "ну что вы переживаете, у вас же одна осталась". Вынуждены? Выгорел - вали из профессии. Если кто-то другой такие вещи говорить будет, но он бесчеловечный, хам и т.п. Если учитель будет твоего ребенка дебилом называть - тоже войдешь в положение и будешь повторять то, что выше написала? А если врач - ему простительно? У меня, кстати, муж врач, так что я знаю, что бывает по-другому, НОРМАЛЬНО. SimreAniri, Морская, Wildkatze и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Ань, нашей родственнице онкологи отказали в операции, а прооперировали, в прямом смысле спася жизнь, врачи из простой больницы, а когда она пришла к онкологу за рецептом на лекарство, то услышала: "ты уже два года должна в земле гнить, какие еще тебе бесплатные лекарства". Или как невролог мамочке на нашем участке: "зачем вам инвалид с пороком сердца, родите себе здорового, а этого сдайте в детдом". Мне тоже моего Димку предлагали в дом инвалидов сдать, все равно же толку не будет. Или когда в перинатальном убили новорожденную малышку из пары двойняшек - "ну что вы переживаете, у вас же одна осталась". вот тебе и "духовная" страна (хотя это вообще бред, духоовность - продукция штучная и индивидуальная, поставке на поток не подлежит) Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Ань, нашей родственнице онкологи отказали в операции, а прооперировали, в прямом смысле спася жизнь, врачи из простой больницы, а когда она пришла к онкологу за рецептом на лекарство, то услышала: "ты уже два года должна в земле гнить, какие еще тебе бесплатные лекарства". Или как невролог мамочке на нашем участке: "зачем вам инвалид с пороком сердца, родите себе здорового, а этого сдайте в детдом". Мне тоже моего Димку предлагали в дом инвалидов сдать, все равно же толку не будет. Или когда в перинатальном убили новорожденную малышку из пары двойняшек - "ну что вы переживаете, у вас же одна осталась". Вынуждены? Выгорел - вали из профессии. Если кто-то другой такие вещи говорить будет, но он бесчеловечный, хам и т.п. Если учитель будет твоего ребенка дебилом называть - тоже войдешь в положение и будешь повторять то, что выше написала? А если врач - ему простительно? У меня, кстати, муж врач, так что я знаю, что бывает по-другому, НОРМАЛЬНО. Жуть какая... Волосы дыбом, лучше не болеть! Желаю всем здоровьица, да покрепче! B.unny, marysolga, kinolenta и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 А я позволю себе не согласится. Врач не должен быть циничным (ну точнее, может, но... ниже распишу подробнее). Марине очень сочувствую, что попала к таким врачам. Анна, я согласна, что у врачей работа - ужас, и все через себя пропускать, так и сгореть на работе можно. Поэтому очень важно уметь абстрагироваться, можно быть и циничным (свою психику надо спасать как-то). Но профессиональную этику никто не отменял. Общаться с пациентами нужно нормально. То, что сказали Марине, можно сказать абсолютно по-другому. Врачи, к сожалению, не Боги, и не всегда могут спасти или что-то сделать. Но о моральном состоянии пациента или родственнике его поддерживающем думать должны, потому что пациент, не ноющий и борющийся - это пациент с которым удобно и легче работать. В случае с ребёнком, мама - это тот, кто отвечает за эмоциональное и физическое состояние малыша. Даже с такой крохой боевой настрой мамы очень важен, и может порой сделать намного больше, чем медицина. В позиции для них это просто работа нет ничего ужасного, но свою работу надо делать качественно, и одно из таких умений нормально общаться с пациентом. И действительно, очень много хороших медиков, которые относятся к своей работе как к работе, но при этом тактично доносят даже самую ужасную информацию, и это я считаю правильным. Хозяйка смешных зверей, Дикая белочка, Юла и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Вот те примеры, которые написала Наташа - это недо врачи, и от таких бежать и не к бабкам, а к нормальным врачам, а таких гнать в три шеи. И без всяких, если не они, то кто. marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я согласна с тем, что профессия врача требует некой внутренней циничности и жесткости. Но эта циничность должна быть именно внутри. На пациентов ее выливать совсем необязательно. Я сталкивалась с большим количеством врачей. В основном, они были вежливы и адекватны. Но я пользуюсь платной медициной, по страховке на работе. А в роддоме так вообще чудесный был врач и весь персонал. Так что по-другому действительно бывает. Можно стать циником, но хамом становиться при этом необязательно. kinolenta и irisska сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Я согласна с тем, что профессия врача требует некой внутренней циничности и жесткости. Но эта циничность должна быть именно внутри. На пациентов ее выливать совсем необязательно. Я сталкивалась с большим количеством врачей. В основном, они были вежливы и адекватны. Но я пользуюсь платной медициной, по страховке на работе. А в роддоме так вообще чудесный был врач и весь персонал. Так что по-другому действительно бывает. Можно стать циником, но хамом становиться при этом необязательно. Согласна! Думала примерно о том же. Все-таки сопереживать всем и каждому - так и до психушки недалеко. Они относятся к своему делу, как к обычной рабочей рутине. Ведь общение с расстроенными (раздраженными) от болезней пациентами - тоже не сахар. Была я у одного дядьки-гинеколога, кажется армянина. Кандидат и доктор наук, шикарный врач от Бога. Объясняет и поясняет все в деталях. Жаль только редко принимает и далеко от дома и недешево ( год назад было 2000 за прием). Всем бы таких врачей! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 У нас Димке надо бы оформлять инвалидность, но никак не могу решиться делать ребенку инвалидность по психическому заболеванию, все на что-то надеюсь... Если есть шанс вылечить ребенка и нет острой необходимости получать от государства помощь - не делайте. Я про себя расскажу. В 13 лет было несколько эпизодов эпиприпадков. Невролог направил к эпилептологу, а это уже психушка. От инвалидности отказалась, по психике изменений не нашли - вроде я не их клиент, но на учет все равно поставили. Через несколько лет диагноз сняли, ттт. Но по прошествии еще черти сколько времени не с могла получить справку на права. А у Вас тем более парень... Да и помощь по психиатрической части порой сомнительная. Мне например выписывали вместо дорого препарата дешевый аналог, от которого человек в пять сек просто в овощ превращается. Побочка нереальная. На все вопросы доктор ответил родителям, какая мол разница, она же больная. Все равно рано или поздно в овощ превратиться, какая разница что пить. Я выросла, болячка "изросла". А до сих пор пишу эти строки и такое бешенство берет. Мне повезло, попался невролог который был настроен сохранение обычного качества жизни при таких диагнозах и был уверен, что в моем случае эт овсего лишь вопрос правильно подобранного лечения. Собственно как и оказалось. Но инвалидность тогда, сегодняшнюю, здоровую жизнь могла бы подпортить. Вообще, психиатрия - самая жестокая сфера медицины. Если обычные врачи порой грешат цинизмом, то психиатры людей за людей часто вообще не считают. если с любым другим хроническим диагнозом (диабет, гемофилия) и пр. медицина направлена на то что бы люди могли жить обычной жизнью, то психиатрия - наоборот. Как можно быстрее превратить ребенка в овощ, что бы хлопот было поменьше. У моей подруги дочка с аутизмом. Форма средняя, т.е. если запустить будет овощ, а если нет - можно социализировать и пр. Подруга бьется изо всех сил - развивающие программы, реабилитация. В этом году - в школу. У нас в городе нет школ для "средних" деток. Только либо совсем тяжелые детки, либо общеобразовательная школа. Решено было отдать в платную общеобразовательную, где педагоги имели опыт обучения ребятишек с аутизмом. Так на комиссии в больнице столько ей пришлось выслушать..Мол, зачем отдаете в платную? Все равно толку не будет и пр., А девочка как пошла в обычную школу так сразу большой качественный скачок произошел. Вот так. А потом эти битвы родителей с реальностью врачи вписывают в удачную статистику. Вылечили, реабилитировали, молодцы. Но врачам, которые мне попадались - низкий поклон, мне везло. Простите, что много букв. Наболело. dolli7, OlkaY, S4astlivaja и 8 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
6 октября 2015 Ань, нашей родственнице онкологи отказали в операции, а прооперировали, в прямом смысле спася жизнь, врачи из простой больницы, а когда она пришла к онкологу за рецептом на лекарство, то услышала: "ты уже два года должна в земле гнить, какие еще тебе бесплатные лекарства". Наташ, что прям ТАКИМ текстом???? Какой-то ужас. И это осталось без внимания??? Просто я не представляю даже самую что ни на есть муниципальную поликлинику, где бы врач не побоялся так хамить. Сейчас же как...все с законодательством под мышкой ходят, поэтому тобой описанные случаи редкость все же. Вообще бедные пациенты их настолько застращали диагнозами и хамством, что (я заметила)многие и в кабинет к врачу заходят после робкого стука и с извиняющимся видом, как будто идут к нему домой или денег просить. есть же поговорка:"с нами ведут себя так, как мы позволяем..." Желаю всем не обращаться к врачам(ни к хорошим ни к очень хорошим) просто не болеть!!! чеба сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение