Перейти к публикации
Забыли?Регистрация

Рекомендованные сообщения

мне 25, вылез один в 22, нормально вылез, никому не мешался.

В 23 вылез еще один - пришлось удалять.

Веселинка сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Ира, сочувствую излетаю удачи в лечении.

А у меня организм , наверное, решил что зубы мудрости ему нафиг не нужны и не стал их выращивать. Один кое-как лез 2 года и все. Остальных нету и вряд ли уже будут. У себя в окружении ещё не встречала таких индивидуумов . :unknw:

У меня нижние вылезли, а верхних нет в принципе, на панорамном снимке понятно, что они и не заложились. Мне стоматолог-ортопед сказала, что сейчас все больше людей рождаются без зубов мудрости - это атавизм и постепенно они совсем исчезнут. И еще какие-то зубы начали пропадать, верхние пятерки что ли, точно не помню.

Поделиться сообщением

У меня тоже только три мудрых, четвертый не вырос. Но зачаток на снимке виден.

Поделиться сообщением

О, девочки! Да нас таких много, и это радует. А то думала, одна такая , особенная :rolleyes:

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

у меня все 4 есть... 32 зуба пока ттт все свои. Но верхние они не такие большие и хлопот не доставляют, а нижние... Тот, что сейчас доставляет боль, рос с жуткими болями, щеку прикусывал, я есть не могла. Думала, что рост всегда сопровождается каким-то дискомфортом, и потом все станет нормально. Оказалось не станет :)

И мне 26)) То ли мудрость прет "изо всех дыр", то ли организм решил что все проблемы нужно взрастить и одним разом наружу букетом выдать)

Поделиться сообщением

У меня тоже было четыре зуба мудрости. Два уже удалила)))Быстрей бы ещё два удалить!Но пока не болят(((.Кстати у дочки тоже было четыре зуба.Похоже мы из пещеры :blink:

marysolga сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У меня тоже было четыре зуба мудрости. Два уже удалила)))Быстрей бы ещё два удалить!Но пока не болят(((.Кстати у дочки тоже было четыре зуба.Похоже мы из пещеры :blink:

Ахахах)) Тогда и я с вами за компанию)) Где там моя палка-копалка?))

Поделиться сообщением

У меня зубы мудрости растут много лет, периодически на них нарастает десна, вызывая аццкие боли, которые когда проходят сами, а когда и десну приходилось надсекать. Психологически готовлю себя к вырыванию зубов, мне легче с куском десны расстаться, чем с ними, но когда-нибудь это сделать придется... :( :japrotiv:

Поделиться сообщением

oko, irisska, я тогда тож пещерная, выросли все 4 ещё в школе, два уже удалены в прошлом году

Поделиться сообщением

У меня зубы мудрости растут много лет, периодически на них нарастает десна, вызывая аццкие боли, которые когда проходят сами, а когда и десну приходилось надсекать. Психологически готовлю себя к вырыванию зубов, мне легче с куском десны расстаться, чем с ними, но когда-нибудь это сделать придется... :( :japrotiv:

А с врачом не советовались? Нарастает десна, это ж воспалительный процесс. А с возрастом костную ткань тяжелей трогать. Я тоже из пещерных, один вырос взамен удаленного, один сидит, третий лежит, надеюсь , так и будет . А вот четвёртый вроде вылез, но над ним щека нависала, прикусывала её иногда, иногда ныл и все, Потом стало плохо слышать на ухо с той стороны , думала старость уже пришла))) а это было воспаление, дальше вылез небольшой флюс , но ничего не болело. В больничке вскрыли десну, дальше вы догадываетесь и ещё назвали меня кровавой девушкой, морда лица стала в два раза больше, боль адская, так ещё и челюсть перестала открываться, пришлось руками разрабатывать, а нервные окончания так до конца и не восстановились. Вот такая страшная история малята. :la_cheerleader:

Магнуна сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А с врачом не советовались? Нарастает десна, это ж воспалительный процесс. А с возрастом костную ткань тяжелей трогать. Я тоже из пещерных, один вырос взамен удаленного, один сидит, третий лежит, надеюсь , так и будет . А вот четвёртый вроде вылез, но над ним щека нависала, прикусывала её иногда, иногда ныл и все, Потом стало плохо слышать на ухо с той стороны , думала старость уже пришла))) а это было воспаление, дальше вылез небольшой флюс , но ничего не болело. В больничке вскрыли десну, дальше вы догадываетесь и ещё назвали меня кровавой девушкой, морда лица стала в два раза больше, боль адская, так ещё и челюсть перестала открываться, пришлось руками разрабатывать, а нервные окончания так до конца и не восстановились. Вот такая страшная история малята. :la_cheerleader:

Врач сказал, что хоть сейчас бы вырвал, но пока я не захочу, иссекать будет столько, сколько нужно.

Эх, нужно, все же решаться... :(

Поделиться сообщением

У меня с восьмерками все нормально, зародилось все 4, 2 уже удалила.

Зато у меня нет двойки сверху и клык вылез на ее месте. Ну а на месте клыка лет до 23 был молочный клык, потом пришлось удалять.

Поделиться сообщением

Мне, как обладательнице в прошлом всего комплекта мудрости, тема восьмерок близка и напишу много букв.

Коллега недавно ходила к стоматологу по поводу разрушающейся семерки, услышала и "принесла" нам такое профессиональное мнение: если зуб мудрости становится жевательным (над/под ним есть зуб), то велика вероятность образования кист. Мнений много по поводу зубов мудрости, но к этому я прислушалась и сделала для себя выводы: если есть только нижние или верхние (то есть все симметрично и они не "жуют") и они не доставляют неудобств, то можно не удалять; если удаляется семерка, то надо удалять и восьмерку, так как она смещается и становится жевательным зубом со всеми вытекающими... Вопрос симметрии индивидуален. У меня удалены верхний и нижний по диагонали, остальные в свое время врачи удалять не захотели (мнение, что у организма нет ничего лишнего), сейчас я сама боюсь, так как очень большие корни. Но если бы лет 15-20 назад имела бы текущую "нагугленность", возможно что и удалила бы, обойдя нескольких врачей (не все берутся, некоторые говорили, что могут задеть семерку, сломать челюсть, расколоть зуб, надо резать десну, общий наркоз в стационаре и т. д. - у меня один зуб рос на семерку, а удалила просто хороший хирург в поликлинике, с фамилией Коновалова :D ). Вот так... Думайте сами, решайте сами, иметь или не иметь... :smile:

Ой, раз пошла такая пляска, у меня пятерки в 14 лет удалены, стоматолог в детской поликлинике сказал, что вырастут )). Ближайшие зубы разрослись, дыр вообще нет, а стоматологи впадают в ступор :D

SimreAniri, Магнуна, marysolga и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Девочки, что творится в душе не знаю, но побродив по новой версии сайта, я прямо горю от нетерпения/желания поскорее увидеть обновлённый форум. Причём это состояние сопоставимо с детскими ощущениями - предвкушением чего-то. Я так давно их не испытывала, что прямо даже удивилась :blink:

Ан4оус, Юла, pellbell и 2 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Удалила все зубы мудрости, лет с 18 были мучения с деснами, два раза в год стабильно резали или снимали воспаление, 8 стали просто кариозным рассадником, т.к. их нереально прочистить, да и жевать или десну было не очень здорово. И вот в течение восьми лет по-очереди их все удалила, проблем стало меньше.

Удаляла и в обычной поликлинике и по старховке, в общем все под местным обезболиванием.

Если, зубы беспокоят постоянно, то лучше удалить, мифическая жалость не нужна.

Хозяйка смешных зверей сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

А я похвастаюсь: дочь неожиданно( и втайне от меня ) нарисовала картину мне на предстоящий ДР. У меня в закромах лежит такой наборчик, а теперь и вышивать не надо.post-29091-1446707275_thumb.jpg

Sweet coffee, Лена1973, Veta и 32 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

девочки, я тут рассказывала про эпопею со сбером, что вы думаете, пришла я туда на разборки и другой сотрудник выдал мне такую же карту моментум как и была у меня, разблокировав счет и освободив из заточения те деньги что были на карте, вся процедура заняла 7 минут.

Почему другой сотрудник решил сделать мне новую карту и счет для меня осталось загадкой (может у них план какой-то по открытию карт).

Теперь ту именную карту что мне дали, надо будет закрыть) но это уже в следующий поход)

Юла, Loculus, PrimaN и 4 других сказали спасибо

Поделиться сообщением

Вдохнула... Выдохнула... Жалуюсь. Сегодня весь день пытаюсь сделать с сыном домашнее задание (сыну в феврале будет 6, он в дет.саду). То ли педагог я фиговый (мягко говоря), то ли сын у меня твердолобый... Вообщем, под вечер уже трясёт нас обоих. Задание выполнено на треть. Хочется валерьянки или чего покрепче...

Очень прошу, поделитесь опытом! Как делать уроки и при этом держать себя в руках?

dolli7 сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

Вдохнула... Выдохнула... Жалуюсь. Сегодня весь день пытаюсь сделать с сыном домашнее задание (сыну в феврале будет 6, он в дет.саду). То ли педагог я фиговый (мягко говоря), то ли сын у меня твердолобый... Вообщем, под вечер уже трясёт нас обоих. Задание выполнено на треть. Хочется валерьянки или чего покрепче...

Очень прошу, поделитесь опытом! Как делать уроки и при этом держать себя в руках?

Нам в январе 7 будет. Год назад та же песня была. Сейчас даже нравится заниматься. У нас логопедическая группа, в школу на будущий год. Заданий в саду дают очень много, начиная с 4 лет.

Для начала делать небольшими порциями. Со временем по чуть-чуть можно будет увеличить. Мы после лета тоже бесились, где-то неделю потом в колею входили таким образом.

А вообще через год проще будет :wink:

Поделиться сообщением

У нас логопедическая группа, Заданий в саду дают очень много, начиная с 4 лет.

Для начала делать небольшими порциями. Со временем по чуть-чуть можно будет увеличить.

У нас не логопедическая, но логопед 2-3 раза в неделю с детьми занимается, на выходные даёт задание. Так же с 4-х лет эта песня.

Хоть убей, не понимаю, как за 2 дня делать небольшими порциями. Точнее, понимаю, но тогда весь режим дня подчинён урокам, этим самым маленьким порциям. Я просто в бешенстве! Хватаюсь за голову. Что будет в школе?

Соседка поделилась: учительница её дочери (4-й класс) на собрании заявила родителям, что учитель теперь не учитель, а, внимание!, консультант! Её задача-вкратце обьяснить новую тему и собрать на проверку тетради с дом.работой, все остальное-задача родителей. Где тут смайлик бьющийся о стену? Извините, как-то я очень эмоционально на подобное реагирую (точнее, только матом).

Поделиться сообщением

А что такое задали-то? Может, само задание сложное? Может, мы поможем?

Поделиться сообщением

А что такое задали-то? Может, само задание сложное? Может, мы поможем?

Да ничего сверхъестественного, Маш, обычное детсадовское задание. Но ребёнок думает не о его выполнении, а о мультиках и играх (младший брат-то играет в это время, а мы пытаемся учиться!). Плюс, моя несдержанность: мне очень сложно что-то объяснять спокойным тоном по десятому-двадцатому разу.

Заодно пожалуюсь на то, что многие задания стоят денег. Надо вырезать всякие тематические картинки и вклеивать их в тетрадь. Кое-что можно найти и вырезать из моих вышивальных каталогов, кое-что из магазинных буклетов (ага, специально для этого в магазине беру). Ну, а кое-что приходится идти и распечатывать за деньги из интернета. В этот раз дали задание вырезать и вклеить картинки с изображением видов родного города. Распечатать не получится (в данный момент это не от меня зависит), придётся завтра топать в центр за сувенирными открытками, ибо в киосках только магнитики. Бесит...

Поделиться сообщением

У нас не логопедическая, но логопед 2-3 раза в неделю с детьми занимается, на выходные даёт задание. Так же с 4-х лет эта песня.

Хоть убей, не понимаю, как за 2 дня делать небольшими порциями. Точнее, понимаю, но тогда весь режим дня подчинён урокам, этим самым маленьким порциям. Я просто в бешенстве! Хватаюсь за голову. Что будет в школе?

Соседка поделилась: учительница её дочери (4-й класс) на собрании заявила родителям, что учитель теперь не учитель, а, внимание!, консультант! Её задача-вкратце обьяснить новую тему и собрать на проверку тетради с дом.работой, все остальное-задача родителей. Где тут смайлик бьющийся о стену? Извините, как-то я очень эмоционально на подобное реагирую (точнее, только матом).

А что делать? У нас логопед ежедневно, заданий море на неделю дается. А теперь еще подготовишка, вот тут уже вешаемся, т.к. сами не знаем, как распланировать на все время :crazy:

Видимо, учитель поддался современной указке :( Мы сейчас на подготовку ходим, у нас в школе еще стараются по старому давать

Юла сказал(а) спасибо

Поделиться сообщением

У нас были серьезнвые проблемы с речью. занимались помногу и каждый день.

все детки разные, но у нас работала МОТИВАЦИЯ

1- сделаешь-будешь свободен играть, мульт смотреть и тд.

2 дозируем занятия. ..сегодня 2 занятия, завтра 3.опять 2. много не давать материала

если что-то не получилось-откладывам

когда был о4-5-6 лет никогда не кричала. набиралась терпения и спокойно делали

сейчас-первый класс иногда ору) но идет на пользу. потому как если мама прикрикнула, значит достал. значит плохо, значит стыдно

3 опять мотивация. сын с 5 лет знал, что у нас в семье дворников нет, а раз нет, значит надо учиться, чтобы учиться, нужно красиво и правильно говорить. выучишься- пойдешь работать. на приличную работу. будешь САМ кормить семью и т д....

4 НИКОГДА не говорить...да ладно...... ( даже себе) всегда все доделовать... не оставлять не сделанным. ребенок знает, что маму не прогнешь....

5 маме не думать( как нам бабуля твердила) что мол еще рано( по возрасту) побольше пусть отдыхает.

приучение к занятиям с раннего возраста очень дисциплинирует

ну и кричать минимум.......( возмущаться) у меня есть примеры, где ОЧЕНЬ сложные дети. и вот крик и нервозность точно не работает

я так все расписала....но у меня обычный ребенок, шалун, непоседа и лентяй. но понимающий слово НАДО) не ходит по струнке и не забит)кстати, никогда по поводу занятий не наказывала телесно. мультик не посмотрит-сам себя наказал....

чеба, Юла, SimreAniri и 1 другой сказали спасибо

Поделиться сообщением

Gala83, прямо в точку! Долго формулировала, что сказать, но не уверена, что смогла б точнее выразится.

Мы, когда вливались в учебный год после лета, нагрузку увеличивали постепенно. Вначале бесился, деда выводил (мой папа иногда помогает с логопедией), потом потихоньку вошли в колею. А с октября еще подготовишка добавилась. Первое время капризничал и обижался, что стирала плохие буквы. А теперь, умничка, сам просит стереть, что плохо вышло.

Но тут уже времени физически не хватает, перегруз. Но ребенку нравится стало и перестал конючить

Gala83 и Юла сказали спасибо

Поделиться сообщением

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

• Сейчас на странице   0 пользователей

Нет пользователей, просматривающих эту страницу.

Правила форума
Поиск в