11 октября 2015 У меня такое тоже бывает, приходит какая-то мысль и потом это случается, и вот пойми - то ли интуиция подсказала, то ли сама надумала и притянула )) Загадка! Вроде как и мысли материальны, но вроде как и предчувствие никто не отменял. Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Нельзя считать неприятности-сколько насчитаешь,столько и приманишь.(Не помню откуда именно это ,что-то из древнерусских поверий). чеба, Gala83, S4astlivaja и 2 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Девочки, вот хочу поныть вам. У меня вопрос. Неужели правда, что чем больше делаешь человекам добра, тем больше получаешь в ответ зла и негативного отношения к себе? Спрашиваю не просто так, а на основе печального опыта. Я главный бухгалтер. В 2012 году сжалилась над своей подругой, которая работала в то время в тепловой компании сторожем. Она работала по дурацкому графику - сутки через трое. Ходила вечно с отваленной головой из-за дурацкого графика работы. Типа того: день, ночь, отсыпной, выходной. Уговорила я своего директора взять ее на работу в бухгалтерию, без опыта работы и без всяких зачатков образования. Заработная плата в два раза выше. График работы - с понедельника по четверг - по 8 часов, пятница - 4 часа (с 8 до 12 часов дня) - итого 36 часов в неделю. Если приходится выходить на работу в выходные или праздничные дни - только исключительно по приказу с двойной оплатой этих дней (в основном это происходит в новогодние праздники - 1-2 дня). Вот плят получила в ответ! Мало того, что человечек косячит каждый месяц, и я с замом вынуждены это все поправлять. Не единожды директор хотел наказать девушку материально, я вставала на защиту, говоря, что я - руководитель бухгалтерии, и если есть претензии к моему отделу, наказывайте меня как руководителя, потому как я отвечаю за их работу, а я потом сама с ними разберусь. Вдрух человечек выдает мне апофигительный косяк. Я прихожу к ней в кабинет и ругаю ее, ПЫТАЮСЬ ОБЪЯСНИТЬ, ЧТО НЕПРАВИЛЬНО, А ЧЕЛОВЕК МНЕ В ОТВЕТ ОГРЫЗАЕТСЯ! А потом еще пытается при остальном коллективе выставить меня тупо гавкающей собачкой. Я ставлю ее на место, а в конце рабочего дня приглашаю ее к себе в кабинет и объясняю, что если ты еще раз рискнешь со мной так разговаривать - будешь искать работу. В ответ знаете что слышу?! - Ты ко мне предвзято относишься. Вот........ Говорю: -да, я предвзято к тебе отношусь, я тебя взяла на работу без опыта работы и образования, я с тобой нянчилась, я исправляю твои косяки, я не уволила тебя за твои косяки, я ни разу не дала директору наказать тебя за твои косяки. ДА, БЛИН! Я РЕАЛЬНО ПРЕДВЗЯТО К ТЕБЕ ОТНОШУСЬ! Девочки, вот как так-то? Я дала человеку шанс немного улучшить свою жизнь, не спрашивая ничего взамен, кроме выполнения работы по его должности. Человек в ответ обарзел. Почему в ответ идет такое такое скотство? Видимо я что-то не так понимаю в этой жизни? Ведь все-же не хочется думать, что нельзя людям в этой жизни добро делать. Капец как не хочется думать так!!! ОльгаТольна, Wildkatze, Барракуда и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Fcmrf, Алена, я коротенечко: инициатива всегда имеет инициатора. Это закон жизни такой. У меня настолько много таких случаев было, что я уже давным давно перестала предлагать свою помощь людям. Если просят о помощи, всегда помогаю, чем могу. А если не просят, не надо стараться улучшить чью-то жизнь, это очень неблагодарное занятие. Вот теперь и Вы об этом знаете. ирония, Хозяйка смешных зверей, rozali и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
11 октября 2015 Народная мудрость: ни одно доброе дело не остается безнаказанным. И даже по просьбам, если 10 раз сделать, а в 11-й раз отказать, припоминать будут отказ, а сделанное - вроде так и надо, не стоит и разговоров. Суровая правда жизни. Барракуда, Хозяйка смешных зверей, mandarin551 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Девочки! SOS! Кому удалось связаться с авиакомпанией Трансаэро по телефону посоветуйте как, или кто может быть там работает, дайте пожалуйста знать в личку, нужно рейс перерегистрировать ! Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Fcmrf, Алена, есть на эту тему такие мудрые высказывания: 1-если хочешь потерять друга-возьми его на работу; 2-если делаешь кому-то добро,не надо ждать от него ответных действий. От себя скажу,это все так знакомо...Обжигалась не раз.Теперь никого не рекомендую и не советую...Иначе,все шишки собирать придется! mandarin551 и Хозяйка смешных зверей сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 "Ведь все-же не хочется думать, что нельзя людям в этой жизни добро делать. Капец как не хочется думать так!!!" Люди все разные, кто-то будет воспринимать добро как само собой разумеющееся, а кто-то помнить всю жизнь, как Вы ему помогли. Ваша подруга(теперь уже, наверное, у нее другой статус )из первой категории, неблагодарных. Но нормальных, хороших людей тоже много!!! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Fcmrf Ален, это псхология человеческая и ничего более... Человек, как правило не ценит и не бережет то, что досталось ему даром или "само в руки приплыло", а вот то, что он заработал, то, к получению чего пришлось приложить усилия или заплатить кровные - ценится, бережется и помнится им всегда... ну или очень долго! Если бы ты подругу свою не за просто так на работу устроила, а под условием предварительного получения образования, хоть какого-то, или еще какие нибудь, да хоть самые незначительные препятствия на пути ее поставила, чтобы она сама хоть пальцем пошевелила, я более чем уверена, приличной части проблем твоих удалось бы избежать... ибо она бы дорожила тем, ради получения чего пришлось напрячься и попотеть... Кстати, именно по причине такого отношения людей к полученному даром, делая добро никогда от них ответного добра не ожидаю... даже хорошего отношения или благодарности не жду... Возможно именно поэтому плохого отката не получаю ни от кого... и тем приятнее и неожиданнее бывает, когда добро вдруг к тебе возвращается... Хозяйка смешных зверей, svetles, marysolga и 5 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 я согласна со всеми предыдущими высказываниями, только добро все равно нужно делать , если есть к этому стремление души , конечно, а как люди к этому добру относятся - это их дело. про работу - сама давно руководитель - никто не учил, сама догадалась , что ни одного человека по блату так сказать на работу брать нельзя - все на равных основаниях - в работе , к сожалению, когда ты сам работаешь по найму , а не на себя - нельзя кому то давать фору , ставить в более выгодное положение по отношению к другим - ну во первых это не совсем справедливо и честно а во вторых - 100 % что это потом станет твоим личным геморроем.... вы не расстраивайтесь , это не самое страшное в жизни , у меня один раз одна женщина в отделе с ума сошла - дурку вызывали ... да , был и такой опыт - Слава Богу , всего один раз... все бывало - и дрались на работе два кассирши - мне пришлось их разнимать... вообще женский коллектив - это нечто и истерики закатывали , да чего только не было.... но все проходящее , музыка - вечная! Ponochka, Ан4оус, krume и 3 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Тоже вспомнилось: сделал доброе дело и отойди подальше, чтобы не накрыло волной благодарности...... К сожалению, часто так и есть.... svetles, чеба, Ponochka и 6 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Добро нужно делать, обязательно (но, естественно,по душевному порыву). Но не надо за него предъявлять счет. Делая для кого-то что-то хорошее нужно понимать, что делаешь это для себя, для "плюсика в карму" если можно так выразиться. Добро всегда возвращается, НО не от того конкретного человека,которому вы помогли, а от жизни. Veta, Хозяйка смешных зверей, marysolga и 9 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Видимо я что-то не так понимаю в этой жизни? Ведь все-же не хочется думать, что нельзя людям в этой жизни добро делать. Капец как не хочется думать так!!! Я уже давно поняла, что ничего не понимаю в жизни. Ненавижу эту поговорку (её постоянно повторяла коллега моей мамы), но лишний раз убеждаюсь, что она работает: Не делай добро - не получишь зло. Алёна, во всем есть свои плюсы: Вы увидели истинное лицо своей подруги. По-моему, ради этого стоило взять её на работу. Хорошо, что сейчас это выяснилось, а не при других обстоятельствах. "То добро, которое ты делаешь сегодня, завтра люди забудут. Все равно делай добро." Мать Тереза Хозяйка смешных зверей, чеба, Ксен40 и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Неужели правда, что чем больше делаешь человекам добра, тем больше получаешь в ответ зла и негативного отношения к себе? Почему в ответ идет такое такое скотство? Я в детстве пела песенку, ну все ее знают, но я пела немного ммм как бы это сказать не так: -поделись улыбкою своей -и она к тебе НИ РАЗУ не вернется! похоже у вас так и случилось ... Не расстраивайтесь! Значит так должно было произойти. Значит она вам вовсе и не подруга... ирония, Хозяйка смешных зверей, marysolga и 1 другой сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Ну его нафиг... Люди обычно наглеют от "свалившегося с небес" счастья. Никогда не предлагала никому своей помощи и опеки, потому что априори не доверяю никому. То же относится у общению на работе: мое табу обсуждение начальства и зарплаты с коллегами. А вообще... Вязала знакомому по сети шарф. Материалов только на 1000р было, плюс сладости в посылке. Просто сделать приятное, ничего не ожидала взамен. Так он в итоге поступил так нккрасиво в отношении меня, что я уяснила еще одну истину: дарить подарки малознакомым людям - идиотское занятие. Хозяйка смешных зверей и чеба сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
12 октября 2015 Девочки, спасибо всем за ответы. Я когда ее на работу брала, четко осознавала, что дружбы уже не будет. Будем просто знакомыми. И была готова к этому. Благодарности в ответ я в принципе от нее не ждала, так как тоже очень четко осознаю, что большинству людей это не свойственно. Единственное, что я ждала от человека - исполнения своих служебных обязанностей и соблюдения субординации. Перед приемом на работу я это с ней обговаривала. Я просто, как бы сказать, возвращала долг судьбе. Мне однажды дали такой шанс, и я решила, что долги надо возвращать. Если у меня есть возможность для кого-то сделать то-же, что в свое время сделали для меня, значит это надо сделать. Поразил меня в этой ситуации именно факт того, что "укусили руку дающего". Юла, ОльгаТольна, vodonika и 4 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
13 октября 2015 Алена,умничка!!!! Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки. много раз порывалась высказать свою любовь к данному форуму. Посещаю несколько нужных мне форумов, сейчас выйдя из очедного с неприятным чувством, окунаюсь в атмосферу добра и отзывчивости. Как же тут хорошо и приятно. Всех обнимаю чеба, musya, Loculus и 12 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Не помню уже где , но наткнулась на это небольшое стихотворение автор М. Полищук не надо делать добрые дела С оглядкой на людей или на Бога Мол , Бог учтёт , когда придёт пора , И люди вам обязаны немного ... Добро - не ставка в шахматной игре И не предмет для торга или сделки Коль нет душевного стремленья жить в добре Не козыряй фальшивкой - это мелко Хозяйка смешных зверей, Юнона1960, Wildkatze и 14 других сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Девочки, очень не люблю жаловаться Возможно мне будет завтра стыдно у меня беда. вернее у нас, вернее у мужа. у мужа болела спина. поясница. давно. ходил по врачам, делали форез, массаж и т д..... Как я дура, сразу не догадалась сделать МРТ!((( вчера сделалю. Итог. 2 гыжи. одна 6 мм другая 10. Начался стеноз, т е времени у мужа нет. Надо срочно делать операцию. Иначе его парализует. мужу 33 года. Сегодня были у невролога, очень хорошего. посмотрев снимки, первый вопрос который он задал, -нет ли недержания и не провисает ли нога? после этого вопроса муж начал терять сознание, (он нервный) потому как понял куда клонит врач, к тому, что мужа скоро парализует у нас нет даже месяца. квоту получит не успею. нужны врач и деньги.( невролог сказал примерную сумму) половина у меня есть. но муж ужже 2 мес без работы. советуют институт бурденко, но без фамилий девочки, я .. я в общем, не думала,что такое горе надо полностью менять диск на титановый имплант., потому как если удалить только нижнюю грыжу, вехняя со временем осядет и будет то же самое девочкииииии..... marysolga сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саш, о какой сумме идет речь? может с миру по нитке... Gala83 и Caragal сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саша, от всей души сочувствую Вам... Понимаю, что у Вас сейчас шоковое состояние, но все таки постарайтесь взять себя в руки и посмотреть на ситуацию с другой стороны - очень хорошо, что вашему мужу поставили правильный диагноз, Вы получили консультацию хорошего специалиста, у Вас есть уже половина суммы - это не мало! У меня, к сожалению, нет знакомых в Бурденко, но мир не без добрых людей - все образуется, вот увидите! Gala83 сказал(а) спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саш, о какой сумме идет речь? может с миру по нитке... Оля, поддерживаю. Может и правда хоть чем-то сможем помочь. Ситуация - то страшная, и из категории тех, от которых никто не застрахован. Gala83 и ОльгаТольна сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Саш, о какой сумме идет речь? может с миру по нитке... порядка 150000 еще( точно буду знать после консультации с нейрохирургом, там ведь имплант еще будет)( тихо надеюсь, что операцию делать не станут, но как медик понимаю, что надо) это на операцию. а еще жизнь. у меня 2 детей.... 3-4 месяца не сможет работать. это по предварительным предположениям. мы конечно займем.на жизнь. а вот на операцию.... Поделиться сообщением Ссылка на сообщение
14 октября 2015 Твоя задача сейчас найти хорошего врача. А еще расскажу случай с моей знакомой. Муж работает на нефтепромысле вахтовым методом, и вот там он получает травму позвоночника и по прогнозам ходить не будет. А она на последнем месяце беременности, причем старший ребенок уже есть. И вот она с животом моталась между больницей и домом. В итоге, родилась у нее вторая девочка, а его врачи поставили на ноги. Все прекрасно, уже 11 лет. Gala83, marysolga и SimreAniri сказали спасибо Поделиться сообщением Ссылка на сообщение